Праздники и памятные даты -8. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39204-05-2015 05:45:18
Гость
Поделиться39304-05-2015 05:54:27
Братья наши меньшие тоже способны на нежные чувства
Поделиться39404-05-2015 05:58:53
Поезд с названьем «ЖИЗНЬ»…
****
Станция «Обернитесь»…
Можно смотреть в окно…
Что исправлять? Уймитесь…
Время прошло давно…
Станция «Не сдавайтесь»…
Едет вагон вперёд.
Падая, поднимайтесь!
День неудач пройдёт…
Станция «Суматоха»…
Где-то, в пучине дней,
было ещё не плохо,
будет ещё сложней…
Станция «Улыбайтесь»…
Встретьте знакомых тут.
Номером обменяйтесь
и… - «Извините, ждут…»
Станция «На пределе»…
Можно перекурить…
Что, вы на самом деле
Вдруг расхотели жить?
Станция «Лучик света»…
Это пришла весна…
Сердце в любовь одето.
Счастьем душа полна…
Станция «Не дождётесь!»…
Крылья расправить всем!
С верою пронесётесь
над чередой проблем…
Станция «Отдохните»…
Дети, семья, друзья…
Только теперь поймите:
дальше без них – нельзя!
Станция «Будем живы!»…
Мудрость приходит в срок.
Быть бы в душе красивым…
Жизнь преподаст урок…
Станция «Помечтайте»…
Сбудутся все мечты…
Даже из-под асфальта
могут взойти цветы…
Сердцу не изменяя,
курс выбирать учись!
Мчится, маршрут меняя,
поезд с названьем «ЖИЗНЬ»…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Поделиться39504-05-2015 21:37:36
Да...стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры.
Как видно, мне неправильно внушили,
Что люди искренними быть должны.
Я не умею ожиданьем мучить,
Скрывать и лгать, презрительно смотреть,
И не могу я подходящий случай
Использовать, чтоб выгоду иметь.
Я говорю "скучаю", если грустно,
"Люблю", когда моя душа поет.
Мне недоступно женское искусство
С лукавством говорить наоборот.
Я не умею обижать напрасно,
капризничать, ругаться и кричать,
Завидовать и злиться ежечасно,
Еще я не умею предавать...
Мне трудно в этот мир вписаться,
Живу, как чувствую, иду своим путем...
Пока не разучилась улыбаться!
И, слава Богу, не жалею ни о чем.
Поделиться39604-05-2015 21:40:24
Очень вкусные и сочные котлеты
На первый взгляд ничего сложного в приготовлении котлет нет, был бы фарш, лепи, жарь и парь! Но, некоторые особые нюансы и хитрости позволят вам приготовить очень вкусные сочные котлеты, которыми будете радовать свою семью.
Ингредиенты:
●Мясной фарш – 500 г.
●Лук – 1 шт.
●Белый хлеб – 3 кусочка
●Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
●Порошок горчицы – 1 ч.л.
●Яйца – 2 шт.
●Холодная вода – 3 стакана
●Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками. Вместо хлеба,можно пару ложек пюре картофельное.
Поделиться39704-05-2015 21:45:29
САЛАТ "БУКЕТ АЛЫХ РОЗ"
Ингредиенты:
- Селёдка - 1 штука;
- Огурец свежий - 2 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель большой - 2 штуки;
- Свекла средняя - 2 штуки;
- Сырок плавленый - 1 штука;
- Твёрдый сыр - 50 грамм;
- Лаваш тонкий - 1 штука;
- Майонез;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).Приятного аппетита!
Поделиться39905-05-2015 04:57:45
5 мая 2015 года
Поделиться40005-05-2015 04:58:52
Гость