НОВОСТИ. Сегодня в мире № 29
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17611-06-2015 00:45:49
putnik1
ОДНА ДЕСЯТАЯ ПРОЦЕНТА
Jun. 10th, 2015 at 6:25 PM
Я выделяю, уважаю, ценю Ростислава Ищенко.
Прав я или не прав, но его видение прошлого и будущего на 99,9% совпадает с моим.
А 100% совпадения не бывает.
Вот и давайте поговорим о 0,1%.
Прокомментировать этот текст Ссылка просят не многие даже, а очень-очень многие, но я не спешил с ответом, поскольку, материал только стартовал, автор, по сути, ставит задачи и определяет цели, выводов пока что нет, и стало быть, комментировать нечего, да к тому же, более трех пятых текста посвящено разбору прошлогодних полетов с особым нажимом на личность г-на Стрелкова, а это сразу же зачеркивает всякую охоту писать, и на то есть две причины:
во-первых, потому что "война Стрелка с Сурком" давно превратилась в войну символов, Игорь Иванович в понимании своих адептов стал божком, его антипод во Сурке, Сергей Ервандович, в понимании своих адептов давно бодхисатва, а я в религиозных войнах не участвую,
во-вторых же, очень плотно поварившись в московских котлах прошлого года и по сей день общаясь с теми, кто варится, не хочу и не собираюсь излагать детали гадких подковерных интриг, личностных конфликтов, подстав и прочуюю борьбу борьбы с борьбой за высшую милость.
Что же касается двух пятых, к которым нет идиосинкразии, то материал не понравился. Он тяжел, обременен путаницей с датами, выводы подменяются констатациями, далеко не все аргументы в должной мере убедительны, и вообще, материал не является, скажем так, лучшим примером творчества Ростислава. Что, впрочем, естественно, поскольку обычно он выстраивает резюме на основании аргументов, а в данном случае, - по крайней мере, на мой взгляд, - компонует аргументы, чтобы выдать единственно возможное резюме.
Ирония иронией, но...
Ведь, в самом деле, армия Руины, в сравнении с прошлым годом, усилилась радикально, что на примере Марьинки констатирует Евгений Крутиков.
И странные игры с Майданеком удивляют даже экспертов аж до Валентина Касатонова, а пируэты Сбербанка наводят на мысль, что завтра, ежели, не дай Бог, что, г-н Греф откажет и Южно-Курильску, и Калининграду. Ясен пень, из лучших побуждений, чтобы не подставить под санкции Сбер.
Да и в Новороссии, где под огнем гибнут люди, а войска Республик не имеют права их реально защитить, нарастает волна угрюмых вопросов, понемногу захватывающих и российский социум. А уж кому сыграть на этом, найдется.
Нет-нет, может быть, все это мудро и правильно, может быть, именно так и надо, - но общественное напряжение велико, цену вопроса в обоих смыслах понимают все, кто хоть чуть-чуть не гриб, кровь Новороссии бьет по подкорке, будя воспоминания о Горбачеве и пробуждая страх перед будущим, - и это, увы, объективно. Разум, лишенный информации, спит, а сон разума рождает известо что.
Отсюда и ироничное "якобы". Истекающее из задачи: подать "противостояние «милитаристов» и «миротворцев»" так, чтобы убедить публику - "под прицелом неконструктивной критики оказался уже не Сурков, а Путин и вся система российской власти в целом", и есть опасность формирования "в обществе устойчивого чувства недоверия к президенту и правительству и подозрения в «предательстве на самом верху»".
То есть, "система российской власти в целом" таки встревожилась, а встревожившись, попросила Ростислава помочь. И Ростислав старается. Но, поскольку подоплеку не озвучишь, точного знания и сам не имеет, халтурить брезгует, а факт иронией не забьешь, получается ниже его обычного уровня. На порядок. Или два. Натужно и без блеска.
Ну и, пожалуй, немного чистого позитива.
Радует сам факт, что система встревожилась. В принципе ведь, менеджерам и технологам высокого полета мнение ширнармасс до лампочки. Они привыкли его формировать. И если сейчас, вдруг мало что сочли заметить рост недовольства, но и стараются гасить его не просто глупыми мантрами типа "Нам нужен Берлин", но пуская в ход калибры масштаба Ростислава, значит...
Значит, рискну допустить, есть вероятность, что на динамику роста социального недопонимания обратили внимание и озаботились ею там, где правомочны дать менеджерам/технологам пинка, заставив их суетиться. А то и еще выше, в сферах, куда сквозняки обычно не долетают. Во всяком случае, есть такая вероятность.
Поделиться17711-06-2015 02:23:36
ОДНА ДЕСЯТАЯ ПРОЦЕНТА
Вот..я еще Ищенко люблю слушать
Поделиться17811-06-2015 05:38:10
Американцы о фильме "Морозко" (новая трактовка)
(Невинный фильм-сказка вышел в СССР в 1964 году.) Неожиданно вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошёл в список 100 худших фильмов всех времен и народов.
Из отзывов пользователей сайта, посмотревших фильм:
"Самый странный фильм в истории кино! Вероятно группа русских сценаристов наелась наркотиков..."
“Какая-то придурковатая фантазия/сказка про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одинадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых русофиннов, длиннобородого уродливого парня, который замораживает деревья и убивает птиц, санки похожие на свинью, грибообразного гнома…”
“Да, этот фильм кажеться ужасным. Но заметьте, в нём присутствует нездешний сюрреализм…”“Хуже всего, что этот фильм называют детским. …Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошёл с ума”.
“Мне ещё было интересно узнать пикантные подробности о жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!”
"Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!"
"Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!"
"Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку»."
"По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…"
ЭТО ОНИ ЕЩЕ НАШЕГО "ШИШКА" НЕ СМОТРЕЛИ .....
Поделиться18011-06-2015 10:13:34
На пылающей нефтебазе в Киевской области прогремел «прогнозированный взрыв»
Уже более двух суток продолжается пожар на нефтебазе под Киевом.
«По состоянию на 22:10 10 июня произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось 4–5 цистерн объемом 55–75 тонн», — об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Отмечается, что так как взрыв был прогнозируемым, заблаговременно была отведена вся техника и личный состав, поэтому жертв и пострадавших нет.
Как сообщается в ГосСЧП, на данный момент горит одна цистерна. Сегодня с утра пожарные вновь начали "пенную атаку" на горящие склады ГСМ и обещают ликвидировать бедствие в течении дня.
К предполагаемой версии причины аварии, халатности на производстве, добавились новые подробности - нефтебаза под Васильковом загорелась при изготовлении липового бензина
Эксперты предполагают, что на территории нефтебазы могли изготавливать фальсифицированное топливо. В самой же компании от таких обвинений открещиваются. Убеждают - это теракт.
Одна из главных версий — нефтебаза под Васильковом загорелась при изготовлении липового бензина. В МВД говорят, что это вполне возможно. Мол, базу изначально строили и запускали без надлежащих разрешений. Поэтому вполне вероятно, что и так называемой бодяги не чурались. Масла в огонь подлил народный депутат Украины Антон Геращенко. В соцсетях он обнародовал свидетельство человека, который, по его словам, хорошо знает этот бизнес изнутри.
Директор консалтиноговои группы А-95 Сергей Куюн со ссылкой на собственные источники утверждает, что там не просто изготавливали фальсификат, но и испытывали новые компоненты для его производства.
Качество бензина от БРСМ-нефти, которую, кстати, связывают с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, уже проверяли правоохранители. А именно топливо с заправки в Переяславе-Хмельницком, которая взорвалась год назад. Тогда обнаружили — стандартам оно не отвечает.
В самой компании все обвинения отвергают. Говорят, что государственные службы просто ищут виновных. И озвучивают две свои версии: поджог или теракт. Терактом называют и прошлогодний взрыв в Переяславе-Хмельницком, хотя прокуратура тогда установила другую причину — техническая неисправность заправки.
В БРСМ кивают на пожарных. Мол, приехали не сразу, не имели достаточно пены. Ее компании пришлось самой выпрашивать у предприятий-соседей. Чрезвычайники и рады бы были быстрее тушить, если бы в свое время построили базу правильно.
Сама же база расположена вблизи военной части. Рядом такая же нефтебаза другой компании. Это незаконно, говорит секретарь СНБО Александр Турчинов. И это дело также расследуют правоохранители. Представители "БРСМ-Нафты", говорят, что следствия не боятся, все соответствующие разрешения имеют.