НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27
Сообщений 541 страница 550 из 1000
Поделиться54110-05-2015 10:48:16
Сводки от ополчения Новороссии
10.05.15. сообщение от журналистов.
"С площадок украинских военных исчез ряд тяжелых вооружений. Об этом сообщают представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. По информации наблюдателей, на одной из площадок для хранения вооружений отсутствуют четыре из десяти установок залпового огня "Град". На другой площадке отсутствуют 6 из 18 152-миллиметровых буксируемых гаубиц "Мста-Б", — говорится в сообщении. Несмотря на то, что обе стороны заявили о завершении вывода тяжелых вооружений, представители ОБСЕ зафиксировали нарушения в течение суток. На территории ДНР наблюдатели увидели 30 танков, на участке, подконтрольном украинским силовикам, — три. Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ивица Дачич накануне 9 мая призвал всех участников противостояния на востоке Украины провести этот день мирно. В Донецке и Луганске 9 Мая прошли Парады Победы с участием тяжелой техники. Глава ДНР Александр Захарченко не исключал провокаций со стороны украинских силовиков."
Поделиться54210-05-2015 10:50:47
09.05.15. Сообщение от журналиста Глеба Боброва.
"Был на Луганском Параде. За 23 года "нэзалэжности" отродясь ничего подобного в Луганске не было. И это я говорю не про танки, боевую технику или количество людей - а пришли реально десятки тысяч, причем не только луганчане, со всей бывшей области съехались. Я говорю о том небывалом и никогда ранее мною не виданном подъеме патриотизма и гордости за свою Родину (с большой буквы). За невиданный ранее всплеск гордости и уважения к своим защитникам - бойцам подразделений Корпуса Народной милиции, Казачьей Национальной Гвардии, Беркута и других силовиков. Кадеты шли - светились изнутри. Дети самостоятельно задаривали цветами всех встречаемых по пути ветеранов Великой Отечественной. Наши афганцы, понятно, в строю в полный рост. В колоннах Общественного Движения "Мира Луганщины" шли сотни, если не тысячи людей с портретами фронтовиков - своих отцов и дедов. Столько заплаканных. счастливых лиц я не видел никогда. Украина может сдаваться. Мы уже победили. С Праздником!!!"
Поделиться54310-05-2015 10:53:05
Девочка читает Песню "Алексей, Алешенька, сынок"
Постарела мать за тридцать лет,
А вестей от сына нет и нет.
Но она всё продолжает ждать,
Потому что верит, потому что мать.
И на что надеется она…
Много лет, как кончилась война,
Много лет, как все пришли назад,
Кроме мёртвых, что в земле лежат.
Сколько их в то дальнее село
Мальчиков безусых не пришло.
Раз в село прислали по весне
Фильм документальный о войне.
Все пришли в кино и стар, и мал,
Кто познал войну и кто не знал.
Перед горькой памятью людской
Разливалась ненависть рекой.
Трудно было это вспоминать.
Вдруг с экрана сын взглянул на мать.
Мать узнала сына в тот же миг
И пронёсся материнский крик.
Алексей, Алёшенька, сынок.
Словно сын её услышать мог.
Он рванулся из траншеи в бой,
Встала мать прикрыть его собой.
Всё боялась - вдруг он упадёт,
Но сквозь годы мчался сын вперёд.
Алексей, кричали земляки,
Алексей, просили добеги.
Кадр сменился, сын остался жить,
Просит мать о сыне повторить.
Просит мать о сыне повторить,
Просит мать о сыне повторить.
И в атаку снова он бежит
Жив, здоров, не ранен, не убит.
Алексей, Алёшенька, сынок
Словно сын её услышать мог.
Дома всё ей чудилось кино,
Всё ждала вот-вот сейчас в окно
Посреди тревожной тишины
Постучится сын её с войны.
Поделиться54410-05-2015 10:57:50
da_dzi
"Бессмертный полк" в День Победы
May 10th, 1:49
500 000 друзей, союзников, единомышленников.
Вы только вдумайтесь в эту невероятную цифру. Она поразительно, она непредставима и она верна. Я лично подтверждаю.
Сегодня был удивительный день. Я прошёл вместе с "Бессмертным полком" весь путь. Это была радостная и светлая дорога. Вокруг были портреты, имена и фамилии - русские, белорусские, польские, украинские, казахские, татарские, грузинские, еврейские. Мы хором пели военные песни. И все подхватывали "День Победы", "Смуглянку", "Три танкиста" с первого куплета, с первой строчки. Когда раскатывалось громогласное "Ура!" от Красной Площади и до Белорусского вокзала по всей колонне "Бессмертного полка", по спине пробегали мурашки от восторга и невероятного единения.
Если честно, меня шествие Полка впечатлило даже больше, чем Парад. Потому что сила нашей страны не в танках и не в самолётах - хотя они у нас самые современные и мощные. Сила в народе. В его памяти, в его единстве, в его внутренней решимости и мужестве.
Сегодня я увидел народ России. Думаю, враги его тоже увидели. Пусть боятся. Таких людей победить невозможно. Их поддерживают и защищают ушедшие поколения - герои фронта, труженики тыла, танкисты, инженеры, писатели, военные журналисты, композиторы, лётчики, пехотинцы.
Завтра напишу о своих впечатлениях побробнее.
Я горжусь людьми, которых я сегодня увидел. Приятно гордиться Россией. Приятно гордиться российским народом.
Те, кто прожили 23 года в "нэзалэжном" сине-жёлтом позоре, особенно ценят возможность гордиться страной, людьми и Президентом.
Поделиться54510-05-2015 11:48:14
Грузовики 26-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса выехали из Подмосковья
Автомобили Ногинского спасательного центра МЧС выдвинулась из Подмосковья в Ростовскую область, где будет сформирована уже 26-я по счёту колонна с гуманитарной помощью для Донбасса.
10.05.2015, 07:25
«Сегодня в 06:00 мск автомобильная колонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей вышла из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область. Это только часть автомобилей, которые войдут в состав очередной колонны. Она будет сформирована в Донском спасательном центре», – сообщил РИА Новости представитель МЧС.
Поделиться54610-05-2015 11:49:22
Русские имеют непревзойденное оружие, - британские журналисты
Британская The Daily Telegraph выпустила статью о непревзойденном русском оружии. Российская армия стала значительно больше, мощнее и оснащеннее за всю свою историю после мировой войны.
Успехи армии Telegraph связывает с президентством Владимира Путина и его эффективным управлением обороноспособностью России. Проанализировав состояние российских ВС, журналисты отметили, что России удалось «сохранить военную мощь, характерную больше для супердержавы, чем для просто великой державы». Ни в одной другой стране нет такого количества танков, САУ и РСЗО, а количественный состав боевой техники ВВС занимает третье место в мире. У США втрое меньше танков, а у Великобритании – в 76 раз, - отмечает издание. По числу реактивных систем залпового огня «русские превосходят американцев в три раза, по отношению к Британии этот показатель выше в 90 раз».
Модернизация армии прошла с учетом требований 21-го века. Армия РФ насчитывает 766 тыс. военных и 2,5 тыс. запасников.
Журналисты отметили также присоединение Крыма, которое прошло «бескровно и чрезвычайно эффективно». «Русские продемонстрировали «убийственную эффективность на Украине», - сообщил обозреватель.
Несмотря на то, что по объёму военных расходов «РФ отстаёт от Штатов, вооружение армии остается непревзойдённым». Руководство страны увеличивает затраты на модернизацию боевой техники, постепенно избавляясь от советского наследия.
Поделиться54710-05-2015 11:50:21
АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА ИЗБИЛИ В ХАРЬКОВЕ,сломав об его голову гитару.
Инцедент произошел в канун Дня Победы на одном из закрытых концертов для руководства Харьковской области и АТО. По словам очевидцев, во время выступления, один из присутствующих командиров батальонов подошел к Макаревичу и сбил его с ног ударом кулака в лицо, после чего взял гитару и двумя ударами разбил ее о голову Макаревича. Примечательно, что пострадавший не потерял сознание и самостоятельно покинул мероприятие.
Что вызвало агрессию представителя АТО по отношению к Макаревичу неизвестно, однако по словам одного из очевидцев Макаревич явно находился в нетрезвом состоянии и "нес какую-то чушь".
"Правоохранительные органы на место не вызывались и вряд ли Макаревич будет иметь притензии, в связи с данным происшествием" - отметил участник закрытого концерта.
Как заявили в пресс-службе певца, тур Макаревича по Украине будет продолжен.
Спасибо Миндалька
Поделиться54810-05-2015 11:54:55
Владимир Путин встречает глав иностранных делегаций в преддверии парада Победы
Поделиться55010-05-2015 14:01:41
Санкции против России будут отменены до конца этого года, а Украина никогда не станет членом НАТО — Земан
Президент Республики Чехия Милош Земан считает, что санкции Европейского Союза против России будут отменены до конца текущего года.
Об этом он заявил в интервью «Коммерсант FM».
«Я надеюсь, что ситуация на Востоке Украины, где теперь уже практически не идет гражданская война, хотя и есть отдельные локальные инциденты, удовлетворительная. И я, даже, добавил бы, что санкции можно полностью ликвидировать, может, до конца этого года. Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля, не знаю точно. Ну, поживем — увидим», — отметил Земан.
Кроме того, он отметил, что выступает за нейтралитет Украины и добавил, что за это высказываються многие представители других европейских стран.
«Что касается Украины, нужно сделать два шага. Во-первых, хотеть быть членом НАТО, когда вы вступаете в этот элитный клуб, и, во-вторых, другие члены этого клуба единогласно должны согласиться. И этого не будет. Не только Штайнмайер, но и Франсуа Олланд сказал, что он против. Значит, если члены против, то вы не можете вступить в этот клуб, который называется НАТО», — добавил президент Чехии.
Он также не исключил, что за 20 лет Россия станет членом ЕС.
«Это вполне вероятно, это комплементарные экономики. Россия требует современных технологий, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах. И это дополняет друг друга», — сказал Земан.