МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24

Сообщений 411 страница 420 из 1000

1

411

МЧС ДНР: Из шахты в Донецке извлечены тела всех погибших

Поисковые работы в донецкой шахте, где произошёл взрыв, завершены. Тела всех погибших подняты. Число жертв составило 33 человека. Об этом сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.
05.03.2015, 20:36

412

АНДРЕЙ ПУРГИН ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ С МИКРОИНСУЛЬТОМ

05.03.2015 - 20:13
Председатель Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин госпитализирован в больницу с микроинсультом.

Отмечается, что в целом политик чувствует себя хорошо, но у него затруднена речь, пишет Russian.rt.com.

413

05.03.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"И снова про российские войска на Донбассе (что именуется в народе "военторгом"). Вот ключевой момент интервью с бурятским солдатом: "- Можно было отказаться? -Можно, конечно. Никто тебя не принуждал. Были и такие, кто еще в Улан-Удэ отказался, когда уже почуяли, что жареным пахнет. Один офицер отказался." Я не знаю, почему все так возбудились из-за этого материала, по-моему наши разъяснения уже давно должны были "расставить все точки". Видимо либеральным СМИ неймется, все стремятся разоблачить "коварную путинскую военщину". Если вы помните, я месяц назад более-менее подобно писал на тему "военторга", в том числе как о схеме "ввода добровольческих войск". Я тогда специально для пишущих мне периодически (с вопросами на эту тему) журналистов написал, что даже если в войне участвуют срочники ВС РФ, то исключительно добровольно. Важно еще сказать вот о чем. Некоторые твердят о том, что США стремятся доказать присутствие российских войск на Украине (для них-то не принципиально, "добровольческие" они или нет). Я не знаю, откуда берется такая уверенность. Особенно нелепы аргументы типа "вы все брешите, если бы наши реально участвовали, американцы бы давно разоблачили". Раньше я сомневался, но теперь знаю наверняка, что никто никого разоблачать не собирался (если бы собирались - реальной "доказухи" предостаточно). Война на Донбассе, как мы видим, довольно специфическая. Думаю никого не удивлю, если скажу, что РФ договорилась с США, что они не будут "подсвечивать" присутствие друг друга на Донбассе (это например объясняет, почему в ДНР не стали "палить" взятого в Дебальцево американского снайпера, я писал об этом недавно). А то, что США на Донбассе присутствуют - такой же объективный факт, как наличие здесь российского "военторга". Впрочем, скорее всего, рано или поздно и нам, и американцам придется "выходить из тени". Но это будет потом."

414

Оппозиция планирует провести марш в Москве 19 апреля
05.03.2015, 19:41 | «Газета.Ru»

Оппозиция планирует провести марш в центре Москвы 19 апреля. Об этом сообщил в твиттере член Комитета протестных действий Петр Царьков.

«Организаторы уведомят мэрию в установленном законом порядке и будут настаивать на проведении марша в центре Москвы, — говорится в сообщении. — В Марьино мы не пойдем».

В числе организаторов марша Царьков называет Комитет протестный действий, партию ПАРНАС и движение «Солидарность».

Отмечается, что на настоящий момент акция не согласована со столичными властями.
Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» ПАРНАС, Объединенное демократическое движение «Солидарность» ОДД «Солидарность»

415

В ДНР установлен памятник погибшим в Дебальцево

В Торезе накануне появился памятник павшим под Дебальцева воинам армии Новороссии. О его установке рассказали сами ополченцы, участвовашие в церемонии.

"Когда мы погрузили его в "Урал", мы увидели надпись, и тогда нам сказали" ребята вы вписываете себя в историю. Это первый памятник,посвященный бойцам, воевавшим за Дебальцево", - поделился один из них.

http://cs543104.vk.me/v543104145/1489/q-afx5U9WSE.jpg

416

В Харькове состоялся пикет свидомых патриотов из партии "Свобода", на котором собирались подписи под требованием признать Россию страной агрессором, или, говоря проще, пикет за войну. Наш комментарий по этому феерическому шоу.

417

Об Украине — или хорошо, или ничего: Премьер Польши потребовала от подчиненных не критиковать Киев

05.03.2015 - 21:04

Глава правительства Польши Эва Копач жестко призвала своих министров не говорить о кризисе в экономике Украины и не критиковать ее проблемы.

С таким замечанием она выступила после того, как глава польского министерства экономики Януш Пехочиньский в своем интервью заявил, что на Украине экономика находится на грани распада. Также Пехочиньский выразил обоснованные опасения части электората, состоящие в том, что в Польшу могут хлынуть беженцы из охваченной кризисом соседней страны.

— Из Украины поступают очень тревожные сигналы. Экономика там начинает распадаться, начинают рушиться экономические связи. В черном сценарии развития событий на Украине нельзя исключать притока нескольких сотен тысяч беженцев в Польшу. Глядя на то, что произошло в прошлом году, нужно учитывать все сценарии и быть к ним готовыми, — заявил в интервью Пехочиньский.

Свернутый текст

Но, по мнению главы польского кабинета министров, политикам лучше вовсе молчать о проблемах в соседнем государстве. Несмотря на нестабильную ситуацию, премьер Польши собирается помогать Киеву в его реформаторской деятельности. Копач готова предоставить восточному соседу и деньги. Ранее она заявляла, что собирается выделить Украине 100 миллионов евро в виде так называемого связанного кредита.

Тем временем кризисные явления в экономике Украины нарастают. Каждый день конфликта на Донбассе отнимал у бюджета солидные суммы в несколько миллионов долларов. Советник президента Украины Даниил Лубкивский заявлял, что война «убивает экономику страны».

Военное противостояние сказалось как на прямых поступлениях в казну, так и на деловом климате. По очевидным причинам западных соседей в лице поляков такая ситуация не может не беспокоить.

418

Кадыров: Студентов, не умеющих себя вести в Москве, будем возвращать

419

На Украине лишат неприкосновенности ещё 200 судей, принимавшим решения по активистам Майдана

​Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что правоохранительные органы готовят документы для лишения неприкосновенности еще около 200 судей, которые принимали решения по активистам Майдана.
05.03.2015, 21:35
«Около 100 до 200 судей, которые имели отношение к событиям революции достоинства, а также которые воздействовали на многие другие уголовные правонарушения... по моей информации в отношении них готовятся документы по снятию с них иммунитетов и привлечению к ответственности», - сказал Петренко в эфире телеканала «Украина».

Свернутый текст

Накануне Верховная рада Украины разрешила арестовать трех судей Печерского суда Киева, которые вели громкие дела во времена экс-президента Виктора Януковича. Завтра Сергею Вовку, Виктору Кицюку и Оксане Царевич будет вынесена мера пресечения в судах Киева и Винницы.
Политический кризис разразился на Украине в ноябре 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны.

В январе и феврале 2014 года массовые протесты в Киеве вылились в вооружённые столкновения радикалов с милицией, погибли свыше сотни людей. После госпереворота в конце февраля 2014 года новые власти стали массово заводить уголовные дела против сотрудников милиции, сдерживавших радикалов, напоминает РИА Новости.

420

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24