Праздники и памятные даты - 9 Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться36222-06-2015 00:25:59
Оближу я твой мобильник,
Напущу слюны в поильник,
Ты ругать меня не будешь,
Потому что сильно любишь!
Поползу, шкафы открою,
Языком полы помою.
Нет причин ругать меня,
Ты же мамочка моя!)))
Поделиться36322-06-2015 00:26:44
Мы через 50 лет
- Как писать: "ВыздоровИла" или "ВыздаровЕла"? - Пиши: "НИПОДОХЛА"!!! )))
Поделиться36422-06-2015 00:27:55
Ну шо, бедняга, так и не взял тебя принц в жёны?...
Поделиться36522-06-2015 00:28:55
Вчера мой муж заявил моему отцу, что тот вырастил змею...
На что папа с гордостью ответил, что вырастил не просто змею, а КОРОЛЕВСКУЮ КОБРУ. ..
Поделиться36722-06-2015 00:37:40
Хули Лопес бьёт по воротам! Хули — это его имя.
Поделиться36922-06-2015 06:00:09
22 июня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны (1941 год)
22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам. Граждане России, Украины, Беларуси чтят память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины.
© Calend.ru
Поделиться37022-06-2015 06:00:37
22 июня День Скипера Змея (Змеиный день)
Праздники славян
После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер: Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви.
Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог, и он победит Скипера-зверя.
Навь особенно сильна, и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 года (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 года (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.
По народному календарю этот день приходился на период змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места», так называемые «змеиные горки».
Календарь событий