Убийство Бориса стало поворотным моментом. После него россияне — прежде всего средний класс и интеллигенция — начали по-новому смотреть на режим и на то, что он сделал или не сделал, за последние 15 лет. Все больше и больше людей, как известных, так и нет, как молодых, так и пожилых, приходят к нам и спрашивают, как они могут нам помочь. Я бы не сказал, что это какая-то огромная волна, но это в любом случае важный сигнал: атмосфера меняется.
Путин может уйти из власти ... только под давлением уличных протестов?
— У нас в России нет свободных выборов! Они могут появиться только благодаря... уличным протестам. Власть не проведет честных выборов, если народ ее не заставит.
— Почему вы считаете, что Путин может уступить под давлением улицы?
— Потому что он едва не сделал это три с половиной года назад. После демонстраций 2011 года он начал с нами переговоры о более справедливом законе о выборах. Но как только протестное движение иссякло, он остановил диалог и начал репрессии. Поэтому его нужно заставить вернуться за стол переговоров.
Сейчас подходящее время. Он в изоляции на международной арене, а безработица растет. Поэтому я считаю, что, если народ мобилизуется, может вновь согласиться говорить.
— Реально ли вы оцениваете обстановку? Его все-таки поддерживают 85% населения.
— 85%, о которых все говорят, — это доля населения, которая в марте прошлого года поддерживала решение аннексировать Крым. Но по данным того же опроса Путин набрал бы на выборах 53% голосов. Это означает, что, несмотря на официальную пропаганду и бойкот оппозиции в крупнейших СМИ, половина россиян не хотят, чтобы он опять стал президентом.
Кроме того, опрос провели до начала войны на Украине и кризиса. Почему, как вы думаете, власть делает все, чтобы не привлекать внимания к погибшим в Донбассе российским солдатам? Путин знает, что, если в России станет об этом известно, от него отвернется еще больше людей.
Там ещё много по ссылке - прекрасного
Желающие могут насладиться вполне
А мне даже добавить нечего.
53%, да
Экс-премьер, будто бы экономист и вроде как политик не может даже придумать убедительной циферки
Потому что придуманные им ( ими?) 53% - это всё равно победа в первом туре
Но более 2% г-ну Касьянову, вероятно, не ослилить уже никогда
PS
Я так понимаю, смелости г-ну Касьянову добавил предстоящий визит в США, где - по признанию фигуранта:
«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США «список Немцова
В этот перечень вошли журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков - тоже тележурналист.
Эти «пропагандисты» через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе.
В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним
В отношении данных работников СМИ предлагается применить «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в той стране.
Более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости», Касьянов планирует предоставить властям США позднее.