НОВОСТИ. Сегодня в мире № 29
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57117-06-2015 12:44:11
На рынках ДНР вводится временная государственная администрация
В целях контроля за деятельностью рынков, соблюдением правил торговли на рынках, а также для повышения эффективности контроля за соблюдением и реализацией государственной политики в сфере рыночной торговли на территории Республики, Совет министров ДНР принял постановление № 10-22 от 2 июня 2015г. «О введении временной государственной администрации».
Данным постановлением вводится временная государственная администрация на рынках, осуществляющих свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики. Временным администратором назначено Государственное предприятие «Рынки Донбасса».
Поделиться57217-06-2015 13:07:56
УКРАИНСКИЙ «АРТЕК» ПОД КИЕВОМ ШОКИРОВАЛ КРЫМ
Дата публикации: 17 Июнь 2015, 11:49
Крымские власти высмеяли украинских чиновников, объявивших, что теперь под Киевом будет свой «Артек» вместо крымского лагеря, доставшегося России.
Министр информации Крыма Дмитрий Полонский назвал украинский лагерь «убожеством», а его организаторов — «дебилами».
«Господи, а ведь мы жили с этими дебилами в одной стране! Вот такое убожество назвали «Артеком». Слава Богу, что мы на Родине и завтра настоящий «Артек» отпразднует свой юбилей!» — прокомментировал накануне чиновник.
«Президент — конченый алкоголик, премьер — мошенник и плут, глава СБУ — со спецназом на допросы ходит… И все они служат другим государствам, а не своему… Остатки страны — в полной нищете и убогости… Дефолт на носу… Война», — описывает ситуацию на Украине Полонский на своей странице в соцсети.
Отметим, к 90-летию российского «Артека» проводится грандиозная реконструкция центра – уже отремонтировано шесть из десяти лагерей, а на въезде вместо каменных букв установлен грандиозный светодиодный экран. Всего до 2020 года на реконструкцию центра будет потрачено 17 млрд. руб.
Поделиться57317-06-2015 13:09:16
ПОРОШЕНКО И ЕГО ПРИОРИТЕТЫ. ОЛЬГА БОНДАРЕНКО
Дата публикации: 17 Июнь 2015, 10:47
Порошенко:
«Работа над безвизовым режимом должна быть приоритетом всех ветвей власти».
Я тоже так думаю. Вот есть у меня знакомые. Недавно у одного прошел суд заочно. Его даже не оповестили. И судья вынес, в привычном своем стиле, подонское решение. По полному беззаконию. И такие пид….сы каждый день «судят». Отбирают имущество, отпускают на свободу ублюдков.
Работа над безвизовым режимом должна быть приоритетом всех ветвей власти
Моя одноклассница стала тренером по гребле. Ее родители тоже были тренерами. Она с юношеского возраста в этой гребле. И я у нее спросила: «А с детьми не тяжело работать?» А она мне отвечает, мол, с детьми нет, только вот урезают все, что только можно. Надбавки, зарплаты. Любишь ты греблю или нет, как работать, когда ты получаешь 1000 гривен?
А мама другого моего одноклассника помогла мне делать не так давно медицинские справки. И в каждом кабинете я оставила копеечку. Я-то их понимаю: им жить надо. Крутятся, вертятся.
В торговом центре, когда я была в Киеве, ко мне с подругой подошла бабушка и просила денег.
Но президент прав. Безвизовый режим должен стать приоритетом в нашей стране. Может все эти люди будут долго собирать деньги, чтобы выехать из Украины без визы в Европу, но соберут они их наверняка, чтоб из своей страны съе….ться навсегда от президента, у которого такие приоритеты.
Отредактировано Нати (17-06-2015 13:10:00)
Поделиться57417-06-2015 13:10:14
В ОДЕССЕ ИЗБИЛИ ВЕРУ ШЕВЧЕНКО
Дата публикации: 17 Июнь 2015, 12:00
Вечером 16 июня около 20:00 лидер «Народной рады Бессарабии» Вера Шевченко подверглась нападению неизвестных. Нападавшие поджидали главу НРБ у подъезда ее дома и воспользовавшись тем, что она была без охраны сначала свалили ее на землю, а затем избили ногами. Родственники Веры сообщают, что злоумышленников было не менее четырех человек.
Ранее Вере Шевченко открыто угрожали расправой активисты движения «Правый сектор», поддерживаемые СБУ. Активисты неоднократно вламывались в офис Веры, расклеивали оскорбительные листовки у офиса, оказывали психологическое давление на нашу соратницу. «Мы очень вежливо объяснили сепаратистке, что это первое и последнее предупреждение», заявили активисты после последней акции устрашения.
Президиум «Народной рады Бессарабии» уполномочен заявить решительный протест преступным акциям со стороны «Правого сектора» и СБУ. Избиение женщины — наиболее унизительный поступок из возможных. Наши активисты оставляют за собой право наказать виновных.
Поделиться57617-06-2015 14:44:40
«ЯРС» И «БУЛАВА» ГАРАНТИРОВАННО ПРЕОДОЛЕВАЮТ ЛЮБУЮ ПРО
Дата публикации: 17 Июнь 2015, 12:54
Высокопоставленный источник в ракетно-космической отрасли сообщил «Интерфаксу-АВН» о характеристиках ракетных комплексов «Булава-30″ и «Ярс».
В частности, указанные комплексы обладают качествами гарантированного преодоления противоракетной обороны благодаря разделяющейся головной частью.
Также источник сообщил о том, что «Булава-30″ и «Ярс» охарактеризованы межконтинентальной дальностью полёта и возможностью противостоять всем существующим на сегодняшний день системам ПРО.
Поделиться57717-06-2015 14:45:06
ЧАСТНЫЕ КРЕДИТОРЫ УКРАИНЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ СПИСАНИЯ ДОЛГОВ
Дата публикации: 17 Июнь 2015, 12:33
В письме частных кредиторов Украины — это фонды BTG Pactual Europe, Franklin Templeton, TCW Investment Management, а также T.Rowe Price Associates – речь идёт о том, что финансовые институты не намерены идти на уступки и списывать часть украинского долга.
Эту информацию опубликовала Financial Times.
В письме сказано, что Украина намерена реструктурировать $23 млрд внешнего долга, сэкономив около $15,3 млрд с 2015 по 2018 год. Страна страдает от кризиса ликвидности, предприятия необходимо подключить к системе финансирования, тем не менее «мы не готовы идти на списание части долгов, потому что это противоречит общим принципам рынка капиталов».
Частные кредиторы уверены, что отсрочки, которую предложили Украине, должно хватить для восстановления экономики. Также упомянутые финансовые институты отмечают, что их предложение не противоречит критериям МВФ.
Поделиться57817-06-2015 14:45:29
КИЕВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ БУМАЖНЫХ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ В ДОНБАССЕ
Дата публикации: 17 Июнь 2015, 12:47
Служба безопасности Украины сообщали о том, что, начиная с сегодняшнего дня гражданские лица смогут пересекать линию соприкосновения конфликтующих сторон на Донбассе без бумажного пропуска, нужно иметь только паспорт и подтверждение о разрешении.
Помимо этого расширился перечень лиц, имеющих возможность оставить зону ведения боевых действий без спецразрешения, в частности, добавлены лица, покидающие территорию, если возникнет угроза жизни или здоровью.
Также дети в возрасте 17 лет и младше могут пересечь линию противостояния при предъявлении свидетельства о рождении (можно копии) обязательно с сопровождающим лицом.
На автотранспорте можно проехать при наличии технического паспорта и документа, который подтверждает право собственность на ТС, отдельный пропуск владельцу авто больше не нужен.
Поделиться57917-06-2015 15:09:49
У ВЕРХОВНОЙ РАДЫ В ЦЕНТРЕ КИЕВА УСТАНОВИЛИ 2-ХМЕТРОВЫЙ УНИТАЗ
Возле Верховной Рады в среду участники митинга "Не сливайте антикоррупционную прокуратуру" установили макет унитаза. В него были брошены папки с фамилиями политиков, расследования против которых ведет Генеральная прокуратура.
Участники акции в масках экс-генпрокуроров Виталия Яремы и Олега Махницкого и действующего главы ведомства Виктора Шокина передавали изображавшему Петра Порошенко "папки" с уголовными делами на бывших политиков, замешанных в коррупции, которые "президент" сливал в унитаз.
Акция в центре Киева продлилась недолго: унитаз с "документами" вскоре был демонтирован и увезен в неизвестном направлении.
Поделиться58017-06-2015 15:10:31
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ НА УКРАИНЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ ИЗ-ЗА ТОПЛИВНОГО КРИЗИСА
Дата публикации: 17 Июнь 2015, 13:46
Один из украинских телеканалов, ссылаясь на источник в «Укрзализныце» (аналог российской компании РЖД), сообщил о том, что движение поездов по Украине может прекратиться из-за нехватки топлива.
Так, на вечер 16 июня запасы топлива на «Укрзализныце» снизились до критического уровня в 1 100 тонн, при этом суточное потребление составляет 800 тонн.
Предварительная причина топливного кризиса – нарушение в тендера относительно поставок топлива, в частности, компания, ответственная за топливо, задерживает поставки.