НОВОСТИ. Сегодня в мире № 24
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться19102-03-2015 19:48:22
Пётр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание «Героя Украины»
Президент Украины Пётр Порошенко присвоил лётчице Надежде Савченко звание «Героя Украины». Украинский президент выразил надежду, что у него будет возможность вручить Савченко «Золотую Звезду».
Поделиться19202-03-2015 20:00:08
Комбат «Азова» врезался в памятник героям ВОВ и погиб
Аварию внедорожника бойцов нацгвардии в поселке Широкино ополченцы называют очень символичной.
Командир добровольческого батальона «Азов» и его водитель насмерть разбились на внедорожнике, отступая из поселка Широкино. Автомобиль врезался в монумент памяти героев Великой Отечественной войны. Памятник выдержал удар и не обрушился, а вот двое украинских силовиков погибли на месте.
– Мы сейчас находимся в самом центре поселка Широкино рядом с автомобилем одного из командиров батальона «Азов». В последний день перед перемирием, 14 февраля, он врезался в памятник героям ВОВ. Ополченцы считают, что это очень символично, словно деды мстят, – рассказал корреспондент LifeNews.
Несмотря на то, что авария произошла еще полмесяца назад, в Сети бурно обсуждают это ДТП. Стоит отметить, что до сих пор часть поселка находится под контролем сил ополчения, а на другой закрепилась группировка украинских силовиков. Перемирие в населенном пункте, в целом соблюдается, однако стрельба имеет место – далеко не все бойцы нацгвардии подчиняются приказу президента Украины.
Поделиться19302-03-2015 20:03:50
МИД Украины разъяснил сообщения об отзыве посла из РФ
В украинском МИД разъяснили распространённую СМИ информацию об отзыве посла из Москвы. Как сообщил официальный представитель украинского дипведомства Евгений Перебийнис, это было сделано ещё год назад — после воссоединения Крыма с Российской Федерацией.
«Это произошло ещё год назад. Это не новость. Я был в эфире, меня спросили. Был разговор про посла нашего. Я сказал, что ещё год назад он был отозван. Они (СМИ. — RT) дали как новость, но это не новость», — приводит его слова РИА Новости.
Напомним, украинские СМИ сегодня распространили заявление Перебейниса, которое он сделал во время эфира на «Радио Свобода», об отзыве украинского посла из Москвы для консультаций.
Поделиться19402-03-2015 20:08:53
Эдуард Лимонов
Сиди, Анна, и дыши тихо, наслаждайся хотя бы известностью, которую приобрела
Анна Дурицкая захотела домой,в Киев,маме её плохо.
Адвокат Прохоров, по моему так ? (кудлатенький,вечно защищает либералов) поддерживает подзащитную "маме Дурицкой плохо,умирает,нужно успокоить,успокоит, - вернётся..." И дальше идёт демагогический пассаж о свободе передвижения...
Я надеюсь,что в СК дураков нет.
Адвокату могу сказать, что всё по закону, не дурите голову общественности. Свидетель по такому серьёзному делу
(убийство российского политика федерального значения) путь сидит и сопит в тряпочку. По законам любой страны её выпустят только тогда, когда убедятся что у неё нет мотивов для соучастия в убийстве,что против неё нет доказательств, и она чиста как утренняя роса в Гималаях до прихода туда вонючих туристов из Европы и России.
Не надо качать права,которых нет, и нагло переть кудрями вперёд, адвокат !
А ты, смазливая Анна,сиди и дыши тихо.
И моли бога, чтобы тебя не обвинили в соучастии в убийстве,потому что огромный вопрос: почему тебя в живых оставили, там на мосту ?
Следователи сейчас не спят и именно этим озабочены.
Я заметил, что у всех либералов и хипстеров немедленно образовываются больные мамы, бабушки, сами они немедленно заболевают, когда попадают в тюрьму. Потому что нет достоинства,начинают жаловаться и пресмыкаться.
"Знав на шо iшов ", - ты знала Анна,с кем спишь, ну сиди, неси свою судьбу смиренно. Наслаждайся хотя бы известностью, которую мгновенно приобрела.
Так говорит Лимонов.
Поделиться19502-03-2015 20:10:26
Дети подземелья. ВИДЕО
Поделиться19602-03-2015 20:14:07
Дурицкая обещала вернуться в Россию после поездки на Украину
1 марта 2015, 22:55
Модель Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, хочет вернуться на Украину, чтобы навестить мать, но потом готова вновь приехать в Россию, заявил ее адвокат Вадим Прохоров.
«Она уже составила обращение на имя консула, и если в ближайшее время ничего не изменится, оно будет отправлено», - сказал адвокат, передает РИА «Новости».
«Считаю эту ноту обоснованной. Дурицкая выразила желание вернуться в Киев. Там находится в тяжелом состоянии ее мать», - сказал Прохоров.
«Она хочет успокоить мать… Но после этого она готова будет вернуться в Россию и продолжить участие в расследовании», - сказал он.
Дурицкая, как указал ее адвокат, сотрудничает со следствием и участвует во всех следственных действиях. Он также сообщил, что сейчас Дурицкая находится в одном из экспертных учреждений Москвы на следственных действиях, на которые «согласилась добровольно».
«Был разговор, что к среде, по-видимому, следственные действия должны закончиться. Однако моя подзащитная хотела бы улететь в Киев незамедлительно», - сказал Прохоров.
«Следственные действия проводятся почти круглые сутки, даже сейчас, в данный момент», - сказал он.
«Следствие не хочет ее отпускать на Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия. Но я не могу исключить, что эти действия следствие успеет завершить к среде, вполне возможно, что они и затянутся. После их завершения, возможно, ее и отпустят домой», - сообщил Прохоров, передает ТАСС.
«Она готова вернуться обратно в Россию при необходимости, но следствие ее все-равно не хочет отпускать», - сказал сказал он.
«По статусу свидетеля ей не могут препятствовать в передвижении, но фактически она - под домашним арестом. В связи с этим мы намерены обратиться в Гепрокуратуру и к уполномоченному по правам человека с жалобами о незаконном ее удержании», - сказал Прохоров.
Он пояснил, что следствие обеспечило Дурницкую охраной, от которой она категорически отказалась.
«Несмотря на это с ней постоянно ходят два-четыре опера, ее привозят и увозят на машине, у входа в квартиру также стоит охрана», - рассказал защитник.
Напомним, украинские власти также просят обеспечить Дурицкой выезд в Киев.
Поделиться19702-03-2015 20:14:31
Каннибалы: как киевская хунта торгует солдатскими органами
Поделиться19802-03-2015 20:17:53
О Борисе Ефимовиче Немцове
01.03.2015 Колонка В.Познера
Когда был убит Борис Немцов, меня не было в стране. За те полтора дня, что я находился за рубежом, я имел возможность увидеть то, что по поводу этого убийства говорилось на различных телевизионных каналах США, Великобритании и Франции. Говорилось одно: прямо или косвенно, это дело рук Владимира Путина. Это он, это его приспешники убили лидера оппозиции Бориса Немцова, причем убили накануне марша протеста. И не было ни одного голоса против этого утверждения. Не было даже голоса сомневающегося.
Глядя на все это, я подумал, что если бы кто-то задумал еще больше ухудшить образ России за рубежом (а для подавляющего большинства Путин и Россия – это одно и то же, что, в частности, явствует из таких заголовков, как «Россия объявила войну Украине», «Россия может отключить газ Западу» и т.д.), то ничего лучшего и придумать было бы нельзя.
Но я сильно сомневаюсь, что это страшное, наглое убийство есть дело рук политических противников Путина, хотя место выбора убийства – рядом с Красной Площадью и Кремлем – вряд ли было случайным.
Я категорически не согласен и с теми, кто прямо или косвенно намекает на то, что убийство Немцова – дело рук Путина, власти, с теми, кто выходит с такими словами, как «Сегодня Немцов, завтра – ты». Не вдаваясь ни в какие моральные, этические и прочие вопросы, хотел бы обратить внимание всех на то, что Борис Ефимович Немцов давно перестал представлять какую-либо политическую угрозу Путину и его окружению. Да, он был одним из наиболее видных оппозиционеров, но оппозиция сегодня в России ничтожна. Если считать Путина человеком расчетливым, умным, четко и холодно взвешивающим все плюсы и минусы – а таким считает его весь мир, – то убирать Немцова не только не имело для него смысла, а наоборот, могло только нанести ущерб – и нанесло.
Кто стоит за этим убийством, какие силы? Не знаю. И гадать не стану. Для меня вопрос остается открытым и останется таковым до тех пор, пока это убийство не будет раскрыто до конца и без тени сомнения.
Я не считаю важным высказывать здесь своего отношения к Бориса Ефимовичу – человеку редкого обаяния, смелости, теплоты и одаренности. Я был с ним знаком, хотя не близко, мы симпатизировали друг другу. Но это сейчас не имеет никакого значения ни для кого, кроме меня. Мне бесконечно жаль его. И от всего сердца выражаю соболезнование его близким.
Поделиться19902-03-2015 20:19:16
Шишкове ополченцы нашли газовое оборудование для добычи сланцевого газа.