МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 22

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 22

Сообщений 71 страница 80 из 1000

1

http://firepic.org/images/2015-02/11/a70r85mu7hba.gif
Предыдущая веточка здесь  http://2.firepic.org/2/images/2014-07/04/nb6qtgb2w62s.gif

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 21

71

Ляшко изгнал из фракции «Радикальной партии» в Раде комбата «Айдара» Мельничука
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/komandir_aydara.jpg?itok=qVKwZiH7
05.02.2015 - 20:19

Скандальный нардеп и гомосексуалист Олег Ляшко исключил из своей фракции в Раде комбата «Айдара».

Фракция Радикальной партии в Верховной Раде исключила из своих рядов депутата Сергея Мельничука.

Соответствующее объявление на заседании в четверг сделала вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид.

Ранее Ляшко обвинил в измене батальон «Айдар» и комбата Мельничука.

Сергей Мельничук является первым командиром батальона «Айдар».

72

Нацбанк Украины блокирует социальные выплаты для населения

05.02.2015 - 20:14

Национальный банк Украины препятствует исполнению полномочий Кабинета Министров своими действиями, блокируя выплату социальных гарантий для населения.

Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от парламентской фракции «Народный фронт» Геннадий Кривошея.

Он объяснил, что в «Дельта-банке», который обеспечивает выполнение обязательств, которые выполняет Кабинет министров перед социально незащищенными слоями населения, назревает катастрофическая ситуация, и он фактически может рухнуть.

Свернутый текст

«Сегодня у нас насчитывается около 12 млн таких граждан», — уточнил парламентарий.

Кривошея сообщил, что вместе с владелицей карты Дельта-банка он трижды пытался снять средства в этом банке: первая попытка — снять 2 тыс. грн, вторая — 500 грн, третья — 100 грн.

«Транзакцию выполнить невозможно. Такое происходит уже в течение месяца. Снять средства в банкомате невозможно.

Рассчитаться карточкой в детском магазине — невозможно», — заявил депутат.

Представитель «Народного фронта» заявил, что просит считать свое выступление личным обращением к президенту Украины обратить внимание на эту ситуацию и каким-то образом вмешаться в нее, и каким-то образом повлиять на НБУ, который препятствует исполнению полномочий Кабинета Министров Украины своими действиями, блокируя выплату социальных гарантий для населения.

73

И. Стрелков и Е. Федоров: 5-я колонна — угроза госпереворота в России (прямой эфир)

05.02.2015 - 19:51

Встреча И.Стрелкова и Е.Федорова: «5-я колонна во власти — угроза госпереворота в России».

74

Джон Керри уверен, что Барак Обама примет решение о предоставлении Киеву оборонительного оружия

Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Киеве заявил, что сейчас в США продолжаются дискуссии на тему предоставления Киеву оружия. При этом Керри выразил уверенность, что президент Барак Обама примет решение о поставках оборонительного вооружения Украине.

http://russian.rt.com/article/72622#5340700465126526

75

Комбат «Айдара»: ДНР, ЛНР и российские солдаты — наши «братья-славяне», надо остановить войну

05.02.2015 - 21:23
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/melnichuk_2.jpg?itok=ApC9x6FJ
Для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо вести прямые переговоры с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат Украины от Радикальной партии и комбат «Айдара» Сергей Мельничук.

По его словам, большая часть личного состава подразделений ДНР и ЛНР — украинцы, а потому, чтобы прекратить гражданскую войну, необходимо начинать прямой диалог с ними. «Нужно вести формат переговоров не только с Россией. Нужно ввести формат с полевыми командирами. Их довольно много и их надо убедить, что можно договориться, мы же украинцы. Да, понятно, там есть казачий атаман Козицын. Но все остальные украинцы. Да, они воевали.

Но обо всем можно договориться. Нужно быстрее остановить эту убийственную войну. Потому что с обеих сторон гибнут наши украинцы. И даже российские солдаты, которые гибнут, я думаю, должны жить. Это наши братья-славяне», — сказал Мельничук.

Свернутый текст

Напомним, «добровольческий» батальон «Айдар», по словам самого же Мельничука, является единственным «добробатом», который подчиняется не МВД, а Министерству обороны.

Однако и с верхушкой Минобороны у батальона возник конфликт. Его предлагали ликвидировать, в результате бойцы батальона совершили попытку взять штурмом здание Минобороны — на фоне этого конфликта и сделано такое заявление.

«Президенту Украины Порошенко необходимо вести переговоры о мире на Донбассе не с полевыми командирами, а с законно избранным руководством ДНР», — заявил, комментируя слова Мельничука сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, Киеву необходимо вести переговоры с официальными представителями ДНР, чтобы мирные переговоры были результативными.

«Не думаю, что хунта чего-то добьется от переговоров с полевыми командирами ополченцев. Мы фактические завершили создание военной структуры Минобороны ДНР, у нас есть уполномоченные органы и лица для ведения всех необходимых переговоров. Советы бывшего главаря карательного батальона лишены логики», — считает Кот.

В самом Киеве заявление Мельничука о необходимости прямых переговоров с командирами военных подразделений ДНР и ЛНР предпочли «не заметить» и комментировать отказываются.

76

ДНР Предложила Киеву полностью прекратить боевые действия для эвакуации мирных жителей из Дебальцево

ДНР предложила Киеву полностью прекратить боевые действия с 9.00 6 февраля для эвакуации мирных жителей из Дебальцево, Киев принял предложение. Об этом сообщил представитель министерства обороны народной республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, Донецкая народная республика готовит автобусы и автомобили для вывоза в 11:00 6 февраля жителей Дебальцево по гуманитарному коридору, сообщает РИА новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72645

77

ДНР будет поставлять уголь Украине только на коммерческой основе и при полном прекращении огня

Поставки угля из Донецкой народной республики на Украину возможны только на коммерческой основе и при полном прекращении огня. Такое заявление сделала пресс-секретарь Министерства транспорта ДНР Элла Журанская.

«Если мы пойдём на это, то только на коммерческой основе и при условии полного прекращения огня», — приводит слова Журанской РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/72631

78

У Украины осталось $6,4 млрд

За январь этого года международные резервы Украины сократились на $1,113 млрд, до $6,420 млрд. Об этом информирует пресс-служба Национального банка Украины.

«По предварительным данным, по состоянию на 1 февраля 2015 года объём международных резервов Украины составлял $6 млрд 420 млн в эквиваленте», — говорится в сообщении НБУ.
В Нацбанке объясняют, что динамика в январе в значительной степени обусловлена осуществлением платежей правительства и регулятора по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте ($624,4 млн), в том числе Международному валютному фонду. Кроме того, на объём резервов повлияли интервенции НБУ по продаже иностранной валюты на $518 млн, из которых $464 млн были проданы для поддержки платежей НАК «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ, а остальные — на валютных аукционах.
По состоянию на 1 января 2015 года объём международных резервов Украины составлял $7,533 млрд, сообщает Укринформ.

http://russian.rt.com/article/72616

79

Эвакуация из Дебальцево будет происходить в 3 этапа 05.02.2015 ...

80

Меня лечил донецкий врач

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.