МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ❦Во саду ли в огороде 1


❦Во саду ли в огороде 1

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Петрушка для кожи лица: рецепты красоты
http://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/care/parsley-for-skin-care-s.jpg
Петрушка — не только отличная пряность для приготовления вкусных блюд, но и чудесный помощник в уходе за кожей. Она, к примеру, широко известна своими отбеливающими свойствами, может применяться для жирной кожи, эффективна в борьбе с угревой сыпью и . д. Петрушка для кожи лица в результате применяется в самых разных рецептах красоты, с несколькими самыми популярными из которых мы вас познакомим далее.
У петрушки все части растения считаются целебными, ведь и листья, и стебли, и корни этой знаменитой пряной травы имеют богатейший состав: в петрушке есть витамины А, В1, В2, С, К и РР, железо, фосфор, калий, натрий, кальций, цинк, биофлавоноиды, ценные эфирные масла и другие полезные вещества. В результате использование петрушки в домашних средствах для ухода за внешностью позволяет добиться впечатляющих результатов.
Самый простой рецепт красоты с петрушкой — это приготовление косметического льда из отвара петрушки. Залейте порцию (50 г) мелко нарезанной петрушки водой (0,5 л), доведите до кипения, проварите 15 минут и снимите с огня. Полученный отвар остудите и разлейте по формочкам для льда. Заморозьте. Кубики льда используйте для протирания кожи лица и зоны декольте — это освежит и тонизирует кожу, слегка отбелит ее.
Если на коже есть угревая сыпь, попробуйте другой рецепт красоты. Из мелко нарезанной зелени петрушки отожмите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, сок.

Свернутый текст

Этим соком протирайте лицо при помощи ватного тампона. Повторяйте процедуру по 2 раза в день, чтобы достичь наиболее выраженного эффекта. Курс — 1 месяц. Полезно будет дополнительно принимать натощак каждое утро по 1 стакану настоя зелени петрушки.
Если вы хотите избавиться при помощи петрушки от веснушек, приготовьте косметический лосьон по следующему рецепту. Из 30-40 г измельченной зелени петрушки и 1 стакана воды приготовьте отвар, а затем смешайте его с 1 стаканом лимонного сока. Лосьоном протирайте лицо каждый день утром и перед сном. Уже через пару недель вы сможете заметить результат.
Петрушка очень хороша в масках для жирной кожи, где она помогает вернуть в норму работу сальных желез. Приготовление одной из таких масок выполняется вот по какому рецепту. Возьмите 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки и 50 мл теплой воды. Смешайте ингредиенты и оставьте на 20 минут. Полученную массу нанесите на очищенную кожу лица и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.
Для сухой кожи маски с петрушкой тоже показаны. Только в основе таких масок должна быть не вода, а какой-нибудь достаточно жирный продукт. В домашних условиях подойдет, к примеру, сметана. Сметанная питательная маска с петрушкой для сухой кожи готовится следующим образом. Смешайте свежую измельченную зелень петрушки со сметаной, дайте настояться и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой без мыла. Осторожно промокните лицо салфеткой, чтобы удалить остатки.
Петрушка в домашних рецептах красоты для кожи лица, как видите, является весьма популярным ингредиентом. При этом самое замечательное, что она в любой момент может быть под рукой. Ведь вы с успехом можете выращивать ее в домашних условиях — прямо на подоконнике. В таком случае у вас будет и ароматная приправа к супчикам и салатам, и полезное косметическое средство, по своему действию во многом превосходящее даже разрекламированные дорогие кремы, гели, тоники, лосьоны и прочую продукцию.

Источник:  © Anydaylife.com

532

:flag: Гость
http://s0.uploads.ru/t/nPM0W.jpg

533

Как правильно заморозить вишню на зиму
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/cherry-freezing-s.jpg
Многие хозяюшки сегодня оценили преимущества современных способов заготовки зелени, овощей, фруктов и ягод впрок: вместо того чтобы днями стоять у плиты, закрывая очередной салат или варенье, они предпочитают продукты замораживать. Например, особенной популярностью в заморозке пользуется вишня. Давайте выясним, как правильно заморозить вишню на зиму.
Вишневые компоты, варенья, джемы и желе, безусловно, очень вкусны, однако далеко не так полезны, как хотелось бы: из-за сахара и необходимости термической обработки витаминов в консервированной вишне сохраняется не так уж много. А вот заморозка или сушка вишни — другое дело: в этом случае пользу свежих ягод удается сохранить практически полностью.
Сушить вишню, особенно если нет специальной электросушилки, довольно сложно, но зато заморозить эту замечательную ягоду по силам каждой хозяйке. Потребуются лишь сами вишни, контейнеры или пакеты для заморозки и обычный бытовой холодильник. А если у вас есть даже отдельная морозильная камера — считайте, что вы просто обязаны заморозить вишню на зиму.
Как заморозить вишню с косточками?

Свернутый текст

Наиболее доступный способ заморозки вишни на зиму — прямо с косточками. При таком способе вы, во-первых, сильно упростите себе задачу, а во-вторых, сможете сохранить в ягодах как можно больше сока. К тому же вы избавите себя от необходимости отмывать потом кухню от красноречивых красных брызг на стенах и мебели, а это, согласитесь, очень неплохо.
Чтобы заморозить вишню с косточками, вымойте ягоды, отделите их от плодоножек. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем обсушите бумажными полотенцами. В один слой уложите вишню на сухой чистый поднос и отправьте в морозилку на пару часов, установив в ней самую низкую температуру. Как только ягоды хорошо промерзнут, ссыпьте их в пакет или контейнер и уберите в один из ящиков морозильника.
Заморозку вам придется сделать в несколько приемов, если у вас много ягод. Поэтому чтобы ускорить процесс, чистые и сухие ягоды вы можете сразу укладывать в пакеты или контейнеры (не слишком плотно) и так замораживать. Главное — не делайте слишком большие порции, по 300-500 г в каждой будет достаточно.
Как заморозить вишню без косточек?
Если вы хотите зимой использовать замороженную вишню для начинки пирогов, пирожков, вареников и других изделий, вам лучше заморозить ее сразу без косточек, иначе при разморозке вы столкнетесь с трудностями: из размороженных ягод косточки извлекать еще сложнее, чем из свежих.
Из свежих ягод при помощи специального приспособления или подручных средств удалите косточки. Старайтесь, чтобы потери сока были минимальными. Вишню после этого откиньте на дуршлаг, чтобы остатки сока стекли, а затем уложите порциями в пакеты для заморозки с застежкой. Отправьте пакеты в морозилку, и через 2-3 часа ягоды будут заморожены и готовы к длительному хранению.
Как заморозить вишню с сахаром?
У вас кислые вишни? Попробуйте заморозить их с сахаром. Для этого вымытые вишни с косточками или без немного обсушите, а затем уложите в пластиковые контейнеры, чередуя слои ягод со слоями сахара. Либо же заморозьте вишню в сиропе: на 1 л воды возьмите 1,5 кг сахара; сварите сироп, остудите его и залейте им вишни в контейнерах; оставьте на 1-2 часа, а затем заморозьте.
Обратите внимание, что если вы замораживаете вишни целыми, хоть с сахаром, хоть без, употребить их вы должны не позднее, чем через год после заморозки. В противном случае вы рискуете отравиться ядовитым веществом амигдалином, выделяющимся из вишневых косточек.
Учтите также, что уже размороженные ягоды нельзя подвергать еще одной заморозке, поэтому всегда старайтесь доставать из морозилки ягоды только по мере необходимости. Естественную разморозку при этом не ускоряйте, иначе получите вместо ягод неаппетитную водянистую кашицу сомнительного вкуса.

Источник:© Anydaylife.com

534

Как заморозить горошек на зиму
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/green-peas-freezing-b.jpg
Свежий зеленый горошек вкусен сырым, а также великолепно подходит для приготовления легких супов, гарниров. К сожалению, лакомиться свежим горошком мы можем всего-то пару-тройку недель в году, а потому очень актуален вопрос его заготовки впрок. Одним из лучших способов сохранения горошка на длительное время является заморозка, и сегодня мы с вами выясним, как заморозить горошек на зиму правильно.
Замороженный зеленый горошек, при грамотной его подготовке, сохраняет практически всю свою пользу и природный вкус. В результате блюда с таким горошком не уступают по качеству тем, что приготовлены из свежего гороха. К примеру, из замороженного горошка получается не менее вкусный, чем из свежего, классический суп, питательный рис с овощами, нежное рагу и т. д.
Чтобы заморозить зеленый горошек на зиму, проще всего положить вымытые стручки в морозилку целиком и дождаться замерзания. Однако в этом случае горошек при последующей разморозке вряд ли обрадует вас приятным цветом, вкусом и консистенцией. Поэтому лучше выбрать несколько более сложные, но зато и более эффективные варианты заморозки.
Горошек принято замораживать в домашних условиях 2 основными методами — чищенным или же в стручках.

Свернутый текст

Заморозка очищенного горошка позволяет сэкономить место в морозильной камере, но требует дополнительного времени на подготовку, а заморозка горошка в стручках, в свою очередь, выполняется практически без предварительной обработки, но при этом сам горошек занимает больше пространства.
Чтобы заморозить горошек очищенным, сначала вам придется потрудиться от вылущиванием семян из стручков. Учтите, что для максимально полного сохранения качеств свежего горошка, работать нужно быстро, поэтому лучше чистите и замораживайте горох не очень большими порциями, чтобы он не находился слишком долго на открытом воздухе.
Очищенный горох вымойте и тщательно обсушите. Уже сейчас вы можете начать его заморозку. Для этого тонким равномерным слоем рассыпьте горох по противню или подносу, стараясь сделать так, чтобы горошины не касались друг друга, и поместите в морозилку. Через несколько часов ссыпьте горошек в контейнер или пакет для хранения и приступайте к обработке следующей порции.
Другой вариант заморозки — с бланшированием. Бланширование позволит сохранить яркий цвет и упругость горошин, а также оно обязательно требуется, если горошек успел слегка перезреть. Для бланширования горошины в сите опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем сразу же опустите в ледяную. После этого горошек просушите и заморозьте россыпью.
Снежный или сахарный горошек удобно замораживать прямо в стручках, ведь они у такого горошка тоже съедобны. Для заморозки зеленого горошка в стручках тоже используется бланширование, как и при подготовке чищенного горошка. Стручки переберите и вымойте, по желанию сразу удалите «хвостики» с обоих концов стручков. Порциями опускайте стручки сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего обсушивайте на бумажном полотенце и убирайте в морозилку.
Горошек, замороженный на зиму любым из указанных способов, может храниться в морозильной камере в среднем до 8 месяцев. После разморозки повторной заморозке горошек лучше не подвергать, поэтому для приготовления блюд всегда старайтесь брать только необходимое количество горошка. Размораживайте горошек постепенно, не пытаясь ускорить естественный процесс оттаивания при помощи горячей воды или иных средств. Кстати, в некоторых случаях, горошек вы можете и вовсе не размораживать: к примеру, в суп кладите горошины замороженными примерно за 3-5 минут до конца варки — так вы сохраните в горошке все витамины и минеральные вещества.

Источник:  © Anydaylife.com

535

https://pp.vk.me/c621828/v621828358/3533b/K6-Qbg68emo.jpg

536

:flag:  Гость
http://s1.uploads.ru/t/H5lde.jpg

537

http://sg.uploads.ru/t/AaGdK.jpg
Лунный календарь садовода и огородника 19 Июля 2015 Воскресенье                                                                                            Рекомендованы все работы по уходу за посадками – рыхление, культивация, окучивание, мульчирование, опрыскивание.
Растущая Луна
5 лунный день
начало в 9:07
День корня
Восход в 8:07
Заход в 21:57
Луна в Деве
Восход в 4:11
Заход в 20:59
Долгота дня 16 ч. 48 мин.
Солнце в Раке
В саду
Сегодня особенно результативной будет борьба с вредителями, обитающими в земле.
Благоприятное время и для размножение ягодных кустарников отводками.
Рекомендуется проводить укоренение плодово-ягодных культур.
В огороде
Если есть необходимость окучить огородные культуры, то сделайте это сегодня.
От посевов и посадок лучше отказаться.
Благоприятным день будет для уборки урожая на длительное хранение.
В цветнике
Хороший день для посева газонной травы.
Если есть необходимость замучировать садовые цветы, то сделайте это именно сегодня.
Рекомендуется проводить обильный полив.
В доме
Пересадка комнатных растений сегодня пройдет безболезненно.
Возможно укоренение амаранта хвостатого, гардении жасминовидной и других.
Не стоит уделять внимание подкормкам и внесению минеральных удобрений.

538

http://6.firepic.org/6/images/2014-06/25/ux9a7m7axs3s.gif
19 июля        Сысоев день
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3157_or.jpg
Преподобный Сисой Великий, память которого отмечается в этот день, был монахом-отшельником. Он жил в Египетской пустыне в пещере, освященной молитвами его предшественника — преподобного Антония Великого. За 60 лет отшельничества Сисой достиг высокой духовной чистоты и получил в награду дар чудотворения. Этот дар был такой силы, что однажды даже позволил вернуть к жизни умершего отрока. По преданию, Сисой был чрезвычайно строг к себе, но очень милостив к ближним, и всех, кто к нему приходил, принимал с любовью и состраданием. «Важнее всего — считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует обретению смирения», — сказал как-то Сисой одному паломнику.
Когда Сисой лежал на смертном одре, окружавшие его ученики заметили, что лицо преподобного вдруг просияло. Он сказал, что видит святых пророков и апостолов, а за его душой пришли ангелы. Перед смертью преподобный успел сообщить ученикам, что зрит самого Господа; после этого его душа отошла в Царство Небесное.
На Руси к этому дню полагалось завершить посевные работы там, где они еще продолжались. По этому поводу вспоминали пословицы о том, что каждое дело нужно делать в нужное время: «У каждого дня свои заботы»; «Не то забота, что много работы, а то забота, как нет работы». Считалось, что нынешним утром роса приобретает целебные свойства и дает силы и здоровье и человеку, и зверю, и птице. «Сысой (Сисой) — ходи по росе босой», — говорили в народе. Также верили, что утренняя роса способствует созреванию хлеба: «От Сысоевых зовов роса силу берет, колос наливается. А хлеб поднимается худой — значит, не намолен Сысой». В этот день в деревнях по обыкновению начинали варить варенье из черной смородины.

© Calend.ru

539

19 июля
День пирожков с малиновым вареньем

http://content.kalen-dar.ru/img-07-19-87.jpg
Значение пирожков с малиновым вареньем в создании радостного настроения переоценить сложно.
Лучше всего, конечно, для создания такого настроения подходят пирожки с малиновым вареньем, собственноручно и с удовольствием выпеченные, с начинкой из собственноручно выращенного малинового варенья. Второе место занимают пирожки, выпеченные в хороших гостях. Так же высоко ценятся пирожки, выпеченные мамами, бабушками и другими родственниками. На крайний случай подойдет и пирожок, купленный в ларьке.
Но профессионалы в создании хорошего настроения знают, что самое главное - это сам процесс поедания. Зажмурить глаза, вдохнуть запах, сглотнуть слюнки - и - Ням!..
http://www.kalen-dar.ru/calendar/07/19

540

Сайкэй – живой горный пейзаж в вашем доме

http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_167_118_690_640/images%7Ccms-image-000015078.jpg
Создание миниатюрного ландшафта в стиле сайкэй, разновидности бонсай, потребует значительных усилий, времени и терпения, но удовольствие от результатов своего кропотливого труда стоит затраченной энергии.

Миниатюрные скалы, заросшие крошечными сосенками, можжевельниками, кленами и увитые живописными лианами, способны поразить воображение и побудить к действию — многие любители комнатного цветоводства не отказались бы украсить свой дом подобным чудом! Но прежде чем начать работу следует схематично изобразить свой замысел на бумаге и подготовить необходимые для композиции в стиле сайкэй материалы и инструменты.

Что потребуется?

Свернутый текст

Искусственные или природные камни разных размеров,
песок,
керамзит,
галька,
садовая земля или готовая смесь земли с торфом,
карликовые растения, выращенные самостоятельно из семян или купленные в специализированных магазинах.
Когда крошечный комнатный ландшафт будет готов, можно включить в него всевозможные элементы декора, такие как домики, заборы, скамьи, фигурки животных и людей.

Подготовка природных камней для миниатюрного ландшафта
Для сайкэй используются чистые природные камни, легко поддающиеся обработке, обладающие пористой структурой и высокой способностью всасывания влаги. Идеально подойдут фрагменты туфа, песчаника, известняка. Не стоит браковать камни с трещинами – с такими экземплярами легче работать, и растения будут чувствовать себя комфортнее.

Размеры камней должны соответствовать размерам помещения, где будет расположена миниатюрная композиция. В небольшой комнате лучше ограничиться одним камнем высотой 10-15 см и шириной в основании около 20 см. В просторном зале или зимнем саду можно разместить объемную композицию, состоящую из 2-3 "скал".

Прежде чем украсить камень растениями, следует обработать его основание, чтобы обеспечить устойчивость стилизованной скалы, и поверхность, чтобы придать камню желаемую форму. Затем необходимо просверлить или выдолбить в нем круглые или квадратные отверстия для растений глубиной от 2 до 6 см, в зависимости от размера обрабатываемого фрагмента. Готовые для дальнейшего оформления скалы нужно установить на большое плоское керамическое или пластиковое блюдо, засыпанное тонким слоем песка с землей и керамзитом или галькой. В просверленные в скале "ямки" следует поместить саженцы, засыпать их корни землей и полить. Впоследствии корни станут крепче и прорастут вглубь скалы.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=369&ImageId=15077

Сайкэй

Принцип подбора растений
Растения для миниатюрного ландшафта следует подбирать в соответствии с размером камня: т.е.  деревце или куст не должны превышать размерами скалу, на которой растут. Нельзя перегружать композицию лишними растениями, в некоторых случаях лучше ограничиться одним деревцем. Прекрасным дополнением к кусту или дереву станут лишайники и декоративные мхи, к примеру, тилландсия уснеевидная или Испанский мох.

Формировка деревьев и кустов
Традиционно в сайкэй используются разные стили формировки растений. Деревья и кусты могут расти вертикально, наклонно, полукаскадом и каскадом, имитировать упавшие, но живые растения. Заняться формировкой деревьев следует спустя 1-2 года после создания миниатюрного ландшафта, когда карликовые растения успешно приживутся на своих "скалах". Как правило, для придания стволам деревьев желаемой формы используют проволоку, с помощью которой деревце фиксируют в определенном положении. 

Уход за композицией в стиле сайкэй
Миниатюрную композицию следует держать в светлом просторном помещении, зимой перенести ее в самое прохладное место квартиры, особенно если в сайкэй есть хвойные растения. Лишайники и мхи прекрасно задерживают влагу, поэтому в холодное время года полив надо свести к минимуму. Весной можно внести очень маленькую дозу комплексных удобрений. Летом сайкэй с молодыми растениями надо оберегать от прямых солнечных лучей, почаще опрыскивать и следить, чтобы вся поверхность камня была влажной.

Если пугает перспектива долгого ожидания – карликовые деревца и кустарники растут очень медленно, то можно посадить в отверстия в скалах укорененные черенки комнатных растений. В этом случае важно выбрать неприхотливые экземпляры со слабо развитой корневой системой или без корней, например, эпифиты. Но высаживать таким образом орхидеи рискованно, так как они могут не прижиться.

Автор: Наталья Белова


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ❦Во саду ли в огороде 1