НОВОСТИ. Сегодня в мире № 28
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17123-05-2015 23:56:03
Смерть Мозгового – попытка украинских спецслужб разделить ополченцев
Поделиться17224-05-2015 00:09:02
В Донбассе обстреляли машину с российскими представителями СЦКК
23.05.2015, 22:14 | «Газета.Ru»
В Донбассе обстреляли машину с российскими представителями Совместного центра по контролю и координации. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СЦКК.
«При пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины между блокпостами «Горловка», подконтрольного вооруженным формированиям Донецкой народной республики, и «Майорск», подконтрольного вооруженным силам Украины, из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль <...>, в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных сил Российской Федерации из его состава», — заявили в центре.
Отмечается, что никто из находящихся в автомобиле не пострадал.
Поделиться17324-05-2015 01:01:15
Первые подробности смерти А. Мозгового
Поделиться17424-05-2015 01:06:04
23.05.15. Сообщение от Грема Филипса.
"Я уже в Краснодоне, это Донбасс. Я вернулся! Я хочу сказать огромное спасибо России за поддержку свободной и независимой журналистики. И за помощь в привозе гмуманитарной помощи из UK через Россию! План на завтра - возьмите новый номер телефона, быструю остановку в Луганске, затем Донецк, где снял квартиру уже. Я очень рад быть здесь!"
Поделиться17524-05-2015 01:43:49
МНЕНИЕ от военкора Дмитрия Стешина
На смерть Мозгового — не поддавайтесь провокациям!
Мозговой был выбран для покушения неслучайно, что подтверждает вой в интернете диванных бойцов: "все слили", "все пропало" и прочее. Мозговой не был супер командиром. Нет. Он был Личностью, чья смерть посеет внутреннюю смуту накануне активных Боевых действий. Объект выбрали идеально.
Диванные войска не верят в укропскую ДРГ под Луганском и Донецком, однако сейчас можно спокойно по навигатору заехать к укропам. Просто свернуть не туда.
Смерть Мозгового от "рук Плотницкого" напоминает старый, проверенный украми трюк — "обстреляли сами себя". Не находите?
P.S.: Сейчас "диванные" будут под видом "дочерей офицеров ЛНР" разжигать панику и истерию, кому это выгодно накануне наступления оккупантов? Ответ очевиден. Не поддавайтесь провокациям.
Поделиться17624-05-2015 01:49:16
24.05.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Не могу в это поверить, не укладывается в голове. Сердце болит и слезы на глазах. После ухода Игоря Стрелкова Комбриг Мозговой оставался для меня главным символом Донбасского восстания, лучшим выразителем идей Новороссии. Про него, как и про всех командиров и лидеров воюющего Донбасса, говорили много гадостей, но я никогда не верил в них. Мне хватало и свидетельств многих соратников, и своей интуиции для понимания того, какой это был человек - честный, чистый, бескорыстный, идейный. Я познакомился с Комбригом ровно год назад, когда в середине мая приезжал в его лесной лагерь. Кто мог подумать что спустя год он будет подло убит - не на поле боя, а так... Не верю в "украинскую ДРГ", перед этим подло устранили Беднова, Ищенко и других людей, менее известных. Первой реакцией было - "Это конец, нечего больше здесь делать, нет и не будет никакой Новороссии, будьте вы прокляты". Потом понял - Мозговой не хотел бы такой реакции. Комбриг хотел, чтобы его дело продолжалось. И мы будем его продолжать, ценой своей жизни. Алексей жил для России и умер за Россию. Упокой, Господи, его душу. Вечная память."
Поделиться17824-05-2015 02:05:28
Видео с места убийства Алексея Мозгового +18
Поделиться17924-05-2015 02:11:32
Любимая песня Мозговог..,(((
Поделиться18024-05-2015 02:23:22
Максим Равреба о смерти Мозгового: В ЛНР — чистки, как при Сталине
Убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового — свидетельство того, что в ЛНР начались чистки, аналогичные процессам при Иосифе Сталине в СССР.
Ликвидируются все, кто выражает несогласие и сопротивляется т. н. «Минским соглашениям», предусматривающим возврат Донбасса в состав Украины.
Так считает киевский публицист Максим Равреба, покинувший Украину после убийства Олеся Бузины.
«Все ястребы на данном этапе отправляются на подвал или ликвидируются. Это тяжелый пункт мирного плана. Это уже происходит. Другое дело, что укропы не имеют такой власти на своей территории. И если это так, то на следующем этапе будет новая военная элита. На дворе XXI век, и все происходит быстрее. Но чистки такие, же как при Сталине. Если я все правильно увидел», — пишет Равреба в своем блоге.
«Об Алексее я думал на днях. Я не понимал, как он жив до сих пор. Он не мог выжить, не умея притворяться, живя по-старому, не меняясь. Ибо, чтобы куда-либо попасть, нужно бежать, вдвое быстрее, чем если бы захотелось стоять на месте. Вечная память герою Новороссии!» — уточняет автор.
«И я бы на вашем месте не падал духом. Нам делать дальше. Нам победить», — добавляет Равреба.