НОВОСТИ. Сегодня в мире № 28
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться32126-05-2015 12:46:14
ЦИНИЧНЫЙ БАНДЕРА ГОД У ВЛАСТИ
Вторник, 26 Май 2015
Григорий Тарасенко
Фактическое назначение (слово «избрание» язык не поворачивается произносить) 25 мая 2014 года Порошенко на должность президента Украины – стало промежуточным этапом в закреплении результатов переворота. Майдан - лишь ширма. Давайте посмотрим, каких же результатов добился на своем посту этот «циничный Бандера».
Про его обещания думаю, напоминать не стоит, их все и так помнят. Особенно солдаты, сидящие в окопах, отмечая на календарях каждый день, за который обещано по 1000 гривен. А его Липецкая кондитерская фабрика, как островок демократии в «тоталитарном» Мордоре уже стала мемом. Но пора возвращаться к «достижениям» чтобы меня не начали обвинять в язвительности.
Единственным позитивным моментом за год президентства Порошенко, я бы назвал начало административно-территориальной реформы, которая разворачивается на наших глазах и семимильными шагами идет по стране. Это единственная реформа, которую я не беру в кавычки, так как считаю, что наработки хунты в этом вопросе можно будет использовать в будущем (её готовили еще задолго до переворота).
Дальше начинаются сплошные пЭрЭмоХи. «Хитом» года, я бы назвал разворачивающуюся на наших глазах пенсионную «реформу», она стала апофеозом годовщины президентства. Благодаря которой многие пенсионеры просто физически не смогут выжить уже ближайшей зимой. Эта тема заслуживает отдельной статьи, а её людоедская сущность детального изучения, так как «реформа» оставит неизгладимый след на нашем обществе.
Следом можно записывать в «достижения» циничного бандеры – медицинскую «реформу». Врачи будут еще долго плеваться, хотя сама «реформа» еще не окончена, но неизгладимый след она оставит на демографии страны путем снижении численности населения.
Про «достижения» в вопросе армейского строительства, красноречиво свидетельствует череда «котлов» и «потрошение» складов техники и прочего имущества 60-х годов 20-го века.
Про засилье варягов из Грузии и других экзотических стран не писали только ленивые, так что останавливаться на этом не буду. Эти и так «отреформируют» все до чего руки доберутся.
Про «достижения» в СМИ и журналистике писать также не хочется. Красноречивей всего будет просто зайти на любой украинский сайт и начать перечитывать названия статей, а телевидение уже стало именем нарицательным и его, кроме как Гебельс ТВ уже не называют.
Повальная коррупция, криминал и прочие «радости» сопутствующие всему этому, просто захлестнули страну.
Еще одним свидетельством «успешности» Порошенко на своем посту, является данные опроса, проведенные в городах Украины Международным республиканским институтом (США). Надеюсь, перевода не потребуется.
Я не смотрю ток-шоу, но это я посмотреть решился и не пожалел. Программа «Список Норкина» на НТВ была посвящена году президентства Порошенко и всем его невыполненным обещаниям. Даже наличие Татьяны Монтян не испортило мне настроения. Вот отрывок из указанной программы:Николай Азаров был на высоте, вел себя достойно и говорил, как и положено государственному деятелю.
Ну а в завершение вопроса о Порошенко хочу добавить – этот человек олицетворяет весь происходящий бедлам и беспредел в стране, и итоги года его президентства тому подтверждение. Он пройдет, как простуда. Страна переболеет свидомизмом и получит прививку на много десятилетий вперед, от этого недуга. А лидером нашей страны будет другой, более достойный Человек!
Поделиться32226-05-2015 12:46:54
НЕМЕЦКИЕ ДЕПУТАТЫ СОБРАЛИ 130 ТЫСЯЧ ЕВРО В ПОМОЩЬ ДОНБАССУ
Вторник, 26 Май 2015
В то время как Украина усиленно противится любым контактам с Донбассом и устраивает настоящую продовольственную блокаду региона, чтобы принудить геноцидом людей к покорности, на помощь провозглашенным республикам пришла Европа, которая, как известно, далеко не всем составом восхищается правящим в Киеве режимом. Депутаты бундестага от Левой партии Германии Андрей Хунко и Вольфганг Гирке собрали около 130 тысяч евро на закупку медикаментов для больниц Донбасса. Об этом сообщил сам Хунко на пресс- конференции в ТАСС.
«Когда мы впервые посетили Донбасс, мы увидели печально состояние больниц, Мы решили начать кампанию по сбору средств, чтобы помочь им медикаментами», - сообщил немецкий парламентарий.
«Мы рассчитывали на 5−10 тысяч евро, а собрали около 130 тысяч. Большинство из собранных средств поступили от обычных людей, которые поверили нашим оценкам происходящего на юго-востоке Украины», - рассказал Хунко.
Хунко добавил, что гуманитарная помощь на сумму 30 тысяч евро уже направлена больницам Донбасса, на эти же цели пойдут и оставшиеся средства. Он также сообщил, что на июль готовится к отправке очередная партия медикаментов на Украину.
Парламентарий уточнил, что направил запрос в МИД Украины. "Ответа не последовало", — сказал он.
Поделиться32326-05-2015 13:02:21
НОВЫЕ РЕАЛИИ УКРАИНЫ: СТАБИЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ УГЛЯ
Вторник, 26 Май 2015 Дмитрий Заворотный
В очередной раз крупная теплоэлектростанция Украины приостановила выработку электроэнергии из-за истощения угольных запасов. В целом ситуация с запасами угля в стране по-прежнему остается критической и не решается по мере приближения отопительного сезона.
Как сообщает пресс-служба Харьковской областной администрации, 22 мая из-за дефицита угля Змиевская ТЭС прекратила работу. Оставшихся запасов хватает только на функционирование одного энергоблока станции, однако работать в таком режиме не целесообразно экономически. По этой причине руководство решило дождаться новых поставок топлива.
В режиме «с колес» в последние полгода работает не только Змиевская ТЭС, но и вся угольная энергетика страны, занимающая в общем объеме производства электроэнергии 60%. Несмотря на то, что с весенним увеличением светового дня происходит сокращение объемов потребления угля, запасы топлива на теплоэлектростанциях Украины остаются на критической отметке. Не играет на руку даже промышленный спад, который привел к снижению объемов потребления электроэнергии предприятиями.
На конец апреля суммарные запасы угля составили 731,53 тыс. тонн. Для сравнения, в мае 2014 года складские запасы ТЭС составляли 3,9 млн. тонн угля, что в 5 раз больше текущего показателя. В целом из-за отсутствия топлива по состоянию на конец апреля на Украине не работало 30 блоков суммарной мощностью 7711 МВт, кроме того, 6 блоков и 3 корпуса мощностью 1865 МВт находились в аварийных ремонтах в связи с повреждением оборудования. Таким образом, речь идет о сокращении выработки электроэнергии на 17,5% процентов от суммарной мощности электрогенерирующих станций всех типов.
Ситуация с запасами топлива может ухудшиться летом, в связи с увеличением объемов потребления электроэнергии из-за использования холодильного оборудования, а также бытовых ондиционеров и вентиляторов. Очевидно, что в таких условиях стоит под вопросом заготовка запасов к следующему зимнему сезону. На этот счет министр энергетики Украины Владимир Демчишин уже заявлял о том, что придется импортировать уголь из-за рубежа.
Похоже, что перебои с поставками основного топлива украинских ТЭС становятся нормой для Украины, которая еще недавно входила в пятерку крупнейших стран-производителей угля. Конечно, удивления этот факт не вызывает. На Востоке страны - где расположен крупнейший угольный бассейн - более года идут боевые действия. В целом это уже привело к сокращению добычи вдвое по сравнению с прошлым годом.
Причем в Донецком бассейне сосредоточены запасы угля марки А (антрацит), на которых работает 6 из 14 украинских ТЭС.
В свете сложившейся ситуации Киев намерен компенсировать потери недостающих объемов угля импортом. Однако это может стать проблемой, так как потребует порядка 1-1,4$ млрд. дополнительных средств. Но таких денег в казне может не найтись. По этой причине текущий статус Донбасса становится серьезной проблемой для руководства Украины
Поделиться32426-05-2015 15:24:44
И ПРИХОДИТ ПРОЗРЕНИЕ
Вторник, 26 Май 2015 Алексей Журавко
И вот мои прогнозы сбываются. Что происходит в Украине? Рейдерские захваты, как недавно произошло в Очакове с участием «Правого сектора» в порту. Но я хотел бы рассказать о другом. Все чаще и чаще звонят мне друзья, коллеги, а также те люди, с которыми я работал.
Некоторые из них горячо поддерживали приход сегодняшней хунты, а также переворот в Киеве. Буду называть только имена, потому как сегодня они боятся за свою жизнь.
Позавчера я разговорился с одной моей знакомой - Ириной. В целях безопасности фамилию называть не буду. И она мне в красках описала, что представляет собой сейчас наш любимый Киев. Мэрия сокращает расходы на уборку улиц и подъездов, город с каждым днем все грязней. Ухудшается ситуация с безработицей и выплатой зарплат. Ира, например, не получала уже деньги 7 месяцев, а у нее трое маленьких детей. Более восьми месяцев у них в доме нет горячей воды. Рассказывает о том, что уже нечем расплачиваться за коммунальные услуги. Муж остался без работы, так как работал на авиазаводе, денег там тоже не платят.
А ведь еще год назад она так радовалась приходу Петра Порошенко. А уж как радовалась перевороту полтора года назад. Расчитывала, что вот наконец заработают в Украине европейские правила, обретет страна европейские ценности.
Теперь ни ценностей, ни работы, ни зарплаты, одно разочарование. Как она мне сказала: «Зачем я вообще выходила туда? В итоге получили войну, грабежи и уничтожение собственного народа. Я являлась соседкой покойного Бузины, читала его книги, и теперь сожалею, каких людей мы теряем, и как сегодня жить без таких людей, которые умели говорить правду. Теперь я понимаю, как же я дура. Скоро у нас грамотных и достойных людей в Украине не останется. Спасите, доносите правду, если есть такая возможность. Если так и дальше будет продолжаться, то мы, наверное, с мужем и детьми поедем в Сибирь, так как там у нас живут родственники».
Вы, говорит теперь она мне, были правы. И правы, что власть надо менять. Но как теперь избавится от этого дурного руководства?
Я задал ей вопрос: «Ты же профессиональный переводчик английского языка, плюс кандидат наук, у тебя есть хорошие знакомые в Англии, почему ты не поедешь туда?». На что она ответила: «Я уже была там. Нас там никто не ждет. Могу добавить, что рост негатива к правительству, а также к Порошенко растет. Все больше и больше людей разочаровывается, и в сегодняшней жизни мы не знаем, как дальше нам быть».
Этот пример наглядно показывает, какие реальные настроения царят сейчас в Киеве.
А теперь от меня. Самое страшное, что, США действительно превращают Украину в Сомали. И как потом из этой ситуации выходить и кому восстанавливать законность, справедливость и верховенство права, когда сегодня нет доверия к милиции, к судьям, к прокурорам, когда бандформирования унижают и расстреливают милицию, и как с этим бороться. Кто ответит за то, что происходит в стране?
Я хочу повториться, но за это будет нести ответственность сегодняшнее правительство и президент Украины. За пролитую людскую кровь, разрушенные дома, гибель детей и нищету.
Поделиться32526-05-2015 15:25:17
ЯЦЕНЮК РАСПРОДАЕТ РОДИНУ АМЕРИКАНСКИМ КОМПАНИЯМ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
Вторник, 26 Май 2015 Ольга Талова
Чувствуя себя на пороге грандиозного шухера, премьер Яценюк хочет побыстрей распродать Украину. По всем приметам, Кроль уверенно идет на отставку, и ему необходим запас «капусты». Поэтому глава Кабмина попросил компании из США быстрее скупать предприятия Украины, тем более, что на торги выставлены довольно лакомые куски - нефтегазовые предприятия, порты, энергетические компании.
«Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания на Украине, в частности, в энергетическом секторе», - говорится в сообщении по итогам встречи Яценюка с сопредседателем группы дружбы с Украиной в Сенате США Ричардом Дурбин.
Политики обсудили ход реформ на Украине, в частности - подготовку к масштабной приватизации. Украинский премьер ранее предлагал инвесторам вкладывать деньги в экономику страны, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост. Однако, понимая, что на эти предложения никто не ведется, просто передал американским толстосумам реестр стратегических объектов родины.
Кабинет министров Украины уже утвердил список подлежащих приватизации объектов государственной собственности. В него вошли госконцерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний. Приватизации также подлежат несколько нефтепродуктовых предприятий.
В настоящее время общий долг Украины перед кредиторами оценивается в $50 млрд, в 2014 году он составлял 71% ВВП, в текущем, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП. Вряд ли распродажа собственности за бесценок поможет справиться с ситуацией, однако Яценюка это не волнует: после него хоть потоп. Он просто отрабатывает свои печеньки, торгуя Украиной оптом и в розницу.
Поделиться32626-05-2015 15:30:00
МИД России опубликовал в Facebook ноту протеста Украине по делу задержанных россиян
МИД России заявил, что вынужден опубликовать на своей странице в Facebook ноту протеста украинским властям по делу задержанных на Украине россиян, так как Киев продолжает заявлять об отсутствии официальных запросов от российской стороны.
«С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула», — говорится в сообщении.
«Пока безрезультатно. Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации. К сожалению, с подачи советника главы СБУ М.Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу. Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа — ноты посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной Департаменту Консульской Службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге», — добавили в ведомстве.
Поделиться32726-05-2015 15:30:49
WP: проект «большой Новороссии» умер
Суровая реальность заключается в том, что не существует простого территориального решения для кризисов на Украине, говорится в статье The Washington Post. По словам автором материала, на создание этих кризисов ушло много времени, и потребуется много времени, чтобы их разрешить.
В статье рассказывается, в частности, о проекте «Новороссия», и авторы заметки пишут, что он заморожен. Ранее сообщалось, что зампред народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин опроверг данные о заморозке проекта «Новороссия». Также сообщалось, что председатель движения «Новороссия» Олег Царев заявил, что проект «Новороссия» не прекращает своего существования, речь идет лишь о приостановке работы парламента.
Авторы статьи рассказали о своем проекте, финансируемом Национальным научным фондом США. В этом исследовании они изучили «пост-майданные» позиции на Украине, а также точки зрения жителей Крыма, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. В декабре 2014 года эксперты проводили одновременные опросы общественного мнения в перечисленных регионах и в шести из восьми областей юго-восточной Украины. Проводить опросы в Донецке и Луганске, где ведутся боевые действия, авторы материала посчитали невозможным, вместо этого они обратились в Киевский международный институт социологии, который и опросил жителей в Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске и Харькове. Респондентов спрашивали о Новороссии.
Как отмечают авторы материала, некоторые регионы на юго-востоке Украины «глубоко разделены», и «мы должны это признать». «Более крупная Новороссия может быть мертва», но «более маленькая Новороссия» живет в виде самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и они очень отличаются от других постсоветских де-факто государств, которые исследовали эксперты, говорится в статье. Авторы пишут в конце своей заметки о суровой реальности и о том, что на разрешение многочисленных кризисов на Украине потребуется много времени.
Поделиться32826-05-2015 15:31:41
Ополченцы обвинили силовиков в размещении у Краматорска ракетного комплекса «Точка-У»
Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала размещение тактического ракетного комплекса «Точка-У» в районе Краматорска, передает Донецкое агентство новостей.
Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«В районе населенного пункта Краматорск зафиксировано местоположение ТРК «Точка-У». Не исключается, что с применением данного комплекса украинскими властями готовится диверсия», — отметил он.
По его словам, вблизи линии соприкосновения,также размещены и другие виды тяжелой техники.
Как отметил Басурин, концентрация украинских военных происходит в районе Волновахи и в населенных пунктах по дороге из Краматорска в Дзержинск, где, по данным разведки, «сосредотачивается наибольшее количество запрещенной артиллерии».
Поделиться32926-05-2015 15:33:19
Комитет Рады по противодействию коррупции требует отставки Авакова
Председатель комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что комитет выступает за отставку Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины, пишет УНИАН.
«Мы инициировали отставку генерального прокурора. Сейчас мы концентрируем все усилия для того, чтобы в отставку ушел нынешний министр внутренних дел», — сказал Соболев.
По его словам, это связано с неэффективным противодействием коррупции внутри МВД, а также за его пределами.
В этой связи он заявил, что «важно не только, чтобы Арсен Аваков покинул этот пост, а и чтобы человек, пришедший ему на смену, был человеком, в котором общество уверено, что он способен, что он не обременен коррупционными связями».
Поделиться33026-05-2015 16:31:37
Д.А.Дзыговбродский: «Украинский кризис и глобальная политика»
Мой доклад на конференции «Украинский кризис и глобальная политика», организованной РИСИ совместно с общественными организациями Санкт-Петербурга с 15 по 17 мая 2015 года. Я рассматривал механизмы массового "освидомливания" жителей Украины, перестройку массового сознания на агрессию против России, показывал, на каких известных науке принципах основывается украинская пропаганда.