МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 9 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты - 9 Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

http://sf.uploads.ru/t/QzVtN.gif
http://se.uploads.ru/CD3Wz.png
5 июля
Этот день в истории

2012 Был официально открыт в Лондоне небоскреб под названием The Shard, что в переводе на русский язык означает «Осколок стекла». На момент открытия небоскреб высотой 309 м был самым высоким зданием Европы, однако в этом качестве ему удалось продержаться совсем недолго: через 4 месяца его «обогнал» неборскреб «Меркурий Сити», построенный в Москве и имеющий высоту 338,8 м

2007 Умер Кервин Мэтьюз, американский актер. Он был популярен в 50-60-х годах ХХ века. Наибольшую известность ему принесли роли в фильмах «Седьмое путешествие Синдбада» (1958), «Три мира Гулливера» (1960) и др. К слову, бурный интерес у публики Мэтьюз вызывал не только своими актерскими способностями: он был гомосексуалистом и долгое время имел связь с Томом Николлом.

1996 На свет появилась овца Долли, став тем самым первым в мире успешно клонированным из взрослой соматической клетки млекопитающим животным. Овца Долли прожила 6,5 лет до тех пор, пока ее в 2003 году не усыпили.

1971 В США были предоставлены избирательные права лицам возрастом от 18 лет. Ранее же избирательным правом обладали только граждане США, достигшие 21 года.

Свернутый текст

1969 Умерла Валентина Александровна Осеева, советская детская писательница. Среди ее произведений можно назвать такие, как повесть «Васёк Трубачёв и его товарищи» в 3 частях, а также повести «Динка» и «Динка прощается с детством». Ряд ее произведений был экранизирован: «Васёк Трубачёв и его товарищи», «Отряд Трубачёва сражается», «Найди меня, Лёня!», «Раннее, раннее утро».

1966 Умер Дьёрдь де Хевеши, венгерский химик. В 1943 году он получил Нобелевскую премию по химии. Высокая награда была присуждена ему за научные работы по использованию изотопов в качестве меченых атомов, использующихся при изучении химпроцессов.

1954 Был записан первый сингл Элвиса Пресли - песня That's All Right. Эта песня была записана на студии мемфисской фирмы звукозаписи Sun Records, владельцем которой был Сэм Филлипс: запись удалось сделать практически случайно, но она оказалась настолько успешной, что было решение выпустить сингл.

1954 Вышел в эфир первый выпуск теленовостей BBC (BBC News) - одной из наиболее популярных ныне телевизионных новостных передач. Ведущим первого выпуска был Ричард Бейкер, который, к слову, оставался ведущим теленовостей BBC на протяжении целых 28 лет. В первых выпусках новостей ведущий читал текст за кадром, и лишь спустя год, в 1955 году, новости стали читаться ведущими прямо в кадре.

1946 В Париже был продемонстрирован широкой публике и поступил в продажу купальник бикини. Купальник был разработан парижским модельером Луи Реаом и поначалу очень шокировал людей: потребовалось около 10 лет, чтобы его использование стало привычным. Название новый купальник получил в честь атолла Бикини, на котором незадолго до презентации купальника США провели ядерные испытания.

1943 Началась в рамках Великой Отечественной войны Курская битва, известная также как битва на Курской дуге. Это сражение стало одним из важнейших не только в Великой Отечественной, но и во Второй мировой войне в целом. Рядом историков признается как самое крупное танковое сражение в истории, в нем были задействованы просто колоссальные ресурсы, как человеческие, так и технические. После окончания битвы стратегическая инициатива окончательно перешла на сторону Красной армии.

1936 Родилась Ширли Найт, американская актриса. Кинозрителям она запомнилась, к примеру, по ролям в таких фильмах, как «Люди дождя», «Лучше не бывает», «Если бы стены могли говорить», «На грани», «Бесконечная любовь», «Пленники Посейдона» и др.

1932 Умер Саша Чёрный, русский писатель и поэт. Его настоящее имя - Александр Михайлович Гликберг. Широкую известность он получил в качестве автора популярных лирико-сатирических фельетонов в стихах.

1927 Умер Альбрехт Коссель, немецкий физиолог и биохимик. Он получил в 1910 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Эта награда была ему вручена за большой вклад в изучение химии клетки, который он внес, проводя исследования белков.

1912 Умер Адольф Петрович Алунан, латышский актёр, режиссёр, драматург. Получил широкую известность не только в Латвии, но и за ее пределами. За достижения в деле развития латышской театральной сферы его называют часто «отцом латышского театра».

1911 Родился Жорж Помпиду, государственный деятель Франции. Был президентом Франции в период с 1969 года по 1974 год, а до этого, в период с 1962 года по 1968 год, - премьер-министром. Правление Помпиду ознаменовалось для Франции значительным экономическим и техническим подъемом. В честь Помпиду был назван парижский музей современного искусства, открытие которого он инициировал.

1906 Умер Жюль Бретон, французский художник. Писал картины в стиле реализма, но при этом сами сюжеты его полотен нередко были идиллическими. Например, он любил изображать жизнь пастухов или крестьян в поле, придавая сценам несколько пасторальный характер.

1897 Родился Пауль Бен-Хаим, израильский композитор, а также дирижер и музыкальный педагог. Настоящая фамилия - Франкенбургер. Его считают одним из основоположников современной израильской музыкальной культуры.

1891 Родился Джон Говард Нортроп, американский биохимик. Наибольшим признанием пользовался благодаря своим исследованиям в области химии ферментов. К примеру, именно он впервые выделили такие ферменты, как пепсин и трипсин, а также дифтерийный антитоксин в виде кристаллов. Получил в 1946 году Нобелевскую премию по химии.

1889 Родился Жан Кокто, французский поэт, писатель, театральный деятель, кинорежиссёр. Полное имя - Жан Морис Эжен Клеман Кокто. Он был одним из крупнейших представителей французской литературы ХХ века. Как кинорежиссер прославился, в частности, благодаря фильму «Орфей», выпущенному в 1950 году.

1888 Родился Герберт Гассер, американский физиолог. В 1944 году он, совместно с Джозефом Эрлангером, получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины. Премия была вручена Гассеру «за открытия, имеющие отношение к высокодифференцированным функциям отдельных нервных волокон».

1879 Родился Дуайт Дэвис, американский теннисист. Был известен не только спортивными достижениями, но и политической карьерой. По его инициативе с 1900 года стали проводить международные соревнования по теннису среди мужских команд. Первоначально эти соревнования назывались Кубком вызова, но после смерти Дэвиса они были переименованы в его честь. Теперь это Кубок Дэвиса.

1865 В Лондоне была основана благотворительная организация, известная ныне как «Армия спасения». Организацию эту основал священник-методист Уильям Бут, тогда он назвал ее Христианской ассоциацией возрождения. Впоследствии организация разрослась до международного уровня и ныне она работает в более чем 125 странах, оказывая помощь всем нуждающимся.

1857 Родилась Клара Цеткин, немецкий политик. Прославилась как активная деятельница немецкого коммунистического движения, была в числе основателей Коммунистической партии Германии. Кроме того, она активно боролась за права женщин. К примеру, идею введения такого праздника, как Международный женский день, приписывают именно ей.

1832 Родился Павел Петрович Чистяков, русский художник. Прославился как мастер жанровой и портретной живописи. Кроме того, он был педагогом изобразительного искусства. Среди его учеников были, в частности, Илья Ефимович Репин, Виктор Михайлович Васнецов и др.

1826 Умер Стэмфорд Раффлз, британский государственный деятель. Он был одним из наиболее известных «отцов» Британской империи, активно участвовал в расширении ее территорий и влияния. Именно он считается основателем современного Сингапура.

1802 Родился Павел Степанович Нахимов, русский флотоводец, адмирал. Прославился талантливым ведением сражений во время Крымской войны 1853-1856 гг. Погиб в Севастополе в 1855 году, в его честь были впоследствии названы морские суда, а также ряд географических объектов.

Источник: © Anydaylife.com

672

http://se.uploads.ru/t/Vdyg0.gif
5 июля          Евсеев день
http://pixers.de/image/1/400/n8nLuF2Mp6GTvZ0KX69KqNUThtEZDikKZVDZDcGi9kUMl1c1fZVQ8Z1Q889RfNDXw79QhEk1hEUQh79Rh72MhF3FqzSKhZkaMR3KhRGKm5dRkRHT0NnasiGaho2F0Rni/81/00/60/0081006096/3/sticker-gruener-frosch-in-der-regen-wildlife.jpg
Епископ Самосатский Евсевий, чья память чтится в этот день, жил в 4 веке. Он прославился как защитник православного исповедания, утвержденного на первом Вселенском соборе в Никее. За это он терпел преследования, в том числе от императора Констанция. Однажды правитель узнал, что у Евсевия хранится некий акт, подписанный на соборе, и приказал его отдать. Епископ сказал, что скорей позволит отсечь себе обе руки, чем сделает это.
После Констанция на престол взошел Юлиан Отступник, и для христиан начались еще более трудные времена — начались открытые гонения. Но и в это время Евсевий не прекратил свою деятельность: в одежде воина он прошел через всю Сирию, Финикию и Палестину, обращая людей в православие. В это время он обучал священников для пустующих церквей, рукополагал епископов.
Когда Юлиан Отступник умер, императором стал благочестивый Иовиан, в правление которого гонения приостановились. В это время Евсевий дал совет архиепископу Мелетию созвать Поместный собор в Антиохии, который подтвердил православное вероучение, принятое на Вселенском соборе.
Погиб Евсевий от рук женщины — жительницы города Долихины. Она сбросила с крыши черепицу, которая пробила святителю голову. Умирая, епископ просил окружавших его людей не причинять преступнице зла.
В народе называли именины Евсевия днем встреч. «Накануне Ульян не нашел Ульяну, а теперь она сама пошла его искать», — говорили люди.
На Евсевия примечали приметы погоды. Если шел дождь — это предвещало хороший урожай хлеба. Об этом же свидетельствовал и месяц, мерцающий вечером на небе.
Календарь событий

673

http://se.uploads.ru/NvBk5.png
5 июля
http://blogochild.ru/wp-content/uploads/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0.png
Василий  Гавриил  Галактион  Геннадий  Григорий  Ульяна  Федор
Календарь событий

674

5 июля
День разноцветных носков с пальцами

http://content.kalen-dar.ru/img-07-05.jpg

Кто не сокрушался, глядя на одинокие носки, тут и там неприкаянно стоящие по квартире? Давайте искать им пару? А заодно - и всем, кто одинок. Неплохо бы надеть разноцветные носки с пальцами, чтобы было легче ухватить подходящего партнёра!

675

http://cs605124.vk.me/v605124655/61d4/-3gMoOz2fwA.jpg
Я позвонил ей спустя 5 лет. Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь. По голосу она была так счастлива. На фоне смеялись дети.
После ее "Алло" я потерял дар речи. Я не знал, что сказать. Я был рад за нее, но в тот же момент разрывалось сердце. Тогда, 5 лет тому назад, она говорила, что будет любить меня всегда. Я смеялся над ней, и говорил: "ты встретишь еще свое счастье".
Хотя внутри понимал, что она не лжет. Но, тогда я все равно от нее ушел. После того, как она вновь сказала "Алло", я сбросил трубку. Крепко сжал телефон в руке.
Пришло смс. Она написала: "Привет! я ждала твоего звонка. Очень надеялась услышать твой голос. Но ты струсил, как и тогда. Теперь я смело могу выключить этот телефон. Я знаю зачем ты звонил. Узнать, люблю ли я тебя. Да, люблю. Я не соврала тебе тогда..."
Я попытался ей перезвонить, но номер был недоступен. Звонил на следующий день, звонил потом еще и еще. Каждый день. Пытался ее найти. Но, как след простыл..
Сейчас мне 39 лет. Я один. У меня нет ни ребенка, ни котенка. Только все тот же номер, что и 15 лет тому назад. Вдруг она позвонит..
ВЫВОД: ЦЕНИТЕ СВОИХ ЖЕНЩИН СЕЙЧАС, А НЕ ПОТОМ!!!
инет

676

Как научиться уважать себя
http://www.missus.ru/image/article/5/4/3/10543.jpeg
Любовь к себе, самоуважение, умение считаться со своими интересами — это, можно сказать, основа любой счастливой и удачливой судьбы. Не зря ведь говорят: "Если сам себя любить не будешь, то никто тебя не полюбит". Но как воспитать уважение к себе, если его изначально нет? Ведь не у всех это закладывается в детстве. Вот несколько советов.
Не делайте то, чего не хотите делать.
Наверное, всем хорошо знакома ситуация, когда нас просят о чем-то, что для нас нежелательно. Допустим, родственники обращаются с просьбой в ближайший выходной помочь им перевезти вещи на дачу, или шеф настаивает, чтобы вы в свое нерабочее время съездили по делам фирмы.
Все дело в том, что у вас на этот день и это время уже были свои планы. Но теперь вы вынуждены их отменять, поскольку не в состоянии отказать родне или боссу.
Конечно, бывают ситуации, когда откладывать поездку никак нельзя, а кроме вас, сделать это действительно некому… Но в большинстве случаев выезд на дачу или по поручению шефа можно отложить без особого ущерба для заинтересованных лиц, или же придумать какой-то другой вариант (обратиться к другому человеку, вызвать такси, послать курьера). Помните, что вы вовсе не обязаны жертвовать своими личными планами ради того, чтобы сохранить с другими людьми хорошие отношения, тем более если есть иные варианты решения проблемы…
Не делайте что-то только для того, чтобы казаться последовательным.

Свернутый текст

Мы часто совершаем какие-то действия только для того, чтобы соответствовать ранее созданному нами имиджу. Скажем, у вас репутация человека, всегда помогающего окружающим. И вот очередной страдалец обращается к вам со своей просьбой. А вам по какой-то причине не хочется ему помогать, или это сопряжено для вас с большими сложностями.
Не нужно оказывать помощь только, чтобы остаться "хорошим" в глазах других. Вы живой человек, и у вас могут быть свои слабости и трудности. Даже если вы кого-то разочаруете, это не ваша проблема, а его.
Не оправдывайтесь.
Некоторые люди стремятся объяснять мотивы своих поступков, считая, что так у окружающих будет к ним меньше претензий. На самом деле попытка оправдать себя в виде подробных объяснений часто выглядит в глазах других всего лишь отговоркой. Предположим, у вас попросили денег взаймы, а вы начинаете жаловаться, что недавно сильно потратились, приобретя дорогую вещь… Проситель подумает, что вы просто-напросто ищете причины для отказа. Лучше ответить: "К сожалению, я не могу тебе ничем помочь. У меня нет лишних денег". При отказах следует быть непреклонным: не пускайтесь в долгие объяснения, а твердо отвечайте: "Нет, мне это сейчас неудобно", "не хочу", "не буду".
Поступайте так, как удобно вам.
Иногда мы молчим в ситуациях, когда испытываем неудобство, поскольку заботимся о том, что о нас подумают. Например, мы не можем отважиться попросить другого человека не курить в нашем присутствии, открыть или закрыть окно, отодвинуться от нас, говорить на полтона ниже, приглушить музыку, или стесняемся спросить, как пройти в уборную…
Однако негативные эмоции, которые мы испытываем оттого, что постеснялись о чем-то спросить или попросить, сделать мешающему нам человеку замечание, могут оказаться куда сильнее, чем боязнь конфликта или выставления себя в невыгодном свете.
Порой мы терпим не только временное неудобство, но и постоянное. Предположим, хамство со стороны партнера, соседа или сослуживца. Или человек ведет себя невоспитанно, сквернословит, плюется в нашем присутствии, а мы избегаем говорить ему об этом, хотя это нас коробит. Или он не убирает за собой. Или говорит нам обидные вещи в присутствии посторонних… Все равно рано или поздно наша чаша терпения переполнится, и мы выскажем ему все, что "накипело". После чего с большой вероятностью отношения испортятся или вовсе прервутся.
Чтобы этого не произошло, не стоит терпеть, лучше сразу откровенно заявить, что вам что-то не нравится. Если человек заинтересован в отношениях с вами, то он учтет ваши претензии. Если же продолжит поступать по-своему, то можете подумать о прекращении общения, разводе или смене работы…
Нет ничего плохого в том, что вы думаете не только о других, но и о себе иногда тоже. Конечно, не следует быть махровым эгоистом, у которого снега зимой не выпросишь, но и в том, чтобы всегда совершать только альтруистические поступки, тоже нет ничего хорошего для вас. Старайтесь по возможности придерживаться золотой середины.
инет

677

Простые истины о человеческих взаимоотношениях
http://s4.uploads.ru/GdCn1.jpg
Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.

678

Разновидности эффекта дежавю
http://se.uploads.ru/t/DMnQ5.jpg
1. Дежа веку (Déjà Vécu, т.е. уже пережитое) – это то, что большинство людей испытывают, когда они переживают дежавю. В то время, как дежавю – это ощущение, что вы видели что-то раньше, дежа веку – это состояние, что вы видели это событие раньше, но более детально, что вы узнаете запахи и звуки.
Это часто сопровождается сильным чувством, будто вы знаете, что произойдет дальше.
2. Дежа визите (Déjà Visité, т.е. уже посещенное) - это менее распространенное явление, и при котором возникает необъяснимое знание нового места.
Например, вы можете знать маршрут в новом городе, несмотря на то, что никогда там не были и знаете, что не могли никак получить эти знания.
Дежа визите касается пространства и географии, в то время как дежа веку связано с временными событиями.

Свернутый текст

3. Дежа сенти (Déjà Senti, т.е. уже прочувствованное) – это явление чего-то, что вы уже чувствовали. Это психическое явление, которое редко остается в памяти. Воспоминание обычно возникает при звуке голоса другого человека, озвученных мыслях или чтении.
В отличие от других видов дежавю, при дежа сенти не возникает тень чего-то паранормального или неестественного.
4. Жамевю (Jamais Vu) – это состояние, противоположное дежавю, и описывает знакомую ситуацию, которую вы не узнаете.
Человек не узнает ситуацию, хотя знает, что был здесь раньше. Вы можете внезапно не узнать другого человека, слово или место, которое знаете.
Во время одного исследования ученые попросили 92-х добровольцев написать слово "дверь" 30 раз за 1 минуту. В результате 68 процентов участников испытали симптомы жамевю, то есть они начали сомневаться, что слово "дверь" было реальным. Это возможно указывает на то, что явление жамевю является симптомом усталости мозга.

5. Пресквю - это ощущение "на кончике языка", то есть сильное чувство, что вы вот-вот испытаете прозрение, хотя это редко происходит.
Ощущение пресквю бывает очень отвлекающим и навязчивым. Человек часто помнит одну или несколько характеристик забытого слова, например, первую букву, но чувствуют легкое мучение при поиске слова и ощущение облегчения, когда слово возникает в уме.
6. Лестничный ум или остроумие на лестнице (L’esprit de l’Escalier) – это состояние, когда вы находите умное решение или ответ, когда уже слишком поздно.
Это может быть ответный выпад на оскорбление, остроумная реплика, которая приходит на ум, когда уже становится бесполезной. Вы будто "находитесь на лестнице, уходя со сцены".
В немецком языке используется слово "treppenwitz", которое выражает ту же идею, но в современном языке оно относится к событиям или фактам, которые противоречат своей основе или контексту. В русском языке используется фраза "задним умом крепок".
инет

679

В какой день недели родился ваш малыш?
http://cs14112.vk.me/c7008/v7008191/ca4f/7MBWuL2fk6M.jpg
Считается, что день недели, в который родился ваш ребенок, вы или любой другой человек, может оказывать влияние на характер малыша.
♥ Понедельник
«Понедельник – день тяжелый» — говорят в народе. Однако эта фраза совсем не касается рожденных в понедельник. Такие дети очень добрые и ласковые. Это хорошие и преданные друзья. Отрицательная их черта – частые смены настроения. Эти дети своенравны и не любят подчиняться. Зато они хозяйственны, любят хорошо и вкусно покушать (что сказывается на их фигуре), хорошо готовят.
♥ Вторник
Энергия детей, рожденных во вторник, бьет ключом. Это подвижные, смелые, решительные люди. Обычно занимают руководящие должности, так как любят командовать и управлять. И это им неплохо удается. Эти дети любят путешествовать и читать книги с захватывающими историями.
♥ Среда

Свернутый текст

В среду рождаются веселые и отзывчивые дети. В любой компании – они первые, их любят на остроумие, веселые шутки. Такие дети умеют работать руками – шить, мастерить. Часто работают в области торговли. Сентиментальны, умеют сочувствовать другим. К своим неудачам относятся с долей шутки: все проходит – и это пройдет.
♥ Четверг
В четверг на свет появляются дети, любящие стабильность и домашний уют. Из них вырастают отличные семьянины. Однако разбитых сердец не избежать, хотя они и не желают этого. Такие люди коммуникабельны, легко на подъем, легко смотрят на жизнь, открыты всем нововведениям. Такого человека редко увидишь угрюмым и замкнутым. Скорее, наоборот, они подкупают окружающих своей искренней улыбкой, оптимизмом. Отрицательная черта – упрямство и заносчивость.
♥ Пятница
Рожденные в пятницу – это тонкие натуры, стремящиеся к красоте, искусству. Они веселы, влюбчивы, любители развлечений. Очень следят за своим внешним видом, любят флиртовать, что иногда неправильно воспринимается противоположным полом. Работают в сфере культуры, телевидения, искусства. Ужасные сладкоежки.
♥ Суббота
Те, кто родился в субботу, с серьезностью относятся ко всему происходящему. Обычно такие дети становятся либо учеными, либо учителями. Они скрупулезны в работе. Поэтому всегда доводят задуманное до конца. Это трудяги – если сегодня они не умеют что-то делать, то попотев, они этому обязательно научатся. Терпение и труд все перетрут – вот их девиз. Такие дети – верные друзья, хорошие помощники дома.
♥ Воскресенье
Рожденные под знаком Солнца – действительно «солнечные». Они всегда веселы и радостны, сияют во всей своей красе. Считается, что дети, рожденные в воскресенье, будут очень счастливыми. Так и есть. Они удачно выходят замуж или женятся, у них много друзей. Благодаря своему оптимизму, они с легкостью находят свое применение в жизни. Ко всему подходят с творческим подходом. У них всегда много идей и фантазии.
инет

680

http://1.bp.blogspot.com/-D_aa44XZefk/UMCMv7zX9SI/AAAAAAAAALw/UFSveqoXddw/s1600/1341316417_motivator-poster-3234.png
Зависть – самая разрушительная эмоция
Как часто мы слышим повсюду: «Ой, ты такой молодец, так хорошо себя показал, я даже завидую тебе белой завистью!» Вы думаете, что в этой фразе нет ничего особенного: белая зависть – это белая зависть, в ней нет скрытого плохого умысла. Да, действительно, многие люди расценивают белую зависть как лесть, восторженность, восхищение и даже уважения, но это, к сожалению, не так. Зависть не имеет цвета, оттенка или тени, зависть – единственная в своем роде, и она не приносит ничего, кроме вреда и печальных последствий. Зависть всегда имеет корни и прорастает на землях под названием «ненависть», «злость», «коварство», «ревность». Зависть способна довести человека до состояния аффекта, зависть может толкнуть на подлость, вредительство и даже убийство. Зависть может повлечь за собой клевету, сплетни, козни; человек, испытавший на себе все последствия зависть, может остаться в полном одиночестве, без друзей и единомышленников.
Зависть противоречит Божественным канонам. Зависть – это большое зло, гордыня, зависть противоестественна. Откуда же берется зависть?

Свернутый текст

Как правило, завидуют успешным, красивым, богатым и самодостаточным людям. Еще не так страшно, если зависть не выходит за пределы мелких сплетен и разговоров, но что, если человек, завидуя, переступил все дозволенные границы и вплотную подошел к той черте, за которой начинается настоящая подлость? Завидуя, человек не только вредит объекту зависти, прежде всего, он вредит самому себе. Зависть разъедает душу, уничтожает человечность, превращает личность в безнравственность.
Зависть может стать источником болезней и страданий, ведь, завидуя, человеческий организм работает на износ: нервная система находится в непрерывном напряжении, все чувства и эмоции обостряются до предела, внутреннее постоянство нарушается.
К сожалению, зависть иногда может чувствовать даже самый добрый и порядочный человек. Все мы люди, всем нам свойственны самые разные чувства и эмоции, поэтому, поймав себя на зависти, сразу же отмахнитесь от этой дурной мысли, переключитесь на что-то доброе, красивое, хорошее. Поймите, каждый из нас – неповторим и уникален, каждому – свой путь и своя история, каждый из нас в течение жизни добивается тех или иных результатов. Возможно, за богатством, ослепительной внешностью и успешностью скрывается глубоко несчастный человек или озлобленная личность, так стоит ли завидовать? Если Вы полностью искорените в себе чувство зависти, Вы почувствуете, какая тяжесть упадет с Вашей души.
Пусть в Вашем сердце живут только добро, любовь, честь и достоинство!
инет

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты - 9 Калейдоскоп (хочу всё знать)