МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

Сообщений 501 страница 510 из 1000

1

501

Бойцы ДНР установили на вершине Эльбруса флаг Новороссии

Свой вклад в празднование Великой Победы внесли ополченцы Донбасса. В честь 9 Мая они отправились на Эльбрус для того, чтобы впервые установить на вершине флаг Новороссии.

502

Алик Ветров: Об Одессе, Дне Победы и нацистских подонках
08.05.2015 18:16

Москва, 8 мая.

О ситуации в Одессе в канун Дня Победы, ветеранах, георгиевских лентах и нынешних оккупантах Украины корреспонденту НА «Харьков» рассказал известный журналист, общественный деятель и блогер Алик Ветров.

- Алик, выйду ли одесские ветераны 9 мая отмечать День Победы, не побоятся нацистов?

+

- Выйти на улицы города в орденах они, конечно, смогут. Масс-медиа заявляют, что Одесса массово отметит этот день, с концертами во всех районах города. Но ситуация двойственная. С одной стороны город обещает охранять ветеранов, а с другой просит не одевать георгиевских лет и воздержаться от скопления людей из-за возможных провокаций.

Радикальная молодежь везде кричит, что георгиевская лента – символ оккупанта. И, мол, если мы будем видеть символы оккупанта, будем их срывать, так как это провокация. Таким образом, если вы получите 9 мая по голове, то сами будете виноваты.

В городе в канун праздника пошла волна — одесситы просят защитить ветеранов. Ведь георгиевские ленты есть и на советских орденах и медалях. Стыдно. Одесса — город–герой! Это немыслимо! Позволить подонкам так себя вести.

— Одесса может взорваться?

Может. И, скорее всего, взорвется, но когда это произойдет, сказать сложно. Город хорошо вооружен: все мужчины — охотники, стволов у нас много. Не знаю, когда эта спичка вспыхнет. Не исключено, что для этого кто-то знаковый в городе должен погибнуть.

Я уехал из Одессы не только потому, что пошли аресты, и меня 24 часа продержали в СБУ, а потому, что власти полностью блокировали всю мою общественную деятельность.

У нас об этом не говорят, но за последнюю неделю апреля в городе были убиты 8 человек, имеющие пусть и небольшое, но все же общественное влияние. Все обставлено под бытовые преступления: мол, трое неизвестных подбежали, проломили голову в парадной или пырнули ножом, выбросили в мусорный бак и т.п. Такое сейчас творится во всех знаковых городах юго-востока Украины.

Помимо сайта «Миротворец» у них есть и другие ячейки и координационные штабы, куда стекается информация о неблагонадежных и так называемых бытовых сепаратистах. По всем медиаканалам с утра до вечера призывают стучать на друзей и знакомых. Уже известен случай, когда пацан написал донос на собственного отца. Отца, естественно, арестовали.

- Говорят, хочешь победить своего врага. Воспитай его детей.

- Да, это так. Нынешний режим сделал ставку на детей. В школах начали работать специально обученные психологи, которые будут выявлять сепаратистов из числа родителей и учителей. С помощью различного рода наводящих вопросов, они выуживают информацию у 7-10 летних малышей, выясняют, о чем родители говорят на кухне.

В Одессе еще живут героические ветераны, у которых вся грудь в орденах. И перед многими семьями в этом году стояла дилемма — отпускать стариков на Парад Победы в Москву или нет. Каждая семья решала по-своему.

К сожалению, на Украине стукачество стало одним из способов выяснения отношений: не нравится сосед, звонишь в СБУ и сообщаешь, что он бытовой сепаратист и ждет прихода «Русского мира». Теперь это массово используется в междоусобных разборках: кто-то мечтал давно насолить соседу, кому-то не нравилось, как сосед машину паркует во дворе.
ветераны_одесса

Одесские ветераны отметят 9 мая День Победы без оглядки на нацистских молодчиков.

— Одесситы оденут 9 мая георгиевские ленты?

Оденут. И 10 апреля, в годовщину освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, ветераны вышли с георгиевскими ленточками. Молодчики попытались у них ленты сорвать, но ничего не получилось. Это произошло пред самым приездом Порошенко. Собравшиеся кричали президенту прямо в лицо, что он убийца. А 9 мая к памятным местам выйдет, естественно, больше людей.

В прошлом году я был один из немногих, кто надел георгиевскую ленту. После трагедии 2 мая весь город был в шоке, поэтому 9 мая на Аллею Славы пришло всего несколько сот человек вместо обычных нескольких тысяч. Прикатило телевидение телеканала «1+1» Игоря Коломойского. Ведущая подбегала ко всем людям с георгиевскими ленточками с провокационными вопросами. А в городе стояла звенящая тишина. Ни одной машины не ездило, ни одного человека не было на улицах 9 мая. Многие испугались за детей, потому что обычно на Аллею Славы приходили семьями. Люди боялись, что и там устроят такую же Хатынь, как в Доме профсоюзов.

На Аллее Славы стояли наблюдатели из числа нацистов, снимали на мобильники всех, кто подходил к стеле, особенно ветеранов с георгиевскими лентами. Базу данных неблагонадежных они начали составлять еще тогда, а уж потом, в течение года, отслеживали активность «клиентов».

— Как долго раскручивался маховик ненависти?

- Это происходило в течение нескольких лет. При Януковиче был настоящий разгул свободы слова. Я даже выступал в Раде с докладом по этой теме. В 2011 году я говорил о беспределе свободы слова. Тогда с экрана лилось такое… И никто ни за что не нес ответственности. Вседозволенность использовалась хозяевами местечковых каналов. В течение пяти лет людям в головы вбивалось ненависть к донецким, Януковичу, режиму и семье. С утра до вечера по все каналам: «Донецкие, Янукович, режим, семья». И это стало спичкой, от которой вспыхнул майдан.

Теперь все смотрят друг на друга, и никто не может понять, в чем заключался этот самый «кровавый режим Януковича». Да, мы его все не любили и не любим, потому что он трус и подонок, сбежал из страны, бросив свой народ. Но режим Януковича с нынешним не сравнить.

До госпереворота мы донецких у себя не видели, они к нам отдыхать не приезжали. Донецкие ездили в Крым — им там ближе. К нам все больше москвичи прилетали, питерцы, нефтяники из Сургута и Тюмени. А теперь в Одессе донецких полно, куда ни глянь, машины с донецкими номерами.

— А какова общая ситуация в городе?

- У нас настоящий социально-экономический геноцид. Я бил тревогу еще год назад. Села у нас в очень бедственном положении. Пенсионерам просто не на что купить лекарства, живут впроголодь. Средняя пенсия 1200 грн. Из них за коммунальные услуги надо заплатить 800 грн. Что остается? Ничего. Кто может прожить на 400 грн в месяц? Пусть чиновники сами попробуют.

Ситуация в городе постоянно нагнетается. Теперь вот законом о «декоммунизации». Специально же все делается в преддверии 9 мая.  Думаю, что День Победы не запретили только потому, что на осень намечены местные выборы. Официально теперь праздничный день 8 мая – День памяти и примирения. А 9 мая будут лишь массовые гуляния. И это только для того, чтобы не разозлить людей до конца. А как на местных выборах Киев путем фальсификаций постарается привести к власти на местах как можно больше своих партий, принять «нужные» законы и окончательно закрутить гайки.

Но думаю, у Киева это не получится. Не продержится нынешний режим до осени. Народный гнев перевесит чашу терпения. Что касается меня лично, то я намерен возвратиться в Одессу, в этот светлый и красивый город.  Друзья, мы обязательно увидимся.
Марина Кузина

503

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Сергеем Михеевым

504

Отчаянный шаг: Митрополит Киевский отказался встать перед Порошенко
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/05/10501897_818524604862492_4620108375824338289_n.jpg

Мирополит Киевский Онуфрий, глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, демонстративно отказался встать с места во время зачитывания на специальном заседании Верховной Рады 8 мая в зале парламента имен погибших на Донбассе участников так называемой АТО, которых Петр Порошенко представлял как героев.

Владыка Онуфрий, а также сопровождавшие его иерархи УПЦ МП стали единственными в зале, кто решился на такой жест. Представители других конфессий, раскольники из «киевского патриархата», а также депутаты и чиновники во время речи Порошенко поднялись с мест.

«Тем самым предстоятель хотел подчеркнуть, что он категорически против войны, он не раз подчеркивал особенное уважение к героям, но он также против любых военных действий. Потому что гибнут невинные люди по обе стороны линии фронта. И он не раз призывал немедленно остановить войну», — сказал официальный спикер УПЦ МП епископ Клименко в интервью «Религиозно-информационной службе Украины».

Отметим, что Порошенко ранее позиционировал себя как прихожанина Московского Патриархата, однако после избрания президентом стал посещать службы УПЦ КП, что запрещено канонами Православной Церкви.

505

putnik1
СЧИТАЕМ ДЕНЬГИ
    May. 8th, 2015 at 7:10 PM

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/2020474/2020474_600.jpg

Президент РЖД Владимир Якунин раскрыл размер своей зарплаты, сообщив, что она составляет четыре млн рублей в месяц...

Всем приславшим и не без доброй ехидцы спросившим, намерен ли я писать о г-не Якунине: да, намерен. Я всегда пишу, если что-то новое о главе РЖД попадается на глаза. Это, правда, не попалось, мог бы и не написать, но народ помог. За что народу спасибо от души.

+

Действительно, раскрыл и подтвердил "Форбсу": да, четыре, даже уточнив, что в отдельные месяцы получает и по пять.  Раскрыл, к слову сказать, сразу вслед за г-ном Сечиным, получающим, как выяснилось, куда больше. Учитывая близость обоих к кому надо, считаю возможным предположить, что кто надо вскрытие одобрил.

Много это или мало? А как сказать.
По меркам обычного человека, типа меня, более чем.
По меркам совсем обычного человека, вообще Каиново клеймо.

Хотя, если смотреть реально, - сравнивая с коллегами, занимающими аналогичные должности, хоть в пресловутой Германии  (глава Deutsche Bahn херр Грубер - 12 млн. рублей в месяц) - вроде как и не много. А если сравнивать с элитными топ-менеджерами в целом, так и вовсе лепта вдовицы. Но все равно, конечно, немало, тем паче, по не германским меркам. Можно завидовать.

По заслугам ли?
А смотря из чего исходить.
Я, - как очень редко, но пассажир, - доволен, а в профессиональных тонкостях не искушен.

Зато в рамках того, что понимаю, вижу, что теоретические разработки г-на Якунина, годами толкавшего идею укрепления транспортных связей с Востоком, нашли понимание и у президента РФ, и у тунчи из Пекина, которые любят брать, но не любят давать, - а в этот проект вкладывающихся всерьез. И отсюда, - опять-таки, в рамках своего понимания, - прихожу к выводу, что процесс налаживания военного сотрудничества, о котором открыто не очень принято писать, идет нормально.

Иными словами, в ситуации  реально накаляющейся конфронтации РФ с Западом, - вернее, США, но и Европа с субмарины не сбежит, ведомство г-на Якунина подготовило программу, убеждающую даже сверхосторожных ханьжэней, что перспективы есть. Настолько, что они готовы не только мудро молчать и поддерживать на словах, но и делом. Рассматривая инвестиции, как одну из мер по укреплению безопасности Чжунго. За такое, думаю,  четыре миллиона не валютой - не так уж много.

UPD.
http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/2020776/2020776_600.jpg

506

putnik1
ЕВРОПА СПЕШИТЬ НЕ БУДЕТ
   May. 8th, 2015 at 5:28 PM

С Сережей Веселовским у меня во взглядах расхождений нет. С Давидом Эйдельманом соглашаюсь не во всем, но по нынешним событиям на территории Руины разногласий тоже нет. К тому же, он имеет реальную возможность выслушивать (и ретранслировать) мнение пусть и не сильных мира сего, но, скажем так, сильненьких или, как вариант, приближенных.

По всему поэтому, полагаю, их беседа полезна, интересна и познавательна, от себя же, пожалуй, добавлю, что "15-40 лет" и само по себе много, а если еще и "при напряженной работе без помех", то Руине, похоже, можно забыть о Европе навсегда. Хотя, конечно, определенный рост по ряду экономических и социальных показателей отрицать невозможно.

507

Британия объявляет референдум о выходе из ЕС.

http://cs14111.vk.me/c540102/v540102928/40d33/6HnRbBadLFA.jpg

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после победы его партии на выборах объявил, что в стране будет официально проведен референдум о выходе из Европейского Союза. После встречи с королевой Елизаветой II Кэмерон сказал журналистам: "Да, мы проведем референдум по нашему будущему в Европе". По результатам выборов 7 мая 2015 года консерваторы Кэмерона одержали победу, и он останется премьер-министром.

Эксперты утверждают, что именно критические замечания в адрес ЕС и разговоры о перспективе проведения референдума обусловили победу консерваторов. Это, вместе с мажоритарной системой выборов, помогло партии Кэмерона оттянуть проценты у весьма популярной в последнее время в Британии евроскептической Партии Независимости Великобритании. Большинство британцев выступает сегодня против расширения ЕС, миграционной и фискальной политики союза.

508

Обращение Макаревича к российскому народу

509

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5622000/5621699-f05b54e36ecdc23e.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5624000/5623075-452706244ea00b52.jpg

Свернутый текст

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4906000/4905998-b8033fed73111b3d.gif
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4910000/4909059-74ba8efdb11edff2.jpg
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5620000/5619283-722b13af392a594b.gif

Отредактировано xilda (09-05-2015 17:29:36)

510

08.05.15. Сообщение от местного жителя.

"Хочу рассказать историю, которая лично со мной произошла вчера. Значит так. Ехал я из Запорожья в Мариуполь к своим родителям на днепропетровском автобусе. С нами в автобусе ехали украинские солдаты, которые были, ну просто, невменяемы. Они всю дорогу пили водку, курили в салоне, а потом, когда уже полностью преобрели алкогольное опьянение, то начали цепляться к мариупольцам. А как цепляться? Пристали к женщине и стали ей угрожать, типа: "Я хочу тебе челюсть поломать", другим говорили: "Я хочу вам всем уши поотрезать". В итоге, один солдат все-таки ударил женщину. Позже стали выкрикивать на весь автобус, что мариупольцев надо всех убить, что они недостойны жизни, что мариупольцы- не люди, а пид*расы, которых надо уничтожить. Сказали,когда начнется война, они запустят огромную ракету на Мариуполь, чтобы все "сдохли", а также подчеркнули "даже женщины и дети". Позже кривляли нас, ибо мы "разґавариваем". Кричали еще, типа: "Мы- солдаты, а вы- никто, а такие должны ноги целовать солдатам". В общем, поездка была ужасной. Очень обидно за себя и за своих земляков."

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27