МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 27

Сообщений 231 страница 240 из 1000

1

231

Брэнсон предложил Киеву легализовать наркотики для пополнения бюджета

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Британский миллиардер Ричард Брэнсон предложил легализовать наркотики на Украине.  Об этом он заявил, выступая перед студентами Киево-Могилянской академии, сообщает украинское издание The Insider.
"Мне сказали, что из всех стран мира Украина — одна из худших в этой войне. Вы боролись за свою свободу и боретесь прямо сейчас. Достаточно много украинцев курят коноплю, имеют разные проблемы с наркотическими препаратами. Но наркозависимые — это такие же члены общества, как и остальные", — считает Брэнсон.
В качестве решения проблемы миллиардер предложил легализовать продажу марихуаны и привел в пример Португалию, где в свое время декриминализировали "все наркотики, включая и героин". После чего государство построило специальные клиники, и содержание наркоманов обошлось португальскому бюджету в 2/3 дешевле, чем содержание их в тюрьмах, а героинозависимые перестали быть наркоманами и стали "полезной частью общества".
Помимо этого Брэнсон считает, что из-за высокого уровня коррупции на Украине тюремные сроки за наркотики получают бедные люди, которые не могут откупиться.
"Как с этим разобраться? Нужно регулировать продажу марихуаны. Как это происходит во многих американских штатах: 28 разрешили продажу медицинской марихуаны, 5 – вообще её легализировали", — заявил предприниматель.
По словам миллиардера, деньги из бюджета Украины, которые тратятся на содержание наркозависимых в тюрьмах, нужно потратить на образование и медицину.
"Пусть уж лучше на этом зарабатывает государство, чем организованная преступность", —

РИА Новости http://ria.ru/world/20150501/1062099420 … z3YvOmuhn2

232

Неизвестные ночью осквернили памятный монумент Вечный огонь в центре Харькова.

http://www.picvid.ru/img/2015-05/02/x60p95hxy5hbxd4fi6usob4zw.jpg

http://www.picvid.ru/img/2015-05/02/bt5myg0ufotawhyqozdstj1p4.jpg

В центре Харькова неизвестные сняли табличку с памятного монумента “Вечного огня“ на улице Университетской, а флаг на монументе раскрасили в желто-синий цвет.
Сотрудники следственно-оперативной группы уже выезжали на место происшествия и провели его осмотр.
В настоящее время устанавливаются свидетели происшествия и его обстоятельства.
Харьковчане в социальных сетях реагируют на инцидент негативно, в то же время не исключая, что происшествие может носить провокативный характер.

233

http://www.picvid.ru/img/2015-05/02/ufcisdtulxbare18uv1i3dlh7.jpg

234

02.05.15. Сообщение от жителя Авдеевки.

"Стрелковый бой направление Воинская-виноградники-Царская охота, видны вспышки."

Сообщение от ополчения: "Донецк. На Песках и в аэропорту идёт бой. Расчеты ПВО ополчения ведут охоту на беспилотники противника. В небе их до 7 штук, некоторые, по сообщениям с мест, уже сбиты из ЗУ."

235

01.05.15. Интервью с бывшим военнослужащим ВСУ, а ныне командиром роты армии ДНР "Мамай".

"Мамай": «Изначально я проходил службу в вооруженных силах Украины. Служил долго верой и правдой, защищал свой народ по чести, как солдат.

+

В конце июля наше подразделение в составе бригады выдвинулось в зону так называемой «АТО». Наша бригада дислоцировалась в районе Саур-Могилы, ближе к границе России. Задача стояла: перекрывать пути доставки оружия и техники, со стороны России. Так утверждало наше командование. Всю информацию мы получали со слов наших командиров. Бригада в начале августа попала в полное окружение, его потом назвали Иловайский котел, где нас разбили до основания. Когда я был в рядах ВСУ, у меня не было боевого опыта и я был простым солдатом. Служил в разведке, потом в снайперах. Так нас необстрелянных и не подготовленных закинули на войну. У нас ничего не было, даже еды, что уже говорить об обмундировании. Один раз привезли 4 мешка хлеба, который быстро раздали офицерам и штабникам, а солдаты так ничего и не увидели. Когда я сидел в плену, со мной пообщался один хороший человек, офицер армии ДНР. Многие думают, что здесь русский спецназ и все такое. Человек хороший, объяснил ситуацию, повез и показал разрушенный город, трупы гражданских людей. Когда я в первый раз увидел в Донецке тела детей, у меня внутри сразу все поменялось. Мне пришло предложение остаться действительно защищать свой народ за правильную идеологию, а не за какие-то там липовые ценности, обещания, слова президента и всех остальных. Вот я и по сей день выполняю свой долг. Я давал присягу, и я её не нарушил: я никуда не убежал, ни за границу, никуда. Я остался защищать свой народ»."

236

http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif
02.05.15. Сообщение от ополчения.

"В 00:50 бой продолжается, в Макеевке слышно стрельбу тяжелого орудия: "Макеевка. Гвардейка не спит. Слышно работу тяжелого". По состоянию на 00:35, бой в н.п.Пески продолжается. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные ДРГ, ополчение продолжает охотиться на беспилотники противника."

237

https://pp.vk.me/c625619/v625619552/30992/OLGMF7mtQtE.jpg

238

http://glav.su/files/messages/2015/05/01/3063852_8de2c71c49033fca3e331de9f9b2564b.jpg
Возможно что поэты действительно обладают пророческим даром…  У поэта из Одессы Вадима Витальевича Негатурова есть такая строчка:
Всё равно в этот день будет май! (о встрече его с Отцом Небесным)
Погиб Вадим Негатуров  2 мая.

239

01.05.15. Сообщение от "Русской весны".

"СНБО Украины планирует теракт на аммиакопроводе перед 9 мая. Как сообщил источник "Русской Весны", близкий к СНБО Украины, с 1 по 9 мая планируется осуществление провокации, которая будет использована в качестве предлога для дальнейшего ограничения прав и свобод, арестов и нагнетания антироссийской истерии.

Речь идёт о подрыве или поджоге аммиакопровода "Тольятти — Одесса", предположительно на территории Одесской области людьми первого заместителя председателя Верховной Рады, экс-секретаря СНБО Андрея Парубия, с дальнейшим возложением ответственности на одесских «сепаратистов».

+

Информация подтверждается источниками из дипкорпуса в Киеве. В течение последней недели резко возросло количество контактов украинских чиновников силовых министерств и депутатов Верховной Рады с американскими дипломатами из посольства США. Сам Андрей Парубий летал в США в начале марта с целью добиться прямых поставок американского оружия на Украину.

По сообщениям дипломатов нейтральных государств, в Вашингтоне недовольны ходом развития событий на Украине, экономика которой с каждым днем приближается к дефолту. Для его отсрочки планируется эскалация конфликта на Донбассе, к чему уже готовят мир своими резкими заявлениями американские высокопоставленные военные. Теракт на аммиакопроводе создаст информационный повод для очередных обвинений в адрес России перед праздником 9 мая, что позволит нанести удар по международному имиджу Москвы и в очередной раз обвинить ее в агрессии на Украине.

Аммиакопровод Тольятти-Одесса был построен в конце 70-х годов специально для транспортировки основной продукции Тольяттинского азотного завода (сегодня ОАО «Тольяттиазот») на экспорт. Аммиак передается от ТоАЗ к Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) в г. Южный, где загружается в танкеры и транспортируется за границу. Аммиак находится в жидком состоянии под давлением до 35 атмосфер. Сообщения о подготовке аммиакопровода к взрыву ополченцами уже поступала из украинского министерства обороны в июле 2014 г., однако, тогда провокации удалось избежать."

240

Памяти мученикам Одессы
Автор: Виктор Гунн — погиб в пламени Дома Профсоюзов, Одесса.

Россия, я твой сын.
И Украины сын я тоже.
Скажи, ответь мне, Боже,
Как спечь нам общий братский блин?

Моя родня и тут и там.
Я ностальгически прорусский.
Отец мой Днепр, а Волга мать.
Вам не дано меня разъять,
Бездушные моллюски.

Люблю твои кресты, Владимир.
Рязань — поэта дом.
Неужто — тех — мозги на выверт: