МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Дневник мужа вязальщицы

"21 мая

Ну наконец-то! Моя жена похоже заинтересовалась чем-то, кроме беготни с подружками по магазинам и клубам, а вместе с этим уничтожением моего кошелька и нервов. И даже чем-то полезным-вязанием! Неужели теперь она станет домашней? Дома будет чисто, ужин будет приготовлен и у нас будет больше времени для общения? Класс

+

25 мая

Ну насчет уничтожения кошелька я похоже погорячился. Просто теперь вместо «Ну мне просто необходимы эти туфельки. Посмотри, какие они красивые и так подойдут к новому платью» слышу «Ну мне просто необходимы эти ниточки. Посмотри, какие они красивые и как раз подходят по метражу для этого платья». А извечное «Но это же распродажа! -25 %» так никуда и не делось. Раньше было только куча тряпья, теперь еще и эти клубочки повсюду валяются. Господи, ну зачем столько ниток??? Когда она их перевяжет все?

28 мая

Похоже чистоты и ужина мне тоже не дождаться. Когда там! У нас же узор разгадывается! Тоже мне Федор Двинятин нашлась, разгадывает она. Тьфу! Пойду в холодильнике покопаюсь, может хоть кусочек сыра найду. Эх…

29 мая

Елы-палы! Ну кто меня дернул за язык сказать «Ну ты хоть мне бы что-то связала». Вцепилась мертвой хваткой, и битый час мы выбирали модель. Регланы, прикеттлеванные воротники, араны, жаккарды…. уже в голове затуманилось. И только я вздохнул облегченно после «Ну хорошо, на этой модельке и остановимся», услышал «А завтра поедем ниточки выбирать». Караул, спасите!!!

1 июня

Ничего не понимаю. Сказала, что ей нужны аддики. Решил сделать приятное. Купил улетные кроссы, из новой коллекции, бесшовные стельки, система вентиляции. Все как надо. Обиделась, уже два дня не разговаривает. Может цвет не понравился. Кто поймет этих женщин?

2 июня

Капец!!! Оказывается аддики - это спицы!!! Сказал - «Но у тебя же их куча». Опять обиделась.

5 июня

Главная новость - мы планируем ребенка. Нет, не потому что возраст. Нет, не потому что родители просят внуков. Нет, не потому что не для кого жить. А потому что «Эти пинеточки и маленькие кофточки такие миленькие, я просто обязана их связать нашему малышу. Он будет самый красивый». Рехнуться можно!

8 июня

У меня отобрали компьютер. Раньше садилась максимум на полчаса - гороскоп посмотреть, фотки в контакт добавить. Теперь оккупирует и часами изучает какие-то мастер-классы, идеи без описания, модели с описанием. Недавно вообще заявила, что вяжет он-лайн. Кто-нибудь мне объяснит, как это?

10 июня

Так, составим список дел на сегодня.
Значит так, по донецкому проекту - составить смету и сделать расчет реглана. Значит исходя из плотности берем нужное количество петель, делим на три части - перед, зад и рукава. Потом добавляем….. фууууууу…. стереть
Не забыть позвонить Иванову, уточнить проплату и сколько же уходит ниточек на этот замечательный жакетик…брррррр…. стереть
Собрались! Значит так, сравним характеристики этих двух аппаратов. Мощность, вес, потребление…так…что же лучше…столбиками с накидом или без…по кругу или поворотными рядами……аааааааааааааааааааааааааааааа..."

Мужчины вяжут:

http://cs621825.vk.me/v621825017/15922/M8KgADyNSwM.jpg

872

ВЕЛИКИЙ ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - ПРИМЕТЫ НА СЧАСТЬЕ, УДАЧУ, ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ

http://cs7010.vk.me/v7010129/69b8/Slr_Ul6ccpc.jpg

✨ Приметы о здоровье, купание до рассвета

Главной приметой, в которую верят все, является примета четвергового купания до рассвета. Солнце, приходящее на наш небосклон, олицетворяет новое начало, свет, даруемый Богом. Встречать его положено чистым, тогда болезни будут обходить стороной. Пусть все грехи уходят с остатками темной ночи, а им на смену приходят чистые и добрые мысли, прекрасные, как наступающий новый день.

+

О купании в Чистый Четверг
. Этот обряд детям сделать сложно, да он им и не нужен. Взрослым нужно во время стояния под душем (купаться нужно обязательно под душем, а не в ванной), постараться представить себе, что вместе с водой на них льется свет.

Кто умеет это делать хорошо, может ощутить прикосновение света к коже. Легче представлять с закрытыми глазами. Думать при этом нужно о чем-то светлом и добром, только не о повседневных бытовых делах, даже о хороших.

Нужно стараться представить себе, что льющийся с водою свет смывает с кожи что-то темное, не обязательно грязь, просто темное. В идеале нужно увидеть, как это темное исчезает в сливном отверстии. Те, у кого нет душа( не у всех же есть удобства), то же самое должны представлять при умывании.

Только так будет достигнуто то, ради чего в общем-то мы и моемся в этот четверг до рассвета. Многие спрашивают, почему именно до рассвета? Восход солнца знаменует собой новое начало, новую жизнь, новое счастье. Встречать его нужно чистым.

✨ Приметы на счастье и удачу, уборка в доме в Чистый Четверг

Второй, не менее важной приметой является уборка в доме в Чистый Четверг. Его потому и называют Чистым, что все в этот день должно очищаться, и мысли, и тело, и жилище, в котором это тело пребывает. Делается это для того, чтобы весь этот год ваш дом оставался чистым от скверны, от всевозможных ссор, скандалов и темной энергии.

Мыть надо от самых дальних углов к порогу, грязную воду желательно выливать вне дома. В частных домах это лучше делать за воротами, в такое место, где нет жизни, например, на голые камни, на дорогу. Под растущие деревья лучше такую воду не выливать.

В многоэтажках такой возможности нет, поэтому там остается вылить воду в унитаз и троекратно смыть. Но в любом случае при выливании воды нужно думать, что с ней из дома уходит все зло, все неприятности.

Нужно понимать, что после этого четверга наступили страшные для Иисуса дни его казни и смерти. Поэтому после четверга до самой Пасхи, то есть до воскрешения Иисуса, в доме убирать нельзя. Представьте, что у вас умер самых дорогой и близкий вам человек. Вы будете в эти дни обметать углы или драить в доме полы? Конечно же нет.

✨ Магическая сила, приметы на счастье и удачу

Еще одной приметой считается сбор в Чистый Четверг можжевельника или вереска. Горожане могут его просто купить. Считается, что веточки этих растений, сорванные именно в Чистый Четверг, тоже обладают магической силой и могут уберечь дом от несчастий и бедности.

Для этого несколько веточек прикрепляют у входной двери, а остальные кладут у лампадки или у образа Иисуса Христа. Также эти веточки макали в святую воду и обрызгивали ими домочадцев. Это делалось для счастья и для удачи.

✨ Приметы на деньги в Чистый Четверг, для улучшения материального положения

Еще одной приметой Чистого Четверга является подсчет денег. Конечно, всем нам хочется улучшения своего материального положения. Чтобы это случилось, можно троекратно пересчитать имеющиеся в доме наличные.

Но при этом нельзя забывать, что у Бога можно просить много всего, только денег просить нельзя. Помните, как он в Иерусалиме в храме переворачивал столы торговцев? Иисус всегда был выше материальных ценностей, называемых деньги и материальная выгода.

А для улучшения материального положения у Бога можно попросить, например, новую хорошую работу или успех на старой. Можно делать это, глядя на горящую четверговую свечу.

Примета для красоты волос

Приметой, которой верят не везде, считается подстригание в Чистый Четверг волос. Раньше младенцев именно в этот день стригли первый раз, чтобы волосы у них выросли густые и пышные. Девушки для этой же цели подстригают кончики волос.

873

Чесночная шелуха продлевает молодость кожи!

http://cs7010.vk.me/v7010129/6795/uisbVXmjXxY.jpg

Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости.

Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи чеснока.

* Приготовление.
- Взять горсть шелухи чеснока.
- Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху.
- Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов.

Внимание!
Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток.

* В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает.

* Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число.

Ваша кожа скоро станет идеальной - так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

874

МОЮЩЕЕ, ЧИСТЯЩЕЕ ЭКОСРЕДСТВО ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА. МОЙ ОПЫТ.
http://cs7010.vk.me/v7010129/678e/xUq_tH9ILac.jpg

Результат Вас порадует!!

Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделатьсредство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!

+

Рецепт и мини МК:

Вода - 500 мл
Мыло хозяйственное - 1/2 куска (200 гр)
Сода пищевая - 1/2 пачки (200-250 гр)
Горчица - 1 пакетик (100 гр)
Цедра лимона молотая - 100 гр (можно заменить на кофе)
Сок лимона - 2 ст ложки
Глицерин - 20-30 мл
Бура - 1/2 ч ложки (можно в аптеке купить сразу буру в глицерине)
Ароматизатор пищевой лимон, апельсин, любой другой.

1. Натерли мыло на терке.

2. Добавили сок лимона.

3. Добавили буру и глицерин. Если отдельно используем, буру растворяем в небольшом количестве горячей воды. Бура - пиродный минерал, растворяет жиры и смягчает воду.

4. Залили горячей водой и оставили минимум на 3 часа, я оставляю до утра, т.к. работаю поздно вечером. Мыло должно полностью раствориться, смесь становится слизкой и тянучей, но не густой. Если густо, смело добавляйте воды. При наличии комков я использую венчик для взбивания.

5. Добавили соду.

6. Добавили горчицу.

7. Добавили цедру лимона (апельсина) или кофе натуральный - это для скрабирующих свойств.

8. Капнули 10-15 капель ароматизатора.

9. Хорошо все перемешали, лучше взбить венчиком для воздушности. Из-за того, что в смеси присутствует сода и лимонный сок, которые при взаимодействии дают реакцию шипения, смесь и так будет воздушной, но я взбиваю и для лучшего перемешивания ингреlиентов.

10. Раскладываем по коробочкам и мечтаем, кому будем дарить?

Важное примечание. Готовую смесь можно и нужно разбавлять водой, чтоб разжижить и налить в помпу. Перед употреблением встряхнуть, иначе при надавливании получите жидкость со дна бутылки.

875

http://sh.uploads.ru/CLGz2.jpg

876

http://sh.uploads.ru/t/Igjls.png

10 апреля 2015 пятница

877

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5162000/5161906-ebcd670aedd965f4.gif
Гость
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3097000/3096187-55ad65df19969314.gif

878

Международные праздники
10 апреля Международный день движения сопротивления
http://www.calend.ru/img/content/i2/2899.jpg
Международный день движения сопротивления отмечается ежегодно 10 апреля и посвящен всем, кто противодействовал фашистам во время Второй мировой войны на территориях, оккупированных войсками Третьего рейха. Движение сопротивления было организовано при участии жителей оккупированных территорий, противостоявших немецким войскам, и отличалось многообразием форм борьбы против оккупантов. Самыми распространенными были: антифашистская агитация и пропаганда, издание подпольной литературы, забастовки, диверсии и саботаж на транспорте и на предприятиях, выпускавших продукцию для оккупантов, вооруженные нападения для уничтожения предателей и представителей оккупационной администрации, сбор разведывательных данных для армий антифашистской коалиции, партизанская война. Высшей формой движения сопротивления было всенародное вооруженное восстание.
http://www.calend.ru/img/content_images/i3/3956.jpg
Наибольший размах движение сопротивления приобрело на территории Советского Союза, в Италии, Польше, Франции, Югославии, Болгарии и ряде других стран. Памятник партизанам в Осташкове (Фото: wwwostashkov.ru) В некоторых странах (Югославия, Польша, Чехословакия, Франция, Бельгия, Италия, Греция, Албания, Вьетнам, Филиппины) движение сопротивления переросло в национально–освободительную войну против фашистских захватчиков. В Югославии и Албании национально-освободительная война против оккупантов слилась с гражданской войной против внутренней реакции, выступавшей против освободительной борьбы своих народов. В Нидерландах, Дании, Норвегии ведущими формами движения были забастовочное движение и антифашистские демонстрации. В Германии основным методом стала законспирированная деятельность подпольных антифашистских групп по вовлечению населения в борьбу против фашизма, распространение агитационных материалов, оказание помощи угнанным в Германию иностранным рабочим и военнопленным и т.п. В каждой отдельной стране движение сопротивления было глубоко национальным по своему характеру, но, в то же время, это было интернациональное движение, т.к. имело общую для всех борющихся народов цель – разгром сил фашизма, освобождение от захватчиков территорий оккупированных стран. Действия участников движения в разных странах существенно способствовали победе антигитлеровской коалиции и приблизили окончание войны.

Источник:
© Calend.ru

879

Религиозные праздники
Великая Пятница (Воспоминание Святых спасительных Страстей)
Дата в текущем году: 10 апреля 2015
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/religious/great-friday-orthodox.jpg
Служба в Великую Пятницу (Великий Пяток) посвящена воспоминанию крестной смерти Спасителя, снятию с Креста Его тела и погребению Его. На утрени (которая традиционно служится вечером в Великий Четверг) посреди храма читаются «12 Евангелий Святых Страстей Христовых», избранных из всех четырех Евангелистов, повествующих о страданиях Спасителя, начиная с последней беседы Его с учениками на Тайной Вечери и кончая погребением Его в саду Иосифа Аримафейского и приставлением воинской стражи к Его гробу.
Во время чтения Евангелия верующие стоят с зажженными свечами, показывая этим с одной стороны то, что слава и величие не оставили Господа и во время Его страданий, а с другой стороны — горячую любовь к своему Спасителю. Литургии в Великую Пятницу не бывает, так как в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с Креста тела Христова и погребения Его.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4940.jpg
На вечерне, при пении тропаря: «Благообразный Иосиф с древа снем пречистое Тело Твое...», священнослужители поднимают Плащаницу (то есть изображение Христа, лежащего во гробе) с Престола, как бы с Голгофы, и выносят ее из алтаря на середину храма в преднесении светильников и при каждении фимиамом. Плащаница полагается на особо приготовленном столе (гробнице). Затем священнослужители и все молящиеся поклоняются перед Плащаницею и лобызают язвы изображенного на ней Господа — прободенные ребра, руки и ноги Его. Вечером бывает вторая служба с крестным ходом. Плащаница находится на середине храма в продолжение трех (неполных) дней, напоминая этим трехдневное нахождение Иисуса Христа во гробе. Это день строгого поста, когда ничего нельзя есть. Те, кому это трудно, ничего не едят и не пьют до выноса плащаницы, а после выноса едят только хлеб и воду. Вечером Великой Пятницы принято ставить опару для пасхальных куличей. Печь куличи следует в субботу, и красить яйца тоже - считается, что пятничные куличи и яйца портятся быстро, а субботние хранятся долго.

© Calend.ru

880

Профессиональные праздники → Азербайджан
День строителя в Азербайджане
Дата в текущем году: 10 апреля 2015
http://anydaylife.com/uploads/events/holidays/professional/builders-day-az.jpg
В Азербайджане ежегодно 10 апреля отмечается День строителя — профессиональный праздник всех работников строительных специальностей. Этот праздник получил официальный статус в 2009 году после подписания соответствующего указа президентом страны.
В указе, согласно которому учреждался в Азербайджане День строителя, говорилось о том, что данный праздник устанавливается с целью воздать должное уважение азербайджанским строителям, которые играют большую роль в развитии экономики своей страны. Указ вступил в силу в 2009 году, а впервые праздник был отмечен в 2010 году.
Примечательно, что ранее в Азербайджане День строителя отмечался во второе воскресенье августа — как и во всем Советском Союзе, частью которого тогда была республика. После распада СССР традиция отмечать День строителя почти во всех республиках бывшего Советского Союза не сохранилась, и лишь Россия, Беларусь, Армения, Украина и Киргизия продолжили праздновать этот день каждый год именно во второе воскресенье августа.

Источник:  © Anydaylife.com

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)