НОВОСТИ. Сегодня в мире № 28
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться53129-05-2015 20:47:19
Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии
Россия вводит запрет на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Трофимову. Такое заявление она сделала по итогам консультаций ведомства с ветеринарными службами прибалтийских государств.
«Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России», — сказала Трофимова.
Ранее калининградские таможенники предотвратили незаконный ввоз около четырехсот килограммов мяса и молока из Польши. В Россию запрещенные продукты на легковых автомобилях пытались провезти три женщины.
Поделиться53330-05-2015 00:35:26
МОЛНИЯ: Украинские войска начали мощные обстрелы Донецка во время проведения школьных выпускных вечеров
29.05.2015 - 22:33
МОЛНИЯ: Украинские войска начали мощные обстрелы Донецка во время проведения школьных выпускных вечеров |
Вечером 29 мая, когда школьники отмечают выпускной и массово гуляют по улицам городов и поселков, украинские войска начали интенсивные обстрелы.
С 9 вечера в районе поселков Пески и Спартак продолжается стрелковый бой.
Бои с применением тяжелого вооружения, продолжаются также в Донецкого аэропорта (ДАП), с направления Авдеевки из минометов ВСУ обстреливают ДАП, пос Октябрьский, также мины взрываются в направлении Путиловки. Зафиксирован прилет снаряда на юго-западную окраину Кировского района Донецка. Идут стрелковые бои между Красногоровкой и Старомихайловкой.
Центр оперативного взаимодействия сообщает подробности новых обстрелов Донбасса.
20:40. В стороне Красногоровки, Старомихайловки усиление боя, который до этого момента был менее интенсивным.
20:40. Р-н Дебальцево. Логвиново под обстрелами со стороны Светлодарска с позиций укронацистов.
21:24 Донецк.
С направления Красногоровка / Старомихайловка идет плотный срелковый бой.
21:59 Донецк.
Идет минометный обстрел нацистами в сторону п. Октябрьский
Жители Донецка возмущаются преступным поведением украинских военных, которые вечером после школьного выпускного обстреливают города и поселки Донбасса.
Так Владимир Скобцов эмоционально задает вопросы оккупантам:
«Донецк. Идёт артобстрел Киевского района. Сегодня выпускной, дети до рассвета гуляют. Украинский солдат, тебя мать рожала? Хочу посмотреть ей в глаза».
Поделиться53430-05-2015 00:37:36
Сводка новостей Новороссии 29.05.2015.
Поделиться53530-05-2015 00:39:26
Сообщение от местного жителя.
"Сейчас ударили по Докучаевску, сильно. В Донецке слышны залпы. Друзья пишут, что военные вывозят семьи из Горловки. С 1-10 июня украинцы готовят нам ад".
Сообщение от военкоров:
"Киевский район, 5 участок, слышны конанады и стрелковый бой. Горловка пока молчит, днем стреляли. Идет минометный обстрел силовиками в сторону п. Октябрьский. Похоже, в стороне Пески арт дуэль! Сильные взрывы и зарево. Громкие взрывы слышны в Донецке, ВСУ работают по нам из Д-30 вроде, сразу пару штук ведут огонь в одну точку. Северо-запад Донецка под мощным обстрелом. Дончане, укройтесь! Сейчас район Красногоровки/Трудовских активизация боевых действий началась еще сильнее".
Поделиться53630-05-2015 00:45:18
Представитель Одесской ОГА подтвердил назначение Михаила Саакашвили на пост губернатора области
Информацию о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области подтвердил пресс-секретарь местной облгосадминистрации Николай Покровский.
«Итак, подтверждаю, завтра в 14:30 представление нового председателя Одесской областной государственной администрации, да Михаил Саакашвили», — написал Покровский на своей странице в Facebook.
Поделиться53830-05-2015 01:27:03
Донбасс - я обязательно вернусь!
АВТОР
Марьяна Наумова
четырежды чемпионка Мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков
Последнее время личку завалили — сколько же мне заплатили за поездку на Донбасс, кто это все организовал и кто за мной стоит. Особенно много сообщений было после блога о месте крушения Боинга, да после фоток с автоматом в моих соцсетях…
Каждый судит по себе. Наверняка неделю можно было провести по другому и нескольким десяткам тысяч рублей тоже можно было найти другое применение.
Можно было спокойно спать дома в уютной постели, а не ворочаться, прислушиваясь к канонаде где то неподалеку, вздрагивая от собачьего лая и стука военных ботинок по коридору. Заселившись в темноте в тесную комнату Самурая на военной базе, утром офигеть от ручной гранаты и нескольких рожков от Калашникова на прикроватной тумбочке. Разговаривать с Тигрой о телефонах, косметике и инстаграме и потом увидеть два боевых ордена на ее парадной военной куртке…
После того, как я увидела репортаж о скором начале учебного года на Донбассе, я поняла что мне нужна эта поездка. Первое сентября – это всегда праздник, банты, школьные линейки и первый звонок. Так было у меня и у моей маленькой сестренки. Так должно быть у всех детей. И я должна сделать то что смогу.
Огромное количество людей, с которыми я пыталась связаться насчет поездки либо вообще не отвечали, либо, выслушав меня, пропадали. Случайно увиденный в инете ролик информагентства ANNA-NEWS и его ведущего Сергея Веселовского. Почему то я сразу поняла, что Сергей поможет. Он познакомил меня с замечательной женщиной, журналистом и просто очень хорошим человеком – Аленой Кочкиной, которой мы и обязаны приемом, организацией и безопасностью.
Получив осторожные отказы от нескольких российских и украинских коллег-спортсменов мы едем одни. Может и к лучшему.
Бережно хранимый музей Героя Советского Союза Бухтиярова в лицее «Спектр» в Торезе. Звон медалей на груди маленьких спортсменов в актовом зале в Макеевке. Донецкие девчонки из 144 школы Пролетарского района, вызвавшиеся жать штангу на мини-турнире. Их оказалось едва ли не больше чем парней. Мелкая детвора, громко болевшая за своих и хором считавшая рекордные повторения.
И маленький мальчик в зеленом комбинезоне, который подарил мне обгоревшую гильзу от Града. Автоматчики у школьных дверей. Этот спортивный праздник наверное я запомню на всю жизнь – комок в горле и я не могу сдержать слезы.
В машине Кок звонит домой, в Донецк: «Мамуля, сегодня не заеду. Не волнуйся, работаем».
Саур-Могила. Огромный монумент из гранита и бетона, перемолот в груду камней и металлических прутьев арматуры. Чугунный солдат с оторванной рукой, выбираясь из покореженных осколков, с укором смотрит мне прямо в глаза. Могилы героев батальона «Восток». И страшный пронизывающий ветер, от которого не укрыться и который насквозь продувает и режет эту высоту. Что бы он мне рассказал, если б смог?
Дети в Семеновке, подкидывающие доски в костер около сгоревшей колонны украинских БТР-ов, рядом женщины идут в магазин с забитыми фанерой окнами.
Слова Сироты : «Наших тут полегло больше тысячи. Хотелось, чтобы не зря». И на прощание, обнявшись у границы: «Мы старались. Чтобы вы выжили. Храни тебя Бог».
И письма, сотни писем от донецких детишек Вконтакте «Марьяна, мы тебя ждем!»
Наверное, это была самая главная поездка в моей жизни.
ДОНБАСС, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!!!
Поделиться53930-05-2015 01:42:20
Михаил Саакашвили получил украинское гражданство
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 29 мая официально стал гражданином Украины. Об этом сообщают местные СМИ, отмечая, что такое решение властей связано с предполагаемым назначением Саакашвили на должность губернатора Одесской области, так как, согласно конституции, возглавить регион может только человек, имеющий украинское гражданство.
Как ранее сообщал LifeNews, предложение о назначении экс-главы Грузии на должность губернатора было подано кабмином Украины президенту Петру Порошенко. Пресс-секретарь Одесской областной администрации Николай Покровский уже подтвердил, что назначение состоится в субботу, 30 мая в 14:30 по местному времени.
Поделиться54030-05-2015 02:16:39
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 29 мая, официально стал гражданином Украины.
Чунга--чанга по--грузински
Чудо - остров в песне автоматом меняется на Одессу...