МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31

Сообщений 331 страница 340 из 1000

1

331

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1929126/1929126_1000.png

332

http://i.imgur.com/uuRay9m.png

333

Круизные лайнеры обходят Одессу стороной

"Заходов судов в 5 раз меньше, чем могло быть по нашим планам.
Общая ситуация в стране, трагические события на востоке Украины — все это отражается на туристической активности в городе, хотя мы прилагаем все усилия, чтобы показать, что ситуация спокойная и никакой опасности для туристов нет", — сообщил сегодня журналистам начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.
По его словам, в течение первого полугодия Одесса приняла лишь 6 круизных судов из запланированных 27. Более 60 процентов прибывших на них пассажиров — англичане, американцы и немцы, сообщает ТАСС.

Одессу, которая является одним из главных туристических центров Украины, ежегодно посещали 125-130 тысяч пассажиров круизных судов и в ближайшие семь лет украинские власти планировали удвоить их число.
Однако уже в прошлом году в Одессе бросили якорь только 28 иностранных судов из 159 запланированных.

Раньше город ежегодно посещало более миллиона туристов, но после госпереворота и начала войны на востоке Украины их число снизилось более чем в десять раз.
Практически полностью потеряны туристы из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80 процентов отдыхающих

http://www.vesti.ru/doc.html?id=26…

334

АТО В ЗАКАРПАТЬЕ «СДУЛОСЬ»: ПРАВОСЕКИ «ИСЧЕЗЛИ» В ЛЕСУ

27.07.2015 - 21:02
Польский историк доктор Анджей Запаловский, эксперт по безопасности и председатель Жешувского филиала Польского геополитического общества, в интервью польскому изданию Nasz Dziennik, предположил, что сбежавшие в районе горы Яворник боевики «Правого сектора» направились в район польской границы и вероятно пересекли её, сообщает "Политнавигатор".

«Все СМИ сообщали, что боевики бежали от преследования в районе горы Яворник, но никто не сообщил, что эта гора находится в нескольких километрах от польской границы. Никто не считал, что они направятся в сторону польской границы, так как ожидалось, что они направятся или в сторону Словакии, или Венгрии. При этом в Венгрии чётко дали понять, что боевики будут уничтожены, а в самой Польше есть им тихо сочувствующие», — заявил Анджей Запаловский.

После стрельбы в Мукачево шесть вооружённых боевиков «Правого сектора» скрылись от преследования правоохранителей. Поймать сбежавших не удаётся уже третью неделю.
«Их слишком мало, чтобы сделать переворот, но достаточно, чтобы дестабилизировать польское государство», — считает Запаловский

335

МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ТИПИЧНОГО УКРОПА

МИФ 1. РОССИЯ ЗАБРАЛА КРЫМ
ФАКТ.

США запустили майдан и возродили бандеровский фашизм. Подавляющее большинство жителей Крыма - русские, для которых неприемлемо жить под бандеровским режимом Украины.
Одновременно с этим, бандеровцы начали избиения и убийства крымчан, которые были против американского майдана.

Вспоминайте сожженные автобусы, поезд "дружбы" "правого сектора" и т.д. Что сделала Россия. Она усилила своё военное присутствие на полуострове, согласно норм украинского закона. По украинским законам, Россия имела право иметь на полуострове, к примеру 20000 военных, но до майдана имела около 12000. Таким образом, не нарушая законы Украины, Россия добрала необходимое количество. Это пополнение, укро и американские сми называли как "ввод российских войск в Крым". Хотя по законам Украины никакого ввода не было.

Далее. Полуостров имел статус автономии, поэтому имел полное, законное, украинское право решать свой статус. Российские войска же, просто помогли поддерживать порядок, дабы не допустить на полуостров бандеровских фашистов Украины. После чего, крымчане провели законный референдум и вернулись в состав России. Итог и факт. Россия Крым не забирала. Крым сам вернулся к России, благодаря США и возрождению бандеровского фашизма.

МИФ 2. ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ И ЛИЧНО ПУТИН.
ФАКТ.

Всё началось с американского майдана 2013г. Поэтому виновны те, кто этот майдан организовал, спонсировал и поддерживал.

МИФ 3. РОССИЯ НАЧАЛА ВОЙНУ
ФАКТ

Война, это масштабные боевые действия, с применением танков, гаубиц, авиации и т.д. После майдана, как к власти пришли США, новые олигархи и бандеровские фашисты, по всей Украине началась анархия.
"Правый сектор" и другие банды захватывали административные здания, воинские части, склады с оружием и т.д. Цель - погасить антимайдановские настроения по всей Украине.

Донбасс взял пример и точно так же, на тех же правах захватил административные здания, воинские части и т.д. Цель - не допустить проникновения на Донбасс бандеровского режима майдана.

В итоге, Украина направила на Донбасс войска, авиацию, танки, пушки и т.д. А конкретно - Турчинов, как и.о. президента на тот момент. Итог и факт. Войну начала Украина, и конкретно Турчинов.

МИФ 4. РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ СЕБЕ ВСЮ УКРАИНУ
ФАКТ.

России не нужна Украина. России нужно, чтобы там была спокойная, нормальная жизнь, без интервенции США и бандеровского фашизма. Поскольку Украинская республика - это историческая часть Русского Мира и её народ, по факту является единым народом со всем Русским Миром. Россия имеет свои геополитические интересы на Украине, поэтому будет их отстаивать.

МИФ 5. НА УКРАИНЕ СТАЛИ ПЛОХО ЖИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВОССТАЛ ДОНБАСС
ФАКТ.

Война на Донбассе, начатая Украиной, лишь малая часть причин ухудшения уровня жизни. Основная причина - это насильная евроинтеграция и подписание ассоциации с ЕС, которую пытался предотвратить Янукович. Именно согласно этим решениям, идет сокращение пенсий, соц-выплат, рабочих мест, закрываются заводы, предприятия, понижается курс гривны, повышаются тарифы и жкх, дорожают цены и т.д. Плюс к этому, новая власть олигархов набивает себе карманы. Итог и факт. Основная причина ухудшения уровня жизни - приход на Украину алчного и ненасытного Американо-Европейского Мира.
МИФ 6. РОССИЯ ВВЕЛА ВОЙСКА НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ.
ФАКТ.

Российская армия по боевой и тактической мощности занимает второе место в мире. Если бы Россия захотела ввести войска, то делала бы это по всем направлениям: с Крыма, Сум, Харькова, Чернигова, Приднестровья, военных баз в Беларуси и т.д., и уже через день российский флаг развивался бы в Киеве, над Радой.

МИФ 7. ЕСЛИ УБРАТЬ ПУТИНА ОТ ВЛАСТИ, ТО ИВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ И УКРАИНА ЗАЖИВЕТ КАК ЕВРОПА.
ФАКТ.

Благодаря тому, что США оккупировали Украину и возродили бандеровский фашизм, у каждого гражданина России проснулась генетическая память борьбы с фашизмом в Великую Отечественную войну. Поэтому Путин сейчас - это 145млн. человек России. Придется убирать всех).

МИФ 8. РОССИЯ НАХОДИТСЯ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ИЗОЛЯЦИИ. РОССИЯ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕН НА НЕФТЬ И СКОРО ЗАГНЕТСЯ. ТАМ НИЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ И ВСЕ ЗАГНИВАЕТ.
ФАКТ.

Агрессия и оккупация США к Украине, и затем, последующие санкции к России заставили последнюю слезть с нефте-газовой иглы и начать развитие других сфер производства и промышленности. В настоящее время, благодаря санкциям, экономика России только укрепилась, став независимой от мировых цен на нефть. А по поводу лжи и обмана, что ничего не строится и не производится, уделите пару дней на изучение этого сайта: http://www.sdelanounas.ru/blogs/public/
МИФ 9. ВОЛНЫ МОБИЛИЗАЦИИ НУЖНЫ ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ВТОРЖЕНИЕ РОССИИ НА ДОНБАССЕ
ФАКТ.

Волны мобилизации нужны, чтобы через боевые действия на Донбассе уничтожить и сократить мужское население Украины. Дабы не осталось тех, кто смог бы свергнуть американскую оккупацию Украины, бандеровский фашизм и режим новых олигархов.

ИТОГ.

Это основные мифы, в которых заставили верить большинство граждан Украины. Берите их на заметку, распространяйте и показывайте факты, дабы вылечить население от американо-бандеровской пропаганды.

336

МИД Украины сообщил о плане Б инициаторов трибунала по MH17

У стран-инициаторов создания международного трибунала по крушению самолёта Boeing 777 на Украине есть план Б на случай непринятия решения Совбезом ООН. Об этом сообщила представитель МИД Украины Марьяна Беца.
28.07.2015, 17:00

«У нас есть — у пятёрки стран-инициаторов — план Б, но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно», — передаёт слова Бецы РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/105897

337

28.07.15. Сообщение от Эдуарда Лимонова.

"Ситуация в Донецке. В ДНР произошли некоторые изменения в воинских структурах.
Вообщем осталось всё то же самое,только поменялись цифры и названия. Все теперь в подчинении (армейского) корпуса. Настроения у бойцов разные. Кто-то покидает армию и уходит, кто-то верит, что всё происходит по плану. Все ждут когда" укропы" спровоцируют начало военных действий. Но провокации есть, а военных действий нет. По прежнему идут бестолкновения, иногда на Марьянке, более регулярно аэропорт и совсем регулярно Горловка. Все уже устали от непонятной ситуации. Пока ждём... Многие верят, что что через месяц начнутся полномаштабные боевые действия. Но мне кажется, что это намеренно деляются такие вбросы для того, чтобы сдерживать людей. Ясности никакой. Гривну найти в Донецке уже сложно, почти уже её нет, а недавно в банке в ДНР прочитал, что с 21 июля банк не проводит операции с гривной."

338

28.07.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Я тут слегка прихворал, поэтому в последние дни пишу не очень много. Как поправлюсь, писанина пойдет в прежнем режиме. Пока что бегло о текущем. 1. В ДНР действительно немного техники подтянули к фронту, при этом в новостях умудряются рассказывать и про отводы и про ответы на огонь карателей. ОБСЕ собственно тоже отмечают, что колонны двигаются к фронту. Со стороны хунты примерно тоже самое, чтобы показать всю комичность разговоров про "отвод вооружений калибром менее 100мм", по Донецку отработали не только из гаубиц, но и из 203-мм "Пионов". Признаков отвода вооружений нет, скорее наоборот, наблюдается дальнейшая концентрация войск и передислокация частей во второй линии. В Счастье и Широкино сейчас идет плановое выдавливание карательных частей и заменой их на ВСУшников. Если кто-то думает, что уберут карателей и обстрелы прекратятся, то это заблуждение, потому как на данном этапе именно ВСУшные части осуществляют обстрелы позиций ВСН под Донецком, Горловкой и в районе Бахмутской трассы.

+

2. Плюс ополченец "Громов" на тему извлечения ошибок.

Собственно, это своеобразное эхо разборов Дебальцевской операции, которая вылилась в известную полемику Мурза и Шурыгина. Да и большая часть озвученной Громовым проблематики еще оттуда, с пост-дебальцевских разборов. Собственно, еще июньские бои под Марьинкой показали проблемы в координации подразделений и излишние потери при штурме окопавшегося противника. С одной стороны хорошо, что определенные выводы после Дебальцево были сделаны и различные источники из ДНР и ЛНР указывают на то, что качество военных кураторов улучшилось и учения идут уже всерьез (вы их можете теперь видеть довольно часто на фото и видео из ДНР и ЛНР), да и в целом, армия стала сильнее самой себя полугодичной давности. С другой стороны, остро стоит старая проблема доброльческого формата местной армии применительно к идущим изменениям. Идеологизированный костяк, он во многом позволил ВСН выжить и сформироваться в подобие армии. Воевали в основном люди, которые брали оружие по идейным соображениям или же ехали воевать из России и других стран. На идейных людях держались Славянск, Горловка, Луганск, Донецк, Шахтерск, Саур-Могила и т.д.
Поэтому разумеется, возникает вопрос - не выплеснут ли вместе с водой и ребенка. Собственно идеальным вариантом было бы сведение всех формирований ДНР и ЛНР в единую армию с сохранением идеологического костяка, благо еще немало осталось тех, кто начинал уже далекой весной 2014 года.
Почему пишут такие письма? Потому что после проблем в зимних операциях, у многих есть сомнения в том, что качество управления войсками за прошедший период улучшилось. Собственно, задача командования как раз и заключается в том, чтобы развеять эти сомнения, причем метод "сделаем вид что все прекрасно, а кому не нравится, закроем рот" тут явно не работает, как это уже было опытным путем установлено прошедшей зимой.

3. И еще из интересного, по заявлениям Плотницкого, вопрос о выдаче российских паспортов на территории ДНР и ЛНР находится в стадии обсуждения. То есть конкретного решения пока нет, а то ряд лиц уже забежали впереди паровоза, рассказывая об этом, как об уже решенном деле.
Повторюсь, опция на раздачу паспортов РФ в народных республиках есть и остается для РФ одним из вариантов дальнейших действий в этом конфликте. Начало раздачи паспортов будет ключевым маркером в плане понимания среднесрочных стратегических целей РФ, а именно - в форсировании абхазо-осетинского сценария и окончательного закрепления народных республик как непризнанных государственных образований. На данный момент решение не принято, но оно может быть принято. При этом важно отметить, что со стороны хунты идет обсуждения возможности лишения жителей Донбассе украинского гражданства или их поражения в правах.

4. И совсем коротко на тему заявлений хунты о том, что под Иловайском якобы была остановлена "армия ядерной державы". Про это немного смешно слышать, так как после того, как подул "северный ветер" и образовались Иловайский и Амвросиевский котлы, остатки окруженных войск просто драпали (хваленный "Азов" в числе первых драпанул с фронта под Донецком аж к Мариуполю) и во фронте просто зияла огромная дыра. Передовые отряды ВСН подпираемые "северным ветром" выкатывались уже к Волновахе и перерезали дороги к западу от Мариуполя. Войска оборонявшие Мариуполь драпали из города приняв отступающие от Новоазовска колонны за танки ВСН (в городе остался один батальон с легким стрелковым оружием), между Волновахой и Мариуполем фронта как такового вообще не было, были небольшие заслоны прикрывавшие границы Запорожской области. Компететные органы уже тогда прорабатывали возможности дальнейших операций на территории Запорожской области. Остановка наступления не была вызвана военными причинами. Тот же Мариуполь как известно не был взят, потому что мог рухнуть бизнес Ахметова и те, кому он заносил, могли лишиться своих гешефтов. Сами котлы (в отличие от Южного котла 1.0) длительного сопротивления оказать не смогли и были разгромлены в считанные дни, в отличие скажем от котлов в ЛНР, которые существовали еще несколько недель. Это чтобы была понятна разница в огневых средствах поражения и масштаб операции. В целом "украинские героические войска " в той операции просто перемоли и даже не поморщились. Причины остановки наступления с откровенно посредственным уровнем сопротивления украинских войск (значительная часть войск просто снималась с позиций и бежала, бросая технику, снаряды и аммуницию) не связаны.

5. И в порядке курьеза - "Бабай" вернулся в РФ. Видимо "все ошибки Стрелкова были исправлены". Собственно, "Бабай" сам развенчал свой полулегендарный образ начала войны, когда вместо отхода из славянско-краматорской агломерации на Донецк, вместе с группой соратников бежал на Изварино, а позже покинул Новороссию, вернувшись уже осенью 2014 года, когда фронт снова принял позиционный характер."

339

Нежданчик

Вслед за депутатами парламента Франции на полуостров собираются приехать народные избранники из Бельгии, Испании и Польши. Уже посетившие Крым депутаты, выступая на французских телеканалах, заявили: "У нас было совсем иное представление. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас о Крыме. Но это только наша личная позиция"
http://cs622419.vk.me/v622419086/3ea67/yTQnlHixxNE.jpg

340

ЗАМЕТКА. Письма с Украины
(Автор: Дмитрий Судзиловский)

С разрешения моей знакомой из Украины я опубликую несколько её писем ко мне. По её просьбе (по понятным причинам) я не напишу её имени, и даже города, где она живёт. Скажу только, что это центральная Украина. Акцентирую внимание на том, что это не фейк, а написал мне реально существующий человек. Причём, не участник движения «Антимайдан» и ему подобных, а ровно напротив. Девушка эта стояла на Майдане (как она мне писала раньше) «за национальную идею». Переживала за Украинскую армию на Донбассе, будучи уверена, что та воюет с оккупантами. Резко критиковала мою песню «Украинцы убивают Украинцев». Хотя последнее время подвергала сомнению «стихийность» и правильность майдана.

+

Очень прошу под этим моим постом не начинать дискуссий относительно присутствия или отсутствия российских войск на Донбассе. И (особенно прошу) не переходить на взаимные оскорбления и обвинения. Просто прочитайте и осознайте происходящее. Особенно желательно, что бы это прочитали граждане Украины. Я даже своих комментариев оставлять не буду. Копирую письма, как они есть (не исправляя грамматических, синтаксических, смысловых ошибок и оставив нецензурное слово (я в письменной публичной речи ненормативную лексику не употребляю)). Все письма были получены мной от неё на прошлой неделе.

Вот первое:
«Дим, я плачу, я рыдаю... Недавно призвали моего двоюродного брата, даже в учебке не был, сразу кинули туда. А позавчера мне позвонил друг, который в АТО, сказал, что у братика был инфаркт и что больше его нет. Наша страна призвала его, а домой мертвым мы должны были сами везти... 8000 грн. мы заплатили, чтоб доставить его домой. Привезли в закрытом гробу с заключением "Инфаркт", когда мы открыли гроб, просто офигели! Висок раскрошен, челюсти нет, ужаснейшие гематомы в области сердца, отсутствовала левая рука вообще! С ним был сопровождающий, который сказал: "быстренько закрыли и ничего не видели".

Сегодня ребята оттуда звонили, оказывается, он начал возмущаться, что высшее командование всю волонтерскую помощь продает, а солдатам ничего не остается. Они спали под БТРами и смотрели, как их же командиры спальные мешки продавали повстанцам. Их же командиры! Значит, наши! Наши, на которых мы молились и считали освободителями?!

Я и мои все каждую копеечку кидали на армию, в моем городе сцена стоит, на которой написано: "Твой талант в поддержку украинской армии", я там тоже не раз играла, а теперь такое разочарование... Дим, его свои убили, за то что не молчал».

Вот второе письмо. Получено оно мной было несколькими часами позже первого. Из него ясно, что «двоюродный брат», о котором идёт речь в первом письме, был уже человеком не совсем молодым, так как его сыну уже скоро 18 лет. Видимо, поэтому «кинули туда» его сразу, без учебки. И поэтому он начал возмущаться вслух (18-тилетний мальчик испугался бы). Так же из контекста ответа понятно, что я спросил разрешения опубликовать публично её предыдущее письмо, и она мне разрешила.

И так, следующее письмо:
«Дим, племяннику почти 18 лет, его сыну, то боялись, чтоб не призвали, а теперь стало еще страшней. Не можем удержать, он узнал, что это командование батальйона "Сармат", теперь рвется отомстить, вчера его мама в прямом смысле слезами и на коленях держала не ехать на майдановское виче правого сектора, знакомый судмедэксперт хотел провести свою экспертизу, а родственники не дали, потому, что боятся что малой начудит. Да и что даст расследование в нашей стране теперь?

Письмо моё опубликуй, только как-то чтоб на племянника тень не упала, я надеюсь, что наши спецслужбы не имеют доступа к личной переписке на этом сайте. Дима, пишу тебе вперемешку со слезами, может, глупо, но даже не так жалко брата, как племянника. Мы с ним столько говорили о нашей полит. ситуации, твои письма ему читала, не знал, как к песням относиться, буквально несколько дней назад он так по-детски радовался речи Спирина на Нашествии, новой песни Макаревича, что Самойлов отказался от КрымФэста. А вчера так по-взрослому мне сказал: "И не спорь с Судзиловским, он во всем оказался прав". Вот так...»

Ну, и третье письмо. Получено оно мной было на следующий день, после тех двух. Хотя в нём (к счастью) никто не погиб, но по сути оно самое страшное:

«Офигеть! Дима, только закрыла двери за людьми в "погонах"! Два человека в форме документы тыкнули, но я их не успела разглядеть, начали спрашивать: никто меня не обижает, есть ли проблемы с горячей водой, с домофоном, спросили все ли нормально на работе (даже не спрашивая, где я работаю), посмотрели что есть у меня в квартире, потрогали плазму, что мне "понравилось" еще и прикольнулись, что малой формат, и все в том же духе!

А когда я попросила их уйти, самый молодой сразу спросил: "ты за Украину или против?". Зачем мне надо было повы*бываться? Спросила у него в ответ "А кто воюет там у нас? И почему?". Я даже за брата ничего не говорила. Помню только что он сказал: а, так ты против Украины, и ударил мне по ногам, чтоб я упала. В моей квартире. А другой спросил: "Ты Яроша знаешь?". Как ты думаешь что я могла сказать? Я сказала да, это мой кумир.»

И маленькое дополнение к третьему письму, написанное позже:
«Как оказалось они заходили не только ко мне, и вопросы задавали похожие, сосед говорит, что, возможно, они и не из милиции вовсе, никто, так же как и я, удостоверения не рассматривал».

В страшное время мы живём! Страшно думать о том, что может быть впереди!

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008834/36f21/N0ThwHXn4Ns.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31