В чащобе густой, среди ягод и мхов,
Где, строго по правилам детских стихов,
Людская вовек не ступала нога,
Жила одинокая Баба-Яга.
Такой уж дремучей она не была:
Имела утюг и на шёлке спала.
И был ей компьютер - единственный друг.
И с ним она свой коротала досуг.
А так как собою была неплоха -
Мечтала Яга отыскать жениха.
И чтобы на запах компота и щей
Какой-нибудь, что ли, забрел к ней Кощей.
И сайты знакомств изучала она,
Но всё не была удовлетворена,
Поскольку клиенты подобных агенств
Желали грудастых и юных невест.
И вот как-то раз грянул вечный девиз:
"Избушка, избушка, ко мне повернись!"
Из тени еловой - густой и седой -
К избушке царевич пришел молодой.
Растеряна Баба-Яга: "Не пойму,
Куда тебя деть? Приспособить к чему?
На кой ты мне сдался, бесовская прыть?
Сварить тебя? Или уж усыновить?"
Расстроена бабка, клянет на чем свет
Природу, судьбу и дурной Интернет:
"Я мужа искала седого, в годах!
А этот - дитя! Молоко на губах!"
Царевичу жалко Ягу огорчать:
"Попробуем, бабка, сначала начать!
Тебе нужен муж? Мой папаша - вдовец.
Я вас познакомлю - и делу конец!"
Яга обомлела: "К папаше? К царю?
Ой, батюшки... я со стыда же сгорю!
Ни туфель, ни платья приличного нет!
Прическу не делала тысячу лет!"
Но женский талант не забыт, не убит -
И вот уж Яга при параде стоит.
И эту красотку царевич-юнец
Торжественным маршем повел во дворец.
Папаша-вдовец даже сбился с ноги:
"Мадам, же ву зем, я влюблен, я погиб!"
На этом и сказке, ребята, конец.
Не только модели идут под венец!
Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)
Сообщений 551 страница 560 из 1000
Поделиться55122-03-2015 21:59:16
Поделиться55222-03-2015 22:00:52
КАК ЛУЧШЕ ПЕЧЬ БЛИНЫ? 9 УМНЫХ СОВЕТОВ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Попробуйте!
Поделиться55322-03-2015 22:02:10
СПИ ДОМА!!!
Уехала жена в командировку.
Через 2 дня муж ей пишет смс-ку: «Где все ложки, ножи и вилки?»
Жена в ответ: «СПИ ДОМА!»
Он ничего не понимает, но ждет еще 2 дня и опять пишет смс-ку: «Где все ложки, ножи и вилки?»
Жена в ответ: «СПИ ДОМА!»
Через неделю возвращается жена домой, муж ее встречает злой с вопросом «куда она дела все ложки, ножи и вилки».
Жена берет его за руку, ведет в спальню и стягивает с кровати покрывало, а там лежат ложки, ножи и вилки!!!
Она: «Я же говорила тебе - «СПИ ДОМА!»
Поделиться55422-03-2015 22:04:13
Целебные средства от усталости
Многие современные люди стали жаловаться на постоянную усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек продолжительное время ощущает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости. Причинами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния постоянной усталости вам помогут эффективные методики и рецепты на основе природных целебных средств.
Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты:
1-й рецепт исцеления: лимон, мед и грецкие орехи
Необходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. Принимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.
2-й рецепт исцеления: виноградный сок
Необходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.
3-й рецепт исцеления: целебный состав
Необходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипения, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.
4-й рецепт исцеления: хвойный отвар
Необходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипения и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.
5-й рецепт исцеления: сон, отдых и свежий воздух
Не забывайте о том, что основной причиной появления хронической усталости являются постоянные стрессы. Старайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, уделяйте время прогулкам на свежем воздухе. Полностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого чая и кофе – не смотря на кажущийся прилив сил, за ним неизбежно последует состояние угнетения нервной системы.
6-й рецепт исцеления: целебный овес
Необходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипения и варить на малом огне до получения киселя, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. Принимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.
7-й рецепт исцеления: шиповник
Шиповник зарекомендовал себя в качестве отличного общеукрепляющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. Из него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен людям, которые подвержены постоянным физическим и психическим нагрузкам.
Поделиться55522-03-2015 22:05:51
Проснись и пой...!!!)))) Пусть новый день принесет тебе только самые приятные эмоции!!
Поделиться55723-03-2015 06:48:37
Русский костюм: женский платок
Платок являлся во все времена олицетворением чистоты, нравственности и скромности, а еще подчеркивал социальный статус обладательницы.
С незапамятных времён женщины на Руси носили платки.
`Глядя на женщин из славянского племени кривичей, можно было подумать, что у них у всех болят зубы, - писал русский этнограф Д.К. Зеленин. - Платок они повязывали так: ткань охватывала подбородок и горло, а узел располагался высоко на макушке. Но на самом деле все совсем наоборот именно для того, чтобы не простудить зубы и горло, не заработать насморк, древлянки повязывали платки таким замысловатым образом. Климат по верховьям Волги и Двины был суровым, ветры дули сильные, холода держались по полгода`. По мнению ученого, платки под подбородком завязывали южные славяне. А вокруг головы, наподобие чалмы, оборачивали восточные.
В Древней Руси замужние женщины в качестве головного убора носили убрус, который представлял собой обычное льняное полотенце, украшенное незамысловатой вышивкой и кружевом. В разных областях России убрус назывался по-разному: полотенце, ширинка, намётка, подширье, фата и т.д. Убрус состоял из тонкого прямоугольного полотнища длиной до 2 м и шириной 40-50 см, один конец его украшался шитьём, вышивкой из шёлка, золота, серебра и свисал на плечо, а другим обвязывали голову и скалывали под подбородком. Поверх убруса помещали ювелирный набор, состоящий из висячих колец и различных украшений.
Позднее убрус приобрёл треугольную форму, оба конца скалывались под подбородком или повязывались на голове красивым узлом, для чего требовалось особое умение. Концы платка спускались на плечи и спину и богато расшивались.
В 17 веке началось мануфактурное производство платков в Поволжье.
Мода носить платки, завязав узел под подбородком, пришла в Россию лишь в XVIII-XIX вв. из Германии. До этого платок обхватывал шею, а узел помещался высоко на макушке,
так, как будто болят зубы. Этот способ назывался головка.Выразительность женского платка, как писал в XVIII в. один современник, служила цели придать большую цветность и возвысить красоту женских лиц.
По христианскому обычаю женщины не должны ходить с непокрытой головой. Строгие священнослужители выводили из церквей простоволосых представительниц прекрасного пола и с осуждением смотрели на таковых, встречая их на улицах. У священников есть поговорка `платочек развязался`, т.е. у человека что-то не в порядке с головой. И наши предки, язычники, с ужасом взирали на `мужатых` (замужних) женщин с непокрытой головой.
продолжение.....
Поделиться55823-03-2015 06:51:12
Русский костюм: женский платок
продолжение.
По древнему поверью женские волосы обладали магической силой, полученной от волос Земли-матушки - трав и ветвей деревьев. Считалось, что женщина с распущенными волосами может навести порчу, лишить рассудка. Язычники верили, что колдуны по ночам собирают женские волосы и используют их для приготовления зелий и ядов. Чтобы ни один волос не упал на землю, замужние крестьянки плели две тугие косы и укладывали их на макушке, а поверх надевали платок. Он закрывал лоб, уши и заднюю часть шеи, концы завязывались на макушке и торчали, как рога. Согласно верованиям древних славян, рога быка-тура, символа Перуна, оберегали от всякой напасти и опасности.
С 1860-х гг. платки начинают производить в небольшом подмосковном городе Павловском Посаде, на предприятии, принадлежащем купцам Якову Ивановичу Лабзину и Василию Ивановичу Грязнову. Постепенно производство разрасталось и приобретало ярко выраженный национальный характер.
На протяжении 1920-30-х гг. в Павловском Посаде выпускались преимущественно хлопчатобумажные ткани с набивным и печатным узором. Искусство нарядного набивного шерстяного платка было возрождено в послевоенные годы, когда стала активно применяться ручная набойка.
Однако, с конца 1950-х гг. ручное производство стало постепенно вытесняться современными печатными машинами и техникой фотопечати, и в настоящее время платков ручной набойки в Павловском Посаде вырабатывается немного.
Особый интерес представляют оренбургские платки: уральские казачки, которые выменивали у калмыков и казахов шелковистый пух, знавшие кружева и вышивание стали использовать в вязке растительный орнамент - живые мотивы природы – соты, кошачьи лапки, рыбки, снежинки. В1861 году вязальщица Мария Николаевна Ускова подала Оренбургскому губернатору письменное прошение принять и отправить на всемирную выставку в Англии пуховые платки. Шесть платков с кратким описанием, что «изделия сего рода производятся ручной работой повсеместно в Оренбургском крае», украсили всемирную выставку, а перед ее закрытием все платки были раскуплены.
Большой популярностью пользуется русский платок в народе. Ему посвящают песни, стихи. Поэт Сергей Есенин принёс свои первые стихи в типографию завязанными в деревенский платок.
Поэт Александр Блок видел родную Россию в образе женщины в платке узорном:
Ну что ж? Одно заботой боле -
Одной слезой река шумней
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...
А. БлокКогда-то ношение платка подчинялось в большей мере традициям. Даже цвет платка зависел от возраста и положения дамы. Только в 20 веке в России ношение платка переместилось на плечи, которые уже не одно столетие укрывала восточная шаль из кашемира.
В настоящее время платок носят на талии, где он играет роль яркого пояса, на бёдрах, дополняя платье или джинсы.
Шейный платок – сегодня самый популярный и разнообразный женский аксессуар.
Платкам верны в сельской местности. Женщины в деревнях носят их и зимой, и летом, и в праздники, и в будни. Оценили достоинства платка и дачницы: бывшие горожанки на собственном опыте убедились, что ни под какой другой головной убор не спрячешь так ловко волосы, чтобы не выбивались и не лезли в глаза во время работы на огороде. Горожанки чаще всего повязывают платки на шею. Лишь изредка в толпе мелькнет необычный силуэт: оригинальная дама лет 40-50 в дорогом и большом шелковом или шерстяном платке, в шали с кистями.
Источник: интернет
Поделиться55924-03-2015 00:02:35
24 марта 2015 года
Поделиться56024-03-2015 00:07:00
24 марта День штурманской службы ВВС России
Праздники России
Штурманскому делу в России начали обучать более 300 лет назад в Навигацкой школе. Однако в далекие петровские времена и не помышляли о том, что по прошествии двух столетий специалисты, знающие навигацию, будут бороздить не только водные, но и воздушные просторы. Можно сказать, что у российских штурманов целых четыре праздника. Еще один официальный — День штурмана Военно-морского флота. Он празднуется 25 января в честь открытия в 1701 году по указу Петра I Школы математических и навигацких наук в Москве.
Календарь событий