НОВОСТИ. Сегодня в мире № 30
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41101-07-2015 09:47:26
В ДНР заявили, что Украина заблокировала поставку препаратов для новорожденных
Советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики по правам ребенка Яна Чепикова заявила, что Украина заблокировала поставку в республику любых медицинских препаратов для новорожденных. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«О поставках со стороны Украины препаратов речи вообще не идет, абсолютно. Вы знаете, 16 июня нам запретили ввозить медицинские препараты. То есть полная блокада», — заявила Чепикова.
Она также уточнила, что власти ДНР готовят доклад о нарушении конвенции ООН.
«Мы совместно с министерством здравоохранения ДНР готовим большой доклад о нарушении конвенции ООН. В частности, это касается нарушения Киевом прав детей на получение медикаментозной и лечебной помощи», — добавила она.
16 июня украинские власти ввели новые ограничения на ввоз лекарств, продуктов питания, алкоголя, табачных изделий, нефтепродуктов и ряда других товаров на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Поделиться41201-07-2015 09:48:11
Митингующие в Ереване начали уборку
В Ереване по меньшей мере 200 митингующих остаются на круглосуточной акции. Об этом сообщает РИА «Новости».
Отмечается, что в настоящее время протестующие начали уборку своего лагеря около баррикады из мусорных баков на проспекте Маршала Баграмяна.
Поделиться41601-07-2015 09:54:46
Госдеп признал: США нужна не борьба с ИГИЛ, а свержение Асада
Из-за поддержки России и других стран Дамаск может уклоняться от поисков конструктивного прекращения конфликта в Сирии, заявил замглавы пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер.
«Мы считаем, что поддержка, которую режим Асада получает от России и других сторонников, позволяет ему уклоняться от поисков конструктивного прекращения конфликта в Сирии путем переговоров», — сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США, комментируя визит министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема в Москву.
По его словам, в Вашингтоне «не хотят, чтобы режиму Асада продолжала оказываться какая бы то ни было поддержка». США настаивают на том, чтобы конфликту в Сирии было найдено переговорное решение, «разумеется, не включающее Асада», отметил Тонер.
В связи с этим у него поинтересовались, пользуется ли, на взгляд США, Россия всем своим влиянием на нынешнее руководство в Дамаске, чтобы добиться преодоления конфликта в Сирии путем переговоров. «Тот факт, что конфликт продолжается, а политического решения нет, говорит о том, что, безусловно, все могут сделать больше», — ответил на это американский дипломат. Он также сообщил, что США не поддержат такую коалицию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», в состав которой войдет нынешнее правительство Сирии.
«Мы не поддержим ничего, включающего правительство Асада», — сказал Тонер. С его точки зрения, правительство Сирии «потеряло всю легитимность». «Его действия против сирийского народа выводят его из какой-либо значимой дискуссии об обеспечении мира и стабильности в этой части света», — полагает представитель Госдепартамента США. Напомним, в понедельник Владимир Путин провел встречу с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом. Москва предложила Дамаску помощь в создании международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».
Поделиться41701-07-2015 09:55:42
Дмитрий Дзыговбродский
Армения
Специально не писал по поводу "Майдана". Во-первых, я не специалист по Кавказу - для этого есть профильные институты и организации в Российской Федерации. Там людей готовят десятилетиями - и в архивах, и в "поле" - чтобы они могли дать полную и реальную раскладку по ситуации. Во-вторых, если кратко, "майдан" в текущем геополитическом положении Армении, мягко говоря, маловероятен. Разве что пророссийские элиты сменятся снова на пророссийские. Почему? Потому что Азербайджан и Турция. Цирк отменяется. Не сейчас. Поджигать Россию наши американские партнёры будут с другого края.
Поделиться41801-07-2015 10:01:28
ПОЛЬСКИЙ ЖУРНАЛИСТ — О СКАНДАЛЕ С УКРАИНЦЕМ. АНАТОЛИЙ ШАРИЙ
Дата публикации: 01 Июль 2015, 02:07
«Или вы будете нас уважать, или у вас будут проблемы»
P.S. от Tomasz Maciejczuk:
Получил очень много сообщений и не смогу ответить всем. Отвечаю здесь:
Я поляк, я живу в Польше, я ездил на Донбасс и передавал помощь беженцам, добровольцам и солдатам Украины. В Украине немножко выучил говорить на русском языке. Я против нацизма, фашизма и коммунизма. Нет, я не наёмник, нет, я не убиваю детей, я стараюсь помогать людям. У меня есть своя точка зрения и понимаю что многим она может не понравится — и в России, и в Беларуси, и в Украине… и в Польше тоже конечно.
Я поляк и смотрю на некоторые вещи по другому чем беларусы, украинцы и русские. Надеюсь это понятно.
Если кто-то взял мой ролик из интернета, передал его Шарию, я ничего на это сказать не могу кроме… спасибо. Почему? Потому что таким путём вы можете узнать другую чем вашу точку зрения. Ах, я забыл — нет, я не работаю на госдеп США, нет я не работаю на ФСБ, нет я не работаю на никого. Я никаких денег за то, что пишу что-то в интернете не получал и не получаю.
Спасибо за внимание и всем желаю добра и правды. Добро и правда это самое важное в жизни. Желаю тоже ума и мира в мире. Надеюсь война скоро закончится.
Поделиться41901-07-2015 10:08:17
В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ! СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВСКИЙ
Дата публикации: 30 Июнь 2015, 23:59
Думаю, настал час вернуться к идее возрождения Таврической губернии.
Чтоб ни с водой для степного Крыма вопросов не возникало, ни к электрическому рубильнику кривые ручонки не тянулись у рагулья селючьего.
Кто там крайний в очереди в народные губернаторы Тавриды?
Никого? Тогда я первый и за мной не занимать!!!
Поделиться42001-07-2015 10:21:24
ДЕСЯТКИ ВОПРОСОВ В ЛИЧКУ НА ТЕМУ АРЕСТОВ И ПОСАДОК В КРЫМУ… КОНСТАНТИН КНЫРИК
Дата публикации: 30 Июнь 2015, 23:50
Десятки вопросов в личку на тему арестов и посадок в Крыму…
Попробую дать короткий комментарий, тезисный:
1. Да, действительно, началось то, о чем я говорил ранее: чистка и наведение порядка.
2. Во всех действиях крымского ФСБ есть, помимо прямого действия, прямые посылы: «Господа, это — последнее китайское предупреждение».
3. Будут ли еще и более громкие посадки? Да, будут! Сомнений нет, к сентябрю в Крыму будет кардинальное обновление власти и системы управления.
4. Я всецело поддерживаю данные действия. Действительно, всем перекрасившимся «регионалам» дали время начать новую жизнь, но никто не поверил в их искренний патриотизм к России, так как еще совсем недавно они также истово кланялись Единой Украине и курсу на евроинтеграцию, но все понимали, что у них есть определенный опыт и возможности. Была иллюзия, что вся эта плеяда чиновников из «уркаинского прошлого» будет работать, понимая, что украинский беспредел закончился. К сожалению, эти люди так и не поняли, что в России это не «канает».
5. Коснется ли это чиновников на местах? Уверен, что да… Вертикаль будут приводить в чувство всю.
Продлится это недолго. Уверен, что порядок будет наведен очень быстро!!!
И прав Глава Республики, говоря, что многие «не соответствуют» духу времени, их «тямы» хватило только флаги поменять в кабинетах, а менять нужно было еще и стиль жизни…
Уверен, что в Крыму было, есть и будет — все хорошо!
Системный кадровый резерв уже существует и впервые молодое поколение имеет шанс на самореализацию.
Рекомендуем: В Крыму на месте бывшего концлагеря установят памятный знакИ я уверен, что молодые патриоты, даже не имея большого опыта, но с неудержимой энергией и желанием, смогут навести порядок в Крыму!!!