НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24
Сообщений 41 страница 50 из 1000
Поделиться4128-02-2015 21:19:07
Порошенко предложил Раде рассмотреть обращение к ООН 3 марта
На сегодняшнем брифинге Порошенко заметил, что Киев делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. «Я, как президент и верховный главнокомандующий, вынес этот вопрос на заседание совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в ВР», — сказал глава украинского государства.
Поделиться4228-02-2015 21:20:38
А между тем, мистер посол США в РФ Джон Тефт то ли намекает на что-то, то ли колдует, то ли просто "так шутит", возлагая на место убийства Б.Немцова цветы, перевязанные жовто-блакитной ленточкой.
Да ещё и цветочки дешевенькие...
Поделиться4328-02-2015 21:27:03
АнтиМайдан
Укроботы получили новое задание
С такими сообщениями обратился к нам один из подписчиков, которому удалось зарегистрироваться в сети диванных войск Украины.
По нашим данным, целью провокации является искусственное создание общественного мнения, что в смерти Немцова, якобы виноваты власти России или НОД. Будьте бдительны — не давайте троллям лгать!
Искренне надеемся, что у россиян к подобной лживой пропаганде от укроботов сформировался иммунитет, и они смогут самостоятельно прочертить линию связи с убийством от именно тех, кто заинтересован в проведении митинга завтра 1 марта у стен Кремля с целью создания аналога Майдана и готовых рассматривать его смерть как удачный повод к беспорядкам. Как говорят: хороша эта ложка — прямо к обеду подана.
Поделиться4428-02-2015 21:53:30
Власти Севастополя намерены национализировать завод Порошенко
Руководство Севастополя заявило о намерениях национализировать ряд предприятий города, сообщает РИА «Новости».
В список вошли 35 объектов в черте города, в том числе принадлежащий президенту Украины Севморзавод. Полный список подлежащих национализации предприятий не утвержден.
В сентябре стало известно, что Порошенко выставил севастопольский завод на продажу.
Поделиться4628-02-2015 21:55:46
Басурин: Киев наращивает группировку в Донбассе
Представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения завершен. Всего была выведена 21 артиллерийская группа, в частности, накануне, 27 февраля были отведены "четыре реактивные группы в составе 20 единиц установок "Град".
В течение всего дня 28 февраля ДНР ополченцы отводили тяжелые вооружения в районах Дмитровки, Первомайска и Донецка, рассказал Басурин, передает "Интерфакс".
Басурин призвал украинскую сторону последовать примеру ополченцев и подчеркнул, что до сих пор силовики ответили только 15% от общего числа вооружений. Как отметил представитель Минобороны ДНР, украинская техника отошла на те позиции, с которых может вернуться в течение часа. Отвод тяжелой техники, как подчеркнул Басурин, проводится без контроля со стороны ОБСЕ.
Также Басурин обвинил Киев в наращивании военной группировки под Донбассом. По его словам, у Минобороны ДНР есть сведения о том, что силовики накапливают технику на донецком и южном направлении.
Поделиться4728-02-2015 21:56:56
В ДНР погибли журналист и ополченец
В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб фотограф украинской газеты "Сегодня" Сергей Николаев. Он попал под обстрел в районе поселка Пески. Редакция газеты выразила соболезнования родственникам фотокорреспондента, передает ТАСС.
Из-за подрыва автомобиля на радиоуправляемой фугасной бомбе погиб один ополченец ДНР. Еще двое госпитализированы, их состояние врачи оценивают как тяжелое. Как отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, это могло быть сделано умышленно, с целью "сорвать минские договоренности". По его словам, такая ситуация недопустима, передает "Интерфакс".
Поделиться4828-02-2015 22:01:48
Российский гуманитарный поезд приедет в Донбасс 1 марта
Поезд с гуманитарной помощью из России приедет в Луганск в воскресенье. Об этом сообщает пресс-служба Луганской народной республики. Пока гуманитарные грузы привозились в город исключительно на автомобилях, так что это будет первый железнодорожный гуманитарный конвой, передает РИА Новости. Поезд привезет оборудование для ремонта ЛЭП, а также столбы и кабель.
Поделиться4928-02-2015 22:04:11
МНЕНИЕ. В этом городе сейчас никого не интересует Немцов
(Автор: Александр Жучковский)
Я только что выехал из Дебальцево, где работал несколько дней. В этом городе сейчас никого не интересует Немцов, и меня он не интересует, потому что часть меня осталась в Дебальцево. Украинский террор здесь в предыдущие четыре месяца имел какие-то невообразимые масштабы.
Каратели ездили по городу и в упор расстреливали дома из танков и БТРов — ради развлечения или "по списку" (у меня есть изъятая у одного пленного украинца флэшка с одним таким списком).
Женщин насиловали и убивали. Перед отступлением аврально уничтожали объекты жизнеобеспечения, травили колодцы. Целых домов практически не осталось, количество убитых мирных жителей не поддается подсчету.
Борис Немцов солидаризировался с людьми, которые творили эти беззакония. Не то, что соболезновать, даже говорить об этом человеке не хочу.
Могу только сказать об очевидном: случившееся непосредственно связано с украинской войной, которая является частью глобального международного конфликта. Все, что происходит сегодня в Новороссии, Украине и РФ, указывает на то, что этой весной ситуация масштабируется и радикализируется.
Поделиться5028-02-2015 22:05:22
Беспредел укрофашистов на оккупированный территориях.Славянск.