НОВОСТИ. Сегодня в мире № 22
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91115-02-2015 00:15:37
Украина в ловушке: Отказаться от выплаты долгов России не получится
Киев, Февраль 14 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко)
– В Киеве могут поднять вопрос об отказе выплачивать трехмиллиардный долг России, но в таком случае едва ли не автоматом запускается процедура украинского дефолта.
Об этом на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента «ПолитНавигатора» о перспективах развития ситуации с украинским долгом, сказал проектный менеджер Лиги финансового развития Андрей Блинов.
«Не исключено, что в рамках вопросов к финансовому ведомству, когда это дойдет до депутатов, будет задан вопрос: а зачем вообще России платить? – отметил аналитик. – Такая перспектива, конечно, есть, и в течение года спекуляции вокруг этой темы будут. Я хочу напомнить, что на сегодня у нас отложена предварительная публикация показателя ВВП за прошлый год. Соответственно пока нет официальной статистики, что покрытый госдолг превысил 60 процентов ВВП, при которых Россия имеет формальное право требовать погашения долга досрочно».
Также было сказано, что Россия не планирует досрочно требовать эти деньги, но, согласно графику, ожидает возврата этих денег в конце года в российскую экономику, о чем Владимир Путин проинформировал главу МВФ.
По словам проектного менеджера Лиги финансового развития, отказ Киева оплатить долг России станет сигналом для других кредиторов и обернется банкротством украинского финансового сектора.
«Отказ платить три миллиарда запускает процедуру госдефолта, – обратил внимание Андрей Блинов. – Если по одному из еврооблигационных выпусков не производится выплата, то другие держатели могут воспринимать, что на них тоже распространяется такая политика эмитента. Поэтому, насколько я знаю, именно по этой причине вопрос Минфином не рассматривается, чтобы не давать РФ лишний повод или даже лишний крючок, за который можно зацепить украинский долг и украинскую экономику. У нас и без того проблем хватает».
Поделиться91215-02-2015 00:42:05
Представители Контактной группы и ополчения Донбасса провели видеоконференцию
Контактная группа, в которую входят представители Украины, ОБСЕ и России, провела видеоконференцию с участием ополченцев Донбасса, где они обсудили вопросы практической реализации «Комплекса мер по реализации минских соглашений», достигнутых 12 февраля. Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.
14.02.2015, 23:25
«Особый акцент был сделан на полном уважении положений, касающихся прекращения огня, которые должны строго соблюдаться с 15 февраля 00:00 часов по киевскому времени (01:00 мск. – RT), а также отвода тяжёлого оружия, как это предусмотрено в пакете мер», — приводит ТАСС текст сообщения.
Было решено, что все стороны будут предпринимать все необходимые меры, направленные на деэскалацию продолжающихся боевых действий в зоне конфликта.
Поделиться91315-02-2015 00:50:58
КОСТРОВ Анатолий
Я – ватник
14.02.2015 - 20:31
Я – ватник. Я воспитан на сугубо русских ценностях – любовь к семье, любовь к русскому государству и его истории.
Я – ватник. Я привык, как селигерская жаба, в оголтелом экстазе скакать при каждом успехе моей страны на международной арене, будь то воссоединение с Крымом или победа Марии Шараповой на Уимблдонском турнире.
Я – ватник. Я доволен тем, что Крым вошел в состав России, и симпатизирую ополчению Донбасса, за которое воюют мои друзья. И да, я действительно считаю, что на Украине к власти пришел профинансированный Госдепом фашизм.
Я – ватник, который в силу своего недалекого, загаженного Кремлем ума, не видит регулярной российской армии на Донбассе.
Я – ватник. Я считаю, что моя страна должна быть сильной и быть готовой защитить себя.
Я – ватник. Я готов терпеть отсутствие пармезана и норвежской стерляди в продуктовом магазине, потому что с детства ем белорусское и не ем рыбу.
Я – ватник, который считает Советский Союз не кровавым коммунистическим режимом, а действительно героическим следом в нашей истории, как, собственно, и Российскую империю. Ведь у того, кто не умеет видеть хорошее в своем прошлом, нет будущего.
Я – ватник. Мне противны опросы про то, надо было защищать Ленинград, или следовало отдать его на уничтожение нацистам. И совесть никогда не позволила бы мне даже заикнуться об этом.
Я – ватник. Я считаю, что действующий президент моей страны действительно способствует возрождению ее величия.
Я – ватник. Мне не стыдно гордиться тем, что, несмотря на санкции, моя родина снова становится великой.
Я – ватник. Я не хочу при каждом упоминании сочинской Олимпиады, российского этапа гран-при «Формулы-1» и чемпионата мира по футболу-2018, воротить нос и говорить, сколько денег украли и сколько еще украдут. Я просто знаю, что мне будет приятно смотреть на конечный результат.
Я – ватник. Я не считаю свою страну идеальной, но не хочу менять ее устройство путем кровавого переворота, как на Украине, к чему так активно призывают Навальный сотоварищи.
Я – ватник. Я жертва кремлевской пропаганды с промытыми мозгами, и я считаю, что каждый народ имеет право на свободное волеизъявление, а не только Косово и Шотландия.
Я – ватник. Я действительно считаю Навального, Немцова и прочих предателями родины. Ведь тот, кто постоянно ругает все начинания своей страны, явно не патриот, так ведь?
Я – ватник, и не вижу ничего плохого в том, что люди, блин, ходят в церковь. Я настолько ватный, что считаю, что танцевать в храме – неправильно, точно так же, как и молиться в клубе.
Я – ватник, который ввиду своей узколобости действительно считает, что на Россию все ополчились не потому, что мы неправы, а потому, что мы все делаем правильно.
Я – ватник. Я искренне не понимаю, как можно выходить на марш мира с флагами Правого сектора.
Я – ватник. Я не вижу врагов в Европе и США, но считаю, что не стоит равняться на их ценности.
Я – ватник. Я считаю, что легализации однополых отношений нет места в моей идеальной России.
Я – ватник. Я настоящий, полноценный, проплаченный Кремлем ватник, который хочет спокойного счастливого будущего для себя, своей семьи и своих потомков. Я ватник, мои родители ватники, мои бабушки и дедушки ватники, и мои дети тоже будут ватниками.
Я настолько ватный ватник, что считаю, что рано или поздно всем придется сделать выбор. Я свой выбор сделал. Я за сильную Россию. За ту Россию, которой я горжусь прямо сейчас. Пойду, что ли, ватничек надену, и под водочку на балалайке гимн сыграю.
Поделиться91415-02-2015 00:53:06
Александр Лукашенко: Владимир Путин направил Петру Порошенко «сильный месседж» по поводу Донбасса
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский лидер Владимир Путин перед началом переговоров «нормандской четвёрки» в Минске направил украинскому лидеру Петру Порошенко «сильный месседж» по поводу послевоенного устройства востока Украины.
14.02.2015, 23:23
«Я с Порошенко в контакте был. Это тоже была моя работа. Ввести его вкурс дела, что-то сказать, подсказать. Но Путин ему послал очень приятный и сильный, серьёзный месседж по послевоенному устройству этих территорий»,— приводит РИА Новости слова Лукашенко, сказанные в эфире телеканала НТВ.
Рассказывая о ходе переговоров, президент Белоруссии отметил, что глава Украины был напряжён. По его словам, Порошенко «бегал советоваться со своими, военным звонил».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74367
Поделиться91515-02-2015 01:23:56
14.02.15. Мнение Игоря Ивановича Стрелкова о минских договоренностях.
"Пресс-конференция в Рязани экс-министра обороны ДНР Игоря Ивановича Стрелкова о Минских договоренностях."
Поделиться91615-02-2015 01:26:04
14.02.15. 23:52. Сообщение от ополченца с позывным "Подпол".
"Прибыло подкрепление к укропу, 2й бат ДУК ПС, разношерстной техники и прочего нагнали до 100 ед., пытались прорваться сходу через ж/д мост на западной оконечности водохранилища, отбито три атаки с жесткими потерями для ПСов у нас два 300х один с контузией, второй серьезно, но стабилен. На ночь укропы скапливались на рывок в Калиновку, посмотрим, что выйдет у них, а что у нас. С такой их активностью надежды на перемирие нет."
От ополчения: "По состоянию на 23:30 Донецк и Горловка продолжают терпеть беспощадный обстрел со стороны карателей. Укро-террористы ведут обстрел в р-н Горняка и террикон ш. Панфиловская. Под осбстрелом Путиловка, Лидиевка, терриконы Панфиловской, Октябрьской, 1-й Площадки. Петровка - Трудовские: стрелковый бой. Горловка под обстрелом. Большая часть города без электричества, воды и связи. Дебальцевский котел "кипит".
Поделиться91715-02-2015 01:27:18
14.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".
"Есть хорошие новости. Мы освободили Широкино, не дали врагу отбить Коминтерново и вошли в Павлополь. Это на юге ДНР! Под Донецком наши силы по моей информации час назад взяли Славное! Бои идут по всему котлу мы продолжаем уличные бои в Самом Дебальцево - почти вся Восточная часть за нами, бои продолжаются в Чернухино - в маленькой части которого еще есть ВСУ! Противник экономно отбивается от нас, у него очень мало боеприпасов, уже ощущается недостаток патронов для стрелкового оружия. Также противник был выбит с укерпрайона под Каменкой. Бандеровцы ведут по городам обстрелы и пытается выйти из котла и шансов у него на это все меньше и меньше!"
Из интервью ополченца с позиций у Стаханова: "Этим гадам нацистским передайте, чтобы они, падлы, до Львова в свою Польшу шли, на исторические свои земли! Им нечего сюда было приходить. За наших детей и матерей будут получать по полной программе. За наши разбитые города, которые они же и будут восстанавливать, пленные!"
Поделиться91915-02-2015 01:35:00
Арсен Аваков приказал милиционерам и Нацгвардии прекратить огонь Сегодня, 23:20
Аваков заявил, что милиционеры и нацгвардейцы прекратят стрелять в полночь 15 февраля. Все подразделения МВД и Нацгвардии Украины, находящиеся на передовой, получили приказ прекратить огонь с 00.00 15 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящимся на передовой линии соприкосновения с боевиками - прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минским договором", - написал он. При этом Аваков отметил провокации боевиков в течении всего дня. Так, террористы произвели невиданные за последние месяцы по интенсивности обстрелы Дебальцево, обстреляли Артемовск, Курахово, Тоненькое, Водяное, Пески и пытались на танках взять Широкино вблизи Мариуполя. Тем не менее... Президент отдал приказ всем военизированным подразделениям Украины. Как министр, заявляю: все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов", - написал Аваков.
Поделиться92015-02-2015 01:45:47
Лукашенко: Путин направил Порошенко "сильный месседж" по Донбассу
Рассказывая о ходе переговоров, Лукашенко отметил, что украинский президент был напряжен. "Напряжение было у Петра, я же наблюдал за этим, и вдвоем, и втроем бегали со своими советоваться, и военным звонил", — отметил белорусский лидер.
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российский лидер Владимир Путин перед началом переговоров "нормандской четверки" в Минске направил своему украинскому коллеге Петру Порошенко "сильный месседж" касательно послевоенного устройства юго-востока Украины.
В четверг, 12 февраля, в Минске завершились переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе.
В итоге был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран "нормандской четверки" в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.
"Я с Порошенко в контакте был. Это тоже была моя работа. Ввести его в курс дела, что-то сказать, подсказать. Но Путин ему послал очень приятный и сильный, серьезный месседж по послевоенному устройству этих территорий", — сообщил Лукашенко в эфире телеканала НТВ.
Рассказывая о ходе переговоров, Лукашенко отметил, что украинский президент был напряжен.
"Напряжение было у Петра, я же наблюдал за этим, и вдвоем, и втроем бегали со своими советоваться, и военным звонил", — отметил белорусский лидер.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150214/1047743840 … z3Rl4oLj6o