МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Ваш сын находится в плену у ополченцев ДНР
-Алло!
-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?
-Это не Серёжа.
-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)
-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики
-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?"

+

- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально
Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: " Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"
- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...
Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё"
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына уподёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям
Хочу положить трубку
Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".
"Алло? Филин, ты слышишь?"
На другом конце гробовая тишина
"Алло, б...дь, Филин, я знаю, что ты меня слышишь"
Оттуда едва слышно: "Аллоооо"
"Ну вот, отозвался, что , бл...дь, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?"
"Саня, это ты?"
"Ну а кто ещё?"
"Ты что, тоже в плену?"
"В каком, нах...й, плену?"
"Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?"
"Ты что, совсем там ёбн..ся? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения".
"Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?"
"Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь".
Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой корешь где?"
"Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых".
"А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал".
"Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедишь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут".
"Приеду, конечно, приеду, только как?"
"Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо".
"Надо, обязательно надо, завтра выеду".
"Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."
Через два дня Батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговарива,л повезли назад на границу с Россией.
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?"
З.Ы. Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать.Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц.

142

17.02.15. Репортаж из Дебальцево.

"Военный корреспондент вместе с ополченцами из отряда "Пятнашка" выехал на штурмовую атаку и заснял эксклюзивные кадры боя в Дебальцево. Ополчение зачищает город дом за домом, выбивая из него украинских оккупантов с неимоверными усилиями под постоянным минометным обстрелом. В Дебальцево встретились отряды армий ДНР и ЛНР и теперь они рука об руку, прикрывая друг друга, ведут бои за город."

На карте схема зачистки, красной линией отделена та часть Дебальцево, которую удалось освободить на данный момент.

http://cs624030.vk.me/v624030680/1979a/ooFHyvhYijI.jpg

143

17.02.15. Видео от журналистов News Front.

"В аэропорту до сих пор много не убранных тел украинских солдат, некоторые из них почему-то связаны, вероятно, это "отказники", ставшие жертвами украинских нацистов, гнавших их на убой. Минобороны ДНР Владимир Кононов прокомментировал связанные трупы "киборгов" в аэропорту: "Эти тела пролежали порядка 2х недель, их вытащили из подбитого БМП и из под завалов. Как ни странно, украинская сторона не обращается по поводу того, чтобы забрать своих бойцов. Более того, сейчас идет негативный процесс по обмену военнопленными. На данный момент в аэропорту находится 21 труп карателей и их никто не хочет забирать. Обращаемся к украинской стороне с просьбой вспомнить о чести и забрать своих павших бойцов."

http://cs14101.vk.me/c540105/v540105519/201e8/c23d1yvYt18.jpg

144

От ополченца с позывным "Счастливым":
"Нацики подсылают ДРГ в основном молодняк зеленый,отстреляли минометом и тикать.Мы четвертого уже за шкирку ловим. Были мы в Дебальцево. Там цирк."

145

17.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Подпол".

"Вот за Н.Лозовое бой и идет, до начала атаки там были ВСН выдвижение колонны удалось засечь до того как укры ударили первыми, но связи онлайн у меня нет и как развивается бой в настоящий момент мне не известно. Пробивались через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными, потери значительные. Вчера укры что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию... Кстати, они вроде как ушли они с шахты Енакиевская и взорвали ее напоследок уроды. Правда колонна этих укропов далеко не ушла засекли наши артиллеристы их и сделали им минус 8 танков."

146

Украинцев заставляют оплачивать услуги ЖКХ по два раза

17.02.2015 - 12:57

От временных администраций и закрытий банков начали страдать потребители коммунальных услуг. Украинцев, которые уже заплатили за ЖКХ, заставляют повторно платить жэкам.

«В начале этого месяца оплатила коммуналку в банке „Надра“, как обычно, — наш жэк всегда требовал там платить. Но буквально через несколько дней в этом банке ввели временную администрацию. И мне начали звонить из „Киевэнерго“: говорят, что к ним мои деньги не поступили, и грозят отключить свет, если в течение трех дней повторно не заплачу (готовы дать реквизиты счета уже в другом банке).

То есть за одно и то же требуют платить дважды, это неслыханно! В жэке же от проблемы открещиваются: дескать, они ничего сделать не могут, поскольку в „Надра“ требовало платить „Киевэнерго“, и не хотят нести ответственность», — рассказала киевлянка Наталия, проживающая на Позняках.

В заложниках оказались сотни людей — то есть целые дома. Ведь их платежи попали в проблемный банк «Надра» не случайно — не из-за того, что каждый отдельно взятый человек решил оплатить в нем платежку, а из-за того, что именно в этом финучреждении открыло свой счет и собирало платежи коммунальное предприятие.

Свернутый текст

«Раньше подобные случаи происходили с платежами у строителей: у меня были дела, когда застройщик принимал платежи за квадратные метры в Южкомбанке, а когда там ввели временную администрацию, стал требовать от людей повторной оплаты квартир — дескать, компания утратила доступ к этим деньгам.

Теперь с подобной проблемой столкнулись потребители коммунальных услуг, и потенциально может пострадать больше людей. Особенно, если Нацбанк продолжит и дальше вводить все новые временные администрации», — рассказал партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Юристы уверяют, что и жэки, и «Киевэнерго» злоупотребляют положением, когда требуют от людей повторной оплаты, и советуют гражданам советуют не платить дважды. Поскольку обслуживающий банк выбирали коммунальщики, а не человек, и они должны нести ответственность.

Если жэк не сможет доказать, что уведомил человека о смене банка (подписи человека на бланке о доставке заказного письма с уведомлением или публикации информации в официальном СМИ вроде «Урядового курьера» или «Голоса Украины»), то ответственность несет именно коммунальщик.

Если жэк продолжит наседать или отключит свет, воду, человеку советуют защищаться. Сначала вызвать работника коммунального предприятия и составить акт-претензию (в присутствии мастера жэка и двух свидетелей-соседей), а затем обратиться с ней в коммунальное предприятие. Следующий шаг, если не поможет, — жаловаться в Госинспекцию по защите прав потребителей.

В крайнем случае людям советуют идти к правоохранителям. «Повторное требование денег за уже оплаченную услугу — это вымогательство. Поэтому нужно писать заявление в прокуратуру», — подчеркнул Ростислав Кравец.

147

МОЛНИЯ: горотдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево заняты Ополчением (обновлено)

17.02.2015 - 11:54

В частности, об этом сообщил фронтовой корреспондент украинского телевидения (ТСН) Андрей Цаплиенко. Источники "Русской Весны" в штабе армии ДНР подтверждают информацию.

Данные стратегические объекты находятся в центре города (ул. Советская)

Также, по информации Ополчения, идет массовая сдача в плен украинских военнослужащих.

148

Минобороны Украины передало США список необходимого вооружения

Украинское Минобороны составило и передало США список необходимой стране военной техники. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.
17.02.2015, 12:38
«Переговоры ведутся постоянно. В том числе и на уровне министра обороны Украины. Мы отправили недавно в США уточнённый список необходимого. Обсуждался и первый транш $350 млн долларов на 3 года, и дополнительный возможный миллиард», —  приводит его слова ТАСС.
Касаясь позиции США по этому вопросу, Бирюков отметил: «Американцы не говорят категорическое нет. Они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но, пока оно будет приниматься, давайте проработаем этот вопрос. Поэтому работа ведётся. Речь идёт и о бронетехнике, и о вооружении».

149

«Газпром» нашел способ обойти западные санкции

«Газпром» в рамках программы импортозамещения намерен отказаться от закупок продукции в странах, присоединившихся к санкциям против России, пишут «Ведомости».

Совет директоров «Газпрома» внес изменение в положение о закупках, предполагающее приобретение преимущественно отечественной техники, за исключением случаев отсутствия российских аналогов. Речь идет об изделиях из металла и машиностроительной продукции, включая спецтехнику.

Свернутый текст

В списке для замещения значится 410 иностранных поставщиков из 20 стран, четверть из которых приходится на компании из США, Германии, Франции, Великобритании и Японии.

Источник издания пояснил, что программа импортозамещения «Газпрома» рассчитана на замену продукции производителей стран, которые ввели или поддержали санкции против России. Впрочем, в списке также фигурируют белорусские, израильские, индийские и украинские компании.

Ежегодно «Газпром» тратит на валютные закупки около 154 миллиардов рублей (2,5 миллиарда долларов), или около 21 процента от капитальных затрат компании, подсчитали в издании.

В феврале «Газпром» сообщил о создании нового департамента по технической политике, который займется импортозамещением. Новое подразделение возглавил Павел Крылов, а курирует его заместитель председателя правления Виталий Маркелов.

В конце января стало известно, что Евросоюз обсуждает возможность запрещения поставок в Россию некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли. При этом запрет на поставки оборудования для этой сферы могут ввести даже несмотря на зависимость Европы от поставок российского топлива.

Ранее ЕС ввел ограничения на поставки в Россию оборудования и технологий для работ на шельфе Арктики и добычи сланцевой нефти (некоторые виды труб, буровое оборудование, суда обеспечения, буровые платформы, нефтяные насосы), которые практически не затрагивали газовую отрасль.

150

17 февраля 2015, 12:34
Отвоевались: Украина объявляет демобилизацию

Минобороны Украины анонсировало демобилизацию вооруженных сил с 18 марта. Под нее попадают военные, которые отслужили почти год. Об этом сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий минобороны Украины Сергей Галушко.

«С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы за мобилизацией. То есть если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации», – заявил Галушко в эфире интернет-канала Еспресо.TV

Мобилизация на Украине началась 20 января и разделена на три этапа. Первый продлится 90 дней, второй начнется в апреле. Третий этап мобилизации будет объявлен в июне.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 23