МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 26

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 26

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

По примеру России украинскую милицию переименую в полицию

На внеочередном заседании правительства 4 апреля планируется рассмотреть блок вопросов, связанных с деятельностью МВД. Об этом заявил глава правительства  Яценюк, открывая заседание Кабмина,В частности, планируется рассмотреть закон о национальной полиции и два закона, регулирующие деятельность МВД и «новое европейское  качество правоохранительной системы страны».

В свою очередь глава МВД  Аваков уточнил, что к рассмотрению планируется пакет законопроектов, разработанных на базе стратегических реформ, которые утвердило правительство в ноябре 2014 года.

Свернутый текст

«Тогда мы утвердили стратегию реформирования органов МВД. Сегодня мы предлагаем к рассмотрению законопроекты об органах внутренних дел, о национальной полиции, об особенностях оплаты труда отдельных категорий работников органов внутренних дел, о сервисных услугах и сервисных центрах органов МВД и о совершенствовании регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

172

Коалиция Порошенко-Яценюка установила рекорд вранья

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подвел промежуточные итоги работы президентско-премьерской команды по выполнению Коалиционного соглашения.«Я намеренно коснусь только двух разделов Коалиционного соглашения: „Обновление власти и антикоррупционная реформа“ и „Децентрализация и реформа публичной администрации“.

Именно на этих темах активнее всего пиарились политики во время предвыборной кампании», — написал общественный деятель в своем блоге.Медведчук напомнил, что власть задекларировала борьбу с коррупцией одной из своих важнейших и первоочередных задач, а с января 2015 года планировала «создание Национального антикоррупционного бюро Украины» и «проведение открытого конкурсного отбора директора».

Свернутый текст

«Антикоррупционное бюро создано (правда, только на бумаге), а вот его глава до сих пор не избран. И процесс выборов может затянуться на неопределенное время», — прогнозирует лидер «Украинского выбора».По его словам, еще одним громким обещанием политиков была децентрализация власти. «Помните Меморандум согласия и мира, принятый народными избранниками в мае прошлого года? Он предусматривал, что „Верховная Рада Украины обеспечит безотлагательное проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация государственной власти“.

Верховная Рада VII созыва, которая принимала этот Меморандум, давно распущена, парламент „перезагружен“, депутаты ВР VIII созыва успешно раздают новые обещания, а заявленной децентрализации как не было, так и нет», — констатировал Медведчук и добавил, что реформ нет также и в других сферах.По его данным, из 290 обязательств, прописанных в Коалиционном соглашении, выполнено только 15, то есть 5,2%, а 34% обязательств коалиции не имеют конкретных сроков выполнения.«Назвать это работой сложно. Скорее, это имитация деятельности по принципу „раздать обещания ― пафосно отчитаться ― и снова раздать обещания“.

Так власть действовала во времена Ющенко, Януковича, так же действует и сегодня. Однако политики и чиновники не учли, что Украина уже стала другой, у нас сформировалась новая сила ― гражданское общество. Обещаниям украинцы больше не верят. Они не только намерены контролировать власть, но и хотят, чтобы чиновники отвечали за свои слова и поступки», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

173

Кругом сплошная мафия: Яценюк подвел итоги двадцати с лишним лет независимости Украины

За два десятка лет коррупционная система в Украине превратилась в хорошо организованную мафию, сказал Яценюк на заседании Кабмина.«Основной вопрос, что за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию. Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента, в Верховной Раде.

И решения просто о персональных изменениях не позволят снести голову этой гидре», — заявил Яценюк.Премьер подчеркнул, что правительство Украины начало тотальные кадровые чистки.«Возбуждены десятки уголовных дел. Отстранено высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые есть на уровне министерств и центральных органов исполнительной власти. Некоторые уже арестованы», — отметил он.

174

Отставка Яценюка близка: Завязывается большая игра за премьерское кресло

Киев, Апрель, 04 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко)

– Неудачи Яценюка на премьерском поприще приводят к тому, что завязывается большая игра за премьерское кресло.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил украинский политический эксперт Михаил Павлив, по мнению которого создание «Оппозиционным блоком» теневого Кабмина стало наиболее заметным событием украинского политического спектра последней недели.

«С политтехнологической точки зрения появления теневого Кабмина – это всегда заявка на оказание некоего давления на Кабмин официальный, играя на каких-то альтернативных идеях и шагах, – подчеркнул эксперт. – Эту технологию использовала Партия регионов в период своей оппозиционности при президенте Ющенко. Определенные плоды это принесло. Не знаю, как будет в этот раз. Пока состав нового теневого Кабмина не особо впечатляет меня как политического эксперта. Но говорит это о том, что позиции Кабмина действующего и конкретно Арсения Петровича не самые крепкие».

Политолог уточнил, что за год с лишним премьерства Яценюка Кабмин под его руководством не продемонстрировал особых позитивных результатов и динамики.

«Каков будет этот теневой Кабмин – это еще пока бабушка надвое сказала, – добавил Михаил Павлив. – Пока же это один из симптомов того, что завязывается большая игра за премьерское кресло».

175

На месте убийства Бориса Немцова подрались активисты

Конфликт на Большом Москворецком мосту завязался между сторонниками и противниками переименования моста в Немцов мост.

Активисты движения SERB стали участниками потасовки на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. По словам лидера движения Игоря Бекетова, на него и его соратников напали либералы после того, как он убрал табличку «Немцов мост», не тронув при этом ни одной фотографии убитого оппозиционера.

+

— Мы разместили плакаты о том, что эти либералы просто пиарятся на убийстве Немцова. Либералы начали срывать эти плакаты. Была небольшая драка, потому что они попытались спровоцировать драку, напали на наших девчонок, и мы поставили их на место. Когда они попытались выдернуть у нас георгиевские ленточки, пришлось немножечко показать и силу в рамках разумного. Они испугались, начали полицию вызывать, подмогу, — рассказал Игорь Бекетов радиостанции «Говорит Москва».

Свои слова о том, что «либералы просто пиарятся» на месте убийства оппозиционера, Бекетов подтвердил тем, что могила Бориса Немцова, по его словам, уже заброшена. Активисты SERB недавно посетили место захоронения оппозиционера на Троекуровском кладбище и убедились в этом.

— Я хочу со всей ответственностью заявить, что могила заброшена. Даже фотография Немцова, которая висела на кресте, она упала, заляпана вся, груды мусора, — сказал лидер движения SERB.

Кроме того, Игорь Бекетов заявил, что мост в центре Москвы — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник».

176

Мама, я враг государства! Беркут для нас герой!
Мама, я враг государства, Как и те, кто со мной!
Мама, за нами правда Мной бы гордился дед!
Мама, приходит время В новых боях побед!
Мама, я враг государства! Мама, я не боюсь!
Мама, я враг государства! Мама, я этим горжусь!

Ополченец из Ивано-Фарнковска: "Мы закопаем Яроша живым в могиле"

177

Мнения людей в Киеве Одессе Ивано Франковске Татьяна Монтян в Харькове 15 03 2015

178

Александр Новак: Россия может выдвинуть претензии Киеву из-за незаконного реверса газа из ЕС

​За прошлый год Украина значительно увеличила импорт газа за счёт реверсных поставок из Словакии, Польши и Венгрии. В связи с этим Россия может выдвинуть правовые претензии Киеву, если выяснится, что реверс виртуальный, а следовательно — незаконный. Об этом сегодня заявил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам, в настоящее время юристы изучают данный вопрос.
04.04.2015, 16:22

В 2014 году Украина увеличила импорт газа из Европы на 59% — до 5,1 млрд кубометров — за счёт начала реверсных поставок из Словакии, откуда поступило 3,6 млрд кубометров. Из Польши и Венгрии было импортировано 0,9 и 0,6 млрд кубометров газа соответственно, сообщает РИА Новости. При этом ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что максимальный объём газа, который Киев может получать из ЕС, составляет около 60 млн кубометров в сутки.

Свернутый текст

В связи с этим глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия может выдвинуть правовые претензии к Украине, если выяснится, что реверс виртуальный.
«Если это виртуальный реверс — безусловно, он, на наш взгляд, незаконен. Если же это физический реверс газа, когда идут физические объёмы поставок газа в обратном направлении, тогда это, конечно, соответствует действующему законодательству, действующим контрактам. Поэтому этот вопрос, на наш взгляд, не такой простой и его сегодня изучают юристы. Возможно, что по отдельным контрактам будут проводиться и правовые претензии», — приводит агентство слова министра, давшего интервью программе «Вести в субботу».

Ранее сегодня Новак заявил, что поставки газа из России на Украину начнутся уже с апреля вне зависимости от ситуации с оплатой долга Киевом. Кроме того, с этого же месяца цена на голубое топливо для Украины с учётом скидки составит $248,17.

179

180

Коломойский с помощью раввина добился открытия визы и вылетел в США, где ходит по баскетбольным матчам
Не без скандала уволенный с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации олигарх Игорь Коломойский сейчас наслаждается созерцанием баскетбольных матчей в США.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 26