НОВОСТИ. Сегодня в мире № 29
Сообщений 131 страница 140 из 1000
Поделиться13110-06-2015 10:35:07
ГОТОВЫ К ГОРЯЧЕМУ ПРИЕМУ: ВОЙСКА ВКО ПРОИЗВЕЛИ УСПЕШНЫЙ ЗАПУСК НОВЕЙШЕЙ ПРОТИВОРАКЕТЫ
Дата публикации: 09 Июнь 2015, 23:18
Российские войска Воздушно-космической обороны сегодня произвели успешный запуск противоракеты ближнего радиуса действия. Как сообщили в Минобороны, наша система ПРО обеспечивает практически гарантированное поражение любых современных и перспективных баллистических ракет. Учебные пуски ракет ПРО российская армия производит регулярно. Но к сегодняшним испытаниям на Западе было приковано особое внимание. Они стали ответом на желания американских «Ястребов» вернуться к реалиям холодной войны, снова разместив в Европе свои ядерные ракеты.
Российское оборонное ведомство требует от американской стороны официальных разъяснений того, что имел в виду председатель комитета начальников штабов Мартин Демпси, когда заявлял о возможном размещении в Европе новых ракеты, нацеленных на Россию.
«Складывается впечатление, что США раскручивают тему «российских нарушений» в качестве предлога для реализации собственных, якобы «ответных», военных шагов, призванных затвердить американское «лидерство». Считаем, что возвращение в Европу американских ракет средней и меньшей дальности, их развертывание в других регионах, откуда они могли бы угрожать России и другим странам, не следующим указаниям Вашингтона, оказало бы резко негативное влияние на глобальную безопасность и стабильность», — заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.
Вашингтон не может успокоиться из-за наших «Искандеров», стоящих на боевом дежурстве под Калининградом. Поэтому решил перейти к запрещенным методам. Боится, что Россия оснастит их новыми ракетами Р-500.
«С учетом того, что российское руководство на самом высоком уровне отрицает и требует от американцев доказательств, конечно, этот спор или эти претензии приобретают такой достаточно экстравагантный характер. Они требуют сначала на высоком политическом уровне, вы признайте этот факт, а потом мы будем с вами обсуждать. А Россия говорит: «Да вы дайте нам доказательства, что у нас что-то есть». У нас этого нет», — отметил председатель Центра политических исследований России Евгений Бужинский.
Генерал Мартин Демпси все равно требует наказать Россию, создавая тем самым угрозу глобальной безопасности и стабильности на Европейском континенте. Между тем, именно ради поддержания стабильности в декабре 1987 года лидеры Советского Союза и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали бессрочный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней от тысячи до пяти с половиной тысяч километров и меньшей — от 500 до 1000 километров дальности. Уже к лету 1991 года все обязательства были выполнены. СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов, США — 846 единиц. Большой войны тогда, 25 лет назад, удалось избежать. Но былые времена могут вернуться.
«Это будет означать фактически вывод из Договора РСМД. Теоретически они могут, я считаю, что они могут возобновить производство крылатых ракет наземного базирования большой дальности. Те же «Першинги», которые они уничтожили, я думаю, тоже могут возродить это производство. А если будет размещение, да еще в ядерном оснащении, это уже будет прямая угроза безопасности Российской Федерации», — добавил Бужинский.
«Першинги» способны доставить заряд, например, с территории Польши или Румынии на расстояние до тысячи семисот километров. Крылатые «Томагавки» — и вовсе на две с половиной тысячи, то есть способны накрыть всю европейскую часть России. Такие агрессивные планы Североатлантического альянса пугают самих европейцев.
«Отношения очень напряженные из-за Украины, но я не считаю, что Москва представляет угрозу. Проблема затрагивает только территорию на востоке Украины, поэтому разговоры о том, что Россия собирается вторгнуться в страны Балтии, или на Кавказ, или еще куда-то, мне кажется, просто вздор», — отметил международный обозреватель газеты The Guardian Джонатан Стил.
Министр иностранных дел Сергей Лавров предлагает вернуться в дипломатическом поле. И призывает американскую сторону все спорные вопросы решать за столом переговоров.
«Считаем, что целый ряд действий, которые она предпринимает, в том числе и в контексте развертывания глобальной системы противоракетной обороны, прямо нарушают договор о ракетах средней и меньшей дальности. По-прежнему, подтверждаю это официально, мы готовы к честному, но предметному, не голословному диалогу с тем, чтобы снимать любые озабоченности. Каких-либо намерений ломать этот договор у нас, у российской стороны, нет», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Для самых горячих у российской армии сегодня появился еще один весомый аргумент. Войска Воздушно-космической обороны в 11 часов 32 минуты на полигоне Сары-Шаган в Казахстане провели испытательный пуск новейшей противоракеты ближнего действия. Цель была успешно поражена в заданное время. Это оборонительное оружие гарантирует защиту, по сути, от любых баллистических ракет.
Поделиться13210-06-2015 10:37:02
ДНЕПРОПЕТРОВСК: ЗАМЕТКИ МОБИЛИЗАЦИИ. ДМИТРИЙ ДЗЫГОВБРОДСКИЙ
Дата публикации: 09 Июнь 2015, 22:29
«Сегодня в 8 утра в начале Тополя-1, «загон скота на бойню». Согнали человек 25, видимо со списком раненько по адресам ходили, 4 в юкки-камуфляже (типа с военкомата), короткий голубой Vw LT на черных номерах на 12 телят. Фото не очень, но момент 2-й загрузки «грибов» снят.»
P.S. Мужики, что я могу сказать. Бегите и прячьтесь. Если пойдёте на Донбасс убивать женщин и детей, вас в живых не оставят. А если чудом останетесь в живых, грехи вовек не отмолите. Не становитесь карателями, прячьтесь от военкомов.
Поделиться13310-06-2015 10:39:40
3 ПРИЧИНЫ ОБОСТРЕНИЯ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА ЭТИМ ЛЕТОМ
Дата публикации: 09 Июнь 2015, 21:52
Я редко поднимаю тему Украины, но сегодня я хочу поговорить именно об этом. И я хочу объяснить – почему делаю это именно сейчас.
За последние месяцы я общался с различными экспертами, которые анализируют ситуацию на Украине с самых разных сторон, включая возможности ведения информационной войны и возможности решения вопроса военным путем. Все опрошенные мной эксперты говорили о том, что, с большой долей вероятности, летом этого года мы увидим новое обострение конфликта на Украине – перемирие закончится и начнется новый виток гражданской войны.
Примерно неделю назад стал вырисовываться очень конкретный временной интервал для возможного начала боевых действий. Есть риск, что конфликт перейдет в активную военную фазу между 15 июня и 15 июля.
Судите сами:
Первый фактор: Украина приближается к дефолту, а МВФ многократно угрожал Киеву, что если будет дефолт, то Украина не получит следующих траншей кредита. Решение МВФ должно быть принято примерно 15 июня. Эту дату они могут двигать, но не сильно. Если Украина не получает денег, то есть большая вероятность того, что киевский режим начнет новый виток войны, чтобы отвлечь население от коллапса экономики.
Второй фактор: 15 июля истекают санкции, которые Евросоюз принял против России. До этого момента будет саммит ЕС, на котором будут решать продлевать ли санкции до конца года, вводить ли новые или отменить все санкции. Понятно, что до начала саммита у Москвы будут причины вести себя очень аккуратно. А вот после саммита, особенно если будет решено продлить санкции, все может измениться.
Третий фактор: до 30 июня, должен быть подписан финальный договор с Ираном по ядерной программе. Запад не может его подписать без России. Этот фактор может заставить Запад сдерживать Киев от начала каких-то активных боевых действий, просто чтобы Россия в ответ не сорвала переговоры по иранской ядерной программе. А вот после 30 июня Запад может решить, что уже можно спустить киевский режим с поводка.
Все эти факторы указывают на то, что, с большой вероятностью, мы увидим этим летом продолжение войны на Украине.
Есть довольно распространенное мнение, что дефолт Украины может стать спусковым крючком для нового витка войны, и есть серьезные аргументы в поддержку этого мнения. Что происходит после дефолта?
В случае Украины, дефолт гарантирует продолжение обвала гривны и жесточайший бюджетный кризис. Дыру в бюджете страны можно будет закрыть только с помощью печатного станка, что еще сильнее обесценит национальную валюту. Это означает, что для значительной части жителей Украины еда и любой импорт станут роскошью. Аргентина и Россия пережили дефолты и экономики этих стран быстро восстановились, но Украина – не Россия и даже не Аргентина, у нее нет своей нефти и нет положительного торгового баланса, а значит дефолт для Украины будет очень серьезной проблемой. Тем более, что МВФ в случае дефолта угрожал оставить Украину без денег.
В воскресенье министр финансов Яресько заявила, что договориться с кредиторами о прощении долгов не удалось. Война может быть неплохим выходом для Киева. Как минимум, можно будет ввести военное положение и просто расстреливать участников голодных бунтов. Как вы думаете, есть риск что Порошенко начнет войну, просто потому что война все спишет?
Еще одна причина возможного возобновления войны на Украине – это кризис вокруг Приднестровья. Сейчас Приднестровье находится в фактической блокаде, и от Киева можно ожидать любых провокаций.
В этой ситуации вызывает тревогу тот факт, что Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области. Возникает вопрос: зачем? Зачем Саакашвили в Одессе? Некоторые эксперты считают, что Порошенко просто заменил бывшего губернатора, который был близок к Коломойскому, для того, чтобы закрепить контроль Одессы за собой и для того, чтобы насолить Коломойскому. Другие считают, что Саакашвили нужен в Одессе для того чтобы атаковать Приднестровье.
Еще один тревожный сигнал по ситуации на Украине поступил в субботу из Государственной Думы. Цитирую заявление первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова:
«Решение о предоставлении президенту права на использование войск может быть принято Госдумой и Советом Федерации в любой момент, потому что с каждым днем обстановка на Украине становится всё более напряженной, на территории ДНР и ЛНР проживают российские граждане, поэтому я допускаю, что ситуация может развиваться по сценарию Приднестровья».
Скорее всего, Калашников имел в виду сценарий Приднестровья 1992-года, когда Россия вмешалась своими войсками в приднестровский конфликт. Ждет ли нас повторение подобного сценария?
В соцсетях и блогосфере я часто сталкиваюсь с «диванными патриотами», которые очень активно доказывают окружающим, что «Путин слил и предал Донбасс», и на этом основании требующих немедленной смены власти. Вступать с ними в полемику – довольно бесполезное дело, так как любого, кто с ними не согласен они объявляют врагом России. Сегодня я хочу ответить им цитатой человека, которого нельзя обвинить в симпатиях к Кремлю.
Это Павел Раста – известный активист левых движений, который сейчас воюет на стороне ДНР. В ответ на лозунг «Новороссию слили! А если не слили, то сливают! Бегите, а то вас сольют тоже!», он написал следующее:
«Я что-то не вижу укропского флага над Донецком. Как ни напрягаю зрение. А ещё я не вижу дефицита в оружии и провизии. И ещё много в чём дефицита не вижу, о чём в эфире говорить не собираюсь. Да, нам тяжело. Здесь вообще жизнь нелёгкая, хотя, об этом вы в курсе: так громко слёзы льёте по судьбе нашей тяжёлой, что иногда я даже на секунду верю в вашу искренность и начинаю думать, что нашу действительность вы воспринимаете не как очередную компьютерную игру. Но не лёгкая жизнь не означает «слив». Она означает войну. Только и всего. И уж совершенно точно она не является поводом для трусливого бегства, о котором вы голосите. Хотя, быть может, дело в другом? Ведь «человекам» свойственно судить других по себе и пытаться выровнять других под свой плинтус. И если вы трусливо сидите на диване (при этом, изрыгая «патриотические» истерики), то, вполне возможно, подсознательно стремитесь сделать такими же трусами всех остальных?»
Никакого «слива» не будет. Украинский кризис, в той или иной форме, будет разрешен в пользу России и по другому быть не может. Я в этом не сомневаюсь. И время совсем уже скоро покажет, кто в итоге окажется прав.
Поделиться13410-06-2015 10:40:34
ТЕХНОГЕННАЯ КАТАСТРОФА. ВАСИЛИЙ ВОЛГА
Дата публикации: 09 Июнь 2015, 20:51
Как часто в последнее время приходилось слышать рассуждения разного рода горе-экономистов о том, что Украина, страна с отсталой экономикой и ничего, мол, страшного не будет, если вся эта отсталая экономика рухнет к чертовой матери, а на ее пустом месте через десять (или двадцать, или тридцать) лет вырастет экономика новая, вся сплошь утыканная силиконовыми долинами.
Спросите у такого горе-экономиста, а каким сектором экономики Украины ему доводилось руководить? И окажется, что ничем он не руководил, никаким образом на международное распределение труда не влиял и нисколько себе не представляет, каково же место Украины в этом самом распределении. Но о силиконовых долинах он поговорить мастер.
Такому паркетному гению даже невдомек, что Украина, за времена проклятой советской власти, превратилась в высокотехнологическое государство с передовой наукой, энергетикой, химией и тяжелой индустрией. Этому знатоку, конечно, плевать на то, что с ростом технологичности государства растет уровень техногенных рисков. Его не беспокоит то, что для поддержания безопасности атомных, гидро, теплоэлектростанций требуется определенный уровень финансирования планово-предупредительных работ и наличие высокого мобилизационного ресурса. Причем, деньги для этих работ необходимы постоянно, непрерывно и в полном объеме. В противном случае техногенных катастроф не избежать.
Склады обычных боеприпасов и склады химического оружия. Хранение и утилизация отслуживших свой срок вооружений и взрывчатых веществ. Подземные газовые хранилища и станции перекачки газа. Склады ГСМ и гигантские химические заводы. Транзитные нефте- и газопроводы. Чернобыль.
Это далеко не полный список техногенных угроз, которые дамокловым мечем висят над нами, дорогие мои. Каждый день на тысячах высокотехнологичных объектах не ведутся работы по безопасности. Денег нет. Умники в новой власти решили, что не надо это им. Жалко. Самим не хватает. Видать у них свои планы в отношении Украины. Самолеты у них есть. Дома по всему миру имеются. Так что они переживут.
Вторые сутки в Васильковском районе пылает нефтебаза. Погибли люди. Идет эвакуация двухкилометровой зоны. Населенным пунктам, находящимся на расстоянии десяти километров от места пожара, так же дали команду приготовиться к возможной эвакуации. Уже понятно, что мы столкнулись с техногенной катастрофой. Сохрани Боже Украину и не дай огню добраться до складов с боеприпасами, которые находится в непосредственной близости к огню и недалеко от Киева.
И вот я о чем подумал. Интересно, а в двух километровой зоне эвакуации, нет ли случайно дачи какого-нибудь из умников, считающего, что «такая» экономика Украине не нужна и «пусть она рухнет к чертовой матери»?
Поделиться13510-06-2015 10:42:07
В мае был так называемый финансовый Майдан – жгли покрышки у Рады, на днях маршем недовольства по улицам Львова прошел «Правый сектор», а также был растоптан палаточный майдан 3.0 в Киеве. Кто виноват в разгоне майдана? Наверняка, агенты Кремля или «титушки», например. Майдан без печенек Нуланд – деньги на ветер. Чего нам ждать от митингов, маршей и бунтов? Скинут ли киевскую олигархическую верхушку снизу, и вообще возможна ли общая волна недовольства? Своим экспертным мнением поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.
Общей волны недовольства на Украине пока не будет, потому что для того, чтобы она была всеобщая, нужен организатор, спонсор и так далее. За майданом стояли США, которые всю эту разношерстную толпу сгоняли в одно русло и обеспечивали, кроме того, еще и политическое, и дипломатическое прикрытие. А без общего организатора такие акции проходят по принципу «клюнуло» одних – одни выступили, «клюнуло» других – другие выступили. Но подобного рода акции всегда остаются разрозненными и никогда не представляют большой угрозы для власти.
Тем более что в условиях гражданской войны, практически существующего, хоть официально и не введенного, военного положения, любое выступление, которое может представлять угрозу для руководства, может быть просто расстреляно. А с этими митингующими ничего не будет – покричат да успокоятся.
Говоря о выступлении «Правого сектора» – если бы от них пытались избавиться, то уже бы избавились. Я думаю, что есть, конечно, проблема, чтобы разоружить, пересадить тысяч 10-15 боевиков. Но с учетом того, что они распределены по всей Украине, концентрируются в основном на Западной Украине, по большому счету, провести чистку в центральной Украине и забыть о них в Киеве – была бы не самая большая проблема при наличии у власти ресурсов.
Конечно, властью недовольны — она не обеспечила ни сладкую жизнь, ни победу над Донбассом – ничего из того, что от нее ожидали силы, которые ее поддерживают. Но, тем не менее, у того же Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, у радикально-националистических сил сейчас нет других политиков, кроме тех, которые уже в обойме.
И выдвинуть кого-то, кто больше бы подходил их чаяниям, они не могут – они вынуждены мириться с этой властью, потому что эта власть ведет войну с Донбассом, эта власть позиционирует себя тоже, как националистическая, как украинская власть. В связи с этим, я думаю, что как раз проблема противостояния с Россией, противостояния с Донбассом – она для националистов остается более актуальной, чем проблема некомпетентности власти.
Скинут ли эту власть? Ну, скинуть-то их скинут, потому что ни одна власть не может существовать в условиях, когда для существования государства нет внутреннего ресурса. Ведь государство существует за свои деньги, а не на внешнем содержании. А Украина уже полтора года находится на содержании внешнем. И внутреннего ресурса для существования нет. Поэтому тут не только падение власти, тут и распад государства представляется неизбежным.
Украина является одной из пешек во всемирной политической игре. И до конца года эта власть как-то еще, наверное, протянет, а дальше уже будет проблематично, потому что возникает вопрос – кто все это «добро» будет финансировать? Европа не хочет, США не хотят, Россия тем более не хочет – а без внешнего финансирования они жить не могут. Дальше будет просто развал.
Что касается персоналий — руководителей киевского режима, то их судьба будет печальна, потому что в нынешнем качестве они никому не нужны. Это амбициозные ничтожества, которые никакого интереса не представляют, разве что для Гаагского трибунала. Зато они владеют какой-то конфиденциальной информацией об участии США и Европейского союза в перевороте на Украине, поэтому они не только не нужны, но даже опасны для некоторых людей европейской ориентации. И у них достаточно большой шанс не пережить Украину.
Поделиться13610-06-2015 10:50:29
Порошенко посетит Донецкую область
Президент Украины Петр Порошенко посетит Донецкую область, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.
«В четверг, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочую поездку в Донецкую область», — сообщили в пресс-службе.
Поделиться13710-06-2015 11:30:06
Не смотря на все заявления Киева о соблюдении минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска.
Поделиться13810-06-2015 11:31:00
ВО ВРЕМЯ ВЗРЫВА ЖУРНАЛИСТ 112 КАНАЛА ОТ ИСПУГА РЕЗКО ЗАГОВОРИЛ НА РУССКОМ!!!
Дата публикации: 09 Июнь 2015, 21:55
Сначала было «Все пропало», а теперь «Дима отойди». Это к вопросу, на каком языке они думают и разговаривают.
Твой родной язык тот, на котором думаешь, обращаешься к Богу и матюкаешься в критической ситуации…
Поделиться13910-06-2015 11:34:10
ОЧЕВИДЦЫ ОБСТРЕЛОВ: ГОРЛОВКА – МЫ В АДУ
Среда, 10 Июнь 2015
Украинские силовики продолжают атаковать Горловку. По словам очевидцев, обстрелы не утихают ни на час. Артиллерия работает в районе Глубокой и Дылеевки. Каратели ВСУ обстреливают северо-западные окраины Горловки.
"Горловка - мы в аду, грохочет адски. Курдюмовка, Дзержинск сообщают, что вылетел просто рой снарядов на Горловку, один за одним, батареи бьют не умолкая", - сообщают очевидцы.
Ополченцы на страницах Сводок от ополчения Новороссии также сообщают о непрекращающихся обстрелах Горловки и Донецка.
"Донецк и Горловка терпят непрекращающийся обстрел. В пос. Лозовской в результате попадания снаряда случилось возгорание. Горит лакокрасочный цех и пятиэтажный дом на пос. Октябрьский, Донецк. В районе н. п. Спартак на данный момент идет сильный бой. На ул. Виктора Исакова в Донецке в результате прямого попадания украинского снаряда произошло возгорание. В 20:39 возобновились обстрелы Гольмы. Со стороны Курдюмовки/Кодема с позиций ВСУ периодично ведется обстрел р-на Гольма из тяжелых орудий. В результате жестких обстрелов Донецка: Кремлевский 23, 3-й подъезд, 5-й этаж. Прямое попадание. Жертв нет. Кремлевский 41 а. Прямое попадание. Сильный пожар. ул. Виктора Исакова. Прилет. Жертв нет. В п. Октябрьском у ДК горят пятиэтажки. Горят 4 подъезда. Обстрелы периодически продолжаются! Обстрелу подвергаются Октябрьский, терминал аэропорта, Жабичево и Спартак. Работают САУ и минометы".По некоторым данным, ВСУ применили зажигательные снаряды в Донецке. Мощные удары по городу не прекращались всю ночь. Силовики закрепились в Шумах и Артемово. Пылающие районы Донецка сняты на видео свидетелями ночных обстрелов.
По информации Донецкой городской администрации, зафиксированы прямые попадания снарядов на Кремлевском проспекте (4 высотных дома, во всех значительные разрушения), на улице Чехословацкой (2 частных дома, один полностью разрушен). На улице Виктора Исакова от попадания снаряда разрушено складское помещение. Снова было попадание в рынок «Ахил». На улице Петрозаводской зафиксировано попадание в дом, на Экономической - в складские помещения. Сообщается также о двух раненых.
Под Луганском, ближе к городу Золотой, где находятся боевики "Айдара", завязался стрелковый бой с применением минометов и артиллерии.
Поделиться14010-06-2015 11:35:12
ИДТИ В ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ УКРАИНЫ СРОДНИ САМОУБИЙСТВУ - ПУШИЛИН
Среда, 10 Июнь 2015
Донецкая и Луганская народные республики не войдут в состав Украины. Об этом заявил представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".
По его словам, которые цитирует ИА Regnum, «если действительно будут выполнены все пункты Комплекса мер, если будет проведена конституционная реформа – тогда, действительно, есть возможность обсуждать какой-то формат договорных отношений с Киевом, но этот формат уже в принципе чётко прорисовывается».
Как подчеркнул представитель ДНР, власти Донбасса не готовы подчиняться Киеву и входить в политическое поле Украины.
«Мы не самоубийцы и не готовы идти в политическом поле Украины, под управление Киева... для нас это было бы, конечно, сродни самоубийству... никто не собирается идти в этом направлении, - сказал Пушилин. - Но договорные отношения в рамках международных процессов, они возможны и не исключены».