НОВОСТИ. Сегодня в мире № 31
Сообщений 231 страница 240 из 1000
Поделиться23124-07-2015 11:26:42
«Крым объявляется беспилотной зоной. Аэронавигационная система отключена»
oleglurie_new
July 24th, 9:51
«59-ю аэромобильную бригаду из Николаева и 25-ю бригаду ВДВ из Днепропетровска перебрасывают в Крым в течение дня. Десантников поддерживают корабли украинских военно-морских сил. И еще поддержка с неба – несколько десятков реактивных боевых самолетов. Пограничники и военные инженеры тем временем минируют Керченскую паромную переправу – основной способ сообщения с Россией. Крым объявляется беспилотной зоной, аэронавигационная система отключена».
Это что? Информационные агентства сошли с ума? Похмельный сон украинского президента? Аннексия Украиной российского Крыма?
Нет, уважаемые. Оказывается, именно так киевские «военные эксперты» рассчитали, как легко доблестные украинские вооруженные силы смогли бы помешать Крыму вернуться в состав России. Не напрягаясь и всего за один день.
Просто и красиво? Правда же? А почему же не смогли? А потому, как заявляют на Украине, некие киевские «предатели» не отдали возможность этим самым «доблестным ВСУ» начать бойню.
Конечно, можно воспринять этот план, как горячечный бред, основанный на несбывшихся мечтах. И к психиатру.
Но более реальна версия, подкрепленная мнением иных экспертов, о том, что такой план уничтожения крымского населения и ополченцев, действительно, существовал. И этот план готовился украинской хунтой к осуществлению в период подготовки и проведения Крымского референдума – 14-16 марта 2014 года.
Но не сложилось. А не сложилось потому, что, во-первых, этот киевский план, предположительно во всех подробностях, стал достоянием российского руководства. Ну, никак не получалось у тогдашней самопревозглашенной украинской власти удержать хоть что-то внутри себя.
Во-вторых, большинство украинских военных, находящихся на территории Крыма, к удивлению киевских военачальников, начали планомерно переходить на сторону крымчан.
А в-третьих (и это, пожалуй, сыграло решающую роль), возможное движение кораблей украинских военно-морских сил, которые должны были атаковать полуостров, упредил оборонительный комплекс «Бастион». Тот самый, о котором позже рассказал президент России Владимир Путин: «"Бастион" – это оборонительный комплекс, это комплекс, который защищает берег, защищает территорию, он ни на кого не нападает. Но эффективное, современное, высокоточное оружие, — подчеркнул Путин. — Пока такого оружия ни у кого нет. Это самый эффективный береговой комплекс на сегодняшний день. И в какой-то момент мы, для того чтобы было понятно, что Крым надежно защищен, перебросили туда вот эти береговые комплексы».
Но даже и если бы у них все получилось, то киевский план захвата Крыма в любом случае закончился бы неудачей. Это видно из происходящего в Донецкой и Луганской областях. Только вот смертей мирного населения еще бы прибавилось.
Поделиться23324-07-2015 16:47:49
Украина уже подготовила обращение в Гаагский трибунал, дело за президентом — Генпрокуратура Украины
Украина продолжает надеяться привлечь Россию к какому-нибудь суду за то, что Донбасс не желает сдаваться.
24.07.2015 - 15:14
Лишенная малейшей порядочности киевская власть умышленно уничтожает объекты жизнедеятельности, — глава Минтранса ДНР
На железной дороге ДНР и ЛНР украинскими силовиками совершено 177 террористических актов. В том числе 109 обстрелов и 68 подрывов железнодорожных объектов.
24.07.2015 - 14:31
День ВДВ пройдет спокойно, превращение центра Поморья в российскую гей-столицу отменяется
Напомним, что именно сенатор от Архангельской области Константин Добрынин недавно обрушился на борца за нравственность Виталия Милонова, назвав его "дремучим гееборцем" и предложив ввести в РФ принцип "не спрашивай - не отвечай".
24.07.2015 - 13:58
Украине в последний момент удалось отсрочить дефолт
Украина произвела очередные выплаты на сумму $120 млн по евробондам. Выплата долга была под вопросом до последнего момента. В случае неплатежа, технически это означало бы дефолт.
24.07.2015 - 13:15
Николай Азаров: Я обязательно вернусь на Украину
Экс-премьер Николай Азаров, возглавлявший кабмин при президенте Януковиче, уверен, что еще вернется в Украину.
24.07.2015 - 13:11
Ночью в Ивано-Франковской области подожгли офис «Правого сектора»
В ночь с 23 на 24 июля, в г. Городенка, неизвестные, повредив входные двери, проникли в помещение Центра предоставления административных услуг, в котором находится офис «Правого сектора», где совершили поджог.
24.07.2015 - 13:04
Известный на Украине певец-активист майдана погиб на Донбассе, подорвавшись на мине
Украинские СМИ сегодня сообщили о том, что 22 июля в зоне проведения так называемой АТО погиб известный украинский музыкант Николай Гордейчук.
Поделиться23424-07-2015 19:25:53
Олег Ляшко пригрозил Петру Порошенко «выносом на вилах»
Депутат Верховной рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко пригрозил, что президента Украины Петра Порошенко «вынесут из администрации на вилах».
24.07.2015, 18:11
«Для меня совершенно очевидно, что Пётр Порошенко превращается в Януковича. Это постоянная трагедия Украины — превращения власти в диктатуру. Поэтому ради спасения Украины крайне необходимо принятие закона об импичменте президента и о парламентских временных следственных комиссиях», — написал Ляшко в своём Facebook.
Поделиться23524-07-2015 22:24:23
24.07.15. Заметка от военкора с позывным "Бела Чао".
"На днях звонила врач из Святогорска, которая работает в одном из санаториев города. Она рассказала, что город буквально наводнен иностранными наемниками. Везде слышится английская или польская, французская или грузинская речь. Мимо Святогорска на юг постоянно движется военная техника карателей. Монахи в монастыре крестятся и молят Господа пощадить мирных жителей. Техника едет в сторону Горловки. Но цель передвижения – не только этот важный автодорожный узел, открывающий прямую дорогу на Донецк.
Поделиться23624-07-2015 22:35:38
24.07.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"После вчерашнего сообщения о ситуации в ГРУ ДНР и бурной реакции на это сообщение, попробую объяснить несколько принципиальных моментов о том, зачем я периодически (хотя и редко) пишу о подобных вещах и как эти вещи соотносятся с общей ситуацией в ополчении. Прошу распространить этот текст, чтобы у общества не сложилось превратного мнения о происходящем в Новороссии.
1. Как я отмечал во вчерашнем сообщении, о таких вещах нужно говорить публично в случае, если подобная ситуация долго не может разрешиться внутренними административными мерами. А ситуация в ГРУ развивалась на протяжении длительнего времени и не решалась, несмотря на многие "сигналы" руководству ДНР и намерение МГБ "упаковать" Старого и его людей, подозреваемых в различных преступлениях. Обо всем этом мне было известно давно, некоторые бойцы ГРУ просили меня ранее сообщить о происходящем, но силовики (которые разрабатывали Старого) меня уверяли, что вот-вот со всем разберутся и виновные понесут заслуженное наказание. Но после того, как 1) должных мер принято не было, 2) были репрессированы мои товарищи в ГРУ и 3) уже появилось известное сообщение в блоге war-and-world, я счел необходимым также написать о происходящем. Справедливости ради скажу, что были похожие ситуации ранее в других подразделениях (в частности в ЛНР) - меня убеждали, что нужно "бить в набат" и разоблачать, но против фигурантов вовремя применялись меры и "сор из избы" выносить не приходилось. Но случается, что "бить в набат" необходимо, чтобы соответствующие меры наконец руководством принимались - хотя бы для того, чтобы подобными историями не дискредитировалось и само руководство, и народное ополчение в целом. Добавлю также, касательно людей из ГРУ, что у меня есть дополнительные факты, которые также будут озвучены в случае, если меры против этих людей приняты не будут.
2. Честно скажу, что сообщениями о негативных тенденциях в ополчении мы должны не только побуждать руководство к наведению порядка, но и "провоцировать дискуссию" о том, что с ополчением стало происходить после искусственного изменения смысла и целей этой войны. Показать, "как было", и "что стало". Что Новороссия Стрелкова, Хмурого, Мозгового - это одно, а Новороссия "Минска" - это совсем другое. Первая Новороссия - это продолжение Русской весны, борьба русского народа за воссоединение, которая началась с возвращением Крыма, и которая должна была продолжиться возвращением в Россию как минимум Донбасса. Вторая Новороссия... никто сейчас толком не может объяснить, что она из себя представляет, для чего существует и зачем за нее воюем. Вот это непонимание, эта неопределенность, отсутствие четко сформулированных командованием идей и целей - все это и приводит к постепенному разложению ополчения. То что мы наблюдаем и описываем (как бы нас не ругали со Стрелковым, Несмияном и др. за "негатив") - это наглядное свидетельство того, что происходит с народной армией, когда она перестает воевать и понимать смысл своего назначения. Тем более когда тысячи вооруженных мужчин остаются без дел, утрачивают цели и мотивацию, не получают жалованья и нормального снабжения - разложение такой среды, пьянство и мародерство становится неизбежно. Нельзя задавить вооруженную борьбу, благородные порывы людей, оставить их без средств к существованию и надежд на будущее - и потом упрекать людей в том, что они пошли "в разнос". Оправдывать таких людей тоже нельзя, но нужно понимать объективность этой ситуации и делать выводы. Поэтому обо всем этом и необходимо говорить открыто.
3. Что касается ГРУ ДНР - разумеется, там служат не одни бандиты (я писал, что "на базе ГРУ создано ОПГ", а не что "ГРУ превратилось в ОПГ"). Я необнократно помогал бойцам ГРУ обмундированием и снаряжением, - людям, которых знаю еще со Славянска. Что касается перечисленных мною десяти позывных (хотя назвал не всех - есть еще Изя, Колис, Нинзя, Гота и др.), - это люди Фадеева-Старого, преступления которого - уже исследованный факт. Не буду утверждать, что все они в равной степени виновны в преступлениях командира. Но это его команда, некоторые их них отбивали Старого из тюрьмы в прошлом году, все эти люди были в оперативной разработке и несут взаимную ответственность за происходящее в их подразделении. Степень же реальной вины должна определиться реальным расследованием.
4. Много пишут об ответственности Хмурого за происходящее в ГРУ. Не считаю, что он должен нести какую-то ответственность за структуру, из которой уже очень давно был выдавлен. Даже если многие из фигурантов различных преступлений были в ГРУ еще при Хмуром, то ничего странного в этом нет : во-первых, во многих крупных подразделениях могут быть люди с уголовным прошлым (их не всегда есть возможность проверить), которые решили присоединиться к ополчению в том числе по благим мотивам (в конце концов нельзя отказывать человеку в праве на исправление); во-вторых, эти люди могли встать на плохой путь уже позже, когда Хмурый был был убран и в ГРУ начался бардак. Об этом хорошо написал Борис Рожин: "Когда "Хмурый" рулил разведкой, там не было такого бардака и он всех фигурантов держал в кулаке. Когда его убрали, старая система пошла в разнос, а те кто пришел рулить разведкой после "Хмурого" с контролем этих групп не справляются, что и приводит к негативным процессам в военной разведке."
5. Некоторые интерпретировали мой текст в том духе, что "Захарченко покрывал" совершаемые преступления. Я этого ввиду не имел и не могу иметь, потому что у меня никаких фактов "покрывательства" нет. В моем сообщении сказано, что преступники не действовали от имени Захарченко, а прикрывались его именем в своих целях, пользуясь определенными связями с руководством ДНР (возможно через ту же Сашу, дочь секретаря Захарченко). Вообще даже при критичном отношении к Захарченко, нельзя бросаться голословными обвинениями, как это делает например Дремов (который клеймит ворами и Захарченко и даже Стрелкова).
6. При описании нынешней донбасской реальности, я руководствуюсь целью, разумеется, не дискредитации ополчения, а его очищения. Мне смешно слышать о том, что я дискредитирую ополчение Новороссии в то время, как я занимаюсь его снабжением и постоянным привлечением в его ряды новых добровольцев (и агитационно, и организационно). И за год войны был одним из тех, кто последовательно занимался героизацией ополчения. Просто я хочу быть честен с теми кто нам помогает и кто к нам приезжает, не хочу замалчивать тенденции и действия людей, которые пятнают светлый образ защитников Новороссии. Также хочу упрекнуть тех, кто раскручивает тему с ГРУ и другие темы в духе "там остались одни уголовники и бандиты". Не уподобляйтесь либеральным журналистам и украинским пропагандистам. В ВСН сотни подразделений и уже десятки тысяч бойцов - подавляющее большинство это нормальные русские люди, даже лучшая часть народа Донбасса, которая с оружием в руках защищает свою свободу и независимость. Бандитов же, которые присутствуют в ополчении (которые были бандитами изначально или превратились в них со временем), - это меньшинство в ополчении. Нет никакого "массового мародерства". "Массово" - это когда большинство грабят, а меньшинство - честные люди, в ополчении же все наоборот, и это очевидно.
Ополчение Донбасса потому и называется народным - потому что это не профессиональные военные, а люди из народа. И как в народе, в ополчении есть люди и хорошие, и плохие, проявляются вещи и положительные, и отрицательные. Наше общество помогает ополчению в его освободительной войне, гордится его победами. Но при этом оно не должно ополчение идеализировать, или напротив сразу "хоронить" за его беды и ошибки. Конечно очень бы хотелось, чтобы ополчение вернулось на прежний путь - к изначальным принципам восстания, которые озвучивали Стрелков и Мозговой. Но пока "имеем то что имеем" и будем продолжать бороться за нашу правду, пока есть силы и надежды. Как я говорю в таких случаях, другого ополчения и другого Донбасса у нас сейчас нет."
Поделиться23724-07-2015 22:39:29
24.07.15. Репортаж от Lifenews.
"Азаров заявил, что ВСУ подвергли риску ядерной катастрофы всю Украину. Постоянные бомбежки химических заводов в Донбассе, по словам бывшего премьер-министра Украины, могут закончиться плачевно для всей страны. Как известно, украинская армия наносит массированные артиллерийские удары не только по гражданским объектам на Юго-Востоке, но и по промышленным предприятиям. Особые опасения вызывают химические предприятия в Горловке и Донецке, ведь прямое попадание в такой завод может закончиться настоящей экологической катастрофой для всей Украины, считает бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров. — Постоянно ведутся обстрелы артиллерийские Донецка, Горловки и других населенных пунктов. Горловка — это сверхнасыщенный вредными производствами город, где расположены несколько крупнейших химических предприятий, в том числе и производящие взрывчатые вещества. Как можно обстреливать такой город? — недоумевает Азаров. — Попадание снаряда в различные продуктопроводы может привести к очень серьезной экологической катастрофе.
Политик вспоминает, что не так давно ополченцы фиксировали использование украинскими силовиками баллистических ракет «Точка-У» при обстреле городов Новороссии.
— Они обстреливали «Точкой-У» стратегический завод в Донецке, где хранятся радиоактивные вещества, потому что это предприятие производило начинку для различных видов вооружения, — говорит Николай Янович. — Если бы этот снаряд создал условия для утечки этих радиоактивных веществ, то мало бы не показалось всей Украине!
Азаров отметил, что такое вооружение, как баллистические ракеты, не используют добровольческие батальоны или другие полулегальные вооруженные формирования, на которые на Украине принято сваливать все грехи в последнее время. «Точку-У» запускают специализированные подразделения и получают на это соответствующие команды как минимум от министра обороны страны, подчеркнул он.
Буквально 17 июня вновь прогремели взрывы на донецком заводе химизделий. По словам очевидцев, ударная волна ощущалась даже в центре столицы ДНР. А ночью 9 февраля мишенью ВСУ стали складские помещения химзавода «Донецк-реактив»."
Поделиться23825-07-2015 01:37:06
Крымчанин отомстил японцу за сорванный голубой берет десантника
Во Вьетнаме офицеры севастопольского спецназа приняли участие в международных соревнованиях по прикладным видам спорта.
Российские десантники вернулись с совместных учений с представителями ВМС Лаоса, Бирмы и Японии. Принимающим участником был Вьетнам. В юго-восточной Азии спецназовцы не только познакомились с правилами выживания в джунглях, но и приняли участие во внутренних соревнованиях по прикладным видам спорта. Победу в их финале над японским бойцом одержал севастополец Заур Абдурагимов.
Его соперником был Икедо Хаято. Японский спецназовец решил бросить вызов своему сопернику из России еще до выхода на ринг. Хаято сорвал с Заура голубой берет десантника и нарвался на жесткий бой непосредственно за канатами. Схватка проходила по правилам рукопашного боя, японский спортсмен-спецназовец демонстрировал приемы карате, россиянин делал акцент на боевом самбо.
— Видимо, оппонент хотел какую-то провокацию провести, ну что я могу сказать: неграмотный, необразованный товарищ, не знает, что такое для десантника голубой берет, — рассказал LifeNews Заур Абдурагимов.
Его прозвище на ринге — «Кремлевский ястреб», и на его счету уже много побед над иностранными противниками. В числе бывших оппонентов Заура, чемпиона мира по боевому самбо, и американский морской пехотинец Саймон Кросс, которого россиянин нокаутировал в прошлом году.
Во время основной части учений местные военные показали российским друзьям узкие подземные ходы, которые во время войны во Вьетнаме становились неприятными «сюрпризами» для солдат США. Они не знали о них, и внезапное появление партизанских отрядов приводило американцев в ужас. Сейчас и лазы, и жестокие ловушки огорожены, чтобы в них не попали мирные жители, но опыт оборонительной войны опасные ямы до сих пор передают в полной мере.
— Психологически давят так, что солдаты рассказывали друг другу о том, что происходило, и эти ощущения болезненные. Что ты проваливаешься под землю и тебя сжимают вот эти кривые гнилые, ржавые гвозди. С их слов, это был просто ужас, — делится Рустам Гумбатов из севастопольского спецназа.
Вернувшись в Россию из Вьетнама, российские десантники прошли карантин и вскоре отправятся на тренировочную базу в Севастополь, чтобы подготовиться к чемпионату мира по военно-прикладным видам многоборья среди спецназа. Он состоится в октябре в Иране.
Поделиться23925-07-2015 01:41:32
Госдеп: США проведут военные учения на Украине
США проведут на Украине военные учения. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер. По его словам, мероприятие состоится на западе страны, недалеко от границы с Польшей.
"Эти учения будут схожи с теми учениями национальной гвардии, о которых мы объявляли в марте", — цитирует Тонера РИА Новости.
Представитель Госдепа подчеркнул, что учения – часть долгосрочного плана сотрудничества США с Украиной. Он подчеркнул, что все осуществляется по приглашению украинского правительства, а в учениях примут участие не только гвардейцы, но и военные.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил главнокомандующему силами НАТО в Европе генералу Филипу Бридлаву, что Украина заинтересована в расширении программы совместных с альянсом учений.
Поделиться24025-07-2015 01:44:35
Песня про зайцев в исполнении Порошенко