МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Обмен пленными на Украине завершится 4–5 марта
22.02.2015, 05:43 | «Газета.Ru»

Председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при Службе безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что процесс обмена пленными между Киевом и ополченцами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР должен завершиться 4 или 5 марта. Об этом Тандит сообщил в эфире украинского телеканала «24».

«Согласно последним договоренностям, которые были в Минске, мы должны забрать пленных до 4–5 марта. Мы будем придерживаться этого принципа. Есть законопроект в профильном комитете, который позволит нам выпустить тех людей, которые отождествляли себя с этими самопровозглашенными республиками», — рассказал он.

По его словам, на данный момент около 1,5 тыс. человек считаются пропавшими без вести.

Накануне стало известно, что в Донбассе прошел обмен пленными, в результате которого были освобождены 139 украинских силовиков.

562

Наблюдатели ОБСЕ повторно выехали в Дебальцево
Колонна наблюдателей ОБСЕ выехала из Донецка в Дебальцево. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственного корреспондента. В колонне, которая едет в город, 10 машин ОБСЕ. Их сопровождают автомобили МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики. «От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются», – говорится в сообщении агентства. Ополченцы в пятницу, 20 февраля, заявили, что миссия ОБСЕ сможет посетить Дебальцево в воскресенье, 22 февраля. «В воскресенье, согласно их просьбе, доступ представителей миссии в город будет обеспечен ополчением ДНР», – заявлял вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Миссии гарантирован доступ и в другие населенные пункты, где «все в порядке с точки зрения безопасности», добавлял Пушилин. Однако миссия смогла побывать в Дебальцево уже в субботу, 21 февраля. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель мониторинговой миссии на Украине Майкл Боцюркив. Наблюдатели ОБСЕ сопровождали команду Красного Креста и грузовики с едой и медикаментами, добавил он. Представители ОБСЕ пытались попасть в Дебальцево с 15 февраля, когда вступило в силу соглашение о прекращении огня на Украине. Колонна наблюдателей ОБСЕ выехала из Донецка в Дебальцево. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственного корреспондента. В колонне, которая едет в город, 10 машин ОБСЕ. Их сопровождают автомобили МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики. «От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются», – говорится в сообщении агентства. Ополченцы в пятницу, 20 февраля, заявили, что миссия ОБСЕ сможет посетить Дебальцево в воскресенье, 22 февраля. «В воскресенье, согласно их просьбе, доступ представителей миссии в город будет обеспечен ополчением ДНР», – заявлял вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Миссии гарантирован доступ и в другие населенные пункты, где «все в порядке с точки зрения безопасности», добавлял Пушилин. Однако миссия смогла побывать в Дебальцево уже в субботу, 21 февраля. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель мониторинговой миссии на Украине Майкл Боцюркив. Наблюдатели ОБСЕ сопровождали команду Красного Креста и грузовики с едой и медикаментами, добавил он. Представители ОБСЕ пытались попасть в Дебальцево с 15 февраля, когда вступило в силу соглашение о прекращении огня на Украине.

563

ПолитРидус
В Госдуме попросили ФСБ разобраться в связи сторонника Навального и Яценюка
20 февраля, 19:16 |

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов попросил СК РФ, Генпрокуратуру и ФСБ разобраться с перепиской близкого сторонника Алексея Навального с советником Арсения Яценюка.

Как сообщает ТАСС, парламентарий уже направил в силовые структуры соответствующие запросы.

+

Ранее в Сеть просочились скриншоты переписки, в которой сторонник Навального, член «Партии прогресса» Николай Ляскин якобы просит прислать на оппозиционный марш в Москве 1 марта активистов «майдана», способных обучить местных людей. Просьба адресована советнику премьер-министра Украины Андрею Ревуцкому, от имени которого и велась ответная переписка.

«Из переписки становится понятно, что антикризисный марш «Весна» готовится для того, чтобы, как выражается Н. Ляскин, «положить начало смене власти в России по аналогии с «майданом»», — говорится в депутатском запросе Красова.

Парламентарий подчеркивает, что «Ляскин запрашивает помощи в виде опытных активистов Майдана для того, чтобы они помогли спровоцировать пришедших на столкновения с полицией и «оккупацию» центра Москвы».

В связи с этим Красов просит Александра Бортникова, Александра Бастрыкина и Юрия Чайку провести «проверку указанной переписки и в случае необходимости принять соответствующие меры».

В запросе также указывается, что Ревуцкий подтверждает готовность направить в Россию 200−300 подготовленных человек.

564

12:24 / 22.02.2015

Командир батальона «Донбасс» Семенченко подал рапорт об увольнении
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/02/150244/49badbf26ff0b62e9911ef68d9cd0305.jpg
Согласно сообщению пресс-службы батальона, совмещать работу депутата Верховной рады и командира для Семенченко оказалось сложной задачей.

Депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона «Донбасс». Такое заявление распространила пресс-служба батальона со ссылкой на еще одного командира Вячеслава Власенко.

— 19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона НГУ «Донбасс». Совмещать должность народного депутата Украины и командира воинского подразделения оказалось крайне сложной задачей, — говорится в заявлении.

Стоит напомнить, что 31 января пресс-служба батальона «Донбасс» распространила заявление о том, что Семен Семенченко участвовал в боевой операции по деблокированию батальона «Свитязь» и был контужен. Эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, автомобиль Семенченко попал в засаду под Дебальцевом, двое сопровождавших его бойцов погибли, а нардеп, кроме контузии, отделался переломами ребер и травмой легкого.

Позднее в Интернете появилась информация о том, что комбат «Донбасса», возможно, переврал обстоятельства ЧП. Источником стала страница в «Фейсбуке» замкомандира первой медроты Олега Войцеховского. По его словам, он не только был на месте ЧП с Семенченко, но и лично загружал его в санитарную машину. Комбат не был сильно травмирован.

— У Семенченко сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Водителю «санитарки» оторвало голову, есть 300-е. Ребята из нашей роты были на ДТП. Я один из тех, кто загружал Семена в «санитарку». Никакая это не контузия, — написал Войцеховский.

565

СМИ: В Москве ранили мужчину с флагом ДНР

В центре столицы в ночь на 22 февраля произошла потасовка со стрельбой. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

22.02.2015, 11:49
«Двое молодых людей шли по ул. Петровка. Из стоящего неподалеку бара вышел посетитель и начал оскорблять мужчин, выкрикивая националистические лозунги. Завязалась потасовка, в ходе которой провокатор достал травматический пистолет и выстрелил одному из молодых людей в лицо», – рассказал собеседник агентства.
Очевидцы драки вызвали полицию. Сообщается, что в ходе личного досмотра у 34-летнего мужчины была обнаружена националистическая атрибутика и оружие.

566

#p367772,прогресссссс написал(а):

Командир батальона «Донбасс» Семенченко подал рапорт об увольнении

http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

http://firepic.org/images/2015-02/22/3skl20bmkfjx.jpg

567

Грэму Филлипсу рекомендовано покинуть территорию Новороссии

Британский журналист Грэм Филлипс, ставший национальным героем в Новороссии после ранения, полученного под Донецком, опубликовал на днях письмо, полученное им из Министерства иностранных дел Великобритании.

«Нам поступили предупреждения о множестве публикаций в социальных сетях, которые поднимают вопрос о Вашем присутствии на Украине в качестве журналиста, — говорится в письме. — Конкретные вещи, вызвавшие беспокойство, включают фотографирование в военной форме с отличительными знаками сепаратистов и оружием в руках. Мы очень обеспокоены тем, что вы подвергаете себя опасности посредством этих действий, которые могут рассматриваться как размытие границ между журналистикой и активным участием в конфликте».

Свернутый текст

Далее сотрудник ведомства напоминает, что МИД Соединенного королевства не рекомендует гражданам Великобритании перемещаться по территории Крыма, Донецкой и Луганской области, а также и по Харьковской области. «Как мы уже обсуждали с вами ранее, мы рекомендуем британским гражданам покинуть эти территории».

Грэм Филлипс подготовил ответ, который также выложил в соцсетях. В его письме изысканная европейская вежливость и дипломатичность сочетаются с уже явно русской прямотой и «новороссийскими» взглядами. «Я подтверждаю, что моя деятельность может показаться необычной, — пишет он в МИД Великобритании. — Однако она вполне объяснима — я надеваю камуфляж, когда снимаю на передовых позициях для того, чтобы не привлекать излишнее внимание к себе или к тем, кто находится со мной рядом. Украинским военным всё равно, в кого стрелять, в журналистов или в военных».

Британский журналист объясняет британским дипломатам свою политическую позицию, которая, по сути, ставит его в один ряд с сепаратистами в глазах европейцев и киевских властей. «Фактически я не на Украине, я в Новороссии, которая проголосовала за отделение от Украины 11 мая прошлого года после насильственной революции, называемой Евромайдан, приведшей к власти неизбранное, крайне правое правительство», — поясняет Грэм. — «Я надеваю „отличительные знаки сепаратистов“, потому что я считаю Новороссию прекрасной страной. Я принимал участие в стрелковых тренировках, чтобы повысить свой опыт и навыки военного корреспондента».

Грэм также сообщает о своих планах вернуться в ближайшее время в Великобританию. «Я благодарен за поддержку моей страны в дипломатическом качестве и надеюсь, что моя работа здесь пролила свет моим соотечественникам на реальную ситуацию, в отличие от перекрученной несоответствующей информации, к сожалению, предлагаемой большинством британских СМИ, и от ошибочной позиции Британского правительства».

Напомним, Грэм Филлипс начал работать на Украине в качестве журналиста еще в 2012 году — в журнале What’s on. В январе 2014 года он попал на Майдан, где впервые в жизни начал снимать видеорепортажи. Затем на свои собственные средства объездил весь юго-восток Украины, запечатлев все важнейшие события в Краматорске, Славянске, Луганске, Донецке.

В каждом городе Грэм обязательно делает опрос местных жителей в своем фирменном стиле «Как вам жизнь здесь? Что вы думаете об Украине? Кто Порошенко?». Однако в последнее время репортер жалуется, что общаться с людьми ему мешает его же известность: после ранения, полученного в ноябре 2014 году на боевых позициях в поселки Пески, Филлипс стал настолько популярным, что его почти всегда узнают на улице. Вскоре после его ранения «URA.Ru» опубликовало большое интервью с Грэмом Филлипсом, которое он назвал лучшим в его жизни.

Перевод текстов писем – Мария Семёнова, Фото © Служба новостей «URA.Ru»
http://anna-news.info/node/29673

568

#p367778,murzik написал(а):

А я тока щас прочитала http://2.firepic.org/2/images/2014-06/08/ts4t3gcl847m.gif

569

http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif

«Дорогами войны». Документальный проект NewsFront: «Донбасс. На линии огня». Трейлер

570

Жители Дебальцево: фашисты стреляли по нашим домам, выполняя заказ польской прессы

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23