"Время покажет" с Петром Толстым (25.02.2015)
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться88126-02-2015 16:57:57
Поделиться88226-02-2015 17:00:08
Глава пресс-службы ФК «Шахтер» считает себя частью Русского мира и не желает находится в городах агрессорах — Киеве и Львове
Руслан Мармазов решил уйти из донецкого Шахтёра, который предал своих болельщиков, уехал из родного Донецка и проводит домашние матчи во Львове, городе отправляющем тысячи карателей терроризивать население Донбасса.— Когда мы договаривались об этом интервью, вы сказали, что в ближайшем обозримом будущем в Киеве не появитесь. Это значит, что вы больше не будете работать в «Шахтере»?— Да, именно так. Сейчас я в отпуске, а с 1 марта уже не буду работать в клубе.— Что случилось?— Причин много, но главная в том, что «Шахтер» вынужден находиться в Киеве и Львове, а мне жить в этих городах не нравится. Перспектива возвращения клуба в Донецк в обозримом будущем мне кажется маловероятной.
Так что сейчас я в Москве, дальше буду либо тут, либо в Донецке — посмотрю.— То есть дело в политике?— Давайте назовем это «мой цивилизационный выбор». То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Всегда бы нашлись желающие представить мои слова как позицию всего «Шахтера».
А это неверно. Теперь же я свободен от обязательств, говорю как частное лицо — можете считать это моей гражданской и журналистской позицией.— Давайте все-таки уточним, что это за позиция. Вы сепаратист, то есть поддерживаете ДНР и ее отделение от Украины?— Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И «бьются» — это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведет себя по отношению к ним. Как вы это назовете — сепаратизмом или нет — ваше дело.
Вы думаете, я единственный в стране такой? Не единственный, таких людей немало, и не только в Донбассе — уверяю, даже в Киеве их достаточно. Что касается отделения восточных регионов от Украины, то оно, по моему убеждению, уже давно состоялось, и назад пути нет.— Вы всегда таким были или недавно к этому пришли?— Меня давно и многое не устраивает на Украине. Я честно пытался в это все как-то встраиваться, дискутировать и быть понятым. Но теперь не хочу. Надоело. Даже футбола и футбольной журналистики практически не осталось — одна сплошная политика. До страшного дошло: мне стало трудно находиться на стадионе.
Там футбола теперь меньше, чем всех этих идиотских прыжков, безумных речовок, песнопений и прочих проявлений непонятного для меня геройства. Все это меня раздражает и угнетает. Поймите, для меня решение об уходе крайне непростое и болезненное. Я в «Шахтере» без малого 10 лет проработал, и это были лучшие годы моей жизни. Но сейчас клуб фактически постоянно находится на выезде, я побыл с ним, сколько мог, и понял, что долго так не протяну. Нет душевного комфорта.
Можно спрятаться от чего угодно, но не от самого себя.— Формулировка «Мармазова уволили из „Шахтера“ за его политические взгляды» соответствует действительности?— Нет, нет, это абсолютно неправильно! Меня никто не увольнял. Это я принял решение об уходе.— Тогда получается «Мармазов уволился из „Шахтера“ из-за политических взглядов»?— «Ушел из клуба под давлением политической ситуации» — вот так корректно. Мои взгляды не совпадают с тем, что сейчас господствует на территории Украины. Больше того, это разные полюса. А в клубе меня все устраивало. У нас всегда было так принято: у каждого есть право на свои политические взгляды, это его личное дело.
Меня никто не ущемлял, и я сам ничего подобного не делал.— А говорят, что вы с некоторыми из сотрудников конфликтовали на этой почве. Это тоже неправда?— Абсолютно! У меня не было никаких конфликтов, на политической почве так уж точно. Дискуссий, споров хватало, но никакой конфронтации. Те, кто об этом говорит, пусть назовут конкретную фамилию, с кем я конфликтовал. Меня это позабавит. Слухи — это вообще...
Поделиться88326-02-2015 17:02:13
УКРАИНСКИЕ ЗВЕЗДЫ — ДОРН, ЗЕЛЕНСКИЙ И ДЖАМАЛА ОТКАЗАЛИСЬ ОТ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ «НОВАЯ ВОЛНА»
Главный режиссер фестиваля в свою очередь сообщил, что приглашения артистам еще не рассылали
После переноса музыкального конкурса «Новая волна» из Латвии в Россию в украинских СМИ активно обсуждается участие в фестивале звезд местного шоу-бизнеса. Одно за другим в прессе Незалежной появляются сообщения о том, что украинские исполнители отказываются от визита в Сочи, по-разному объясняя свои решения. Напомним, создатель «Новой волны» — 60-летний продюсер Игорь Крутой перенес фестиваль в столицу Олимпийских игр — 2014 после того, как МИД Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову накануне их отлета на «Новую волну».
Украинским журналистам уже удалось выяснить, что «Новая волна» в этом году, скорее всего, не услышит хитов из нового альбома Ивана Дорна. 26-летний музыкант пояснил изданию свое решение отказаться от поездки: «Думаю, правильнее будет не поехать. Таким образом мы поддержим нашу страну», — признался певец.
В минувшем году дуэт Потапа и Насти разгуливал на конкурсе в Юрмале с флагом Украины, призывая остановить военные действия. Однако в этот раз Сочи не услышит гуманных призывов дуэта — музыканты не уверены в своем визите на «Новую волну» в Россию: «Даже не знаем, поедем ли мы, будем решать ближе к дате», — заявила продюсер музыкального дуэта украинскому порталу.
Наотрез отказался ехать на «Новую волну» в Сочи 37-летний актер Владимир Зеленский, который в прошлом был ведущим музыкального конкурса. Шансов услышать уникальный голос победителя «Новой волны» 2009-го года — Джамалы — практически нет, об этом 31-летняя певица также заявила украинским журналистам.
SUPER связался с представителем «Новой Волны» — режиссером Александром Ревзиным, который заявил, что происходящее на Украине никак не связано с музыкальным конкурсом:
«Мы еще даже не определились точно с датой и приглашений пока не отправляли, а украинские журналисты уже обзвонили своих звезд на предмет их визита. Если кто-то из них не сможет приехать, нам будет очень жаль, потому что все они не безразличные для нас люди. Мне даже неловко обсуждать это. А Иван Дорн — замечательный музыкант. Сможет приехать — будет здорово», — пояснил SUPER Александр Ревзин.
Поделиться88426-02-2015 17:07:56
Нацкомиссия по электроэнергии Украины приняла решение повысить тарифы в 3,5 раза
Согласно решению украинской национальной комиссии по электроэнергии, в ближайшие два года тарифы на свет для населения будут повышены в 3,5 раза. Об этом сообщает РИА Новости.
Поделиться88526-02-2015 18:15:18
В Москве считают, что ополченцы «как минимум освободят Мариуполь»
Киев, Февраль 26 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко)
– Порошенко принял решение о вводе миротворческих войск в Украину для того, чтобы оградить себя от ополченцев с одной стороны и радикалов из добровольческих батальонов с другой. Об этом в эфире ток-шоу «Политика с Петром Толстым» заявил замглавного редактора газеты «Взгляд» Петр Акопов.
По его словам, таким образом, президент Украины хочет обезопасить центральную власть от двух угроз.
«У Порошенко две угрозы – это радикалы и «Правый сектор», которые будут требовать продолжения войны любой ценой, и, с другой стороны Новороссия, которая будет идти вперед и освобождать как минимум Мариуполь и границы Луганской и Донецкой области. Поэтому он хочет поставить миротворческие силы, которые будут состоять из стран, которые подконтрольны Евросоюзу или Америке, между собой и «Правым сектором» с одной стороны и Новороссией с другой. Потому что обе угрозы для него более, чем реальны», — уверяет Акопов.
Поделиться88626-02-2015 18:17:37
ДНР: Украина заявила о наличии в Донбассе военной техники «третьей стороны»
Ополченцы Донецкой народной республики обнаружили у населённого пункта Водяное, который контролируется силовиками, четыре реактивные системы залпового огня «Смерч» и одну РСЗО «Ураган». Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
26.02.2015, 16:57
Как отметил Басурин, украинские военные заявили, что эта территория не находится под их контролем и военная техника принадлежит не им, а «третьей стороне».
Поделиться88726-02-2015 18:19:37
ДНР: Украина заявила о наличии в Донбассе военной техники «третьей стороны»
Ополченцы Донецкой народной республики обнаружили у населённого пункта Водяное, который контролируется силовиками, четыре реактивные системы залпового огня «Смерч» и одну РСЗО «Ураган». Об этом в ходе брифинга сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
26.02.2015, 16:57
Как отметил Басурин, украинские военные заявили, что эта территория не находится под их контролем, а военная техника принадлежит не им, а «третьей стороне».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76573
Поделиться88826-02-2015 18:23:17
26.02.15. Сообщение от Александра Захарченко.
"Я беру под личный контроль цены на ключевые продукты в Республике. Будет взята под контроль продуктовая корзина, мы осуществим верную ценовую политику государства в связи с обвалом курса гривны. Кроме этого уже в ближайшее время в Республике планируется предпринять меры и перейти к расчетам в рублях при торговле с Россией. Продукция Республики, реализуемая за ее пределами, может продаваться за рубли. Если мы будем поставлять товары в Россию, то перейдем к расчетам в рублях, и вплоть до того, что у нас рубль может быть частично в обращении вместе с гривной."
Сообщение от Александра Роджерса: "Лихие 90-е возвращаются на Украину. На западной Украине началась продуктовая паника: в течение нескольких дней с полок магазинов в Закарпатье исчезли все крупы, сахар, мука и другие товары. Отмечается, что в некоторых магазинах гречку и муку выдают только по две пачки в руки, а в других торговых точках закупают большое количество муки, которую моментально разбирают, почти под заказ. Ажиотаж в ряде регионов начался из-за подорожания иностранной валюты. По оценкам аналитиков, доллар на черном рынке Закарпатья достиг отметки в 40 грн."
Поделиться88926-02-2015 18:24:44
26.02.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Согласно поступающим данным, ВСУ не только не отводят тяжелое вооружение с фронта, но и продолжают сосредоточение крупной войсковой группировки под Артемовском. К фронту большими колоннами подбрасываются артиллерия, танки, другая тяжелая техника - в том числе непосредственно в направлении на Дебальцево. Такие же группировки созданы у Станицы Луганской и под Мариуполем."
Поделиться89026-02-2015 18:35:24
ТАМ, ГДЕ АМЕРИКА – ТАМ СМЕРТЬ! МИХАИЛ ЗАДОРНОВ
По-моему, украинским правителям пора делать прививки от бешенства. У них скоро пена изо рта пойдет от желания напугать Россию и унизить её. Причем «тявканье» это настолько не страшное, что не вызывает ничего, кроме улыбки. Хотят взбесить Россию, а в результате боятся сами!
Самый яркий пример…
Потерпев поражение от ополченцев, дабы хоть что-то сказать своему народу и плюнуть в сторону России, Порошенко заявил, что он будет отстаивать права крымчан. Вопрос первый – как он это собирается делать? Вопрос второй посложнее: он что, хочет отстаивать права крымчан так же, как отстаивает права жителей Луганска и Донбасса? В Крыму ни одной жертвы не было! Почему? Да потому, что не дали Америке и новой украинской власти позаботиться о правах человека в Крыму! А раз нет жертв, значит, нет борьбы за права человека.
Мне вообще на Украине очень жалко украинцев западных. Они искренне во время Майдана боролись против пророссийской коррупции, а в результате нарвались на проамериканскую. Если та, предыдущая власть была воровской, то сегодняшняя не только ворует, но ещё и людей тысячами уничтожает! И воры, и убийцы одновременно.
Я понимаю тех возмущенных шахтеров, которые приехали с запада. Да, западные украинцы всегда недолюбливали русских, но сейчас не в этом дело. На ненависти к русским собственное благополучие не построишь. Скажите, дорогие западэнцы, вам легче стало жить с новой властью? Или вы действительно считаете, что Россия виновата в крахе украинской экономики? Президент Украины лучше бы не о правах крымчан думал, а о том, как наладить жизнь на той же Западной Украине! Это же преступление — набирать армию на Западе, чтоб она воевала на Востоке!
На Востоке живет большинство русских, они защищают свой род и свой язык! Подчинение воле большинства и есть демократия. Да, так получилось исторически, что Украина населена народами с совершенно разным мироощущением. Западные всегда тянулись к Западу, к энергиям лунным: потребление, торговля… а где торговля, там и война! Там и ненависть к соседям! Восточное мироощущение солнечное – чтить свой род, Отечество, потому у восточных славян всегда были в семьях отчества, указывающие, чей сын, какого ты рода.
Зачем западным украинцам погибать в этой безумной мясорубке? Даже если украинская армия разгромит весь восток своей страны, неужели на этих землях вам прибудет счастье? Все равно хозяйничать будут американцы!
Вы слушаетесь советов стран Балтии… А вы знаете, что, к примеру, из Латвии уехало больше половины латышского населения с тех пор, как Латвия стала независимой демократической страной, подчиняющейся американской политике? Официальные цифры латвийские власти даже боятся приводить! Процент русских в Латвии растет за счёт того, что уезжает больше латышей в другие страны. Вражда между русскими и латышами достигла такой степени, что сама атмосфера словно отравлена. Да и нищета такая, что лучше работать официантами, чистильщиками сапог, хаускиппингами, бэбиситтерами и в лучшем случае строителями в Англии, Ирландии, Германии…
Кстати, страны Балтии в адрес России наговорили гадостей больше всех остальных стран вместе взятых! И русским постарались испортить жизнь в самой Латвии максимально. И что, улучшилась от этого жизнь самих латышей? Улучшилась только у политиков, которые осваивают евросоюзные деньги. А слова «осваивать» и «присваивать» не очень различаются.
Если вы так хотите быть похожими на страны Балтии, приезжайте, посмотрите, как здесь живут не в ресторанах и на улицах, а в домах. Знаете ли вы, что, если по улице идет молодая женщина, лицо у нее недовольное, напряженное, губы загнуты книзу, как у греческой маски трагика, то это латышка! Только на словах им все нравится в Евросоюзе, а когда на их лица посмотришь, жалко становится. Самые счастливые латыши сегодня те, которые стали искать правду в своем языческом прошлом, в своих корнях, а не в Конституции Америки. По-моему, правильно делают, докопаются вскоре до того, что корни у нас общие.
Сегодня в Латвии стали готовить добровольцев для возможной войны с Россией. Совсем Америка отупела в своих советах странам Балтии. Ведь после очередного призыва оставшаяся молодежь уедет из Латвии, причём в первую очередь латышская и для войны с Россией наберут русских парней. И как они будут воевать? Не говоря о том, что войны этой никогда не будет, поскольку Россия гораздо уважительнее относится к Латвии, чем Латвия к России! Впрочем, Латвия бы и относилась хорошо к России, если б Америка не указывала ей, как относиться.
Неужели вы не видите, дорогие украинцы, что даже Европа уже не хочет соглашаться с американской политикой! Почему? Потому что Европа устала, в отличие от Америки, воевать. Навоевалась! Америка всегда разжигала в Европе войну, и ей это очень нравилось, и было выгодно, поскольку она там, далеко, за океаном. На территории Америки войн-то и не было никогда, только две местных разборки, не считая, конечно, того, что уничтожили местное население, потому что боролись за права человека.
Порошенко взял советником Саакашвили. Человека, которого практически выгнали из Грузии, после чего Грузия действительно начала развиваться. Потому что прислушивается к американским советам, но без фанатизма прибалтов. А главное, перестали враждовать с Россией и стали строить взаимно выгодные отношения, даже несмотря на споры насчёт Абхазии.
Эти примеры вас не настораживают?
Вы вдумайтесь-ка, что происходит, зыркните в корень.
Вместо того, чтобы наладить экономику, украинские правители решили вычеркнуть 23 Февраля из ежегодных праздников. Ой-ё-ёй, как страшно нам стало в России. А вам на Украине от этого полегчало? Неужели это для вас достаточная компенсация за то, что подорожает электричество по указке Евросоюза?
А то, что Саакашвили стал советником – вам, правда, кажется, что это улучшит вашу жизнь? Он психически ненормальный, единственное, что умеет, это дождевым червём пресмыкаться пред Америкой.
Ну хорошо, памятники сносите, ставите Бандере… Ради бога, если вам так хочется. Но ведь это всё для лохов, которые будут верить, что это улучшит их жизнь. Всё это «шавканье» насчет Освенцима, что его освобождали украинские солдаты, а не русские… Неужели вы не понимаете, что вашей власти выгодны самые что ни на есть плохие отношения с Россией, поскольку тогда они могут выпрашивать кредиты у Запада и у Америки, добиваться всяческой помощи и все это разворовывать. А обнищание страны оправдывать плохими отношениями с Россией.
Объявили террористами Кобзона, Охлобыстина и Задорнова. Дорогие западэнцы, вам от этого точно лучше стало жить? Ваше качество жизни улучшилось?
А Кобзона недавно сделали персоной нон грата во всей Европе. По просьбе Украины! Вот теперь украинскому народу точно будет жить лучше и легче! Кому пытались нагадить и зачем? У Кобзона теперь города в очередь выстроились с просьбой приехать с концертами.
Эстонцам настоятельно посоветовали говорить по-русски только с русскими туристами. Ну, наконец-то расцветёт Эстония после этого!
В Латвии хотят запретить на бытовом уровне разговаривать на русском языке. Бедные латышские официанты, сегодня те из них больше зарабатывают, которые понимают по-русски. Впрочем, не только официанты. Все, кто не на подсосе у еврозоны.
Как же большинство людей на Украине не видят все эти мыльные пузыри, отмазки и мелкое «шавканье», абсолютно не улучшающие жизнь внутри Украины?
И Европа, и Америка скоро поймут, что происходит – на-в-Украине! Европа уже начала понимать. А потому не так темпераментно вступает в конфликт с Россией, как поначалу.
Я вообще считаю — и это, мне кажется, продолжение заботы о Западной Украине, — что западу украинскому надо отходить к Польше. Во-первых, одного корня, во-вторых, спокойно будут жить в другой тихой стране. Конечно, Польша тоже, как собачонка на поводке, лает в сторону восхода солнца. Но, к чести России, она даже не замечает этого погавкиванья.
Кстати, стать частью Польши можно без всякого Майдана и кровопролития. Просто, как в Крыму, провести референдум, и, я уверен, большинство на западе Украины за это предложение проголосуют. И это будет считаться демократическим даже в Европе. Ведь это против политики России, а всё, что против России, всё демократично, даже убийство многих людей гуманно, если это русские люди.
А пока вы будете верить в то, что Америка поможет вам защитить права украинского человека на Украине, гражданская война не прекратится.
Американцы боролись за права человека во Вьетнаме, в Корее, во многих странах Африки, повсюду в Европе и в Азии стоят их военные базы… Американцы скинули атомные бомбы на мирное население Японии! Об этом весь мир постарался забыть. Кроме, конечно, японцев. Те до сих пор ходят со счетчиками, показывающими радиоактивность.
Там, где Америка – там смерть!
Посмотрите, что они сделали с мусульманским миром. Сколько кровавых событий разразилось благодаря американским провокациям под названием «Борьба за демократию». Убийственная получается демократия! И что, они установили порядок? Да нет, они продолжают бороться за права человека, убивая людей. Америка ценит права человека, но не самого человека!
А Украине, как и России, надо не за права человека бороться, а за самого человека!
Есть деятельность, а есть действие. Деятельность – это видимость действия. То, чем занимается сегодня правительство Украины, — это деятельность. А народ украинский хочет действия. Действие – то, что улучшает жизнь в стране, а не ухудшает её, а деятельность – то, что гримирует антинародные действия.
Могу подсказать еще один очень интересный ход, как попытаться в очередной раз подлизаться к Америке. 23 Февраля убрали как праздник, жалко, одним праздником стало меньше. Предлагаю на Украине ввести новый праздник – праздновать день, когда американцы скинули атомные бомбы на Японию! Причем, заметьте, на мирное население. Исход войны эти бомбы не решали. Просто захотелось с одной стороны отомстить Японии за поражение при Пёрл-Харборе, а с другой стороны – напугать окрепший Советский Союз. Сколько погибло ни в чем не повинных людей! А всё это была борьба за демократию и права человека во всем мире! Да, Японию Америка напугала, а вот с Советским Союзом не получилось. В результате Советский Союз мгновенно создал бомбу значительно мощнее, чем была у американцев.
Не рой другому яму – сам в неё попадёшь!
Вот эту глубинную пословицу рода нашего русского я бы хотел напомнить сегодня правителям Украины!
А украинцев западных мне, правда, сегодня жалко! Восточные хоть знают, за что они борются, а западные вообще попали как кур в ощип. Погибают и нищают за американскую убийственную демократию, благодаря которой американцы хозяйничают на большей, постоянно беднеющей, части планеты.