МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

http://img01.chitalnya.ru/upload2/825/bb1e9b9751506231261edbcb7eb41a69.jpg
Простите нас, родные россияне…
Пока ещё вращается земля,
Мы братьями вам быть не перестанем…
Нас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили…
Купили, чтобы выгодно продать…

Правители приходят и уходят…
Кого-то помнят долго и с добром…
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моём краю родном…

Свернутый текст

Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах…
Но верю, мы в душе людьми остались…
И понесём друг друга на руках,

Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать…
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать…

Простите нас, что вас не пропускаем
На собственных границах, как врагов…
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию
И получают в долларах паёк…
Но нету Украины без России,
Как без ключа не нужен и замок…

Мы все – одна семья… Пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье…
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне,

За земли, за туманные идеи,
Забыв о том, что детям нужен мир…
Я думать по-другому не умею…
А мы для власти нашей – просто тир…

Хотят, на нас же армию направят…
Хотят, на воздух нам введут налог…
Но разлюбить Россию не заставят…
Пока мы вместе, с нами вместе Бог!
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014

======
Меня зовут Ирина, мне 33 года. Всю жизнь живу на Украине, в городе Полтава, но с детства пишу на русском языке. Так уж сложилось... Никогда не читала литературу, как правильно и профессионально писать стихи, потому что (на мой взгляд) их должна диктовать душа, а не голова. Только тогда стихи рождаются настоящие и искренние... Стихи нельзя выдумать, но их можно почувствовать и записать. Именно так с детства я записываю всё, что диктует мне душа. Мои стихи, в основном, адресованы людям, поэтому обещаю делиться своими новыми мыслями с читателями. Ведь если я пишу, значит, кому-то это нужно, возможно именно Вам...

В моих стихах простые слова для простых людей...

Хочется, чтобы стихи написанные душой читались тоже душой. Наверное, так и должно быть...
Под Старый Новый Год случаются чудеса!
В мою дверь позвонили и принесли бандероль из Москвы.
Ранее я говорила,что подала документы на  соискание премии "Поэт года 2014", а сегодня принесли сборник со стихотворениями участников, среди которых и я... С нетерпением распаковала коробочку, увидела диплом, приглашения и заветную книжечку. Открыла её и от удивления слёзы в глазах появились... Стихотворения в книге начинаются с того самого - "Простите нас, родные россияне".
Так неожиданно увидеть своё стихотворение самым первым и так волнительно, и ответственно. Я знаю, что теперь стану ещё большим врагом, для людей, не понимающих, что мы одно целое, три братских народа:  Россия, Украина, Беларусь, что мы не враги. А для всех остальных моих читателей, думаю, как и для меня, это маленькое светлое событие...
И.Самарина-Лабиринт
samarina-labirint.com/irina-samarina/

312

Чуркин: планы Киева пригласить миротворцев вызывают подозрения

Постпред России в ООН полагает, что планы Киева обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании международного контингента в зоне конфликта в Донбассе наводят на подозрения в том, что Украина пытается развалить Минские договоренности.
    19.02.2015, 07:37

+

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ в ООН: «Только что достигнуты минские договоренности. Согласно этим договоренностям, в Донецкой и Луганских республиках могут создаваться свои милиции, а наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Надо отводить вооружения и не заниматься выдвижением новых инициатив. А когда вместо того, чтобы делать то, о чем договорились, начинают выдвигать какие-то схемы, то это, в первую очередь, вызывает подозрения, что хотят развалить минские договоренности».

Накануне президент Украины Пётр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны рассмотреть вопрос о введении на Украину международного контингента. По словам Порошенко, «наилучший формат — введение полицейской миссии Евросоюза».

По итогам заседания секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предложение Порошенко было одобрено. При этом Турчинов полагает, что международный контингент миротворцев необходимо разместить не только на линии разграничения в зоне конфликта на юго-востоке Украины, но и вдоль государственной границы с Россией. Турчинов заявил, что МИД Украины уже подготовил соответствующее обращение и выразил надежду, что Рада его поддержит.

Кроме того, на заседании СНБО обсуждались изменения в закон о военном положении и план многонациональных учений с участием Украины в 2015 году.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1324578/#ixzz3SANB6ZLL

313

У побережья Чукотки дрейфует «баржа-призрак»
19.02.2015, 04:53 | «Газета.Ru»

Канадская баржа NATL II, оставленная экипажем, приблизилась к берегу Чукотки. Судно дрейфует на расстоянии 70-80 километров от российского побережья, передает ТАСС.

«Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу контролирует экологическую обстановку в районе местонахождения канадской баржи, дрейфующей в Чукотском море. Как сообщили в Погрануправлении, на сегодняшний день судно сковано льдами и находится на расстоянии 70-80 км от побережья Чукотки между поселками Ванкарем и Мыс Шмидта», — сообщили в правительстве Чукотского автономного округа.

Власти отметили, что разлива топлива вокруг «баржи-призрака» не наблюдается.

314

Кобзон отметит День защитника Отечества концертом в Донецке

В День защитника Отечества 23 февраля заслуженный артист России Иосиф Кобзон планирует дать концертную программу в Донецке. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель аппарата главы ДНР Максим Лещенко.

«Недавно Европейский Союз внёс Иосифа Кобзона в санкционный список, в связи с чем артист решил отметить знаменательную дату на своей родине — на Донбассе», — передаёт слова представителя руководства ДНР корреспондент ИА «Новороссия».

Чиновник добавил, что по распоряжению главы Республики 23 февраля объявлен выходным днём.
http://cs622728.vk.me/v622728214/1bd91/ZhMnPgPJ4y0.jpg

315

http://cs621717.vk.me/v621717662/12d4e/NWI-gI4ZeQU.jpg

316

yurasumy
Миротворцы (Дополнение 2)
        February 19th, 0:32

Порошенко предложил СНБО рассмотреть вариант ввода миротворцев.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обсудит возможность участия миротворческой миссии ООН в урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом во время заседания СНБО, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

+

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом СНБО", - сказал Порошенко. При этом он выразил надежду, что данное решение будет принято сегодня.

"После принятия сегодняшнего решения… мы начинаем официальную работу: обращение к нашим партнерам, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир", - подчеркнул президент.

http://112.ua/glavnye-novosti/snbo-obsu … 92454.html

Хочу только заметить, что миротворцы ООН вводятся ВСЕГДА по согласованию всех сторон конфликта. А это значит, что мандат должны дать не только СНБО.

ДОПОЛНЕНИЕ.

СНБО признает поражение ВСУ и бьет челом:

В СНБО приняли решение обратиться к Совбезу ООН и Евросоюзу с просьбой развернуть в стране полицейскую миссию. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Очень важный вопрос, который был рассмотрен, и, соответственно принято решение об обращении к ООН, к ЕС относительно разворачивания на Украине операции по обеспечению мира и безопасности. Идет речь о том, что министерство иностранных дел подготовит обращение", - заявил спикер СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что миротворческий контингент должен находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, не контролируемом властями страны.

http://112.ua/politika/ukraina-obratits … 92478.html

Правда убогие не понимают, что СБ ООН будет основываться на своей резолюции, которая гласит:

Читай МИНСК-2. А минск-2 говорит, что о границе можно забыть, а если СНБО хочет ввода миротворцев, то марш до админграницы. А кто такой смелый, который введет миротворцев? Это будет решать ООН, а там у России право ВЕТО.

П.С. Кроме очередных "зрад" ничего нового это решение не принесет.

ПП.С. Есть у меня такое предчувствие, что все эти шаги были прощитаны еще до Минска, а сейчас просто разыгрывается сценарий. Причем не факт, что Порошенко в курсе ВСЕГО плана.

ДОПОЛНЕНИЕ 2 (А Чуркин против)

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента противоречит минским договоренностям, сообщает "РИА Новости".

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в "Донецкой и Луганской республиках" будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет", - заявил Чуркин.

П.С. Россия явно дает понять, что без ее участия ничего не получится.

317

yurasumy
То чего избежала Новороссия случилось на Украине
       February 18th, 22:47

Всю осень в ЛДНР шла жесткая борьба за объединенную армию. Фронда полевых командиров была сильна и иногда казалось, что у центральной власти нет шансов ее подчинить. Последтвия этого были бы самыми печальными для дела освобождения Украины от фашизма.

Но вот на Украине случилось то, что так хотели сделать в Новороссии:

Посмотрите на эту сцену. Все это ждало и ВСН. Вернее ВСН так бы и не были созданы, а бригады бы договаривались между собой по поводу операций, обменивались бы информацией, а также в СЕМЕРОМ руководили бы штабом и войной. Каждый командир имел бы свое ОСОБОЕ мнение в дискуссии между собой и даже в отношениях с Генеральным Штабом. Любой военный человек понимает последствия.

+

Зимняя кампания показала, что централизация власти и жесткое подчинение ей всех подразделений это основа победы, а "особое мнение" это отец поражений. Кто помнит как начиналась операция под Дебальцево тот поймет о чем я.

П.С. Поэтому на месте руководства ЛДНР я бы обратил внимание на этого смышленного парнишку (Костю-Семена). Рискуя жизнью (головой и задницей) он смог то, что не смогли ни Мозговой, ни Безлер ни даже Стрелков. Он в одиночку слил три или уже четыре состава "Донбасса", а теперь развалил (с товарищами) централизованное управление армией Украины. Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Мало того, его та сторона чуть ли не героем считает (умен, определенно умен).

ПП.С. Семен-Костя я тебя недооценил. Ты можешь стать уникальной личностью. Если окажется, что ты агент под прикрытием (а я уже ничему не удивлюсь по отношению к тебе), то ты можешь стать одновременно и Героем Украины и Героем Новороссии.

318

Colonel Cassad
Коротко о текущем
        19 февраля, 3:02

Коротко о текущем (последние 2 дня писал мало, был в разъездах по гуманитарным вопросам, сейчас пока в Ростове).

1. Ситуация на границе в целом нормальная, наши грузы как проходили, так и проходят. Украинского контроля над границей нет, контроль со стороны ОБСЕ на отдельных переходах по сути фиктивный. Тем не менее в рамках указанной еще в январе централизации гуманитарных потоков, усилились меры контроля при пропуске грузов через границу (в результате чего у ряда гуманитарщиков начали возникать задержки или же более серьезные проблемы по перевалке грузов через границу), а так же повышается роль МЧС РФ в деле контроля над гуманитарными поставками из РФ в Новороссию.

+

2. С февраля уже начались подготовительные работы по сбору гуманитарки для весенне-летней кампании, прежде всего касательно одежды и обуви. Тут напоминаю, что в к зимней кампании мы начинали подготовку еще с августа, в то время как многие были уверены, что боевые действия закончатся в сентябре. Безотносительно того, будет ли действовать перемирие или нет, весной более чем вероятно возобновление интенсивных боевых действий, а значит солдатам ДНР и ЛНР потребуется значительное кол-во соответствующей экипировки.

3. Атаман Козицын действительно смог пересечь границу (не без проблем) и после заседания с верными ему командирами казачьих частей в Чернухино (которое было как раз взято силами ВСН), объявился в районе Дебальцево. С учетом его открытого выступления против Захарченко и Плотницкого, пока не ясно, как он и преданные ему люди, будут взаимодействовать с тем же Плотницким. Вероятно, внезапное появление Козицына связано с изменением определенных подходов по разруливанию ситуации с неподконтрольными или плохоподконтрольными центральным правительствам отрядов казаков.

По Дебальцевскому котлу ближе к обеду подробнее отпишу. Там по прежнему котел, выскочить из которого можно попытаться через поля и окольными дорогами. При этом прорывающиеся несут потери от контрмер ВСН. Такие спорадические попытки прорыва, конечно не являются организованным отводом войск, а являются банальной попыткой спасти то, что можно спасти, поэтому наравне с теми, кому посчастливилось выскочить из котла, мы видим пленных, брошенную и сгоревшую технику и сужающийся котел. С потерей Чернухино и большей части Дебальцево, оставшаяся часть котла вряд ли сможет дожить до марта и полагаю, что уже довольно скоро мы увидим стабилизировавшийся фронт в районе Светлодарск-Мироновский, где стороны и попытаются зафиксировать прекращение огня. Остатки окруженных уже отходят к северной части котла, чтобы попробовать прорваться с оружием к своим, аки каратели под Иловайском. В этом плане заявление Порошенко об "организованном отводе" на фоне истерики тех, "кто в курсе", красноречиво свидетельствуют о том, что Дебальцевская группировка хунты вступила в стадию агонии. Если остатки окруженных всерьез на расчитывают прорваться с оружием и техникой, то вскоре мы можем увидеть очередные апокалиптические картины бегства и смерти. Естественно, то или иное разрешение ситуации с Дебальцево устроит на данном этапе РФ и ЕС, но вряд ли устроит США, поэтому уже в ближайшую неделю стоит ожидать какой-нибудь кровавой пакости.

319

Эль Мюрид
18 февраля

Массовые интервью с пленными лучше всего говорят о тренде последних дней - все журналисты отмечаются в этом жанре, что означает лишь то, что остальные события не столь значимы и важны, как появление несметных орд сдавшихся в плен.

Грэм Филлипс:

Ответ очевиден: ситуация в Дебальцево и в остальных местах, окруженных ополчением ситуация катастрофическая. Катастрофическая для Киева. Неорганизованный выход примерно тысячи солдат и боевиков территориальных батальонов, которые обходят опорные пункты ополчения, не выглядит тем плановым отступлением, о котором сегодня заявил Порошенко.

+

Основной дорогой, по которой проходил сегодня выход, стала грунтовая дорога, идущая параллельно трассе Дебальцево-Артемовск примерно в километре восточнее от нее. Ополчение, судя по всему, не препятствовало выходу противника по ней пешим ходом и на легкой технике, однако несколько танков в самом начале пути было уничтожено, после чего попыток прорыва на тяжелой технике не было.

Количество среднедневных потерь ВСУ в последние дни существенно выросли. Названная Басуриным цифра в 150 убитых солдат противника выглядит, как принято говорить, консервативной. В отдельных местах Дебальцево были найдены места, где убитые боевики были складированы практически навалом - видимо, рядом с полевыми госпиталями. Примерно такая же картина и рядом с артемовским госпиталем, куда последние дни раненые прибывают бессистемно и со значительным опозданием, что сказывается на смертности.

При этом потери ополчения так же и довольно серьезно сократились. Это говорит о том, что ожесточение боев спадает, они разбились на короткие локальные стычки при зачистках.

Все вместе свидетельствует о прекращении организованного сопротивления и полной утрате управления окруженными частями.

Киев не может признать катастрофу, однако начал первые кадровые перестановки. Командующий АТО генерал-лейтенант Попко отстранен, на его место назначен генерал-полковник Воробьев, который отметился в Иловайской катастрофе. Назначение ранее проштрафившегося генерала говорит о скудном выборе Киева - у него просто нет командиров высокого ранга, не задействованных ранее в нынешней войне. Качество командования ужасающе низкое, но вариантов у хунты просто нет.

320

da_dzi
Эдуард Басурин: Экстренное заявление Штаба ДНР
       February 18th, 22:27

Сегодня с первым лучами зари украинские СМИ, видные свидомые патриоты и сам главнокомандующий Порошенко наперебой убеждали весь украинский народ, что проблемы в Дебальцево нет. Появились какие-то поддельные фотографии с "планово выводимыми колоннами украинской техники". Даже украинские патриоты увидели откровенную подделку.

Порошенко заявил: "Уже могу сообщить, что сегодня утром Вооруженные Силы Украины вместе с Национальной Гвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу части подразделений из Дебальцево. Мы можем сказать, что уже сейчас вышли 80% частей. Мы ожидаем еще две колонны. Вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, остатки 25-го и 40-го батальона, спецназ, Нацгвардия, милиция. Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно."

И не успело это перерасти в "пэрэмогу" ВСУ, как Штаб ДНР в лице Эдуарда Басурина сообщил, что ситуация в Дебальцево на самом деле "зрада".

Эдуард Басурин: "В Штабе Донецкой Народной Республики заявили, что сегодня днём 18 февраля попыток прорыва украинских вооружённых сил из Дебальцевского котла не предпринималось. Окружённые украинские войска окончательно деморализованы, управление потеряно. Ими вёдётся беспорядочная стрельба из Ольховатки и Чернухино по жилым кварталам Дебальцево. Последняя попытка прорыва была предпринята ночью колонной из 30 единиц автомобилей и бронетанковой техники в направлении Логвиново. Эта колонна была остановлена, техника уничтожена. А личный состав украинских подразделений был рассеян. С рассветом замерзшие украинские военные в количестве 153 человека, а том числе 12 офицеров сдались в плен. Никаких попыток прорыва, а тем более организованного выхода из котла с оружием и техникой не было. Последним украинским подразделениям удалось вырваться из котла в ночь на 9 февраля. И это был не прорыв, а оставление своих позиций и бегство в сторону Попасной. Прорыв Дебальцевского котла невозможен. Всем украинским военным, кто сложит оружие, мы гарантируем жизнь и уважительное отношение. В дальнейшем они будут переданы родственникам."

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23