НОВОСТИ. Сегодня в мире № 28
Сообщений 571 страница 580 из 1000
Поделиться57131-05-2015 12:46:50
Россия ответит на ЕвроПРО беспрецедентными мерами
29 мая, 21:42
Министерство обороны России предупредило Запад о том, что примет беспрецедентные ответные меры на развитие ПРО США и НАТО.
"В ситуации неограниченного развития противоракетной обороны, обладающей способностью перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет, потребуется, как мы неоднократно подчеркивали, принятие ответных мер",- сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов. Он пояснил, что власти ЕС не смогли опровергнуть антироссийскую направленность ЕвроПРО.
Также военное ведомство отметило, что учения НАТО по ПРО в Атлантике направлены на отработку перехвата российских баллистических ракет.
"Учение будет проводиться в северо-восточной части Атлантики, что может свидетельствовать об одном - планируется отработка перехватов российских баллистических ракет. Такого рода тренировки не могут нас не беспокоить", - добавил он.
Напомним, что ранее ЕС проговорился: ЕвпоПРО будет против России, а не какого-то Ирана. Правда, когда Иран (с помощью РФ, кстати) окончательно отказался от ракетно-ядерной программы и Россия официально уточнила "ну что, сворачиваете теперь не нужное уже ЕвроПРО?" - США ответили, что сворачивать не будут. Видите ли, угрозы "все равно остаются" и вообще "разве не достаточно честного слова?". Нет, конечно, не достаточно - в свое время НАТО уже "дало честное слово" Горбачеву, что не будет расширяться на Восток.
Что же касается ответных мер - СМИ уже сообщали, что в России создан эскизный проект нового БЖРК "Баргузин" и скоро "кошмар НАТО" будет воплощен "в железе". Также случилось то, что так боялись европейские страны НАТО - Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области.
Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.
Кроме того, российская военная доктрина предупреждала - Россия также оставляет за собой право на развертывание оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях, возможно, в Белоруссии.
Поделиться57231-05-2015 12:48:10
Спасибо "свидомым" патриотам и Петру Алексеевичу отдельно!
da_dzi
1. Руководство железнодорожного вокзала Одессы заменило песни «Белая акация» Исаака Дунаевского и «У Черного моря» Леонида Утёсова. На украиноязычную песню Натальи Бучинской «Моя Украина». От «Укрзализныци» пришел документ, в котором говорится о необходимости обеспечить трансляцию «служебной и другой информации, музыкальной продукции для пассажиров исключительно на государственном языке и преимущественно патриотической тематики».
2. Порошенко представил в Одессе нового главу ОГА Саакашвили.
Я всячески приветствую такой театр абсурда. На небе Кафка плачет горькими слезами и называет себя неудачником. Его утешает Иероним Босх словами: "Мне тоже тяжело, я не мог такого представить". Жгите, "свидомые" - и покрышки, и такие инициативы. Вы всё делаете для того, чтобы появилась Одесская Народная Республика. Если честно, я даже готов выступить вашим консультантом, чтобы подсказывать вам такие же гениальные ходы и дальше.
В моей работе никто не помогает мне так настойчиво и успешно, как "свидомые" патриоты Украины и киевские евроинтеграторы. Если бы вас не было, вас стоило бы клонировать из смеси западенского охранника Освенцима, тернопольского рагуля и самого тупого служаки в Geheime Staatspolizei.
У меня есть предложение. Сделайте, пожалуйста, губернатором Днепропетровска Андрюху Макаревича - он заслужил, то есть выслужил. А министром культуры поставьте Гаврилюка или Шехтмана. Министром экологии "Химкинский пенёк" Чирикову. Министром МВД братьев Навальных - одновременно двоих, и Лёшу "Условного", и Олега "Реального". Министром обороны поставьте Илюху Яшина - пацан уже не знает, как услужить, чтобы заметили. Министром финансов поставьте уже, в конце концов, Мавроди - Украина требует нестандартных решений. А премьером надо брать Немцова - ну и какая разница, что он мёртв, зато он всей душой с Евромайданом.
Нет, не говорите "спасибо". Просто делайте то, что делаете. И побольше, побольше.
Поделиться57331-05-2015 14:12:50
Власти США выплатили бывшим нацистам более 20 миллионов долларов
Около 130 предполагаемых нацистских преступников получили от властей США более 20 миллионов долларов в качестве социальных выплат.Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на доклад главного инспектора Управления соцзащиты, который был опубликован во вторник, 26 мая.В документе отмечается, что бывшим нацистам выплачивались пособия даже после того, как их вынудили покинуть США. Чиновники уговаривали нацистов уехать из страны и, взамен на это, позволили сохранить выплаты.По состоянию на октябрь 2014 года в живых оставалось минимум четверо таких преступников.
Поделиться57631-05-2015 14:19:11
13:01, 31 мая 2015
Госсекретарь США попал в больницу
Госсекретаря США Джона Керри доставили на вертолете в госпиталь Женевы. Об этом сообщил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби, передает Reuters.
«Состояние госсекретаря стабильное. В результате травмы он не потерял сознание», — заявил Кирби.
Предположительно, глава Госдепа упал с велосипеда во время прогулки во французском городе Сьензье, расположенном на границе со Швейцарией, в 50 километрах от Женевы, и повредил ногу. В настоящее время врачи проводят осмотр Керри.
30 мая глава внешнеполитического ведомства США в Швейцарии провел шестичасовые переговоры с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.