МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -8. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -8. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

http://sg.uploads.ru/t/PBNiH.gif

Тест на психическую и физическую усталость!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5619000/5618428-61cfe3bef19ea159.jpg

«Зрительные иллюзии» как ничто другое помогают определить психическое состояние человека в данный момент - Акиоши Китаока. Посмотрите на статичное изображение (это не анимация)!

Свернутый текст

= Если изображение абсолютно неподвижно — вам не о чем беспокоиться, психическое здоровье в полном порядке. Такой результат возможен у человека уравновешенного, спокойного и отдохнувшего.

= Если изображение движется медленно — вам необходим отдых, как физический, так и моральный. Особенно важен полноценный сон, который является лучшим антидепрессантом.

= Активное движение изображения - служит симптомом накопленной усталости, высокого уровня стресса и ухудшения здоровья. Вы нуждаетесь в отдыхе - может, даже в лечебно-профилактическом учреждении.

Эту иллюзию изобрел японский профессор психологии Акиоши Китаока. Он специализируется на зрительном восприятии и зрительных иллюзиях. А его оптическая иллюзия «Вращающийся змей» принесла талантливому психологу мировую известность, а работы неоднократно отмечались премиями за оригинальные исследования.

Итак, проверяем себя, и делимся своими результатами!
Кто у нас тут самый здоровый ?

(источник Инет)

822

http://se.uploads.ru/dyQXI.gif
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1691000/1690317-993619473075227e.jpg

Свернутый текст

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1691000/1690297-744fb154c36a4c35.jpg
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1691000/1690329-d5249eb1713494db.jpg

823

http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2682000/2681785-90811187bc84de21.jpg

824

http://sg.uploads.ru/4AKjG.jpg

825

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3808000/3807102-0c2b7b69a1b4f7ed.gif
27 мая 2015 года

826

27 мая        Всероссийский день библиотек (День библиотекаря)
Праздники России
http://www.calend.ru/img/content/i0/855.jpg
Всероссийский день библиотек, отмечаемый в нашей стране ежегодно 27 мая, по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей — Днем библиотекаря. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина № 539 от 27 мая 1995 года «Об установлении общероссийского дня библиотек». В Указе говорится: «Учитывая большой вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры и необходимость дальнейшего повышения их роли в жизни общества, постановляю: 1. Установить общероссийский День библиотек и отмечать его 27 мая, приурочив эту дату ко дню основания в 1795 году первой государственной общедоступной библиотеки России — Императорской публичной библиотеки, ныне Российской национальной библиотеки.
2. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления рекомендовать проведение в рамках Дня библиотек мероприятий, направленных на повышение роли книги в социально-политической и историко-культурной жизни населения Российской Федерации, а также на решение проблем, связанных с развитием библиотек». Считается, что самая первая библиотека на Руси была основана Ярославом Мудрым в 1037 году при Софийском соборе в Киеве, а, как уже говорилось выше, первая государственная общедоступная библиотека была открыта в 1795 году в Санкт-Петербурге. В Москве первая бесплатная публичная библиотека открылась в 1862 году. После установления в стране советской власти, в 1918 году вышел декрет Совета народных комиссаров «Об охране библиотек и книгохранилищ РСФСР», положивший начало национализации библиотек. Реквизиции подлежали домашние библиотеки объемом свыше 500 книг. Идеологом книжной национализации была Н.К. Крупская. В советское время библиотеки пользовались большой «популярностью», поскольку только там можно было найти новые издания (и вообще самый широкий перечень изданий), необходимую информацию для студентов и школьников, книги для чтения...
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4090.jpg
В современной России функционируют более 150 тысяч библиотек, в которых работают тысячи квалифицированных библиотекарей. Национальные и федеральные библиотеки относятся к числу мировых информационных гигантов и содержат многомиллионные книжные собрания. И, конечно же, крупнейшей публичной библиотекой в нашей стране является Российская государственная библиотека, расположенная в Москве. Это национальная библиотека Российской Федерации, причем крупнейшая публичная библиотека не только в России, но и одна из крупнейших библиотек мира. Однако, в настоящее время - эпоху интернета, печатные издания все более отходят на второй план, уступая место электронным аналогам. Тем более, что финансирование региональных библиотек оставляет желать лучшего, а интерес людей к посещению данных заведений также невелик. Но, несмотря на все это, библиотеки остаются чем-то гораздо большим, чем просто хранилищами книг. Здесь царит особая атмосфера знаний и мудрости, и, кстати, только в библиотеках можно найти книги, которым нет аналогов, и никакой интернет их не заменит. Поэтому одна из главных задач сегодняшнего праздника — отметить большой вклад библиотек в развитие культуры, науки и просвещения, их важнейшую роль в жизни общества. В связи с этим, в библиотеках, читальных залах и других образовательных учреждениях в этот день проводятся различные мероприятия, направленные на привлечение новых читателей и повышение роли книги в жизни людей. И, конечно же, в этот день поздравления с профессиональным праздником принимают все библиотечные работники. Ведь из века в век библиотекарь занимал, и будет занимать важное место в общественной жизни, так как он работает в сфере интеллектуальной культуры. Порой сложно сориентироваться в огромном потоке издаваемой сегодня литературы, и квалифицированный библиотекарь, хорошо знающий книжный фонд, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос. И сегодняшний праздник - это еще и признание важности данной профессии. Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет всех библиотечных работников с профессиональным праздником. Желаем, чтобы в залы библиотек не иссякал поток любознательных читателей, чтобы ваш труд помогал общению и взаимопониманию между народами.

© Calend.ru

827

Праздники Греции
27 мая   День Ивана Русского в Греции
http://www.calend.ru/img/content/i2/2177.gif
Есть такой великий святой Греческой и Русской Православных Церквей — Иоанн Русский (Иоаннис Россос, как с благоговением называют его все греки от мала до велика), единственный, пожалуй, подвижник, получивший в прозвание имя целого народа: «Русский» с большой буквы. Простой солдат армии Петра Великого, попавший в турецкий плен, проведший там 13 лет и, несмотря на долгие истязания, отказавшийся принять ислам. Он принял мученическую смерть за Христа в 1730 году. Его память и его чудотворные мощи, находящиеся на острове Эвбея, чтит вся Эллада, о нем изданы десятки, даже сотни книг, к нему стекаются тысячи и тысячи паломников, а на Эвбее, переделав известную поговорку, говорят: «Все дороги ведут к святому Иоанну Русскому». Ивана Русского стали почитать на Эвбее только с 20-х годов 20 века, когда в Грецию переселились малоазиатские греки, спасаясь от последствий разрушительной войны, и принесли с собой свои святыни. Так Иван Русский стал одним из наиболее почитаемых святых Греции. Ежегодно 27 мая сюда приходят десятки тысяч человек, чтобы поклониться святому Ивану Русскому.
Иван Русский родился на Украине (тогда она была частью единого Российского государства) в 1690 году, в 1711 году он был рекрутирован в солдаты. После многих сражений, в которых проявил мужество и отвагу, Иван попал под Азовом в плен к туркам и был переправлен в Константинополь. Из Царьграда его отвезли в городок Прокопио близ Кесарии Капподокийской в Малой Азии, и он оказался в подчинении у некоего Аги, содержавшего лагерь янычаров. В плену от Ивана потребовали отречься от православной веры, в которой он был воспитан. Иван, хоть и не отказывался служить Аги, был тверд в своей вере и не соглашался принять ислам. Турецкий вельможа не привык, чтобы ему отказывали, и велел подвергнуть Ивана всевозможным пыткам. Несчастного били толстой деревянной палкой, пинали ногами, душили, жгли раскаленным железом. Тот терпел побои и унижения, но своих убеждений не оставлял, чем вызвал невольное уважение и у тех, кто его пытал.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4086.jpg
Много дней продолжались мучения. На ночь турки бросали солдата в хлев, где он спал вместе с животными. После нечеловеческих пыток Иван страстно молился и еще больше укреплялся в православной вере. Турки и все многонациональное население тогдашнего Прокопио были поражены силой веры и мужеством русского солдата. Постепенно слух о необычном узнике распространился по всем окрестным селениям, где жило немало православных греков, жестоко притесняемых турками. Наконец, непокорным заинтересовался и сам турецкий паша. — Отвечай, почему упорствуешь, почему не хочешь перейти в нашу веру? — грозно спросил паша. — Я верую в Бога моего Иисуса Христа, — отвечал русский солдат. — Мне нипочем пытки и мучения, от них моя вера становится еще крепче! Паша изумился такой дерзости и приказал продолжать пытки непокорного. На протяжении многих лет пленник жил в хлеву вместе со скотом и выносил голод и истязания. 27 мая 1730 года в возрасте примерно сорока лет Иван Русский скончался. Местные христиане выпросили у турок тело Ивана и похоронили его. По тамошнему обычаю, через три года они открыли могилу, чтобы перезахоронить кости, и были поражены: тело покойного не было тронуто тлением. Прознавший про это паша еще больше разгневался. Однажды, в момент внутреннего кризиса в Оттоманской империи, посланный султаном паша решил наказать бунтующих христиан и приказал сжечь мощи Ивана Русского. По его приказу янычары бросили останки солдата в костер. Когда турки ушли, местные жители кинулись разгребать тлеющие угли. Но тело праведника не было повреждено и лишь почернело от огня, а слава святого еще больше упрочилась.

© Calend.ru

828

Памятные даты
27 мая 1703 г. 312 лет назад  Петр I заложил Петропавловскую крепость. Эта дата стала днем основания Санкт-Петербурга
http://1000sovetov-receptov.ru/pictures/14016-faktory-dlya-razvitiya-saharnogo-diabeta.jpg
С 1700 года Россия вела войну со Швецией за выход в Балтийское море. К лету 1703 года были отвоеваны земли в устье Невы, для защиты которых от нападения шведов здесь было необходимо закрепиться. Захваченную крепость Ниеншанц посчитали недостаточно пригодной для этого, место для новой крепости выбрали на острове Енисаари (с финского – Заячий), откуда прекрасно просматривались входы в рукава Невы из Финского залива. (16) 27 мая 1703 года на Заячьем острове Петром I состоялась закладка крепости, с которой начался город Санкт-Петербург – первый русский порт на Балтийском море. Назван город в честь апостола Петра. Возглавлял строительство А.Меншиков, ближайший помощник царя. Считается, что чертеж этой первой земляной крепости принадлежит самому Петру I, а математический расчет плана выполнил французский фортификатор Ламбер. Крепость строили солдаты, пленные шведы и крепостные крестьяне, которые посылались от каждой губернии. Постройка дерево-земляной крепости была завершена в октябре 1703 года. Отмечали это событие и в Москве, и на берегах Невы. Однако после сильного наводнения часть земляных валов была разрушена. Поэтому к середине 18 века крепость была «одета» в камень.
С истории создания крепости начинается история жизни города. Первоначально крепость называлась Санкт-Петербургской, но бытовало и другое название – Петропавловская – по имени собора Петра и Павла, расположенного в центре крепости. С 1917 года оно утвердилось как официальное. Во время Октябрьской революции крепость стала полевым штабом Петроградского военно-революционного комитета, руководившего восстанием и взятием Зимнего дворца. В 1924 году в крепости открыли Музей, а с 1993 года Петропавловская крепость объявлена историко-культурным заповедником. Бастионы крепости названы в честь Петра I и его ближайших сподвижников, лично надзиравших за их строительством, – Государев, Меншиков, Головкин, Зотов, Трубецкой и Нарышкин бастионы. В состав единого архитектурного ансамбля входят: Петропавловский собор; оборонительные сооружения; Ботный дом, в котором хранится точная копия ботика Петра I «Дедушки русского флота»; здание Монетного двора и др. Казематы Трубецкого бастиона, где с петровских времен держали особо важных государственных преступников, а позднее – одиночки Секретного дома Алексеевского равелина, также стали территорией музея. Ежедневно с Нарышкина бастиона раздается полуденный пушечный выстрел, и ежегодно 27 мая Петропавловская крепость становится местом торжественного празднования Дня города Санкт-Петербурга.

Свернутый текст

В годы царствования императора Николая I (1825–1855) развивается промышленность. Петербург становится центром российского промышленного капитализма.
К началу 20 века Санкт-Петербург стал европейским городом в полном смысле слова. Промышленность Петербурга производила буквально все, в чем нуждалось такое крупное государство, как Российская империя — от кораблей и современнейшего по тем временам вооружения до любых изделий легкой промышленности.
Одновременно с каждым годом город становился все более удобным местом для жилья. Десятки мостов соединили острова, на которых раскинулся Санкт-Петербург. Несколько железнодорожных веток связали столицу с самыми разными регионами страны и европейскими странами.
Появившийся в 1907 году трамвай сразу стал основным и любимым видом транспорта петербуржцев, решившим многие проблемы города, население которого все продолжало расти. Причем рост населения Петербурга в начале 20 века опережал прирост населения Парижа, Лондона и даже Нью-Йорка.
В начале 20 века наполнился новым смыслом псевдоним Петербурга "Северная Венеция". В то время русская культура воспринималась как естественное продолжение старых европейских традиций, и Венеции отводилась едва ли не главная роль.
Цвет петербургской интеллигенции — поэты, актеры, художники, музыканты, — чувствовали себя венецианцами 18 века, участниками непрерывного карнавала, который кружил их "по призрачному городу, через каналы, по фантастическим мостам Северной Венеции". Архитектор Георгий Лукомской предлагал самые современные дома в Петербурге строить по образцу венецианских палаццо.
Однако Первая мировая война положила конец "венецианскому карнавалу" петербургской культуры.
Результатом антигерманских настроений стало переименование в 1914 году Санкт-Петербурга в Петроград.
Петроград стал средоточием драматических событий 1917 года. "Город трех революций" имеет определенные памятники-символы: Смольный, крейсер "Аврора", Марсово поле.
В 1924 году после смерти В. И. Ленина большевики переименовали город в Ленинград.
Великая Отечественная война (1941–1945) стала тяжелейшим испытанием для Ленинграда. В 900-дневную блокаду 1941–1944 гг. в городе от холода, голода, обстрелов и бомбежек погибло около 1 миллиона жителей. Но город выстоял — он никогда и никем не был оккупирован или побежден. Сильно разрушенный фашистской авиацией, город был полностью восстановлен уже к 1950–1960 годам.
В 1991 году историческая справедливость восторжествовала — городу на Неве было возвращено его исконное имя — Санкт-Петербург.
Сегодня Петербург — многофункциональный центр страны с колоссальными возможностями в плане привлечения инвестиций, развития туризма, международных связей.
Продолжается строительство города, развитие и улучшение его инфраструктуры: реставрируется исторический центр, достраиваются с применением уникальных технологий новые станции метро, омолаживаются мосты через Неву, строятся спортивные и развлекательные комплексы, новое дыхание обретают Эрмитаж, Русский музей, Пушкинский дом, Юсуповский дворец, расправляет плечи Российская Национальная библиотека.
По решению ЮНЕСКО Санкт-Петербург признан городом-памятником мировой культуры.

© Calend.ru

829

http://se.uploads.ru/ROmdq.png
27 мая 1606 г. 409 лет назад  в Москве началось восстание против польских интервентов. Казнен Лжедмитрий I
http://s1.uploads.ru/t/VqMLz.jpg
27 мая 1606 года в Москве началось восстание против польских интервентов. Ударили в набат. Толпа бросилась в Кремль и к дворам, где стояли польские паны со свитой. Сам Лжедмитрий был убит и сожжен. Началось избиение интервентов.
После свержения царя участвовавшие в заговоре бояре немедленно приступили к организации власти и укреплению своего политического положения.

27 мая 1795 г. 220 лет назад  основана первая государственная общедоступная библиотека в России – Императорская публичная библиотека, одно из крупнейших книгохранилищ мира
http://s1.uploads.ru/t/MIyS2.jpg
27 мая 1795 года Указом императрицы Екатерины II была создана Императорская публичная библиотека и национальное книгохранилище. Тогда же Екатерина II высочайшим повелением одобрила представленный архитектором Е.Соколовым проект здания библиотеки, строительство которой началось в июне 1795 года. Это было первое в России здание, предназначенное именно для библиотеки. Место было выбрано в центре столицы, при пересечении улицы Сенной (Большой Садовой) с Невским проспектом, недалеко от императорского дворца и вблизи оживленного Гостиного двора.

27 мая 1883 г. 132 года назад  в Москве на Красной площади открылось здание Государственного исторического музея
http://s1.uploads.ru/t/fMLhi.jpg
Первая экспозиция музея открылась 27 мая 1883 года. Музей стал именоваться Императорским российским историческим музеем имени императора Александра III. С 1921 года титульное название музея – Государственный исторический музей. По новому Уставу основой всех направлений деятельности ГИМ стала научно-исследовательская работа. А с 1994 года музей определен как научно-исследовательское и культурно-просветительское учреждение, за ним закреплена роль головного научно-методического центра для исторических и краеведческих музеев России. В 2008 году коллективу музея присуждена медаль «Символ Науки».

27 мая 1905 г. 110 лет назад  начало Цусимского сражения, которое стало последней решающей битвой в Русско-японской войне
http://s1.uploads.ru/t/8iFtB.jpg
Цусимское сражение – одно из трагических сражений в истории российского флота – морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.Цусимское сражение стало крупнейшим сражением эпохи додредноутного броненосного флота, в котором российская 2-я эскадра Тихоокеанского флота под командованием вице-адмирала Рожественского потерпела сокрушительное поражение от Императорского флота Японии под командованием адмирала Того.

27 мая 1930 г. 85 лет назад  американец Ричард Дрю запатентовал прозрачную клеющуюся ленту – скотч
http://s1.uploads.ru/t/zeH67.jpg
27 мая 1930 года Ричард Дрю запатентовал свое изобретение – прозрачную клеющуюся ленту. Первый в мире скотч был сделан из каучука, масел и смол на целлофановой основе. Он был водонепроницаем и противостоял широкому диапазону температур. Первоначально использовался для упаковки обёртки для пищи. Однако в годы Великой депрессии люди сами придумали множество других способов применения скотча на работе и дома: от запечатывания пакетов с одеждой до хранения разбитых яиц.
Календарь событий

830

27 Мая в истории:
http://ib1.keep4u.ru/b/070306/d2aa59a2388a092471.jpg
http://se.uploads.ru/VWIOf.png
В этот день происходило
1199 (816 лет) - Римский папа ИННОКЕНТИЙ обложил первым прямым папским налогом Духовенство.
1647 (368 лет) - В штате Массачусетс казнена (повешена) первая ведьма - Ача ЯНГ.
1657 (358 лет) - Священная Римская империя обязалась помочь Польше в борьбе с украинским казачеством.
1679 (336 лет) - В Англии принят Habeas Corpus Act - акт о гарантиях прав личности.
1753 (262 года) - Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
1795 (220 лет) - Основана первая государственная общедоступная библиотека в России - Императорская публичная библиотека.
1821 (194 года) - Основана Николаевская астрономическая обсерватория.
1831 (184 года) - В Новой Мексике исследователь Дикого Запада Дж. Смит убит своими индейскими спутниками.

Свернутый текст

1855 (160 лет) - В Петербурге открыт памятник И. А. Крылову в Летнем саду (скульптор П. К. КЛОДТ).
1873 (142 года) - Жители острова Принца Эдуарда приняли решение о присоединении к Канаде.
1883 (132 года) - В Москве на Красной площади открылось здание Исторического музея.
1895 (120 лет) - Английский изобретатель Бирт Акрес запатентовал кинопроектор.
1896 (119 лет) - В день коронации нового российского императора открылась Нижегородская выставка.
1900 (115 лет) - На парламентских выборах в Бельгии впервые в мире была испробована система пропорционального представительства.
1913 (102 года) - В Петербурге первый в мире тяжелый многомоторный самолет «Русский витязь» конструкции Игоря СИКОРСКОГО успешно прошел испытания в полете. Через два с половиной месяца он установил мировой рекорд, продержавшись в воздухе 1 час 54 мин. с семью пассажирами.
1916 (99 лет) - Президент США Вудро Вильсон призвал после войны создать Лигу Наций.
1920 (95 лет) - Образование Татарской АССР.
1921 (94 года) - Афганистан стал независимым государством.
1922 (93 года) - Ватикан выступил с резкой критикой планов создания еврейского государства на территории Палестины.
1926 (89 лет) - В городке Ганнибал (шт. Миссури) воздвигнут памятник Гекльберри Финну и Тому Сойеру.
1928 (87 лет) - Дирижабль "Италия" (руководитель экспедиции генерал Умберто НОБИЛЕ) потерпел аварию во льдах Арктики. До этого экспедиция благополучно достигла Северного полюса, на который сбросила флаги Италии и Милана.
1929 (86 лет) - В Москве у здания Малого театра открыт памятник драматургу А. Островскому.
1930 (85 лет) - Американец Ричард ДРЮ запатентовал прозрачную клеющуюся ленту. В сентябре компания 3M выпустила ее в продажу под именем "cкоч" (Scotch).
1931 (84 года) - Первый в мире полет человека на стратостате совершили швейцарские ученые О ПИККАР и П КИПФЕР.
1933 (82 года) - Состоялась премьера мультфильма Уолта Диснея «Три поросенка».
1934 (81 год) - В СССР введено звание «заслуженный мастер спорта».
1937 (78 лет) - В Сан-Франциско торжественно открылся мост над проливом Золотые ворота — один из красивейших в мире. Мост длиной 1280 метров с шестью рядами движения и двумя пешеходными дорожками подвешен на двух главных канатах толщиной 93 см, закрепленных на стальных опорах высотой 227 м. Мост используют и многочисленные самоубийцы.
1938 (77 лет) - Правительство Канады национализировало Банк Канады.
1949 (66 лет) - В Москве закрыт Камерный театр режиссера Александра ТАИРОВА, «который на деле являлся носителем буржуазно-космополитических и формалистических тенденций», коллектив «не обрел нового творческого лица и не сумел твердо встать на путь социалистического искусства».
1950 (65 лет) - Теледебют Фрэнка СИНАТРЫ на канале NBC. Он выступал вместе с комиком Бобом ХОУПОМ.
1956 (59 лет) - Открыта русская полярная станция «Пионерская».
1960 (55 лет) - В Турции совершен военный переворот.
1971 (44 года) - В Москве состоялся Прощальный матч Льва Яшина.
1973 (42 года) - СССР присоединился к Женевской конвенции об охране авторских прав.
1977 (38 лет) - Фирма грамзаписи «Virgin» выпустила сингл панк-группы «Sex Pistols» «God Save the Queen». Песня была сразу же запрещена для британского радиовещания, но тем не менее заняла первое место в списках бестселлеров, причем в некоторых изданиях вместо названия песни стояла пустая строка.
1977 (38 лет) - В этот день Президиум ВС СССР утвердил новый текст гимна СССР. В новом варианте всего-навсего были заменены строки с упоминанием имени Сталина. До этого много лет гимн пели "молча".
1987 (28 лет) - В Москве создана группа «Мегаполис».
1988 (27 лет) - Верховный Совет СССР принял закон о кооперации.
1989 (26 лет) - Юрий Афанасьев на съезде народных депутатов СССР выступил с речью об «агрессивно-послушном большинстве».
1992 (23 года) - Страны Большой Семерки приняли решение о создании специального фонда для поддержания падающего русского рубля.
1994 (21 год) - Александр СОЛЖЕНИЦЫН вернулся в Россию спустя двадцать лет после изгнания.
1994 (21 год) - Создана группа «Сплин».
1997 (18 лет) - В Париже подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях между Российской Федерацией и НАТО.
2000 (15 лет) - В Китае католический священник получил шесть лет тюрьмы за издание Библии и других религиозных книг.
2000 (15 лет) - Министерство связи Туркмении отозвало лицензии у всех частных провайдеров Интернета в республике.
2000 (15 лет) - Преподаватель Хартфордширского университета (Великобритания) Ричард ВАЙЗМЕН организовал в Лондоне погоню за призраком обезглавленной британской королевы ЕКАТЕРИНЫ. В погоне принимают участие несколько сот человек.
2000 (15 лет) - Лауреатом литературной премии имени Шолохова за 2000 год стал Патриарх Московский и Всея Руси АЛЕКСИЙ II.
2003 (12 лет) - Пушка петропавловской крепости выстрелила три раза вместо одного, а куранты сыграли "Боже, царя храни". Многолетняя традиция была нарушена в честь отмечаемого 300-летия города на Неве.
2004 (11 лет) - В Афганистане начал вещание первый развлекательный телеканал "Afghan TV".

http://redday.ru/spring/05/27b.asp


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -8. Калейдоскоп (хочу всё знать)