МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)


Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Прямой и честный взгляд в упор
Докажет вам что я не вор.
А стыренный кусок форели
Ну может ночью гости съели…

http://cs14101.vk.me/c540107/v540107098/1502a/ZywfdBs5fuo.jpg

512

Мясо Гармошка

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
http://cs14101.vk.me/c540106/v540106758/22b2f/kea_t6FGa90.jpg

513

Как правильно выбрать заварочный чайник

Чай был и остается популярнейшим напитком. Но, чтобы насладиться его отменным вкусом, нужно заваривать чай в правильной посуде. Как выбрать чайник для заварки, если в продаже их огромное количество? Можно конечно купить чайник только потому, что его внешний вид идеально вписывается в интерьер кухни. Это красиво, но не гарантирует хорошего вкуса чая.

Прежде всего, выбирая чайник для заварки чая, нужно обращать внимание на то, из какого материала он изготовлен.

Самые дешевые чайники из пластмассы. Они яркие, красивые, но могут негативно влиять не только на вкус чая, но и на здоровье.

Стеклянные чайники позволяют видеть процесс заваривания, но не сохраняют тепло и могут легко разбиться.

Металлические чайники прочные, обычно отличаются современным дизайном, но также как стеклянные, не держат тепло, а металлические сплавы могут влиять на вкус чая не в лучшую сторону.

Лучшие чайники для заварки чая выполнены из керамики, глины, фарфора, фаянса. Причем идеальный заварной чайник круглой формы с дырочкой в крышечке, чтобы напиток не задохнулся. Крышечка должна плотно закрываться, иначе может при наливании чая выпасть прямо в чашку, а носик чайника выше «туловища». Проверьте, есть ли в начале носика решетка, которая не позволит чаинкам попадать в чашку. И не забывайте перед завариванием чая прополоснуть чайник кипятком.
http://cs14101.vk.me/c540106/v540106758/22ab5/isBoSUPLWPc.jpg

514

9 самых любопытных фактов о сосисках и колбасе.

1. Считается, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Иоганн Георг Ланер. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение — сосиску, которую назвали «франкфуртской» или «венской». Самое интересное заключается в том, что венские сосиски ни в Вене, ни даже во всей Австрии не найти, здесь они называются «франкфуртеры». А во всем остальном мире, и даже во Франкфурте-на-Майне, длинные тонкие сосиски именуются «венскими».

2. Говорят, что «Докторскую» колбасу изначально хотели назвать «Сталинской», но побоялись. «Докторская» колбаса появилась в 1936 году как диетический продукт для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

+

3. Сыром с плесенью никого не удивишь. А вот колбаса с плесенью — это редкость. В Италии ее называют salame (салями, кстати, итальянское слово и ничего общего с Финляндией у него нет). Созревает такая колбаса в подвальных помещениях, где всегда прохладно. Примерно через месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью, а через три месяца плесень становится сероватой и очень плотной — это значит, что колбаса готова и ее можно есть.

4. Самые знаменитые колбаски Германии — баварские белые колбаски, вайссвурсты. Белый цвет им придает свинина, из которой они состоят на треть (остальные две трети — телятина, петрушка, лимонная цедра, лук, перец, соль, ароматные травы и пряности). Белые колбаски также называют мюнхенскими, ведь их изобретатель, Мозер Зеп, родом из Мюнхена. О вайссвурстах были сложены гимны и поэмы, написаны гастрономические трактаты, а как-то раз теме вайссвурстов был даже посвящен международный конгресс.

5. Правильные нюрнбергские колбаски должны быть размером ровно с мизинец, поэтому их и заказывают дюжинами на порцию. Зато в районе Вюрцбурга колбасы к ярмаркам делают метровой длины и аккуратно сворачивают их кольцами.

6. На севере Баварии популярна так называемая голубая сосиска (Blaue Zipfel). На самом деле она, конечно, не голубая, просто очень бледная, из-за того, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Эти сосиски также имеют характерный кисловатый вкус (тоже благодаря уксусу).

7. Самые странные сорта колбас — это, пожалуй, вегетарианская (в ее состав могут входить морская капуста, пророщенная пшеница или отруби), сладкая «колбаса к чаю» из крошеного печенья и сгущенки и… золотая.

8. В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно поесть золотых сосисок. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы. Дело в том, что хозяин ресторана искренне считает, что золото полезно для пищеварения и здоровья.

9. Специальная аппаратура, обнюхивающая чемоданы авиатуристов в поисках взрывчатки, часто дает ложные срабатывания на багаже туристов из Германии. Видите ли, в колбасе содержится нитрит натрия (именно благодаря ему колбаса сохраняет красный цвет), который является компонентом массы многих взрывчатых веществ. Вот и принимают немецкое лакомство за террористическую акцию.

http://cs14101.vk.me/c540106/v540106758/22afb/O1M4hjT_1i0.jpg

515

Памяти Валентина Распутина...
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5517000/5516564-1dc8b57e1f8cbfe4.jpg

В ночь на 15 марта на 78-м году жизни скончался писатель Валентин Распутин.
Предлагаем вашему вниманию ключевые моменты из интервью, которое классик современной русской литературы дал в 2002 году корреспонденту "Вечерней Москвы" Игорю Логвинову.
О СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
- Ощущение от нынешних реалий нельзя сказать что жизнерадостное, но более утвердительное, что ли. Позитивные сдвиги, конечно, есть. Тем не менее, и тревоги есть. Как бы нас не втянули в этот глобалистский мир, в котором Россия, в конце концов, перестанет быть Россией. Все говорят о какой-то материальной выгоде от него. О том, чтобы как-то сдвинуть с места огромный и устаревший маховик нашей промышленности, экономики. Но ведь это не все. Главное – Россия. А Россия только тогда Россия, когда она покоится на своих вековечных ценностях. Если она перейдет в чужой дом, где иные устои, иное восприятие мира, она просто перестанет быть сама собой. Это большая опасность, которую лучше нас чувствуют в той же Европе, та же европейская молодежь. Мы особая цивилизация, отличная от других, у нас во главе угла всегда были духовные, а не материальные ценности.

Свернутый текст

Ни немцев, ни американцев из нас не получится. Лучше быть самими собой. Как только мы потеряем свое лицо, мы потеряем все. Сейчас все чаще и чаще поговаривают о том, что в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию надо изменить всю миграционную политику. Сдержать ее не могут пока что никакими мерами. А если миграционную политику либерализовать еще больше? Почему считается, что наш человек ни дня не проработает там, где постоянно могут работать иностранцы? Другое дело, что своему человеку надо платить, создавать для него приемлемые социальные условия, а иностранцам можно их не создавать, они сами себе все что надо создадут – за наш счет. И опасность этой тенденции мне представляется просто страшной. Пора принимать решительные меры, а мы постоянно обходимся полумерами, полузаконами какими-то. И обнажаем, обескровливаем нашу жизненную территорию, которая и так-то не очень сильно заселена. А на ней должно жить коренное, исконное население. Мы должны беречь свою землю для наших будущих поколений, не уступая ее чужому дяде.
О СИЛЕ ПЕЧАТНОГО СЛОВА

- Талант – это все-таки дар Божий, и непременное условие существования таланта – это служить тем ценностям, которые необходимы Отечеству, народу. Без этого просто нельзя. Как в литературе, театре и вообще в искусстве, так и в журналистике их служителям необходим талант. Мы раньше приучены были думать: вот это – талантливый журналист, открывали свежий номер газеты, искали его имя… А сейчас от журналистов их новоявленные хозяева требуют не таланта, не искренности, не правды, а найти что-то исключительно грязное, исключительно ошеломляющее. Сейчас на слуху, на виду уже другие писатели, другие пристрастия. А прежние кумиры как бы выходят в тираж. Сейчас ритм жизни другой. Слава Богу, если в поезде едешь, там время есть и можно почитать серьезных писателей, а в самолетах читать их уже не будешь. Так, разве, урывками, но это уже не чтение… А для урывочного чтения годятся как раз вот эти новые писатели, их так называемые романы.
О БУДУЩЕМ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Литература наша, я думаю, поднимется, она не исчезла, не умерла, она будет развиваться, но станет предметом для элитного чтения. Имеется в виду не узкий круг людей высшего образования, а именно читательская элита. Сейчас, например, серьезно читают больше в глубинке России, в деревне. Туда переместилась читательская элита. Так что читать-то хорошую книгу, конечно, будут. Но вообще, должен заметить, общий уровень культуры у нас падает сильно, и не только в России, но и во всем мире. Нельзя назвать ни одной страны, где бы этот уровень сейчас повышался, всюду происходят одни и те же процессы, и если так будет идти дальше, то будущее культуры незавидно. Надежда остается на то, что Господь все-таки вмешается в нашу жизнь, не может же все так бесконечно продолжаться. Тот путь, которым идет культура сейчас, губителен для всего мира.
О БУДУЩЕМ РОССИИ
- Всегда и всюду для успеха, чтобы что-то доброе укрепилось, необходимы усилия. Хочется надеяться, что мы все-таки не влезем в тот хомут, который называется глобализацией, останемся сами собой и самостоятельно выйдем из всех затруднений. Очень хотелось бы, чтобы Россия осталась Россией - независимым, мощным государством. Для этого необходимо, чтобы правительство чаще обращалось за поддержкой к народу. Не к олигархам, не к кому-то за бугром, а к собственному народу. А то ведь он сегодня как трава, которая растет сама по себе. У нас стало традицией в последнее время наотмашь критиковать Сталина. А вот он-то постоянно обращался к народу, и его предшественники не стыдились это делать, и те, кто руководил страной после него. Сейчас, как в военное и в послевоенное время, самый бы раз снова обратиться к нему. Воля народа – эта та энергия, которую ни за какие деньги не купить.
Игорь Логвинов
"Вечерняя Москва"

516

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5530000/5529072-1153b7a10af57ae8.jpg
Всемирный День Поэзии недаром
Мы празднуем волшебною весной.
Ведь рифма и весна гуляют парой.
У музы не бывает выходной

А для поэтов творческих созданий,
Не день, а жизнь поэзией полна.
От добрых встреч до грустных расставаний,
Везде сопровождает путь она

Поэзия в душе не увядает,
А по ночам питается луной.
Сестрёнка-муза и сама не знает,
О чём прошепчет нам в тиши ночной

В поэзии приливы и отливы
Бывают как у моря при луне
Затишья и душевные порывы
Стихи стучатся в сердце и во сне

Бывает, рифма сердце исцеляет,
Пробравшись в разум мудрою строкой.
Порой сильней оружия стреляет,
Забрав с души надежду и покой

Мне кажется, в душе мы все поэты
И сочиняем жизни новый том.
От нас зависит, будет рифма в этом
Иль станет белым, наша жизнь, стихом

Поэты Громко сказано, возможно
Но если льётся рифма из души,
Я всё же вас поздравлю осторожно
И прошепчу: Пиши, мой друг, пиши

Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт

517

http://se.uploads.ru/OjtRd.jpg

518

http://se.uploads.ru/t/YaeEW.png

                                    22 марта 2015

519

:flag:    Гость
http://se.uploads.ru/t/3pIwY.jpg

520

Праздники ООН
http://4.bp.blogspot.com/-C8qOtCozNqU/T2uHN0_g1QI/AAAAAAAAARA/ypQM_7pHSU4/s1600/1269259892.jpg
Ежегодно 22 марта в мире отмечается Всемирный день водных ресурсов (World Day for Water или World Water Day). Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Вода необходима человечеству. Капля воды обладает силой, капля воды необходима всем. Хотя 70% земной поверхности покрыто водой, 97,5% - это соленая вода. Из оставшихся 2,5% пресной воды, почти 68,7% - замерзшая вода ледяных шапок и ледников. Только один процент от общего объема водных ресурсов планеты доступен для использования человеком. В 20 веке использование воды увеличилось в 6 раз и более чем в 2 раза превышает темпы прироста населения. В развитых странах до 30% запасов пресной воды теряются из-за утечек, а в некоторых крупных городах потери могут достигать 70%. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4908.jpg
Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне. Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.
Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов: — Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой; — Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом; — Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор. К тому же каждый год мероприятия, проводимые в рамках Дня, посвящены определенной теме. Так, в разные годы девизами Дня были слова: «Забота о наших водных ресурсах является делом каждого», «Вода и женщины», «Достаточно ли воды в мире?», «Грунтовые воды — невидимый ресурс», «Водные ресурсы для здоровья», «Водные ресурсы и стихийные бедствия», «Водные ресурсы и культура», «Решение проблемы дефицита воды», «Чистая вода для здоровья мира», «Вода для городов», «Вода и энергия», «Вода и устойчивое развитие» и другие. 22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.

Источник:
© Calend.ru


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Праздники и памятные даты -7. Калейдоскоп (хочу всё знать)