МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

Сообщений 661 страница 670 из 1000

1

661

Хероя АТО народ освистал. Мелитополь. 09.05.15  http://myau.ucoz.ru/45/yahoo.gif 

662

http://s8.uploads.ru/CdfLM.gif

Москаль заявляет, что в «ЛНР» отключили свет, воду и связь для Станицы Луганской

Согласно заявлению главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, власти самопровозглашенной Луганской народной республики отключили свет, воду и связь для Станицы Луганской. Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.

«На просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированном стороне объяснили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно. Сейчас в райцентре и близлежащих селах нет не только электроэнергии, но и центральной воды и мобильной связи», — говорится в сообщении.

По мнению Москаля, власти ЛНР хотят втянуть его в «коммунальную войну». Чиновник подчеркнул, что, в таком случае, у него не останется другого выбора, кроме как полностью перекрыть подачу воды в ответ.

663

Керри предостерег Порошенко от боевых действий  http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

Госсекретарь США Джон Керри предостерег президента Украины Петра Порошенко от возобновления силовых действий на территории Украины. По его словам, Вашингтон будет "очень озабочен" такими действиями. Он сказал об этом, отвечая на вопрос, как он относится к заявлению Порошенко о намерении вернуть контроль над донецким аэропортом, передает "Интерфакс".

+

"У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал об этом сегодня. Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой", — сказал Керри на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи.
Джон Керри признал, что реального прекращения огня на востоке Украины нет, и США призывают к этому все стороны  конфликта.  "Я призываю его (президента Украины Петра Порошенко) так же, как я  призываю и российскую сторону, и всех у кого есть какой-либо контроль над  другими, предпринять все возможные шаги для полной реализации минских  соглашений. Это, безусловно, включает исключение любых нарушений прекращения  огня, — заявил. — Независимо от  того, кто делает первый выстрел, в любом случае, пока еще нет прекращения  огня, к которому призывают минские соглашения. Оно не произошло". "Мы собираемся взаимодействовать со всеми сторонами для того, чтобы  добиться реализации этих соглашений", — подчеркнул он.
Керри отметил, что эта тема обсуждалась как на сегодняшних переговорах,  так и в его беседе с Порошенко, которая состоялась в понедельник, передает ТАСС. Госсеретарь  США отметил, что намерен снова поговорить с украинским президентом, чтобы  рассказать ему о результатах встречи в Сочи. На встрече с Путиным и Лавровым,  по словам Керри, обсуждались проблемы передвижения тяжелых вооружений и  ситуация в Широкино. Обсуждались также пути ускорения реализации минских  соглашений и "как развеять недоверие обеих сторон. которое мешает этому".

664

Бойцы подразделения "Евпатория", бригады "Призрак" обратились к Порошенко, ВСУ и украинскому народу  :cool:

665

Басурин: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у ВСУ запрещенное оружие

666

Донбасс. Спартак. День 1.

Сегодня, познакомившись с командиром батальона Сомали Гиви, я направляюсь в населенный пункт Спартак, который находится севернее аэропорта. Впереди следует машина сопровождения. Моя задача не отстать от них и проехать как можно быстрее простреливаемые участки.

+

Улицы в населенном пункте Спартак расположены под девяносто градусов друг к другу. Все улицы, пролегающие с юга на север, простреливаются украинскими военными насквозь, так как их позиции находятся севернее на территории воинской части.

Я оставил машину там, куда мне указали, и последовал дальше на позиции ополченцев.

Дальше на стареньком Москвиче мы отправляемся на патрулирование. Один из командиров ополченцев должен проверить посты, и я воспользовался возможностью присоединиться к нему.

Позиции украинских военных находятся слева от нас в полутора километрах и чуть выше, поэтому они могут заметить нас и открыть огонь из ЗУ или ПТУР.

Донбасс. Спартак. День 2

С наступлением утра украинские военные возобновили обстрел населенного пункта Спартак. Это работает по нам ЗУшка, периодически прилетают снаряды от АГС и минометов.

Уже около часа идет обстрел. Вот, разрыв за деревьями, снаряд попал туда, где вчера у меня стоял УАЗ. Если бы ночью мы его не отогнали, то сейчас его бы накрыло, и, возможно, он бы сгорел.

Командир отряда, доложив комбату, что идет обстрел, был вызван в штаб и сейчас должен отправиться туда на машине. Находиться на поверхности опасно, и я монтирую одну из камер для того, чтобы она снимала происходящее снаружи, а у меня была возможность сидеть в руинах одного из нежилых зданий.

Как только машина выдвинулась на дорогу был произведен отстрел со стороны всу. Один из выстрелов от агс разорвался в паре метров от Нивы.

Бойцы отряда "Сомали" уже несколько месяцев удерживают позиции в деревне Спартак, которая расположена в зоне Донецкого аэропорта. В любой момент, на них может двинуться семитысячная группировка оккупантов.

667

Донбасс. Спартак. День 2

668

Сомали. Позиция Спартак (Донецкий аэропорт). День 2

669

12.05.15. Сообщение от Евгения Поддубного.

"Донецк по Петровскому району бьют из минометов Бойцы ДНР говорят калибр 120мм. Звуки взрывов слышны в центре".

Сообщение от ополчения Горловки.

"Общая тревога! 5 квартал - Север Никитовка и т.д.. Запад - КСМ и т.д. В укрытие! Местные жители города Дзержинск сообщают, что сейчас канонада идет от них, лупят в сторону Горловки, что то типа Града, быстрое с реактивным шумом. 67 Глубокая, Курганка, Бессарабка - прилеты. 88 - будьте внимательны. Уточняется что лупят с Шум. Стальсбыт прилеты! На западе города опять тяжеленное. 245 - займите корридоры! Строитель тоже самое. Всему Западу в укрытие!"

670

12.05.15. Сообщение от ополчения Горловки.  http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif

"Город под мощным ударом. Комсомолец- пробита газовая труба, в районе автодрома, около остановки. В округе грохот и шипение дикое. В 23:50 кроют танки, гаубицы, и далнобойные минометы - Бессарабка КСМ Курганка, Глубокая, выхватывают просто жестко. Еще раз сообщили о мощных плюсах в Пантелеймоновке. Майорск - срелковый бой. Нацисты с направления Шумы, Дзержинск, ш. Южная, Дилиевка ведут обстрел города. Прилеты в р-н ш.6/7, край Строителя и Никитовка."

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27