Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 901 страница 910 из 1000
Поделиться90211-04-2015 01:06:31
Недавно ходили с детьми в музей природы. Стоим, рассматриваем разные виды грибов. Вдруг сын восторженно:
— Мама, смотри, соплята!
Оказалось — сморчки.
Поделиться90311-04-2015 01:07:12
— Я сейчас съем конфету и буду дальше делать уроки. От этих конфет очень хорошо думается. Я, вот, съела одну на перемене и мне сразу же захотелось ответить таблицу умножения.
Я с надеждой:
— Ну, и ответила?
— Нет, это же на природоведении было!
Поделиться90712-04-2015 01:00:31
12 апреля 2015 года
Поделиться90812-04-2015 01:04:57
12 апреля Православная Пасха
(дата для 2015 года)
Православные праздники
Событие Воскресения Христова — самый большой и светлый христианский праздник. Этот праздник еще называют Пасхою, то есть Днем, в который совершилось наше перехождение от смерти — к жизни и от земли — к Небу. Пасха — самый древний и важный праздник богослужебного года. Христос воскрес! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью.Пасхальная служба начинается в полночь с субботы на воскресенье; вся она исполнена духовной радости и ликования. Вся она — торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью. В праздник Пасхи начинается разговление после длительного Великого поста, и главными атрибутами праздничного стола являются крашенные яйца, кулич и пасха (сладкое блюдо из творога с изюмом). Крашенное яйцо (раньше - это были только красные яйца) - символ мира, обагренного кровью Иисуса Христа и через это возрождающегося к новой жизни. Кулич (высокий хлеб из сдобного теста) - символ тела Господнего, к которому должны причащаться верующие. Кстати, вся эта пасхальная еда освящается в церкви накануне - в Страстную субботу.
Календарь событий
Поделиться90912-04-2015 01:07:48
12 апреля Всемирный день авиации и космонавтики (Международный день полета человека в космос)
Международные праздники
12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза. Как известно, прежде чем в космический корабль сел человек, в полет были отправлены четвероногие друзья человека. В августе 1960 года советский космический корабль «Восток» с собаками Белкой и Стрелкой на борту совершил суточный полет с возвращением на Землю.
Календарь событий
Поделиться91012-04-2015 01:11:50
12 апреля День войск противовоздушной обороны (День войск ПВО) России
(дата для 2015 года)
Праздники России
Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (День войск ПВО). В 2015 году День войск ПВО отмечается 12 апреля. Установление даты праздника связано с тем, что в апреле принимались важнейшие правительственные постановления об организации противовоздушной обороны страны, ставшие основой для построения системы ПВО нашего государства, организационной структуры войск ПВО, их становления и дальнейшего развития. История противовоздушной обороны, как особого вида вооруженной поддержки в защите государства, насчитывает уже несколько десятилетий. В декабре 1914 года для борьбы с немецкими и австрийскими аэропланами появились первые подразделения, оборудованные пулеметами и легкими пушками.
Календарь событий