МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ❦Во саду ли в огороде 1


❦Во саду ли в огороде 1

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Маленькие хитрости опытного садовода

1. Йод для капусты
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения
Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля
Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

482

ИЗ ДНЕВНИКА ДАЧНИЦЫ

Как я ухаживаю за луком

Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы.

Посадка лука-севкаСекрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

Лук и морковь должны расти рядом!Секрет шестой. Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.

И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.

Секрет седьмой. Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Сушим лук правильно!Секрет восьмой. Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

Секрет девятый. Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

Секрет десятый. А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!😊

483

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4205000/4204054-c8e8907322bdb617.jpg
Лунный календарь садовода и огородника 12 Июля 2015 Воскресенье                                                                                  Чтобы растения (а цветы – в особенности) радовали глаз, сейчас самое время их подкормить.
день неблагоприятный
Убывающая Луна
26 лунный день
начало в 2:24
День цветка
Восход в 1:24
Заход в 17:23
Луна в Близнецах
Восход в 4:01
Заход в 21:08
Долгота дня 17 ч. 07 мин.
Солнце в Раке
В саду
Сегодня отличный день для посадки ремонтантной земляники.
Успешной в этот день будет и борьба с вредителями, обитающими над землей. Даст эффект и обработка гербицидами против сорняков.
Также в этот день очень хорошо мульчировать посадки и прищипывать растущие верхушки.
В огороде
Хорошие результаты даст сегодня обработка огорода гербицидами от сорняков, а также борьба с надземными вредителями.
В этот день можно заниматься подготовкой погреба к зимнему периоду - плесени будет значительно меньше.
Сегодня можно мульчировать посадки, пасынковать растения, а также прищипывать растущие верхушки. А посеянные в этот день на зеленое удобрение сидераты дадут дружные всходы.

В цветнике
Сегодня очень хорошо бороться с вредителями, обитающими над землей.
В этот день можно мульчировать посадки и вести обработку гербицидами против сорняков.
Благополучной сегодня пройдет посадка и посев ампельных, а также травянистых растений.
Сегодня можно рыхлить (без полива), а также пропалывать и окучивать цветы в саду.
Срезанные сегодня цветы хорошо перенесут транспортировку и будут долго храниться.
В доме
В этот день хорошо высевать и высаживать растения со свисающими или ползучими стеблями.
Сегодня можно заниматься посадкой зебрины, перистых пальм (финик канарский, кокос Ведделя), аспарагусов (густоцветковый, Мейера, перистый, спаржевый), хлорофитума хохлатого, а также традесканции.
От обильного полива растений в этот день лучше отказат

484

Гость
http://sh.uploads.ru/t/FXSVh.gif
Жду интересных рецептов, полезных советов..

485

http://sh.uploads.ru/t/4XQqg.jpg
Повидло из вишни на зиму
http://s0.tchkcdn.com/g2-JLMNfNEmjak5WWAitLmHRQ/lady/640x480/f/1/1-3-7-8-38378/621fb5a1d9985054e78e6572fec0d667_05_varenie_iz_vishni_pyatiminutka_depositphotos_4480238_m.jpg
Повидло — невероятно вкусная заготовка на зиму. Варят его преимущественно из яблок, слив, абрикосов и ряда других плодов. Есть, например, также и повидло из вишни: оно очень густое и ароматное, с кислинкой, и прекрасно подходит для начинки рулетов, прослойки тортов и т. д.
Повидло отличается от других плодово-ягодных заготовок на зиму своей консистенцией и способом получения. Так, если в варенье или джеме могут встречаться кусочки фруктов и ягод, то повидло может быть только однородным. Варится оно из пюре с добавлением сахара, иногда для кислинки к повидлу добавляется лимонный сок или лимонная кислота.
Для вишневого повидла выбирайте спелые ягоды – с сочной, но еще достаточно крепкой мякотью. Для получения пюре используйте блендер, мясорубку или мелкое сито. Если ягоды будете предварительно разваривать, а затем протирать через сито, косточки из них можно не вынимать, а вот в остальных случаях придется провести некоторое время за такой нелегкой процедурой.
Вишневое повидло

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:
вишня — 5 кг
сахар — 3 кг
вода — 1 л
лимонная кислота — 4 г
Приготовление
Из указанного в рецепте количества продуктов должно получиться 5 полулитровых банок вишневого повидла.
Из промытых вишен удалить косточки. Ягоды пропустить через мясорубку, добавить к ним воду и сахар.
Варить на умеренном огне при регулярном перемешивании в течение 2-3 часов. Готовность повидла определяется по его консистенции: повидло практически готово, когда от лопатки начнет оставаться хорошо заметный след.
После этого добавить в повидло лимонную кислоту и варить 3-5 минут на сильном огне. Горячее повидло закатать в стерильных банках.
Повидло из вишни
Для приготовления вам понадобится:
вишня — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 1 ст.
Приготовление
Вишни перебрать, очистить от «хвостиков», промыть. Воду вскипятить, опустить в нее вишни и варить 5-10 минут, пока ягоды не размягчатся.
Полученную массу протереть через мелкое сито. Пюре смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Уваривать повидло при частом помешивании до загустения.
В подготовленные простерилизованные банки разложить горячее повидло, закатать. Остудить и убрать на хранение.
Рецепт вишневого повидла
Для приготовления вам понадобится:
вишня — 3 кг
сахар — 1 кг
сода — 1 ч. л.
Приготовление
Вымыть вишни, удалить из них косточки. Пропустить через мясорубку. На сильном огне довести до кипения и варить 40 минут. Периодически перемешивать.
Добавить соду, размешать. Подождать, пока осядет поднявшаяся пена (она будет зеленоватой). Добавить сахар, перемешать и варить еще 40 минут.
Готовое повидло в горячем виде закатать в простерилизованные банки. Остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!

http://minproduct.ru/wp-content/uploads/2012/12/povidlo-vishnyovoe-588x442.jpg

Источник:  © Anydaylife.com

486

http://sh.uploads.ru/t/r1zuo.jpg
Рецепты кабачковой икры
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/590/103590938_4760780_ikra_kabachkovaya.jpg
Кабачковая икра — это, без лишней скромности, блюдо № 1 из кабачков. Такая икра и вкусна, и полезна, и, кроме всего прочего, еще и готовится очень легко. Так что летом, в сезон кабачков, ну просто обязательно стоит приготовить это блюдо к столу или даже закрыть на зиму. Вот как раз и популярные рецепты кабачковой икры.
В кабачках есть множество полезных веществ, витаминов, поэтому они являются отличным продуктом для здорового питания. И есть даже специальная кабачковая диета, основанная на употреблении этих плодов в тушеном, печеном, отварном или же сыром виде. Икра же сохраняет почти всю пользу свежих кабачков, поэтому ее, кстати, тоже можно применять в диетическом питании.
Для приготовления кабачковой икры используются, помимо собственно кабачков, также помидоры, морковь, лук. При этом свежие помидоры в ряде рецептов икры заменяются готовой томатной пастой. Солится и приправляется специями кабачковая икра по вкусу.
Кабачковая икра на зиму

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:
кабачки — 2 кг
лук — 3-4 шт.
морковь — 0,5 кг
перец болгарский — 0,5 кг
паста томатная — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
масло растительное — 1 стакан
уксус столовый — 2 ст. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
соль — 2 ч. л.
Приготовление
Овощи тщательно вымыть, кабачки, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Если кабачки старые, то их нужно очистить от кожуры и семян, молодые кабачки можно не подвергать этой процедуре.
Сначала в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета обжарить лук, затем к луку добавить морковь. После того как морковь обжарится, добавить болгарский перец, а затем и кабачки. Когда все овощи обжарятся, пюрировать их погружным блендером.
К пюрированной овощной смеси добавить специи, растительное масло, соль, томатную пасту и сахар. Все тщательно перемешать. Тушить при постоянном помешивании от 30-40 минут до часа. Когда игра будет готова, добавить укус.
Горячую икру перекладывать в простерилизованные банки, накрывать прокипяченными крышками и сразу же закатывать. Оставить остывать в перевернутом виде, укутав одеялом. Полностью остывшую кабачковую икру убрать на хранение.
Кабачковая икра с майонезом
Для приготовления вам понадобится:
кабачки — 3 кг
морковь 1,5 кг
лук — 0,5 кг
соус томатный — 250 г
майонез — 200 г
сахар — 0,25 стакана
соль — 1 ст. л.
уксус 9% — 2 ст. л.
перец черный горошком — 5-7 шт.
другие пряности по вкусу
Приготовление
Этот рецепт кабачковой икры довольно необычен, ведь в нем есть майонез. Такую икру готовят на зиму, но можно и просто приготовить ее к обеду или ужину. Если икру не планируется закрывать, то можно не добавлять в нее уксус.
Все овощи вымыть, очистить, а затем, разрезав на кусочки, пропустить через мясорубку. Далее овощи выложить в кастрюлю, добавить к ним соль и сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести овощную смесь до кипения.
После закипания огонь под кастрюлей с овощами уменьшить, овощи продолжать тушить 2 часа при периодическом помешивании. Далее добавить томатный соус, пряности, майонез, перец и уксус. Перемешать и тушить еще полчаса.
Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать так не менее 30 минут. Когда икра остынет, можно убрать ее в прохладное место.
Кабачковая икра в мультиварке
Для приготовления кабачковой икры в мультиварочной кастрюле объемом 4,5 л вам понадобится:
кабачки — 0,5 кг
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
перец болгарски — 1 шт.
перец острый — 0,5 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 4-5 ст. л.
специи по вкусу
Приготовление
Многие хозяюшки сегодня имеют на кухне такой замечательный прибор как мультиварку. В ней можно готовить самые разные блюда, в том числе и кабачковую икру. Приготовление кабачковой икры в мультиварке требует минимум затрат времени и усилий.
Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь и лук. Сложить их в мультиварочную кастрюлю, добавить растительное масло. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут.
За это время помыть кабачки и сладкий перец, нарезать их кубиками. Когда прозвучит сигнал мультиварки, добавить кабачки и перец в кастрюлю, перемешать, добавить также измельченный острый перец.
Вновь включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить к овощам томатную пасту, сахар, соль и специи. Тщательно перемешать и включить теперь режим «Тушение» на 60 минут. Готовую икру переложить в любую подходящую емкость, измельчить блендером. После остывания подать к столу.
Приятного аппетита!

http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/appetizers/squash-caviar-recepies-b.jpg

Источник:  © Anydaylife.com

487

Подкормка томатов в период плодоношения

За весь период кусты томатов подкармливают трижды: сначала удобряют в период активного роста, затем снова вносят питательные вещества через десять дней после распускания второй кисти, и наконец третью подкормку томатов проводят именно во время плодоношения, как только был собран первый урожай. В
данной статье пойдет речь о методах ускорения плодоношения.
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/330x215/crop/images%7Ccms-image-000022685.jpg
Подкормка томатов при плодоношении

Увеличить урожай томатов можно как естественными методами, так и с использованием специальных препаратов. Рассмотрим наиболее популярные среди огородников способы.
1.

Свернутый текст

Сначала разберем, как ускорить плодоношение томатов при помощи йода и золы. Первым делом готовим раствор-основу. Для этого разведенную золу (около 2л) нужно разбавить в пяти лирах кипятка, затем хорошенько перемешать и оставить раствор остывать. Через время в него снова добавляем воду, конечный объем долен быть около 10л. В эту смесь вводим одну бутылочку йода и 10г борной кислоты. Все оставляем настаиваться в течении суток. Эту подкормку томатов во время плодоношения используют следующим образом: один литр смеси разводят в ведре воды и вносят по литру под каждое растение. Кроме обильного урожая, такой метод избавит вас от поражения плодов фитофторой.
2.
Если немного изменить состав раствора, получим еще один метод, как можно увеличить плодоношение помидор. Для этого вместо йода будем добавлять в раствор золы марганец. Этот элемент напрямую влияет на формирование плодов и усвояемость азота.
3.
Теперь рассмотрим способ, как ускорить плодоношение томатов при помощи готовых препаратов. Сначала готовят раствор птичьего помета или коровяка. Понадобится 10л раствора. Туда добавляют по одной столовой ложке Кемира-универсал, Растворина. Можно использовать и другие полные минеральные удобрения. Также нужно добавить по одному грамму медного купороса и марганцовки. Этим раствором проводят подкормку томатов в период плодоношения таким образом: под детерминантные сорта дают по полтора литра, для высокорослых и гигантов не менее 2,5л.
4.
Есть специальные средства, которые были разработаны именно для подкормки томатов в период плодоношения. Аналог ауксинов "2,4-Д" нашел свое применение в качестве средства для ускорения и усиления плодоношения томатов. По мере возникновения новых соцветий, их сразу обрабатывают раствором данного препарата. Это усиливает транспорт питательных веществ к плодам. В результате плоды заметно отличаются размерами, вкусовыми качествам и обилием урожая.
http://sg.uploads.ru/t/C7VG0.gif

Как ускорить плодоношение томатов: советы огородникам

Даже когда садоводы тщательно следят за ростом своих подопечных, случаются накладки и возникает ряд трудностей. К примеру, в период начала плодоношения огородники иногда сталкиваются с проблемой отсутствия соцветий. Если кусты "зажировали" и в рост пошли листья, это первый сигнал о том, что следует срочно убрать все азотосодержащие удобрения.

Вместо этого используют уже знакомый метод с золой или вытяжку из суперфосфата. Как известно, фосфаты плохо растворяются в воде, как увеличить плодоношение помидортак что лучше использовать именно вытяжку. Для этого за сутки до подкормки нужно развести в горячей воде необходимое количество суперфосфата и оставить. Обязательно нужно несколько раз перемешивать. Перед использованием верхний слой сливают и именно его используют для подкормки.

Если вы выращиваете помидоры в домашних условиях, то кроме рассмотренных методов есть еще один простой и действенный способ ускорить рост плодов. Для этого растение нужно взять за нижнюю часть и немного потянуть, чтобы оборвались мелкие корни. Далее его поливают и окучивают. В результате формирование и рост плодов заметно ускорятся.

488

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/5/1/5319152.jpg
Поделитесь своими рецептами вкусных заготовок огурчиков

489

Как правильно заморозить укроп на зиму
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/dill-freezing-b.jpg
Качественный свежий укроп зимой не достать, а сушеный не дает такого же яркого аромата, поэтому сегодня хозяюшки все чаще заготавливают этот вид зелени впрок путем заморозки. Это, во-первых, удобно, а во-вторых, помогает полностью сохранить пользу и вкусовые качества укропа. Сегодня мы с вами выясним, как правильно заморозить укроп на зиму разными способами.
Заморозка является отличным способом заготовки на зиму различных овощей, фруктов и зелени, поскольку занимает куда меньше времени, чем традиционная консервация, и при этом дает возможность сохранить полезные вещества, исходный цвет, вкус и аромат продуктов. Замораживать можно очень многие продукты, а храниться они смогут без каких-то дополнительных усилий с вашей стороны не менее полугода (при температуре -18°С).
Для заморозки в домашних условиях небольшого количества овощей и плодов вам хватит обычной морозильной камеры бытового холодильника, но если вы намерены делать подобные заготовки «всерьез», вам стоит задуматься о приобретении отдельной морозильной камеры — в виде шкафа или ларя. В таком случае вы сможете сделать гораздо больше заготовок и не будете переживать о том, куда девать продукты на время профилактической разморозки холодильника.
Укроп замораживать на зиму чрезвычайно удобно и просто. Его подготовка к заморозке не отнимет у вас много времени и сил, а места в морозильной камере для него потребуется совсем чуть-чуть. Давайте рассмотрим, как именно можно заморозить укроп, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее приемлемый способ.
Заморозка пучками

Свернутый текст

Укроп легко заморозить на зиму прямо в пучках. Все, что вам потребуется, – это хорошенько вымыть укроп и разложить его на чистом полотенце для просушки. Обсушенный укроп вам останется сложить в пучки желаемого размера, плотно обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку.
Заморозка в кубиках льда

Такой способ подойдет, если вы хотите после заморозки получить уже готовый к добавлению в различные блюда укроп. Вымытый и обсушенный укроп измельчите, разложите по формочкам для льда. Залейте зелень кипяченой водой и заморозьте. Кубики льда с укропом переложите в пакет и храните в морозилке. Доставайте по 1-2 кубика на блюдо по мере необходимости.
Заморозка россыпью

Несколько более трудоемкий, чем остальные варианты заморозки, способ, но зато самый практичный. Вымытую и обсушенную зелень вам придется сначала измельчить, затем рассыпать на подносе тонким равномерным слоем и так заморозить. После этого ссыпьте замороженную зелень в пакет и отправьте на хранение. Для заморозки большого количества укропа вам потребуется несколько «заходов», поэтому процесс займет довольно много времени.
Заморозка с солью

Вообще такой рецепт заготовки укропа впрок рассчитан на хранение в холодильнике, но для заморозки он тоже подойдет. Перед замораживанием вымойте и обсушите укроп, мелко нарежьте. Нарезанную зелень смешайте с солью из расчета 0,5 ст. л. соли на каждую 1 ст. л. укропа. Полученную смесь уложите в банки или пакеты и отправьте в морозильную камеру.
Какой бы способ заморозки укропа на зиму вы ни выбрали, старайтесь всегда использовать только свежую зелень, лучше всего — молодую. При заморозке не утрамбовывайте зелень, пытаясь сэкономить место, поскольку в этом случае укроп смерзнется единым комом и вам трудно будет отделять нужное количество для использования. Кстати, замороженный укроп перед употреблением вам необязательно даже полностью размораживать: нужное количество сразу добавляйте в блюдо, где укроп сам очень быстро разморозится.

Источник:© Anydaylife.com

490

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3871000/3870869-22e957892ea42d7b.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ❦Во саду ли в огороде 1