МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24

Сообщений 671 страница 680 из 1000

1

671

Глава ДНР Александр Захарченко отстранил от должности мэра Новоазовска за хищение гумпомощи

Мэр Новоазовска Александр Сафронов отстранён от должности по подозрению в причастности к хищению гуманитарной помощи. Об этом сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
10.03.2015, 15:53

«Мы сменили вам местную власть. Некоторые никак не могут понять, что они живут уже не на Украине. Я обещаю, что будет наведён порядок и с ценами на продукты», — цитирует РИА Новости слова Захарченко.

Он также пообещал создать государственное предприятие, которое будет закупать рыбу у местных рыбаков по фиксированной цене и заявил, что фермеры Новоазовского района будут обеспечены ГСМ и удобрениями для проведения посевной.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78713

672

Поляки ощутили себя вершителями судеб Европы: отчитали Швейцарию за поставку России маскировочных сеток

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына во вторник осудил Швейцарию за поставки российским вооруженным силам маскировочной сетки.«Нужно поднимать эту тему, нужно осуждать», — сказал он в эфире польской радиостанции «ЗЕТ», комментирую появившиеся в швейцарских СМИ данные об этой сделке.Ранее в швейцарской прессе появились сообщения, согласно которым в рамках контракта на 85 млн евро Швейцария поставила РФ маскировочные сетки, изготовленные из специального материала.

Благодаря такой сетке, ни радары, ни инфракрасные датчики не способны распознать, находятся ли под сеткой люди или военная техника.В сообщениях указывается, что власти Швейцарии подтвердили факт наличия подобной сделки. По данным СМИ, первая партия сетки была передана РФ 16 октября 2014 года, а вторая — 12 декабря.

673

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что является верным соратником президента РФ Владимира Путина и готов отдать за него жизнь.
10.03.2015, 15:45

«Я буду всегда благодарен Владимиру Владимировичу за всё, что он сделал лично для меня и моего народа. Я навсегда являюсь его верным соратником, независимо от того, президент он или нет. Отдать жизнь за такого человека — самая лёгкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило!» — написал Кадыров в своём Instagram.

Владимир Путин накануне наградил Рамзана Кадырова орденом Почёта.

http://russian.rt.com/article/78714

674

СМИ: Застрелился экс-депутат украинской Партии регионов Станислав Мельник
http://cs14111.vk.me/c540105/v540105528/20af7/gGKugS8m32A.jpg
Депутат пятого и шестого созывов украинской Партии регионов Станислав Мельник застрелился, оставив предсмертную записку, в которой попросил у всех прощения. Об этом сообщил ряд украинских СМИ.

675

Жена Игоря Стрелкова презентовала героев и предателей от шоу-бизнеса

В Сети набирает популярность видеоблог законной супруги экс-военачальника ДНР Мирославы Регинской: первый выпуск «Актерского ополчения» посвящен героям и предателям в российском шоу-бизнесе.

+

Супруга бывшего министра обороны ДНР, одного из главных из символов Русской весны Игоря Стрелкова, успешно переквалифицировалась с помощницы экс-военачальника в видеоблогеры. «Актерское ополчение» Мирославы Регинской посвящено звездам отечественного шоу-бизнеса, которые все активнее интересуются судьбой Новороссии. Публичные высказывания некоторых из них могут «развернуть в душе каждого чувство патриотического долга», в то же время их «коллеги по цеху» не стесняются «зарабатывать на концертах в карательных батальонах».

Актер Алексей Горбунов получил все свое состояние в России, но дал согласие сниматься в карательном сериале о нацгвардии. «95-й квартал» может называть ополченцев неуважительно, то есть русских людей. Некоторые звезды России умудряются зарабатывать на концертах в карательных батальонах и финансировать украинскую армию.

Им противопоставляются российские артисты, которые «не боятся говорить правду»: актеры Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Сергей Маховиков, Иван Охлобыстин, а также певица Вика Цыганова.

На данный момент время выхода следующего эпизода видеоблога Мирославы Регинской «Актерское ополчение» неизвестно, однако первый выпуск «Герои и предатели русского шоу-бизнеса» вышел довольно успешным: за неделю пилотный ролик, смонтированный «на коленке», без какой-либо промо-кампании обрел популярность среди пользователей YouTube.

676

ШТАЙНМАЙЕР Франк-Вальтер
Глава МИД ФРГ: До урегулирования на Донбассе еще далеко. Евросоюзу придется платить за Украину

10.03.2015 - 17:52

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил мнение, что до урегулирования конфликта на Украине еще далеко.

«Путь, на котором мы находимся — это, возможно, лишь первый шаг к разрядке ситуации, но всем нам понятно, что мы еще очень далеки от решения», — заявил он в ходе визита в Болгарию во вторник, 10 марта.

Штайнмайер выразил надежду на то, что минские договоренности по Украине будут выполнены, что жертв станет меньше, а тяжелые вооружения будут отведены от линии соприкосновения между участниками конфликта. «Я надеюсь на то, что Европе удастся сохранить единую позицию по украинскому кризису», — сказал он.

Одновременно глава германского внешнеполитического ведомства напомнил об экономическом кризисе на Украине и необходимости оказания помощи этой стране. «Украине понадобится наша помощь. Я должен еще раз напомнить о финансовом содействии, которое придется оказать Украине, учитывая ее тяжелое экономическое положение», — заявил Штайнмайера.

677

Альфред Кох: Ксения Собчак заманила Немцова в Россию
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/sobchak7.jpg?itok=S2ycsWO9
10.03.2015 - 13:35

Скандальная телеведущая Ксения Собчак косвенно виновата в убийстве оппозиционного Бориса Немцова, ведь именно она убедила его вернуться в Россию из Израиля.

Об этом рассказал бывший зампред Правительства Российской Федерации Альфред Кох на своей странице в соцсети.

«Это она (Собчак) заманила Борю обратно в Россию. Он ведь уехал в Израиль, опасаясь преследований со стороны Путина. А она возьми да упрекни Борю публично в том, что он типа сбежал, струсил и т. д. Надо знать Борю: он конечно же тут же приехал обратно...» — пишет Кох.

Кох сравнил произошедшее с убийством Сонни Корлеоне из фильма «Крестный отец», которого «тонко выманили из его крепости».

«Помните, кстати, как тонко выманили Сонни Корлеоне из его крепости? И кто выманил, тоже, наверное, помните…
«Только не ври мне, Карло! Своим враньем ты оскорбляешь мой разум…» — написал Кох.

Сообщения об отъезде Бориса Немцова в Израиль появились в середине марта 2014 года.

«Немцов оказывается в Израиле. И скорее всего в Россию не вернется из-за уголовного дела», — написала тогда скандальная телеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге Twitter.

В комментариях к своему посту в Facebook Кох уточнил, что Немцов «реально уехал. Даже уже квартиру, по-моему, снял. И потом вернулся после этих намеков на трусость».

СМИ публиковали информацию о том, что у оппозиционера Немцова в Израиле есть двухэтажный пентхаус стоимостью более миллиона долларов США в престижном районе города Эйлат на улице Nof Argaman.

В Ярославль политик вернулся в апреле 2014 года и заявил, что за границей ему делали операцию, после чего организму требовалось время для восстановления. «Ксения могла бы и позвонить перед тем как возбуждать граждан», — написал тогда Немцов.

678

Виктория Нуланд заявила о гибели «500 российских военных» в Донбассе

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что на Украине якобы погибли до 500 российских военнослужащих.
10.03.2015, 18:20
«Как вы понимаете, очень сложно дать полностью точную оценку, учитывая усилия России по сокрытию числа погибших. Но наша оценка – что это сотни и сотни», - отметила она.
Нуланд добавила, что «трудно дать оценки сверх того, что это примерно 400-500 человек», сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78737

679

За Немцовым начали следить задолго до теракта в редакции «Шарли Эбдо»
Сегодня в 17:46

Появились новые подробности передвижения предполагаемых убийц Бориса Немцова по Москве. Так, по снимкам, которые оказались в распоряжении «МК», видно, что автомобиль "ЗАЗ-Chance”, на котором скрылся убийца политика в ту ночь, попадал в поле зрения видеокамер неподалеку от дома Бориса Немцова на Ордынке еще осенью, то есть до теракта в редакции парижского издания «Шарли Эбдо».

Читайте эксклюзив "МК": Опубликовано фото предполагаемых убийц Немцова в автомобиле "ЗАЗ-Chance”Ссылка

Напомним, в настоящее время как рабочая рассматривается версия о мщении за антиисламские высказывания Немцова.

Читайте материал: СМИ: Дадаев и Шаванов убили Немцова по личной инициативеСсылка

Хотя первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев не согласен с этой версией.

Подробнее: В Госдуме не согласны с «исламистской» версией убийства Немцова: с ним была гражданка УкраиныСсылка

680

«В деле Немцова генерал Краснов все прояснит и докажет»

Адвокаты, занимающиеся делом об убийстве Маркелова и Бабуровой, оценили перспективы расследования убийства политика
Сегодня в 17:37

Отсутствие в России главной свидетельницы убийства Бориса Немцова не сможет отрицательно повлиять на ход расследования. С вопросом о том, что дальше может предпринять следствие и каких результатов можно ожидать, «МК» обратился к адвокатам, участвующим в другом уголовном деле, связанном с убийствами на идеологической почве — Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Эти убийства так же, как и убийство Немцова, расследовал Игорь Краснов.

+

Вот что нам рассказал Алексей Першин, бывший защитник Никиты Тихонова, приговоренного к пожизненному сроку за убийство адвоката и журналистки.

- Алексей, поясните, если не удастся вызвать в Москву свидетельницу Дурицкую, которая уехала на Украину, можно ли провести процедуру опознания, например, по видеоконференцсвязи?

- Такой порядок законом не предусмотрен. Опознание должно проводиться только лично, хотя бы по фотографии. Если у следствия возникнут сложности с тем, чтобы провести опознание киллера Дурицкой лично, скорее всего, обойдутся и без этого.

Насколько я могу судить, в деле есть и другие объективные доказательства — съемки видеокамер, телефонные биллинги. К тому же, совсем не факт, что она его узнает. Дурицкая ведь находилась в стрессовом состоянии. Если бы следствие в таких делах опиралось только на опознание свидетелями, то ни одно убийство, скорее всего, не было бы доказано. Не раз сталкивался с тем, что по описанию свидетеля убийца — бородатый, усатый и чуть ли не хвостатый, а на деле его внешность оказывается даже интеллигентной.

- Киллер, если верить СМИ, уже признал свою вину. Теперь следствие, по логике, должно провести следственный эксперимент. Как по-вашему это должно выглядеть технически? Нужно дождаться глубокой ночи и перекрыть улицу или обстоятельства должны быть приближены к фактическим?

- Следственный эксперимент — это максимальное воспроизведение событий. Но в данном случае, поскольку киллер дал признательные показания, скорее всего ограничатся проверкой его показаний на месте — вот здесь стоял, вот так выстрелил, туда побежал, эти находились там и так далее.

- Вас ничего не смущает в этом деле?

- Если вы спрашиваете мое личное мнение, то мне видится, что дело нужно было возбуждать по статье 277 УК РФ. О Немцове все, в том числе президент в своих высказываниях, говорят как о политике, общественном деятеле и прочее. Можно было применить эту статью - «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность».

- Такая квалификация дает какие-то дополнительные возможности следствию?

- В этом смысле нет - обе статьи особо тяжкие, но квалификация другая и по 277-й нижний предел наказания выше. Впрочем, генерал Краснов очень опытный и грамотный следователь, высококлассный профессионал, ему виднее.

С оценкой профессионализма следователя Игоря Краснова полностью согласен и другой адвокат — Владимир Жеребенков, представлявший в деле об убийстве Маркелова и Бабуровой интересы родственников убитой.

- Владимир, вы уже сталкивались с этим следователем, что можете о нем рассказать?

- Я сам работал в следствии более 20 лет и поэтому мне не сложно оценить работу бывших коллег. Что могу сказать про Краснова? То, что это высококлассный сотрудник, без преувеличения — один из лучших в СК. Краснов вдумчивый, умнейший следователь. Он очень щепетильно относится к доказательствам — тщательно их собирает и грамотно их закрепляет. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой ему удалось доказать вину Тихонова и Хасис. И в деле Немцова, я уверен, он все прояснит и докажет.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24