МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ❦Во саду ли в огороде 1


❦Во саду ли в огороде 1

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Летние способы прививки смородины
http://sad.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000022091.jpg
Прививки на смородине можно проводить в весенний, летний и зимний периоды. Наиболее практичными являются летние – окулировкой щитком, простой копулировкой и прививкой на высокий пенек.

Наиболее распространенные летние прививки на смородине – окулировка почкой (глазком) за кору с Т-образным разрезом или вприклад и копулировка черенком. В качестве подвоя при этом используют различные типы золотистой смородины – на однолетние и двулетние саженцы. Успешно проходит прививка на высокий пенек на зеленых кустах растущей культуры.

Прививка окулировкой за кору

Свернутый текст

Прививку проводят в июле или начале августа при теплой сухой погоде. Толщина стволика подвоя или зеленой ветки в месте прививки должна составлять 0,7-1,5 см. У побегов с меньшим диаметром очень тонкая кора, а более толстых – грубая. Поэтому на таких побегах заокулированные почки (окулянты) не приживаются. В качестве привоя используют спящий глазок с побегов текущего года.

При засушливой погоде за 2-3 дня до прививки подвой поливают – это необходимо для лучшего отделения коры во время прививочного процесса. Затем очищают подвой или побег от листьев и тщательно протирают влажной салфеткой место прививки.

За несколько часов до окулировки заготавливают привой: нарезают вызревшие черенки из побегов текущего года длиной 35-40 см. Вызревшие черенки отличаются наличием верхушечной почки. На черенках удаляют листовую пластинку, оставляя часть черешка длиной 1 см. Подготовленный черенок нижней частью опускают в емкость с чистой водой.

На подвое или побеге его заменяющем с северной стороны делают Т-образный разрез и слегка аккуратно отделяют кору. Примерная длина и ширина Т-образного разреза составляет соответственно 20-30 и 1-1,5 мм. Сразу же острым окулировочным ножом срезают на привое глазок с небольшим запасом древесины или без нее длиной по 10-15 мм вверх и вниз от черешка. Окулянт вставляют глазком вверх в Т-образный разрез и прижимают кору. Плотно обвязывают место прививки, выполняя бинтование так, чтобы черешок оставался свободным.

Окулировка вприклад проще и отличается тем, что вместо Т-образного разреза на подвое выполняют срез коры и к очищенному месту прикладывают подготовленный щиток привоя и закрепляют обвязочным материалом.
После выполнения прививок почву вокруг привитого растения рыхлят и хорошо поливают. Через 12-15 дней проводят контроль приживаемости выполненных прививок: у прижившегося щитка (окулянта) черешок при прикосновении отваливается. Если щиток погиб, сразу проводят на противоположной стороне подвоя подокулировку выше или ниже основного окулянта.

С наступлением холодов прививку утепляют, а весной с наступлением устойчивой теплой погоды освобождают от утеплителя и удаляют часть подвоя над прививкой.

Копулировка
Копулировку проводят при желании получить ягодный куст с ягодами разных цветов или при необходимости перепрививки корнесобственных растений смородины. Выполняют ее на тонких веточках. В этом случае перепрививают побеги, у которых совпадает толщина привоя и подвоя. На смородине чаще выполняют простую копулировку.

На подвое отобранных молодых веточек делают косой гладкий срез в 3-4 раза превышающий толщину стебля. С куста, который служит привоем, вырезают отобранный побег и тоже делают косой срез такой же длины, что и на подвое. Здесь есть одна тонкость: длина подвоя и привоя должны не только совпадать, но на привое вдоль косого среза должны размещаться 2-3 почки. Оставшуюся верхнюю часть привоя обрезают чуть наискось сразу над верхней почкой. Далее совмещают привой с подвоем так, чтобы совпали кора и камбий. Места прививки плотно обвязывают. Срезы и прививку покрывают садовым варом, чтобы не произошло инфицирование.

Прививка на пенек
При этом виде прививки подвоем обычно служит черная смородина, так как у нее более разветвленная корневая система и быстрый рост новых побегов. При этом способе легко сформировать смородинное дерево с разноцветными ягодами (красными, черными, белыми, розовыми).

Намеченные к прививке подвойные стебли срезают на высокий пенек, готовят черенок привоя и методом копулировки совмещают их. После приживления прививок подвои еще укорачивают и формируют компактный кустик.

Далее, если куст очистить от молодых, текущего года, прикорневых побегов, то уже на следующий год привитые побеги зацветут и дадут первый урожай.
Автор: Ольга Фролова

442

http://sg.uploads.ru/t/YOXtB.gif
Как узнать, чем болеет смородина?
http://sad.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000017433.jpg
Эффективность мер борьбы с болезнями смородины в саду зависит от правильной их идентификации, без этого меры контроля состояния растений могут быть пустой тратой времени, приводящей к потерям урожаев. Для правильной диагностики стоит познакомиться с симптомами наиболее часто встречающихся болезней.

Круговые пятна на обеих сторонах листовой поверхности
Если вы заметили на листьях смородины пятна темно-коричневого цвета, которые постепенно начинают сливаться, листья стали желтеть и преждевременно опадать – это пятнистость или антракноз.

Инфекция может появиться в любое время в течение вегетационного периода. Основной ущерб − листопад, который может произойти уже в конце июля. Это приведет к потере урожая в следующем году. Пятна могут возникнуть и на молодых побегах, черешках листьев, фруктах, стеблях и ягодах.

Меры борьбы

Свернутый текст

Чтобы остановить развитие болезни, осенью уберите с территории участка и уничтожьте пораженные листья, т.к. грибы, вызывающие антракноз, зимуют на листьях. Весной, до пробуждения почек, и летом после цветения опрыскайте растения фунгицидами: Нитрафеном, Манкоцебом или 5%-ным раствором железного купороса. После цветения обработайте кусты 1%-ной бордоской жидкостью.

http://sad.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=349&ImageId=17434

Оранжевые пустулы на нижней стороне листьев смородины
Если на листьях смородины появились пустулы, заполненные массой ярких спор, а на поверхности листьев соответственно этим образованиям − рыжие пятна, − это указывает на столбчатую ржавчину смородины. Лист становится испещренным желтыми участками. Позднее пустулы превращаются сначала в светлые, затем в коричневые выросты, покрывающие нижнюю часть листа, как ворс.

Меры борьбы

Для того чтобы остановить развитие этого заболевания, рано весной обрежьте зараженные ветви на 5-10 см ниже места поражения. Это повысит циркуляцию воздуха. Осенью удалите все опавшие листья и обработайте почву возле кустов. Очень эффективны опрыскивания фунгицидами и 1%-ной бордоской жидкостью, которые можно проводить до 3-4 раз в течение вегетации, до завязывания плодов.

На листьях желто-бурые пятна
Если вы заметили на верхней стороне листьев смородины мелкие коричневых бугорки, окруженные желтой каймой, вы обнаружили ржавчину листьев.

Меры борьбы

Чтобы не допустить развитие болезни в следующем году, осенью соберите и сожгите пораженные листья, количество азотных подкормок сведите к минимуму. Рано весной обработайте кусты медным купоросом или медьсодержащими фунгицидами.

Бурые, коричневые пятна с грязно-серым оттенком в середине
Если на листьях смородины или крыжовника вы обнаружили некрупные, округлые, бледно-сероватые пятна с темно-бурой каймой, на них − черные, беспорядочно разбросанные точки (пикниды), знайте – это аскохитоз. Со временем пораженные участки листьев засыхают, растрескиваются и выпадают.

Меры борьбы

Чтобы не допустить развитие заболевания в следующем году, осенью перекопайте почву под кустами, удалите и уничтожьте опавшие листья. Ранней весной опрыскайте кусты медьсодержащими фунгицидами, а после цветения и сбора урожая − 1%-ной бордоской жидкостью.

Белый налет грибницы на листьях
На листьях смородины появился белый мучнистый налет, который со временем приобретает ржавый цвет, знайте − это европейская мучнистая роса. Заболевание может проявиться в течение всей вегетации. Часто края листьев становятся коричневыми и черными. Тяжелая инфекция снижает рост побегов и неблагоприятно сказывается на урожайности следующего года.

Меры борьбы

Чтобы предупредить развитие заболевания в следующем году, уничтожьте пораженные листья, мульчируйте посадки. Это заболевание – результат высокой влажности, уменьшайте количество поливов, проводите весеннюю обрезку кустов. Рано весной опрыскивайте кусты медьсодержащими фунгицидами.

http://sad.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=357&ImageId=17432

Мелкие листья
Если вы заметили, что листья смородины стали мелкими и темно-зелеными, и состоят из 3 лопастей − это махровость листьев или микоплазмоз смородины. Жилки листьев грубеют, а мелкая нервация отсутствует. Иногда на молодых листьях появляется хлороз, который в дальнейшем исчезает. Чашечка, венчик, тычинки цветка выглядят как лепестки фиолетовой окраски. При этом ягоды формируются уродливыми или вовсе не завязываются, кусты становятся ненормально загущенными с признаками разрастания типа ведьминых метел.

Меры борьбы

Махровость является вирусным заболеванием, которое не лечится. Такие кусты стоит выкорчевать и полностью удалить с участка.

Желтые пятна на листьях
Если вы обнаружили на листьях красной смородины округлые, расплывчатые, бледно-желтые пятна с белее зеленым центром, расположенные между крупными жилками, и увидели, что пластинка листа растет неравномерно – значит растение поражено мозаикой. Со временем пятна сливаются, лист полностью желтеет, пораженная ткань между жилками белеет и высыхает.

Меры борьбы

Мозаика, как и махровость смородины, − вирусное заболевание. Кусты, пораженные вирусными болезнями, выкорчевывают и уничтожают.

Плоские пятна на ягодах
Если листья покрывают небольшие до 2-3 мм в диаметре пятна угловатой формы, сначала коричневые, потом белые с бурой каймой – это указывает на септориоз или белую пятнистость листьев смородины.

Меры борьбы

Для борьбы с заболеванием необходимо вносить удобрения: мочевину и хлористый калий. Подкормка значительно снижает распространение инфекции септориоза. После сбора урожая для обработки можно использовать фунгициды Тирам, Манкоцеб, Пенконазол.
Автор: Александр Карпов



443

http://sg.uploads.ru/t/QVNUb.gif
Как правильно ухаживать за комнатными цветами летом
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_80_45_724_689/images%7Ccms-image-000022148.jpg
Комнатным растениям для нормального развития нужны почва, вода тепло и свет. Правильное сочетание этих компонентов обеспечивает беспроблемный рост комнатных цветов в летнее время.

С приходом лета уход за домашними растениями нуждается в корректировках. Некоторые группы цветковых уходят на покой, другие, проснувшись, начинают активно расти. Поэтому с наступлением устойчивого тепла я делю все растения домашнего цветника на 2 группы. Уходящие на покой летом переношу в прохладное место с пониженной температурой (на дачу в полуподвал). Уход за ними заключается в поддержании температуры воздуха в пределах 12-15°С, опрыскивании и ограничении полива. Для всех остальных растений обеспечиваю в квартире защиту от палящих лучей солнца.

Освещение

Свернутый текст

Чтобы затенить растения от солнца, я делаю козырьки из медицинской фольги, прикрываю пленкой или полупрозрачной бумагой стекла окон, сменяю зимние шторы на легкие летние, регулирую освещение при помощи жалюзи. Особенно теплолюбивые растения (кактусы, суккуленты, жасмин комнатный, бегонию, фиалки) я располагаю на южном подоконнике. Здесь утром (до 10-11 часов) открываю окна – растения получают порцию свежего воздуха и света, не повреждаясь при этом солнечными лучами.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=645&ImageHeight=430&ImageId=22168

На северных подоконниках у меня стоят фуксия, сенполия, азалия, хлорофитум, традесканция – здесь им все лето комфортно. Некоторые растения (аспидистру, пеларгонию, драцену) располагаю на полу под окнами. Цикламен и гардения обожают яркое освещение с рассеянным светом, поэтому они у меня постоянно находятся у открытой двери балкона.

Полив
Изменение летней температуры определяет водный режим комнатных растений. Частота и нормы полива зависят от влажности воздуха, комнатной температуры, сухости почвы и освещения. Почва должна быть постоянно влажной у циперуса, азалии, аира, папоротников. После полива у них в поддоне всегда оставляю воду.

Некоторые растения не переносят даже малейшего просыхания почвы. Переход от засухи к обильному поливу губителен для них. Поэтому у таких цветов почву постоянно поддерживаю в умеренно-влажном состоянии. Поливаю их летом через 3 дня водой комнатной температуры. Полив обязательно провожу не спеша, тоненькой струйкой по краю горшка. Когда появляется вода в поддоне, останавливаюсь. Через полчаса воду из поддонов сливаю. Если вода сразу переливается через край горшка или появляется в поддоне, значит, почва осталась сухой. В этом случае горшок с цветком опускаю в емкость, на 2/3 заполненную водой.
http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=645&ImageHeight=474&ImageId=22169

Полив

Молодые, только пересаженные растения поливаю умеренно 3-4 раза в неделю. Сеянцы поливаю ежедневно вечером, очень аккуратно и понемногу. После полива через 0,5-1 час сливаю воду из поддонов: чрезмерное переувлажнение – одна из причин заболеваний растений.

На избыток влаги растения реагируют пожелтением листьев, увяданием (из-за отсутствия воздуха заболевает корень). У некоторых растений кончики листьев приобретают коричневый оттенок, появляется плесень на цветках, опадают одновременно старые и молодые листья. Недостаток воды можно определить по остановке роста молодых побегов, быстрому увяданию или опадению цветков, сворачиванию и опадению старых листьев, а также по потере тургора растения.
Влажность воздуха
Не менее важным фактором является влажность воздуха. Если даже при обильном поливе у растений начинают опадать бутоны, истончаются листья, края листовых пластин сморщиваются, значит, воздух в комнате слишком сухой.

Абсолютное большинство комнатных растений сразу реагируют на повышенную сухость воздуха. Чтобы нормализовать влажность, я каждое утро с 8 до 11 часов открываю окна. Постоянно возле цветов стоят плошки с водой. И, конечно же, я провожу выборочные опрыскивания растений. Суккуленты опрыскиваю рано утром и поздно вечером, особенно во время бутонизации. Исключение составляют кактусы с войлочным опушением (эхеверия, эониум, ореоцереус).

Цветы с кожистыми, гладкими листьями опрыскиваю обычно 1 раз в день, но при очень жаркой сухой погоде повторяю опрыскивания и 2-3 раза за день. При нормальной влажности воздуха снижается необходимость частого полива.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=645&ImageHeight=431&ImageId=22170

Опрыскивание

Растения с опушенными и рельефными листьями не опрыскиваю (фиалки, бегонию широколистную, орхидею лудизию и др.). Возле них ставлю плошки с водой или опрыскиваю из мелкого пульверизатора воздух вокруг. А такие растения, как зебрина, хлорофитум, эхмея, пеперомия, герань и вовсе не нуждаются в высокой влажности (разве что после пересадки). Растения, не подлежащие опрыскиванию, купаю под теплым душем 1 раз в 2-3 недели. Затем просушиваю и выставляю на постоянное место.

Если есть возможность, лучше всего для поддержания нормальной влажности воздуха в помещении купить увлажнитель воздуха.
Летние подкормки
Для нормального развития растений, а особенно для наступления и продолжительности цветения, необходимо подкармливать комнатные растения органическими и минеральными удобрениями. Для самостоятельного составления питательных смесей нужен достаточный опыт, поэтому практичнее покупать удобрения в магазине и подкармливать растения в соответствии с рекомендациями на упаковке.
http://sh.uploads.ru/t/k90io.gif

Я использую для подкормок готовые твердые удобрения в виде шариков и палочек. Продолжительность их действия составляет 7-8 недель. Жидкие удобрения я вношу с поливом и затем обмываю растения чистой водой, чтобы не обжечь листья. Подкормки провожу до и после цветения. Цветы, ушедшие на покой, летом не подкармливаю совсем.
Автор: Валентина Майдурова



444

Все о выращивании кальцеолярии
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop_258_0_803_545/images%7Ccms-image-000021393.jpg
Вырастить яркие "башмачки" кальцеолярии на своем подоконнике – мечта многих цветоводов. Но чтобы добиться обильного цветения, важно не только правильно посадить растение, но и вовремя провести несколько пикировок.

Сегодня насчитывается около 400 видов кальцеолярии. У цветоводов наиболее распространенным является травянистый вид. Это двухлетнее растение, которое размножается семенами или черенками. Выбирают для домашнего цветоводства его из-за необычной формы цветка: он напоминает детский красочный башмачок. Лепестки травянистой кальцеолярии состоят из двух губ: маленькой верхней и пухлой нижней. Окрас может варьироваться: от желтых до красных и пурпурных тонов, чаще всего встречаются экземпляры в крапинку.

Свернутый текст

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=363&ImageId=21392

Кальцеолярия

Условия выращивания
Независимо от размеров или окраски все кальцеолярии требовательны к уходу. Для роста и цветения им подходит только определенная температура и влажность. При покупке семян или цветущего растения важно помнить, что кальцеолярия не переносит засушливого знойного климата. Для хорошего роста важно соблюдать следующие условия:

обеспечивать температура содержания от 15°С до 21°С;
выбрать для растения северное или восточное окно с рассеянным светом (яркий солнечный свет погубит нежные цветы);
создать достаточную влажность (для этого горшки можно поставить на мокрый керамзит);
Важно! Никогда не опрыскивайте нежные цветочки и листву кальцеолярий! Это плохо скажется не только на внешнем виде, но на самочувствии растений. Результатом могут стать неприглядные пятна или даже появление плесени и грибка.
не жалеть воды при поливе: почва должна быть всегда увлажненной (многим видам подходит график полива через день);
подкармливать растение необходимо 2 раза в месяц в период роста и цветения.
Важно! Только что пересаженные растения подкармливать нельзя – можно сжечь корневую систему.
http://sh.uploads.ru/t/Fg5YJ.gif
Как получить красивый цветок из семян

От посева до первого цветения проходит больше полугода. Если выращивать кальцеолярию в комнатных условиях, то лучше проводить посев в мае или июне. Тогда вы сможете любоваться нежными "башмачками" уже в декабре-феврале.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=356&ImageId=21394

Кальцеолярия

Если же вы планируете высадить растение в грунт, то лучше посеять семена осенью.

Для посева понадобятся:

пропаренный торф, песок;
емкость около 4 см глубиной;
пакетик семян.
В емкость с грунтом высеивают семена, поверхность увлажняют и накрывают пленкой примерно на неделю. Для проращивания семена лучше поставить в затененное место. Важно постоянно следить за влажностью грунта, не давая ему высыхать. Как только появятся ростки, емкость необходимо переместить в освещенное место.

На 14 день рассаду необходимо пикировать. Не обязательно пересаживать все сеянцы, лучше отобрать самые сильные и крупные экземпляры и рассадить их с помощью зубочистки. Эту процедуру нужно буде повторить через месяц.

Рассаживать в отдельные горшки растения можно после образования розеток. Стоит обратить внимание, что все боковые побеги и пасынки необходимо удалять. Так вы сможете получить сформированную круглую розетку. Следующую пересадку проводят еще через два месяца, подбирая более крупные горшки с питательным грунтом.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=369&ImageId=21395

Сеянцы кальцеолярии

Полезные советы
Каждые две недели вносите питательные вещества в почву.
Не забывайте часто поливать растение.
После цветения соберите семена или срежьте черенки для выращивания новых экземпляров. Не оставляйте кальцеолярию для повторного цветения. Оно будет менее эффектным и непродолжительным.
Не заливайте почву. Излишнее количество воды может спровоцировать появление плесени или тли.
Автор: Людмила Базалеева


445

МЯТНЫЙ СМУЗИ С ОГУРЦОМ
невероятно просто.
Что понадобится:
мята (свежая) – 1 пучок,
сельдерей – 1 стебель,
огурцы – 3 шт.,
шпинат – 50-100 г,
сок лимона – 1-2 ст. л.,
сахар – по вкусу,
специи – по вкусу,
лед – по вкусу,
вода – по вкусу.
Процесс:
Шпинат помыть и взбить блендером на максимальной мощности, добавить лед.
Огурцы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей помыть, порубить кубиками и также перемолоть блендером. Сельдерей можно добавлять прямо в шпинатную массу.
Взбивать до получения однородного пюре, после чего постепенно начать добавлять воду, доводя до необходимой консистенции.
Добавить сок лимона, сахар и специи по вкусу.
Подавать с долькой лимона и листиком мяты.
Наслаждайтесь!
http://otdih.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000008327.jpg

446

Я желаю вам Гость
http://sh.uploads.ru/t/r5s6Z.jpg

447

http://sg.uploads.ru/B6LMW.jpg

448

Лунный календарь садовода и огородника 15 Июня 2015 Понедельник                                                                                                              
http://f14.ifotki.info/org/c21e3c2f5ce35b4190e2e578c880f1a95bd74e151693360.jpg

День не слишком благоприятен для посева и посадки. И хотя культуры, высаженные сегодня, хорошо укоренятся, впоследствии они дадут не слишком богатый урожай.
Убывающая Луна
28 лунный день
начало в 4:24
День цветка
Восход в 3:24
Заход в 19:35
Луна в Близнецах
Восход в 3:44
Заход в 21:15
Долгота дня 17 ч. 31 мин.
Солнце в Близнецах
В саду
Благоприятный день для прополки приствольных кругов и борьбы с сорняками.
Также сегодня рекомендован сбор фруктов и ягод.
В огороде
Сегодня можно заняться рыхлением, окучиванием и прополкой растений, а также прореживанием всходов.
День благоприятен для подкормок и борьбы с сорняками. Для уничтожения нежелательной растительности можно прибегнуть к помощи гербицидов.
В цветнике
Сегодня можно заняться выкопкой луковичных и клубнелуковичных цветов.
Также день благоприятен для покоса газонной травы, чтобы она медленно отрастала.
Срезанные сегодня цветы легко переживут транспортировку и будут долго стоять в букете.
Благоприятен день и для сбора лекарственных трав.
В доме
Запрещенный день для посева и посадки.
Не рекомендуется сегодня поливать растения.
Цветущие культуры можно подкормить комплексными удобрениями.

449

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
http://zagotovki.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000022195.jpg
Что понадобится:
листья мяты со стеблями – 200-300 г,
вода – 0,5 л,
сахар – 1 кг,
лимонная кислота,
сито/марля,
банки.
Процесс:
Листья мяты со стеблями прокипятить в воде в течение 10 мин.

Настоять отвар около суток.

Отжать листья, отвар процедить.

Добавить к отвару сахар и немного лимонной кислоты. Варить до готовности.

Разложить по банкам.
Наслаждайтесь!

450

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С МЯТОЙ
http://zagotovki.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000019909.jpg

Такое варенье станет отличным дополнением к завтраку. Яркое и сладкое, оно прекрасно сочетается с чаем и свежей хрустящей выпечкой.
Что понадобится:
ревень – 500 г,
желирующий сахар – 500 г,
мята – пучок,
банки.
Процесс:
Мяту промыть, обсушить и крупно нарезать.

Ревень почистить, нарезать крупными кусками, добавить мяту, 2 ст. л. воды, сахар и варить до тех пор, пока не разварится.

Разложить в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » ❦Во саду ли в огороде 1