МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

25.02.2015 15:06
Над Славянском появился странный дым — жители в панике

Жители Славянска сегодня днем наблюдают дым на окраине города. Горожане публикуют фото и комментарии в группах социальных сетей, посвященных событиям города.

Так, в группах Славянска в Twitter и «ВКонтакте» бдительные горожане оставили ряд тревожных сообщений.

«В Славянске был слышен «хлопок». Со стороны Ростовской трассы, что-то горит и идет дым», — написано в микроблоге социальной Сети.

Один из пользователей «ВКонтакте» сделал фотографию с улицы Урицкого.

http://nahnews.com.ua/wp-content/uploads/2015/02/109878.jpg

«Горит в стороне Николаевки», — написал он.

Официальных комментариев от власти о причине происхождения дыма на данный момент не поступало.

Ранее сообщалось, что город Славянск, который находится под контролем украинской стороны, напоминает блокадный Ленинград. По словам ополчения, жители Славянска приезжали в Первомайск и рассказывали, что в городе нет тепла и света.

Между тем Славянская ТЭС не может начать работу из-за отсутствия угля.

802

Кортеж министра обороны ДНР был обстрелян в районе донецкого аэропорта
25 февраля 2015 года 15:12

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики в среду сообщили об обстреле кортежа главы ведомства Владимира Кононова вблизи донецкого аэропорта, министр не пострадал.

"Действительно, кортеж министра обороны обстрелян предположительно из зенитных орудий в районе донецкого аэропорта. Сам министр не пострадал", - заявил "Интерфаксу" замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что обстрел колонны министра не привел к пересмотру ополченцами перемирия. "Ни о каком пересмотре условий перемирия с нашей стороны речи не идет, также не пересматриваем мы пока и график отвода тяжелых вооружений, даже несмотря на такие неприятные инциденты", - сказал Басурин.

803

Срочно ! В Одессу завезли Колонну зенитно-ракетных комплексов ! видео
За период со вчерашнего дня до сего момента через Одессу прошли несколько колонн техники, в частности 12 единиц зенитно-ракетных комплексов С-300.

http://cs624331.vk.me/v624331215/1d37e/w2TdAT2JoHw.jpg

804

25.02.2015, 16:57
Лидеры «нормандской четверки» могут провести еще одну встречу

Лидеры России, Франции, Германии и Украины могут провести еще одну встречу, передает ТАСС.

Об этом заявил помощник президента Юрий Ушаков.

При этом он отметил, что конкретная дата проведения переговоров в «нормандском формате» пока не установлена.

Ранее стало известно, что во вторник, 24 февраля, в Париже состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки» по ситуации на Украине. Перед этими переговорами министры иностранных дел Франции и Германии провели двустороннюю встречу.

«Газета.Ru»

805

Экстренное заявление Эдуарда Александровича Басурина

806

МИД: Россия ждет реакции ОБСЕ на задержание в Киеве журналистов из РФ
25.02.2015, 19:09

МИД РФ ждет от международных организация соответствующей оценки действий Киева, задержавших на Украине журналистов российских телеканалов, говорится в заявлении на официальном сайте внешнеполитического ведомства. В первую очередь, в министерстве ожидают оценки произошедшего со стороны ОБСЕ.

Напомним, что днем в украинской столице сотрудники СБУ задержали журналистов "Первого канала" Елену Макарову и Сергея Коренева, а также сотрудника телекомпании НТВ Андрея Григорьева.

"Ожидаем соответствующей реакции специализированных международных организаций, прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, на очередные противоправные акты киевских властей", - говорится в сообщении МИД.

807

25.02.15. Репортаж от Евгения Поддубного.

"Разбор завалов в районе Донецкого аэропорта: найдены несколько тел. На юго-востоке Украины военный корреспондент "России 24" Евгений Поддубный вместе с миссией ОБСЕ посмотрел, как стороны конфликта выполняют обязательства по отводу тяжелого вооружения. Сотрудники МЧС Донецкой народной республики приступили к разбору завалов в новом терминале Донецкого аэропорта. Под рухнувшими конструкциями находятся тела до 20 погибших украинских военнослужащих.
Завал довольно большой, поскольку упали и потолок, и стены, говорят представители МЧС ДНР. Разбор завалов идет медленно: есть опасения, что территория может быть заминирована.

+

Ранее специалисты не могли приступить к этим работам из-за непрекращающихся артиллерийских и минометных ударов по позициям ополчения.
На территории аэровокзального комплекса даже после объявления перемирия украинские силовики наносили удары по позициям ополченцев, в частности, в новом терминале.
"Перед тем, как начать работы, связывался с координационным центром. Украинская сторона заверила, что никакой стрельбы не будет. По словам МЧС, работа будет проходить от трех до шести дней. Может быть, до недели. Как видите, тут один завал, обнаружены тела, и рядом второй завал, где также обнаружены тела солдат ВСУ. Как только их достанут, они будут переданы украинской стороне. Все-таки это чьи-то отцы, братья, сыновья, поэтому они должны быть преданы земле. Как бы там ни было, они выполняли приказы. То, что делает украинская сторона, я считаю, это кощунство по отношению к своим бойцам. Рассказывать, что здесь никто не погиб, это — вранье", — заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.
Эти работы займут несколько дней, так как тяжелая техника действовать здесь просто не может. По сути спасатели вручную разбирают завалы. К работам также привлечены пленные украинские военнослужащие — солдаты и офицеры, которые сдались в плен ополченцам в так называемом Дебальцевском котле. В первую очередь, здесь пройдут взрывотехники, поскольку под завалами могут находиться мины и так называемые растяжки, потом пойдут специалисты, которые будут разбирать завалы и извлекать тела, чтобы передать погибших украинских военнослужащих официальному Киеву, чтобы их смогли похоронить."

808

ЦРУ США предлагает гражданам Украины бесплатно повоевать с Россией и Новороссией в интернете

Да да, на полном серьезе. ЦРУ США создали сайт, на котором предлагают гражданам Украины получать те или иные задания, направленные на тролинг, спам, флуд и т.д. в соц-сетях против Новороссии и России.

Принцип работы:
1. Заходим на этот сайт: http://i-army.org
2. Вводим своё имя и адрес электронной почты.
3. В ответ на почту должно прийти укро-патриотсткое задание.

Кому интересно - попробуйте, потом расскажите, что за задания даёт Госдепартамент США.
Само собой, ни в коем случае свои реальные данные и почты не оставляйте.

К посту размещен скрин, показывающий, что этот сайт находится на территории США, даже не на Украине. Патриоты бандеры, такие патриоты.

http://cs621930.vk.me/v621930330/16b83/l79-qsuUa5Q.jpg

809

http://cs623420.vk.me/v623420936/1ba0a/UBsVF8gvqVQ.jpg

810

Одессе будет трудно стать прежней. Интервью с коренным одесским "сепаром"

С героем этого интервью я связался случайно. Человек приехал из Украины, и когда я узнал, что он из Одессы, вопросы появились сами собой. Мне показалось чрезвычайно важным поговорить с человеком, живущем в городе Юмора, который вдруг стал навеивать совсем не смешные ассоциации. Оказалось, что мой собеседник не просто коренной одессит, но и сепаратист. «Сепар», как он сам себя с некоторой гордостью называет. На мой взгляд, это интервью очень глубоко характеризует настроение общества на Украине. И возможно, как зеркало отражает нашу реальность.

+

- Как тебя лучше называть?
- Позывной Белоснежка. Имя и фамилию назвать не могу. Найдут и убьют в лучшем случае. В худшем арестуют.

- Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?
- Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни , приехавший с западной Украины прим.автора) много.

- Как ты оцениваешь эмоциональный настрой одесситов сейчас? Что они чувствуют?
- Одесса, та которую воспринимали как столицу юмора, умерла. Сложный вопрос, конечно. Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Тут за день гривна на три-четыре русских рубля падает по отношению к доллару. Да злые все. Злые на Киев. Еще со второго мая злые. Сил, конечно, мало для массовых активных действий. Но шо маем, то маем. Ничего, главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.

- Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?
- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...

- Почему это произошло именно в Одессе? Ведь сложно вспомнить иной украинский город, настолько-же далекий от национализма?
- Именно поэтому произошло в Одессе. Именно Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский или, если хочешь, имперский город. Форпост Империи. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла именно 2 мая. Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое кровавое мурло.

- Сейчас много говорят о пропаганде. О российской и об украинской. Ты видишь ситуацию с 2х сторон. Можешь поделиться своими впечатлениями о пропагандистских материалах каждой из сторон?
- Да ну, перестань. Все, чего коснутся укропы - провально. Они даже пропаганду толком сделать не могут. Хотя... Давай, пусть твои читатели откроют украинские сайты и оценят к примеру, тупизм про то, как пресловутые "киборги" руками снаряды ловят. Между прочим, российские власти не запрещают смотреть украинские телеканалы. А вот в Украине - запрещены российские. Впрочем, смотрите youtube Шария, он доходчиво показывает как тут врут. Между прочим, Шарий сам из свидомых - евролиберал. Но он любит правду.

- Как ты оцениваешь информационное поле России? Насколько много вранья в нашем телевизоре, относительно событий на Украине?
- Так я его не могу смотреть. Запрещено же. Перехлесты и перегибы, конечно есть, судя по роликам в интернете. Но по сравнению с УкроСМИ - это верх объективизма.

- Украинцы действительно ненавидят Россию сейчас?
- Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. Но есть ведь и русские, которые живут в России и ненавидят Россию...

- Как думаешь, чем может закончится конфликт на Юго-Востоке? Когда закончится стрельба, что произойдет дальше?
- Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет, без сомнения. Ворюги мне все-таки милей, чем кровопийцы.

- Как считаешь, что мы (Россия) сделали не так в последние 20 лет, что привело к сегодняшнему дню? Мы могли что-то изменить?
- Поздняк метаться. Надо было Союз не разваливать. Ну, хорошо… Надо было вливать в российскую пропаганду бабла. В пророссийские общественные организации. В партии. Как это делали американцы. Да, я понимаю, что были объективные причины и в девяностые Россия просто не могла поддерживать союзников. Но. Не будете поддерживать сейчас - война придет к вам в дом. Нас-то тут убьют, не вопрос. Вы-то что делать будете, когда нас убьют?

- Общество России разделено сейчас на 2 неравные части: первая (бОльшая - верит в свою страну, и в свою правду), вторая - находится в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Как считаешь - почему именно образованные, интеллигентные люди составляют меньшинство, которое желает своей стране поражения? И почему они считают, что верить в свою страну можно только под воздействием пропаганды?
- Прости, но в каком месте они образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? Ведь даже ты, либерал - не поддержал киевских нацистов. Сколько сейчас в Крыму государственных языков? Три. Русский, украинский и крымско-татарский. В Швейцарии четыре, например. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Одессе сколько? Один. Украинский. Нет, все, конечно, общаются на русском. И внутренняя документация на русском. А вот все официально - запрет на любой язык. И где тут свобода, о которой так пекутся твои образованцы? Вот опроси своих знакомых интеллигентов - кто сжег Одессу? И ведь мало кто скажет - я не знаю. Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% типа интеллигентов, они даже не понимают - они сами против демократии. Против 84% - которые и есть демократия. Но они против. Это из-за таких как они здесь, у нас, уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.

http://cs14101.vk.me/c7008/v7008485/94898/cKPPpMJXw-A.jpg

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23