МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 28

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 28

Сообщений 821 страница 830 из 1000

1

821

У ВАС НЕ КРЫМ ОТПАЛ, А УКРАИНА ОТВАЛИЛАСЬ

Канцлер Германии Ангела Меркель в статье японского издания Yomiuri назвала основные угрозы для мирового сообщества — присоединение Крыма к России, эпидемия вируса Эбола и террористические группировки на Ближнем Востоке.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/06/1433360869_00.jpg

Свернутый текст

«Никто не мог подумать, что через 25 лет после «холодной войны» мир будет нарушен присоединением Крыма. Никто не мог подумать, что эпидемия Эболы будет угрожать развитию африканских стран. Никто не мог подумать, что группировки, действующие на Ближнем Востоке, будут представлять такую опасность «, — сокрушалась канцлерин Меркель (забывая о присоединении четверть века назад ГДР к ФРГ) и подчеркивала, что «именно эти темы необходимо обсудить в ходе саммита G7″.

На самом деле «банде семерых» стоит озаботиться не отсутствующей «проблемой Крыма», а простым и очевидным фактом – США за прошедшие после вооруженного переворота в Киеве 15 с лишним месяцев профукали не Крым, а всю Украину. Даже в Галиции те же самые люди, которые рассказывают о войне с Россией и необходимости перебить и/или выгнать в эРэФию «пророссийских сепаратистов», поливают помоями Порошенко, Яценюка и всю власть в целом, рассказывают о предательстве олигархической властью идеалов майдана и категорически не желают идти в армию. И даже денег на нее не дают – самим мало. Сегодня уже совершенно неважно, сколько танков и «Градов» успеет восстановить хунта к началу наступления ополченцев.

Уже дошло до того, что советник Порошенко, подвизающийся в Минобороны, криком кричит, что с заводов поступает бракованная техника и в тыл будут направлять водителей для контроля за капремонтом. Хотя даже школьнику понятно, что водитель ничего не понимает в ремонте, и на его глазах мастер будет портить технику даже с большим энтузиазмом.

Но и это не главное. На сегодняшний день ни для кого не секрет, что мобилизация и призыв в армию срывается из-за хронического нежелания мужчин воевать за хунту, которую ненавидит и презирает уже 99% населения. Проблема Крыма, реальная проблема, заключается в том, что «дурные примеры заразительны». Живут люди в Крыму, и даже при перерезанном перешейке и водно-энергетической блокаде, живут зачастую лучше, чем на остатках Украины. Пенсионеры и военные – так вообще без вопросов. И те, и другие получают значительно больше, чем их «коллеги» при хунте. А главное – мирно живут и видят перспективы лучшей жизни, в отличие от своих бывших сограждан, впереди у которых только одна перспектива – попасть на войну очередной тушкой пушечного мяса, отловленной в автобусе, на работе или дома.

Самое же печальное для шоколадного олигарха и его камарильи в том, что его армия деморализована поражениями, озлоблена безудержным воровством начальства и наплевательским отношением к солдатам, которым даже денежное довольствие месяцами не платят. Если будет принято решение развивать стратегическое наступление (а оно будет принято), то операция по освобождению Харькова займет трое суток.

А тогда… Тогда никто не будет считать плюсы и минусы, кроме бездарных псевдоаналитиков. Потому что юкки (от UK) просто побегут, кто куда. Половина просто отправится по домам. Паника и психологический слом будут настолько велики, что Мариуполь защищать будет некому, и какое-то подобие порядка будет сохраняться лишь в областных центрах. И то не во всех. А Галиция мгновенно станет самым сепаратистским регионом, требуя немедленной независимости, а лучше – присоединения к Польше.

Так что не надо иллюзий – биться за олигархов до последнего никто не будет. И «банде семерых» на своем сходняке стоит обсуждать не Крым, а как оставить за собой хотя бы Галицию. Потому что чем позже ополченцы пойдут на Запад, тем быстрее и дальше они пройдут. И никакой проамериканской прокладки между Польшей и Русским Миром не будет. Независимо от количества и границ государств этого Мира. Как не будет никакой бандеровской Украины. Все, время иллюзий прошло. Иллюзий по поводу ценностей западного мира никто не питает. «Бить буду аккуратно, но сильно».

P.S. А вообще завтра и в ближайшие недели все там будут верещать о недопустимости наступления ополченцев.

822

РОК ПРЕДАТЕЛЬСТВА. ОТКРОВЕНИЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ БАРРИКАД
Невзирая на все события, что стремительно захватили нас в свой бешеный водоворот в последние месяцы, потерю штаба отряда, первые жертвы и позорное бегство с мест дислокации наших подразделений, к войне мы оказались не готовы. Не готовы от слова «совершенно».

Свернутый текст

Чего греха таить, мы до последнего верили, что все это страшный сон и все мы вот-вот проснемся. Однако у войны были свои планы на нас. После нашего драпа из Луганской области разрозненные и деморализованные остатки подразделений собрали под Харьковом, где из нас пытались сформировать сводный пограничный батальон. Затея, как и все прежние, провалилась с пылью и грохотом. Как всегда, главной проблемой оказался человеческий фактор.

После того, как под Харьковом нас – сбежавших из-под Луганска – сумели собрать в одном месте, появилось командование отряда. То самое, что бросило нас умирать под первыми пулями ополчения. Снобизм и хамство панов стало поистине запредельным, ведь к тому моменту наша украинская пропаганда уже сделала из них героев обороны Луганска, а кое-кому уже успели навесить медалей. Обращались с нами, как со скотом. Мало того, что в полях, где нас собрали, не было вообще ничего, и жили мы в машинах, на которых убегали из своих комендатур, в них же питались и мылись, так еще к нам на постоянной основе прикрепили идеологически проверенных граждан из ПС, сплошь выходцев из майданных сотен. В дополнение к тому, что наше же командование не считало нас за людей, всех нас без разбора стали вызывать на импровизированные проверки нашей лояльности и причастности к «сепаратистам».

Если с нами, офицерами и выходцами из других регионов Украины, все ограничивалось длительными беседами и моральной «накачкой», то для всех наших прапорщиков и сержантов, а они на 90% были из Донбасса, начались черные времена. Их отстранили от службы, в лицо называли «сепаратистами» и «москальскими предателями», многих по ночам выволакивали из машин и палаток, надевали на голову мешки и, пиная ногами, требовали признаться в «сепаратизме». Стоит ли удивляться, что буквально через две–три недели у нас остались лишь единицы таких военнослужащих? Да и те, кто остался, были малолетними маргиналами без жен и детей, выходцами из самых проблемных слоев общества, теми, кому некуда и незачем возвращаться домой.

Качество тех, кого нам прислали в качестве усиления, также не выдерживало никакой критики. Во-первых, возраст этих, прости господи, солдат варьировался от 18 до 59. Во-вторых, это были почти сплошь выходцы из умирающих деревень со всей Украины, в которых военкомы вылавливали будущих героев чуть ли не с собаками. На войну отправили самую бессловесную и вымирающую часть населения. Между собой мы называли их «аватарами». Не по причине невероятной преданности украинской Пандоре, а исключительно потому, что трезвыми они не бывали в принципе. Пьянство достигало таких масштабов, что однажды из соседнего села местная бабулька принесла на КПП завернутый в рушнык автомат, который наши «аватары» выменяли накануне на бутыль самогона. При этом все сокрушалась, на что он ей. Сами же «аватары» рассказывали нам совершенно жуткие вещи о том, как проходила их подготовка перед убытием в Донбасс.

К примеру, в киевской учебке «Десна», в которой они проходили подготовку, обучение расчетов автоматических минометов «Василёк» проходило без использования БК. Опять же от слова «совершенно». Выглядело это так. Минометную батарею буксировали на полигон, где она занимала огневые позиции. Производилась рекогносцировка, распределение секторов огня, наведение. А потом кто-то из расчета громко орал: «Бабах!» – а другие начинали передавать данные «попадания» и, соответственно, вносили поправки в прицеливание. При обучении расчетов ЗУ-23 курсантам разрешали стрелять только в присутствии проверяющих из Киева, на все остальные стрельбы БК предусмотрен не был. Из восьми расконсервированных Газ-66 на ходу были только два, да и те исключительно благодаря тому, что водители покупали все за свои деньги. Из пяти купленных за границей 2С1 «Гвоздика» завести двигатель можно было только на двух. Только завести двигатель, потому что вся внутренняя начинка в них сгнила или была уничтожена мышами. Зампотех учебки даже не скрывал, что ему нужно, чтобы эти самоходные артиллерийские установки любым способом доехали до зоны «АТО», где их просто взорвут свои же, а потерю техники спишут на налет «сепаратистов». То есть изначально их готовили на списание и распил денег, а не в помощь нам! Результаты такого подхода со стороны командования, руководства страны и всех, кто бил себя в грудь копытом в дальнем тылу, были соответствующими.

Нас перебросили назад под Станицу Луганскую, расположив наш разношерстный отряд непосредственно «на нуле». По факту наше участие в войне свелось к наблюдению за тем, как через границу во все стороны гуляют непонятные отряды и ездит различная грузовая техника. Почему мы только наблюдали? Да очень просто. С первых же дней нам дали недвусмысленно понять, что все наши попытки вернуть границу под свой контроль будут жестко пресекаться. При малейшей попытке выйти на перехват кого-либо на участок, занимаемый ополчением, по базе начинали молотить из минометов и «Градов», а сами наряды огнем вытесняли обратно. При одной из таких попыток погиб мой знакомый из Харькова. Ночью наряды наблюдения доложили, что от границы в тыл движется группа пеших нарушителей границы. Наперерез им выдвинулся пограничный заслон, возглавляемый майором П. Они засели в посадке, которая шла перпендикулярно маршруту движения группы, и при их приближении открыли по ним огонь. Самое поразительное для нас, тогда еще полных аматоров военного дела, было то, что группа слаженно развернулась и, не принимая огневого боя, ушла назад в сторону границы. А уже через пару минут посадку накрыли минометным огнем. Причем накрыли так точно, что у нас за пару минут погибли четверо, а восемь получили ранения.

Если говорить про другие места, в которых шли бои, то на оставленном нами КПП «Должанский» в районе Бирюково, куда ненадолго прорвались и закрепились части нацгвардии, в первый же день на своих же минах подорвался БТР. Результат – три трупа. И таких случаев с каждым днем до нас доходило все больше. К примеру, для нас не было секретом, что батальон «Донбасс» был почти полностью уничтожен целых два раза. Слышать при этом бредни про то, что потерь нет, становилось просто дурным цирком. Дальше – больше. В один из редких выходов меня ранило. Мы двигались офицерским нарядом вдоль границы. Я в головном дозоре, сзади два офицера нашей комендатуры. Спасло меня то, что расстояние между нами было достаточно большим. Я услышал только громкий взрыв, меня швырнуло вперед, больно ударив в спину. Когда я пришел в себя, оказалось, что шедший в середине капитан наступил на мину. Меня ранило двумя осколками в спину, а замыкающему тяжело ранило обе ноги. Раньше я даже в кошмаре не мог себе такого представить. Вот ты сидишь со своим коллегой, просишь у него прикурить, потом вы делаете пару шагов – и все. Его нет, а то, что от него осталось, можно сгрузить в небольшой мешок. Думаешь, нам сказали спасибо? Второго раненого увезли в Харьков в госпиталь, а я еще с одним легко раненным прапорщиком пошел к командиру. Да-да, тому самому. На нашу просьбу отправить нас в госпиталь на лечение этот боров посоветовал помазать места попадания осколков зеленкой!

Через девять месяцев пребывания в зоне «АТО» для нас стал возможен перевод в тыл. Заезжие киевские замполиты раздували на собраниях щеки, говорили много красивых слов о том, какие мы герои, и про то, что «Батькивщина не забудет». Надо отдельно упомянуть, что к моменту завершения летней военной кампании почти у всех наших офицеров истекли контракты, и по закону тех, кто не подписал новые, должны были демобилизовать. Нам прямо заявили, чтобы об увольнении мы даже не думали. Его не будет ни для кого. А кто будет настаивать, того ждут разъяснительные беседы с активом «Правого сектора». Мне и другим офицерам, «героям» войны, предложили написать рапорт на перевод в западные области Украины, где замполиты обещали всех нас направить для службы в теплые места. От подобной глупости меня уберегла отправка в киевский госпиталь на лечение после ранения и контузии. Я просто не успел написать подобный рапорт. А двое моих друзей по старой комендатуре Свердловска написали и уехали в Луцкий отряд.

По прибытии «героев» никто не встречал и не восторгался их девятимесячным подвигом. В отделе кадров отряда им без обиняков сказали, что все теплые места давно заняты и на них не рассчитаны. В результате старшего лейтенанта назначили начальником поста, который расположен в мертвом селе, в котором не живет ни одного человека. А капитана назначили заместителем начальника мобильной заставы, которая через пару месяцев должна убыть в зону «АТО»! На его крики, что он только с фронта и провел там без перерыва почти год, ему спокойно предложили заткнуться и сказали, что именно ему сам бог велел туда ехать, раз он уже такой опытный.

Мой собеседник выдыхает клуб дыма и тушит сигарету в переполненной до краев пепельнице. Отхлебывает давно остывший кофе. Молчим некоторое время, слушая пение ночных птиц за оградой дешевого кафе.

– Ну и что будешь делать дальше? – Дальше? А ничего. Я свое отвоевал за глаза. На войну я больше ни ногой, да и не за кого там воевать. Если будут прессовать, то вон граница рядом, прыгну в машину – и пусть ловят «за нулем», я тут все тропы знаю.

Сергей Савчук

823

ОЧЕРЕДНОЙ ОБСТРЕЛ ДОНБАССА: ВОЙНА И МИР

Донецкая народная республика считает действия подконтрольных Киеву военных срывом минских соглашений, заявил глава Минобороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

Свернутый текст

Массивный обстрел Донбасса это очередная попытка Киева спровоцировать ополченцев Новороссии. Новостные ресурсы пестрят заголовками о разрыве договоренностей Минск-2. Но не стоит делать поспешных выводов.  Эдуард Басурин выступил с заявлением, что Донбасс до сих пор придерживается мирного разрешения конфликта, несмотря на нарушения киевскими силовиками. Власти ДНР с самого утра заявляют, что огонь ведется исключительно со стороны украинских силовиков по всей линии фронта.

На данный момент есть данные о 15-ти погибших жителях Донецка, в них входят как мирные люди, так и военные. Несомненно, большие потери, тем более, если учитывать, что после вчерашней встречи в Минске была принята договоренность об отводе оружия калибром менее 100 мм. И это при том, что весь сегодняшний день обстрел Донбасса ведется из крупнокалиберного тяжелого вооружения, с привлечением тяжелой бронетехники.

На территории ЛНР также ведутся бои, зачинщиками которых стали украинские силовики. На данный момент, по сводкам ополченца с позывным Сыч, стало известно количество пострадавших: «с нашей стороны 1 погибший и 12 раненных, с укропской стороны около 10 погибших и до 50 раненых». Киев уже задействовал военные самолеты СУ-25, танки и ЗРК, обстрелы из которых не прекращаются ни на минуту. Таким путем украинские власти опять решают конфликт, прикрывая все занавесом того, что якобы ополченцы первые начали атаковать. Во что слабо верится, если учесть, что именно ополченцы всегда выступают первыми за мирное урегулирование, в отличие от украинских военных. Только за сегодняшний день от обстрела остались под завалами 379 человек в шахте имени Скочинского в Донбассе, выведена из строя находящаяся неподалеку электроподстанция, отключена местная связь, перекрыта вода в Луганске.

Магдалиновка весь день под обстрелами «Градов», количество потерь мирных граждан уже исчисляется десятками, и точные данные неизвестны. Явная попытка обвинить ополченцев о наступлении на территорию Марьинки это заранее спланированный сценарий, так как эти земли вообще находятся в распоряжении ДНР, только вот попробуй теперь это докажи западным политикам. Яценюк же им рассказал свою душещипательную историю и публично обвинил во всем ополчение. Все это делается для того, чтобы смыть кровь с рук украинских карателей и вынудить ополченцев на необдуманные действия.

Пока что известно, что ополчение ДНР сдерживает позиции Марьинки, и если украинская армия будет продолжать наступательные действия, то окажется в новом котле. Железной выдержке военного руководства Донбасса можно позавидовать, если бы не их мужество и сдержанность, то война уже давно приняла бы наступательные, а не оборонительные действия со стороны Новороссии. Остается только надеяться, что они отобьют очередную атаку и смогут выдержать натиск провокационного давления Киева.

Ведь если не получится, то действительно договоренности Минск-2 можно будет перечеркнуть и начать новую главу войны на Украине.

Игорь Игнатьев

824

УКРАИНА КАК БОЛЬШОЙ МАЙДАН. ОЛЕГ ЦАРЕВ

Чаще всего люди задают мне такой вопрос — когда это все на Украине закончится. Мне сложно ответить на вопрос о сроках, но я очень хорошо представляю, чем и как это все на Украине будет заканчиваться.

Вспомните Майдан. Территория без закона и вне закона. Праздник разрушения. Фейерверк вседозволенности. Майдан — это была схватка хаоса и порядка, здравого смысла и без рассудка.

Свернутый текст

Майдан победил. Теперь территория Майдана — вся Украина. Лидеры Майдана теперь — власть Украины. Идеология Майдана — государственная идеология Украины. На майдане были комнаты пыток и столбы позора — теперь бьют, пытают, убивают, засовывают в мусорники своих противников по всей Украине.

Первым разрушили памятник Ленина на Крещатике, сейчас разрушают памятники по всей стране. Таким образом маленький майдан, который был на Крещатике, увеличился в размерах и поглотил всю страну. И теперь люди вынуждены жить на большом майдане, среди боевиков, разрухи и беспредела. Не всем это сегодня нравится, но что поделаешь? Соседствовать с майданом многим киевлянам раньше тоже не доставляло удовольствия. Я помню, как мне жаловался на шум и два пулевых отверстия в стекле один из знакомых, чьи окна выходили на Крещатик.

Для того, чтобы понять, как будут развиваться события на Украине — на большом Майдане, посмотрите, как закончился первый — маленький Майдан. После того, как получили власть в стране мерзавцы и подлецы — лидеры Майдана. А я так могу говорить о лидерах Майдана, потому что, в отличие от всех остальных вышедших на Майдан, эти товарищи изначально знали, что Майдан принесет Украине. Всех нищих, сумасшедших, клоунов и бомжей, все баррикады и мусорники бульдозерами выгребли с Крещатика. Вслед прошли поливальные машины и смыли всю грязь. И никто не возмутился.

Для того, чтобы общественность не возражала, СМИ предварительно подготовили к этому общественное мнение. СМИ показали все перечисленные прелести остатка Майдана в надлежащем свете. Нечто подобное мы уже наблюдаем сейчас. Посмотрите на примере героев АТО и Майдана Семена Семенченко, Юрия Березы и Зоряна Шкиряка, как меняется общественное мнение. Это лишь начало пути. Впереди бульдозеры, которые зачистят страну от бомжей и клоунов.

Главная задача состоит в том, чтобы потом, после бульдозеров и поливальных машин, мы сами себе не сказали, что цирк уехал, а главные клоуны остались.

825

НАЙТИ 10 ОТЛИЧИЙ.

1. Боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» перекрыли плотину недавно захваченного города Эр-Рамади. Перекрыв плотину, боевики прекратили подачу пресной воды в города Аль-Халидия и Аль-Хаббания. По мнению Абдульгани, ИГИЛ пытается облегчить переброску своих бойцов в данные города после того, как уменьшится уровень воды.

2. Вода в Луганск не подается ни по одному из трех водозаборов, которые ранее обеспечивали потребности города. Прекращена подача воды по Айдарскому водозабору. К сожалению, Петровский водозабор так и не работает – по указанию главы Станично-Луганской райгосадминистрации господина Золкина», — добавил Махуренко.

3. Украина 26 апреля 2014, перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров.

4.Жители второго по величине города Сирии Алеппо уже неделю лишены доступа к питьевой воде из-за диверсии террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на городском водопроводе (новость от 10 мая 2014 г.)

А теперь найдите 10 отличий и докажите, почему между ИГ и Украиной не должно быть знака равенства.

Иван Лизан

826

В ЧЕРНУХИНО В РЕЗУЛЬТАТЕ КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ ХУНТЫ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ

«На данный момент мы провели перерегистрацию населения поселка, потому что многие возвращающиеся люди живут у соседей, родственников. Сейчас в Чернухино проживает 2600 человек из 6000, которые были зарегистрированы на 2013 год», — рассказал глава поселкового совета Чернухино.

827

http://s8.uploads.ru/RTMH8.gif

828

ГОЛОДНЫЕ БУНТЫ ОНИЖЕДЕТЕЙ: СТУДЕНТЫ В БАЛАКЛАВАХ ЖРУТ ИКРУ И ТОРТЫ В СУПЕРМАРКЕТАХ

Четверг, 04 Июнь 2015      Автор Ольга Талова
http://antifashist.com/images/thumbimg/07e/07e91ea23b1c28db20e428f3b0fa6a7e.jpg

Онижедети вновь захотели печенек. Но поскольку тетя Вика давно их не баловала свежей выпечкой, патриоты решили раздобыть «хавчик» самостоятельно.

В Киеве активисты-радикалы устраивают в супермаркетах акции протеста против завышенных цен на продукты и низких стипендий. Дескать, скромные пособия не позволяют им досыта наедаться вот и приходится вместо гранита науки грызть булки в супермаркетах. Поэтому молодые активисты врываются в магазины и начинают массово поедать съедобные товары, причем не только печеньки и сырки, но и икру, и буженину. Обычно около 30 парней и девушек, некоторые из которых носят балаклавы, врываются в супермаркеты и начинают поедать там продукты: пиццу, икру, колбасу, сладкую вату, клубнику. Свои акции они называют "Голодный бунт".

Свернутый текст

"Таким образом мы выражаем свой протест против завышенных цен на продукты, которые выросли в несколько раз", - объяснил активист движения "Хочешь есть, убей буржуя" Юрий Клейнос.

В милиции Киева сообщили, что в супермаркетах правоохранители задержали двух человек. "У одного из них нашли газовый баллончик и балаклаву. Задержанные поедали в том числе и красную икру. Ущерб от акции только в магазине «Фора» составил 10 тыс. гривен, так как еще и разбита витрина. Злоумышленникам грозит до четырех лет тюрьмы по статье "Хулиганство", - заявила спикер Днепровского РУВД Елена Василяка. А вот менеджеры супермаркетов, продавцы и охранники с активистами связываться боятся и молча наблюдают за прожорливой майданной саранчей.

После акции голодные онижедети потребовали от мэра создать комиссию, которая будет разрабатывать механизм снижения цен. Они пригрозили другими подобными акциями в супермаркетах, если их требование проигнорируют.

В то же время в мэрии уверяют, что по этому поводу к ним не обращались. "Создавать комиссию по урегулированию цен на уровне города бессмысленно. Ведь проблема с ценообразованием на продукты питания выходит за компетенцию городской власти и находится в руках Кабмина", - подчеркнул руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Будут ли голодающие дети Майдана теперь ломиться в буфет КМ пока неясно…

Отредактировано Нати (04-06-2015 10:33:34)

829

РАДА ЛЕГАЛИЗУЕТ УБИЙЦ-НАЕМНИКОВ: ЛЕГИОНЕРАМ ДАДУТ ОРУЖИЕ И ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ

Четверг, 04 Июнь 2015      Автор Ольга Талова

Как только на Донбассе возобновились военные действия, а киевская власть заговорила о масштабном наступлении и удалении «раковой опухоли» Донбасса, как Верховная рада мгновенно  начала процедуру легализации иностранных наемников.

Свернутый текст

Судя по всему, на карательные батальоны у хунты больше надежды нет, да и сами «азовцы» и айдаровцы предпочитают воевать с геями и памятниками Ленину, а не с «шахтерами и трактористами» в зоне АТО. Мобилизация также провалена: даже во Львове удалось набрать менее 50% призывников, в Харькове и Запорожье военкомы просто ловят мужчин в общественном транспорте и волокут на призывной пункт. Поэтому надежды на то, что эти новоиспеченные бойцы ВСУ станут неукоснительно выполнять свой воинский долг, практически нет. Вот и приходится страховаться за счет приезжих наемных убийц – без определенных занятий и без гражданства.

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на заседании в среду поддержал подготовленный ко второму чтению законопроект о прохождении военной службы иностранцами и лицами без гражданства в Вооружённых силах Украины, сообщил руководитель комитета Сергей Пашинский.

"Мы поддержали легализацию иностранцев, которые с нашими бойцами АТО защищают украинскую землю от российских террористов и сепаратистов", - написал снайпер Майдана на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Иностранные воины смогут подписать контракт и получить легальный статус. Я убежден, что таким образом мы хоть как-то отдадим долг людям, которые помогают противостоять российской агрессии. Они официально смогут служить на должностях младшего сержантского и старшинского состава", - отметил Сергей Пашинский.

По его словам, для таких лиц будет упрощен порядок предоставления украинского гражданства. Ну а что? Саакашвили получил украинский паспорт всего за три часа. Ну а приезжим легионерам его будут выдавать после первого боя, в качестве стимула. Сергей Пашинский также сообщил, что по информации Генерального штаба ВСУ осенью прошлого года на стороне Украины воевали не меньше тысячи иностранных добровольцев. Сейчас их станет в десятки раз больше: на кровь и деньги, как жирные мухи, слетятся убийцы со всего мира.

830

JUNGE WELT. СЕНСАЦИОННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО «БОИНГУ» ПРОВЕЛ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ АФЕРИСТ

Четверг, 04 Июнь 2015      Юрий Абрамович

http://antifashist.com/images/thumbimg/815/81577a435114f8fa3ee54df8f4c0a127.jpg
Немецкое издание Junge Welt попыталось разузнать, кем на самом деле является автор «сенсационного расследования» по фотографиям малазийского Боинга. Подробнее в материале издания – «Виртуальная правда немецких СМИ»

Свернутый текст

Сенсационный заголовок, появившийся в немецком издании Spiegel в понедельник, наделал много шума. Речь, в частности, идет о материале, озаглавленном – «Иностранная экспертиза – по всей очевидности, Кремль сфальсифицировал фотографии по делу падения MH17», в котором сообщалось о вероятных манипуляциях российского министерства обороны в связи с катастрофой малазийского авиалайнера в июле 2014 года. При этом сам Spiegel ссылался на последнее исследование британской экспертной организации «Bellingcat», согласно которому, спутниковые фотографии с места падения самолета в Восточной Украине были сфальсифицированы. «Результаты анализа» сразу же попали в активную ротацию на немецких СМИ и заняли ведущие места на почти всех государственных телеканалах, подробно осветивших «сенсацию».

В качестве автора «иностранной экспертизы» по всем документам проходит некий Тимми Аллен, которому центральные государственные немецкие СМИ, такие как ZDF или WRD в понедельник с удовольствием предоставляли слово. Однако, за «журналистом-расследователем» (как назвал его канал WDR) и «интернет-активистом» (как окрестил его канал ZDF) на самом деле скрывается некий Олаф Нетич, по данным Junge Welt - человек многогранных талантов и пестрого прошлого.

До 1989 года, по сведениям бывших коллег, он работал в министерстве госбезопасности ГДР. Хотя, в разговоре с нашим изданием, сам Нетич это отрицает. После распада ГДР Нетич пробовал искать счастье на поприще хозяина трактира, а позже в страховом бизнесе. В немецком «Медицинском страховании» он всплывает как сотрудник, рекламирующий услуги под девизом – «Страховать – значит доверять!» и координирующий продажу полисов в Берлине.

Вообще, в сети Интернет Нетич оставил много следов. Например, для онлайн-игры «Вторая жизнь» через свою фирму «Virtual Services» он предлагал приобрести фотографии из жизни животных, а также картинки ландшафтов. Сотрудничество же с «Bellingcat» Нетич называет «хобби».

Получается, страховой работник из провинциального немецкого Аренсфельде бросил вызов геополитического масштаба мировой державе – России... Согласитесь, отличная история для сюжета виртуальных игр, таких как «Вторая жизнь» (см. выше – ред.). И не смотря на это, государственный канал ZDF, отлично осведомленный о профессиональном прошлом Нетича, ни коим образом не усомнился в его компетентности, касательно экспертизы снимков.

Тем временем, Spiegel Oline обновил посвященный малазийскому Боингу материал на своем сайте. Йенс Кризе, известный специалист по вопросам цифровой фотографии, приходит к выводу – «Bellingcat занимается гаданием на кофейной гуще, их методы анализа – на уровне любителя». Нил Кравец, основатель сайта FotoForensic.com, на который ссылается «Bellingcat» также дистанцировался от происходящего, сообщив – «Заключения «Bellingcat» хороший пример того, как не нужно делать анализ». Надеемся, государственные немецкие телеканалы предоставят слово и этим экспертам.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 28