МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

Сообщений 831 страница 840 из 1000

1

831

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ДЕПУТАТА ПОНОМАРЕВА

Воскресенье, 17 Май 2015       mikle1   mikle1.livejournal.com

За что я нежно люблю депутата Госдумы Пономарева, так это за откровенную ненависть к России. Несколько раз мне приходилось иметь дело с его кодлой и после вооруженного переворота в Киеве у них просто открылось второе дыхание.

Белоленточные черви, растолстевшие от печенек, радостно потирали потные ладошки и после бутылки водки-текилы-коньяка (в зависимости, что пили на халяву) откровенничали: «Наша партия, созданная в тылу наступающей освободительной армии Украины, развернется в мощную политическую силу. Наши политруки в армии проведут разъяснительную работу по разоблачению кровавого режима Путина. Добровольцы из России станут костяком армии. После освобождения Украины мы повернем армию на север ради освобождения и присоединения к Украине Курской, Белгородской и других исторически украинских (!) регионов. А потом мы пойдем на Москву и восставший народ миллионами будет вливаться в нашу армию…».

+

Подобные откровения мне приходилось слышать лично. Поэтому не приходиться удивляться откровениям Ильи Пономарева в Киеве, где он переплюнул даже Порошенко, оценивая численность добровольцев из России в армиях ЛНР и ДНР. Если вечно пьяный глава Хунты оценивает их численность в 11 тысяч (впервые за год превысив 10-тысячный рубеж – обычно 7-9 тысяч), то все еще депутат Госдумы России насчитал аж 30 тысяч – больше половины от численности ополченцев!

"Я считаю, в лучшем случае, это будет замороженный конфликт. Точно у России не будет никаких попыток по урегулированию, потому что даже в конечном итоге Путин будет просто опасаться, что эти 20-30 тыс. вооруженных людей, которые сейчас там воюют с российскими паспортам, что они вернуться на родину с оружием, с горящими глазами и с абсолютно антипутинскими настроениями. Хочу подчеркнуть, что большая часть людей, которые там воюют, вот этих добровольцев, настоящих добровольцев я имею в виду, они настроены скорее антипутински, чем пропутински, и многие из этих людей были на Болотной площади, и это далеко не армия Владимира Владимировича", - рассказал депутат на брифинге в Киеве.

Надо быть хорошо оплачиваемым слепо-глухо-немым, чтобы считать, что добровольцы настроены антипутински. Даже давно уже покинувший ДНР Стрелков говорил мне, что будет поддерживать Путина. А уж добровольцы… В отличии от Пономарева, я был в частях, у меня много знакомых и друзей среди добровольцев самых разных национальностей и убеждений – от коммунистов до анархистов и имперцев. Вот белоленточных точно не встречал. И ни один из них никакой ненависти к Путину не испытывает и желания свергать его не испытывает. Наоборот, каждый обещает вернувшись, свернуть шею всей белоленточной сволочи, которая поддерживает бандеровцев и пытается изнутри развалить Россию.

Самое же забавное, что традиционно заливая про «это-путин-виноват», Илюша невольно проговорился о реальном состоянии дел Хунты: «Что реформы непоследовательны, глубоко не популярны, что запад скорее занимается имитацией помощи, чем реальной помощью. В любом случае, нет никакой стратегии на тему того, каким образом выходить из того экономического кризиса, в котором оказалась страна, а значит что будут неизбежны кадровые решения, будут неизбежны акции протеста, будут неизбежны политические кризисы…».

Можете себе представить реальное положение Хунты и ее перспективы, если даже самый верный холуй пишет подобное.

А что касается того, что будут делать добровольцы из России, вернувшись домой, то я могу честно и откровенно сказать правду. Как человек, придушивший в прошлом июне одного из помощников негодяя Пономарева и выслушавший много завистливых замечаний от ополченцев, по возвращении они просто перебьют гнид, которые реально поддерживают нацистов, захвативших власть на остатках Украины.

Так что по поводу оценки Пономаревым численности ополченцев из России, могу сказать только одно – у страха глаза велики.

832

ПОЧЕМУ КРЫМ ОТКАЗАЛСЯ ПРИНИМАТЬ БЕЖЕНЦЕВ ДОНБАССА? ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ

Воскресенье, 17 Май 2015      Илья Сергеев

Минувшим летом только в Севастополе из 17 тысяч вынужденных переселенцев с востока Украины захотели официально трудоустроиться лишь 150 человек. Примерно такой же расклад наблюдался по всему Крыму.

- Те люди, которые приезжали с востока Украины, часть из них приходили к нам за трудоустройством. Отмечу, к нам приходила ничтожная часть этих людей. Мы порядка 150 человек трудоустроили из 17 тысяч, которые были здесь, - заявил Валерий Ильченко, начальник главного управления труда и занятости правительства Севастополя.

Уже к середине июня прошлого года город-герой принял больше трёх тысяч переселенцев. Однако в Центр занятости обратились только 37 человек. Они были взяты на учет, получили разнообразные вакансии. А в итоге на работу вышли лишь двое…

Все лето Крым активно принимал вынужденных переселенцев. Были развернуты лагеря, задействованы здравницы. Бесплатное проживание, еда и одежда – республика давала все, что могла. Случалось, беженцы устраивали скандалы, отказываясь ехать в степные села. Мол, хотим жить только у моря.

Но затем ситуация резко изменилась. «Осенью 2014 года было выпущено постановление правительства России, которым установлены квоты в субъектах РФ на прием беженцев. Крыма и Севастополя в постановлении нет. То есть, здесь беженцев принимать нельзя», - отметил Ильченко.

+

Людей в приказном порядке вывезли на материк. Если откровенно – переселенцы с Донбасса не оправдали надежд. Трудовых мигрантов из них не получилось, а иждивенцы Тавриде не нужны. Например, в ближайшие пять лет Севастополю потребуются 18,2 тысяч рабочих на промышленные предприятия.

Российский старт полуострова потребовал множества рабочих рук – прежде всего в аграрном секторе, дорожном строительстве и курортном обслуживании. По признанию руководства службы труда и занятости, с присоединением Крыма и Севастополя к РФ «с территории материковой России к нам работники почти не едут». Увы, но здешние зарплаты в производственной сфере пока не мотивируют на переезд.

Тем временем Крым заполнен дорогими иномарками с украинскими номерами. Особенно много крутых тачек АН и ВВ – это коды Донецкой и Луганской областей. Гости явно не бедствуют. Наоборот, они очень рады отмене миграционных ограничений для граждан Украины. Как известно, минувшей зимой украинцам разрешили пребывать на территории России вне ограничений на 90 суток.

- Многие уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули, - пояснял решение президент В.Путин.

Федеральная миграционная служба РФ специально отметила, что ограничения отменяются не только для украинцев призывного возраста, но и для всех остальных граждан соседнего государства: «Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса - беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание. Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года».

Илья СЕРГЕЕВ

833

НЕМЕЦКИЕ КОММЕНТАТОРЫ МЕЧТАЮТ, ЧТОБЫ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА «ЗАКРЫЛИ» ТЕМУ УКРАИНЫ

Понедельник, 18 Май 2015      antifa

В Интернете ротируется сообщение из Германии, из которого следует, что рядовым немцам тема Украины уже изрядно надоела. Немецкие комментаторы прямой трансляции Парада Победы в Москве выразили сожаление, что российские войска в Украине всего лишь миф.

А значит – Украина все ещё будет надоедать своими проблемами тамошним бюргерам.

СМИ цитируют сообщение Андрея Короткина из Германии:
"Прямо сейчас, смотрю Парад от 9 Мая с немецкими комментаторами и на немецком языке, диалог немцев:
"Смотря на Парад, не могу поверить, что русские войска на востоке Украины, были бы они там, уже давно бы победили"
Ответ:
" Они там есть, но не активны, в отпуске" (отдыхают)
" Надо активней отдых вести, уже бы тему Украины, закрыли".

Как уточняется, диалог был подслушан на немецком телеканале Phoenix.

834

НЕМЕЦКИЙ МИД ОТДУВАЕТСЯ ЗА СЛОВА МЕРКЕЛЬ О «ПРЕСТУПНОЙ АННЕКСИИ КРЫМА»

Понедельник, 18 Май 2015      Юрий Абрамович

Как известно, во время последнего визита в Москву федеральный канцлер Германии отличилась, заявив о «преступной аннексии Крыма» со стороны России. За подобные неадекватные высказывания фрау Меркель получила свою порцию критики не только за границей, но и у себя на родине – многие немецкие юристы -международники считают, что в случае с Крымом речь идет не об «аннексии», а об «отделении», легитимированном референдумом, о чем уже сообщал Антифашист.

+

Но на этом история не закончилась. На днях отдуваться за слова канцлера пришлось представителям внешнеполитического ведомства Германии. Журналисты буквально атаковали их вопросами насчет «преступной аннексии», пытаясь разузнать, разделяет ли немецкий МИД слова канцлера. Но, дипломаты оказались дипломатами и, фактически, дистанцировались от оценок федерального канцлера. О том, как журналисты буквально насиловали спикеров правительства и МИДа из-за слов Меркель, сообщил сайт министерства:

Вопрос представителю федерального правительства г-ну Зайберту: После визита Меркель в Москву возникло некоторое замешательство, поскольку она заявила о «преступных» действиях в связи с захватом Крыма, т.е. обвинила Москву в преступлении. Она действительно имела это в виду, т.е. считает действия преступными или это была оговорка?

Зайберт:Мне нечего добавить к этой речи канцлера в Москве, также мне нечего интерпретировать.

Вопрос: Господин Зайберт, можете ли Вы объяснить, почему госпожа Меркель называет аннексию Крыма «преступной»?

Зайберт: Я уже сказал по этому поводу то, что должен был сказать. К ее речи я ничего не могу прибавить и не могу ее интерпретировать. Наше отношение к аннексии Крыма не изменилось и много раз озвучивалось.

Вопрос: Госпожа Меркель, как Вы сказали, стояла рядом с Путиным. По Вашему мнению, она в таком случае стояла с преступником?

Зайберт: Я уже Вам на этот счет сказал то, что могу сказать. Сформулировано это было четко и, думаю, понятно для всех.

Вопрос: Если бы было так четко, но я бы не спрашивал. Господин Путин все же является преступником для фрау Меркель?

Зайберт: Господин Путин – президент Российской Федерации и важный партнер по переговорам относительно дипломатического разрешения конфликта вокруг Украины, конфликта, в котором велика ответственность России.

Вопрос: Господин Зайберт, г-н Порошенко, когда встречался с канцлером, много раз говорил о том, что цель его правительства или его армии, в конце концов, отвоевать Донецк и Луганск, что было бы нарушением минских договоренностей, поскольку означает применение оружия. Канцлер выскажется по этому поводу? Как оцениваются действия украинской стороны, по всей очевидности, не соблюдающей все пункты соглашений?

Зайберт: Я не знаю точной цитаты, на которую Вы ссылаетесь. Наша позиция, позиция канцлера состоит в том, что военного решения конфликта не существует.

Вопрос МИДу: Министр Штайнмайер тоже разделяет высказывание канцлера о «преступной аннексии» или г-н Штайнмаейр считает это частной оценкой канцлера?

Фишер (МИД): Я думаю, г-н Зайберт сказал по этой теме все, что можно сказать.

Вопрос: Меня интересует, есть ли у г-на Штайнмайера, как у министра, собственное мнение по поводу этого слова. Согласитесь, разница между «преступный» и «нарушающий международное право» существует.

Фишер (МИД): Как уже говорилось, наша позиция, позиция федерального правительства и ЕС состоит в том, что аннексия Крыма была нарушением международного права. По всем остальным моментам уже высказался г-н Зайберт.

Вопрос: То есть, министр не разделяет оценку канцлера про «преступную аннексию»?

Фишер: Министр, как и остальное правительство, по этому вопросу говорит в полном согласии с канцлером.

Вопрос: То есть, министр также считает аннексию «преступной»?

Фишер: Г-н Штайнмайер уже много раз повторял, что аннексия Крыма нарушает международное право.

Вопрос: Я спросил про «преступную»

Фишер: Я уже Вам ответил, что заявлял министр.

Вопрос: Вы только что рассказали о том, что заявлял министр и, одновременно сказали, что он присоединяется к словам Меркель.

Фишер: Я уже сказал – внутри федерального правительства нет дискуссий насчет того, что аннексия Крыма была нарушением международного права.

Вопрос: А дискуссий насчет «преступной»?

Фишер: Как уже говорилось, г-н Зайберт сказал по этому поводу все, что можно было сказать.

Вопрос: Называл ли г-н Штайнмайер когда-либо аннексию Крыма «преступной»?

Фишер: Я уже Вам сказал. Что касается лексики г-на Штайнмайера, он называл ее нарушением международного права.

Вопрос: И он остается при этом определении?

Фишер: Это его лексика.

Занавес. С нашей стороны, остается только позавидовать железным нервам и выдержке немецких дипломатов, а также их профессионализму, ведь не смотря на многочисленные мозгодробильные вопросы журналистов, нелепые слова Меркель о Крыме они так и не повторили.

835

ПОЛКУ ВРАГОВ УКРАИНЫ ПРИБЫЛО: ЕВРОПА НЕ ДАЕТ ЕЙ ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН

Понедельник, 18 Май 2015      antifa

Стало известно, почему в последнее время европейцы стали терять интерес к Украине и даже дистанцироваться от неё. Европа боится Украины, и специально не помогает ей. Более того, Европа заинтересована в вялотекущем конфликте на Донбассе, который сдерживает поднимающийся с колен Киев.

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live сообщил депутат Верховной Рады от Блока Петра Поршенко Олег Барна, избранный в Тернополе.

«Я горд, что я украинец, потому что мы несломленные. Нас 24 года обворовывают и еще не обворовали. У нас потенциал очень большой. Европа нас просто-напросто, как бы это ни выглядело, боится. Боится, чтобы мы не встали с колен. Потому что мы для Европы — серьезная экономическая угроза. Это обычные меркантильные экономические интересы Европы. За 4-5 лет спокойствия с нашим научным, интеллектуальным потенциалом, природными ресурсами, мы можем перегнать даже Польшу», — сказал Барна.

Примечательно, что Украину, по словам всё того же Барны, обворовывали последних 24 года, но преступным почему-то признан режим, существовавший до этого и обеспечивший Украине потенциал, который демократам не удалось растащить до конца даже за эти десятилетия.

836

Гудков: Госдума отказалась от парламентского расследования убийства Немцова

18 мая, 9:06 UTC+3
В ответе профильного комитета нижней палаты парламента говорится, что "предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления"

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Госдума отказалась от проведения парламентского расследования убийства сопредседателя партии РПР-Парнас, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова. Об этом ТАСС сообщил 18 мая депутат Госдумы Дмитрий Гудков (входит во фракцию "Справедливая Россия").

+

"Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается", - сказал парламентарий.

В ответе комитета Госдумы за подписью его главы Плигина (копия имеется в распоряжении ТАСС) Гудкову говорится, что предложение выступить с инициативой парламентского расследования рассмотрено. Комитет напоминает, что закон "О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации" "устанавливает исчерпывающий перечень оснований для парламентского расследования, не подлежащий расширительному толкованию".

"Согласно части 3 статьи 4 указанного федерального закона, предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления", - указывается в документе. "Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов", - отмечает председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

837

РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ УГРОЖАЮТ: «МЫ ДОНБАСС В ЕВРОПУ НЕ ВОЗЬМЕМ!»

Понедельник, 18 Май 2015      Ольга Талова

Один из лидеров оранжевой революции 2004 года Тарас Стецькив, начал угрожать Донбассу. Забытый галичанский политик решил напугать население ДНР и ЛНР перспективой сойти с европейского пути, который во время переворота выбрала «остальная Украина».

«Или Донбасс идет в Европу с Украиной, или Украина пойдет в Европу без Донбасса», – стращает Стецькив. http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif  http://s9.uploads.ru/PbRW8.gif

+

«Ведущие страны Запада оказывают давление на Украину по разрешению конфликта на Востоке путем предоставления особого статуса для Донбасса. Этот тезис, вынужденно или из убеждений, поддерживает также Петр Порошенко и отчасти Путин, который видит в этом закрепление российского плацдарма для дальнейшего влияния и вмешательства во внутреннюю политику Украины. Президент Порошенко, который пришел к власти на идее своего мирного плана, предлагает исключительно дипломатическое решение этой проблемы и переговорный процесс, публичный и кулуарный, с опорой на так называемый норманнский формат – с привлечением Германии и Франции», - пишет бывший губернатор Тернопольщины. Он считает, что ситуация дает основания утверждать, что путь соблюдения минских соглашений ведет лишь к замораживанию конфликта и играет на руку Российской Федерации.

«Значительная часть украинцев, около 30%, убеждена в необходимости продолжения военных действий и выступает за военное освобождение оккупированной части Донбасса. В основе такого подхода лежит представление многих граждан о территории как важнейшем ресурсе государства, а также надежда на восстановленную армию и высокий боевой дух украинцев после Революции Достоинства», - уверен Стецкив, который почему-то не спешит отвоевывать территории Украины в АТО.

«Оранжевый революционер» прошлого советует также «учесть настроения населения оккупированных территорий: в большинстве безразличное отношение, а порой враждебное к Украине, вследствие тотальной российской пропаганды о "хунте" и "бомбардировке" со стороны украинской армии мирного населения. Но, к сожалению, не только. Мы тоже часто представляем себе жителей оккупированного Донбасса как обманутых, недостаточно сознательных людей, которым достаточно только сказать правду, разбудить их – и они станут нормальными гражданами Украины. Однако это далеко не всегда так: они просто ненавидят нас» - догадался Стецькив. Он также уныло констатирует, что ЕС и США слили нэньку: ведущие страны Запада оказывают давление на Украину по разрешению конфликта на Востоке путем предоставления особого статуса для Донбасса.

«Однако, такой вариант крайне невыгоден и вреден для наших национальных интересов. Он закрепляет постоянно тлеющий или замороженный конфликт, постоянную возможность для России в любой момент перевести его в "горячую" фазу. "Автономный" статус Донбасса постоянно будет разъедать украинскую государственность и блокировать внешнеполитический курс Украины в сторону Европы», - бредит патриот.

По мнению «галичанского стратега», в войне на Донбассе главная цель Путина не отделить Донбасс от Украины, а наоборот, навязать Украине разрушенный им и боевиками Донбасс, чтобы он мог постоянно накладывать вето относительно нашего евроатлантического внешнего вектора. «Путину нужна истощенная Донбассом Украина, которая отказывается от ЕС и НАТО, не способна провести внутренние изменения и прозябает как серая зона между ЕС и Россией. В случае реализации этой стратегии Путина произойдет неизбежное поражение нынешнего прозападного политического режима Украины с последующей заменой на лояльную к Кремлю власть».

Как быть? Воевать Украина не в состоянии и доказала это весьма убедительно в Дебальцево и Иловайске. «Надеяться выиграть в противостоянии с Россией один на один, как предлагают ряд радикальных милитаристских организаций – идти так называемым третьим путем – является на сегодня, учитывая наше экономическое положение и состояние элиты, нереалистичным и губительным для самого существования нашего государства», - честно признал соратник Ющенко.

«Также мы должны признать, что даже при реализации военного сценария нет скорой перспективы демократической украинизации и политического понимания на Донбассе»,- констатирует Стецькив.

Он, конечно, рад бы загнать жителей Донбасса в резервации и концлагеря, но боится, что Запад не поймет такого хода. «Авторитарные методы усмирения Донбасса – по образцу, как это сделали США в середине 19-го века с южными штатами после окончания Гражданской войны – могут вызвать в современных условиях резкое неприятие Запада»,- говорит бывший губернатор.

По его словам, нужно разрубить этот гордиев узел, выйти из этого замкнутого круга. Как?

Предлагаю заявить о другом подходе: Украина – это в первую очередь люди, а не территория.

Этот подход предлагает перевести решение вопроса войны в предложение решить этот вопрос мирным путем. А именно: дать жителям оккупированных территорий реальную возможность выразить свою волю – хотят они жить в Украине или хотят присоединиться к России или стать независимым государством.

Получается, герои начинают идти на попятную: они готовы провести референдум на «оккупированных территориях», чтобы выяснить чего хочет народ Донбасса. А ведь именно этого требовали жители Луганска и Донецка после Майдана, но вместо диалога их начали расстреливать и бомбить их дома. Теперь же Украина «согласна поговорить»: по мнению Стецькива, надо провести на оккупированных территориях плебисцит – в соответствии со статьями 43 и 46 закона "О местном самоуправлении в Украине". В случае, если большинство жителей этих территорий выскажутся за отсоединение от Украины – провести, согласно Конституции, всеукраинский референдум и поставить вопрос об их исключении из состава Украины. Так в свое время Малайзия исключила из своего состава Сингапур.

Этот вариант переводит Украину из объекта международной политики в ее субъекта, ставя США, ЕС и Россию перед необходимостью отреагировать на такое предложение.

Или Донбасс идет в Европу с Украиной, или Украина пойдет в Европу без Донбасса!

В общем, совершенно очевидно, что украинские политики исподволь готовят нацию к уходу Донбасса. Выступление бывших героев революции – только одно звено в пропагандистской кампании «а нам без них еще лучше». В Киеве уже ряд СМИ (в частности, журнал «Неделя») вышли с урезанной картой Украины и заголовком «Украина может быть успешной без Крыма и Донбасса».

Тот же Стецькив признает: если насильственная украинизация и расстрел Донбасса не привели к желаемому эффекту, то области надо отпустить. Он считает, что только в этом случае «высокие шансы на быстрый экономический рост и евроинтеграцию получает как раз Украина. А в будущем экономическая сильная и привлекательная украинское государство будет иметь гораздо больше шансов получить просьбу сепарированных регионов об их возврате».

Ну да, Крым уже приполз на коленях, видя «успешность и процветание Украины». На очереди - ДНР и ЛНР… Правда, даже если все стороны согласятся на этот сценарий, который отставному политику написали сами понимаете где, с европеизацией «новой монолитной нации» придется повременить: в таком случае Украина должна обеспечить переселение всех желающих жить в Украине с оккупированных территорий и дать им возможность вместе с нами строить это совместное проевропейское и проантлантическое будущее. Вот тут собака и порылась: Украина не в состоянии уже сейчас обеспечить полтора миллиона переселенцев, а завтра, без кредитов МВФ, не сможет помочь и «коренным» патриотам.

838

18.05.15. Сеанс развенчания лжи украинских СМИ.

"Украинские пропагандисты вновь опозорились. Пойманный" хунтой "пленный" сидит спокойно дома. В продолжение темы о задержании "русских офицеров". Найден аккаунт одного из якобы пленных спецназовцев Евгения Ерофеева, который сидит дома и не знает о своём плене. Таким образом, понятно, что показания пленного Александрова о якобы пленении Ерофеева давались под пытками под диктовку украинского дознавателя и общего с реальностью имеют крайне мало. Таким образом, очередным неубедительным фейком, украинские власти усердно хотят "видеть" российских военнослужащих на Донбассе и пытаются убедить в этом всех."

839

Ненавистники Кернеса помогли ему избежать суда
11:32 18 мая 2015

Полтава, 18 мая. Перед зданием суда, где в понедельник должна была пройти подготовка к рассмотрению делу мэра Харькова Геннадия Кернеса собралась толпа. Люди бросали в городского главу яйца и сорвали заседание: сотрудники спецподразделения вынуждены были эвакуировать обвиняемого.

Украинские власти оказались крайне недовольны произошедшим: теперь у Кернеса есть все причины не являться в суд, так как для него там существует угроза жизни. Так, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал инцидент следующим образом: «тот, кто кидал сегодня яйца, вольно или невольно делает услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут соловьем заливаться на тему того, что его судить нельзя из-за того, что существует угроза его жизни».

+

При этом, политик не исключает возможности того, что акция перед Киевским районным судом Полтавы была организована самим мэром Харькова. «Есть мнение, что все эта история с закидыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве», — написал помощник главы МВД на своей странице в Facebook.

Между тем, по официальной версии, сотрудники спецподразделения «Грифон» эвакуировали Геннадия Кернеса после того, как поступила оперативная информация о наличии огнестрельного оружия в толпе, собравшейся перед судом.

В понедельник в Киевском районном суде Полтавы было назначено к рассмотрению дело мэра Харькова и двух его охранников Блинника и Смицкого, обвиняемых в незаконном лишении свободы и угрозе убийства, в частности, в похищении и избиении евромайдановцев в марте прошлого года.

Бытует мнение, что преследование Кернеса является политически мотивированным, так как политик неоднократно озвучивал свою пророссийскую позицию. В частности, он не раз заявлял, что не считает Россию «страной-агрессором».

840

Две квитанции за газ из Харькова
http://cs14111.vk.me/c540102/v540102202/2a604/3-sEqXsR8y4.jpghttp://cs14111.vk.me/c540102/v540102202/2a5fb/LLJDVLVUU2M.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27