МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 22

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 22

Сообщений 771 страница 780 из 1000

1

http://firepic.org/images/2015-02/11/a70r85mu7hba.gif
Предыдущая веточка здесь  http://2.firepic.org/2/images/2014-07/04/nb6qtgb2w62s.gif

НОВОСТИ. Сегодня в мире № 21

771

Уважаемые жители ДНР и ЛНР! В сети много разной информации о возможности проведения украинскими террористами акции "Черной ночи", повальных обстрелов и терактов в городах и селах республик в канун наступления перемирия.
К сожалению, зная ущербность и подлость карателей, можно констатировать что это возможно. Просим вас быть предельно осторожными в ближайшие дни, проявлять бдительность и без лишних поводов не выходить на открытую местность. Есть сообщения от разведки ДНР и ЛНР(Ниже), поэтому наш долг предупредить.

Подпал2: "Обычно я избегаю подобного алармизма, но в данном случае это серьезно, прошу репост:
Войска хунты в настоящий момент готовят ряд провокаций, по полученным данным в н.п. Красногоровка противник ведет работы по минированию инфраструктуры и жизненно важных объектов. В ночь перед вступлением в силу режима тишины, подразделения ВСУ будут отведены в тыл под прикрытием массированного удара артиллерии, который спровоцирует ответный огонь артиллерии ополчения. Под этим прикрытием будет произведен подрыв заминированных объектов с целью обвинить ополчение в разрушении инфраструктуры Донбасса, скрытия следов военных преступлений и мародерства в местах длительной дислокации подразделений ВСУ. Есть основания полагать, что подобные акции будут проведены и в других населенных пунктах по линии фронта."

Сводка ДНР на утро 13.02.15

772

Глава МИД Украины: Путин несколько раз выводил из себя Порошенко
На переговорах в Минске Петр Порошенко, а также лидеры Франции и Германии несколько раз были готовы прервать общение с Владимиром Путиным и покинуть белорусскую столицу.

Об этом, выступая с отчетом перед депутатами Верховной Рады, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
По его словам, переговоры «проходили в чрезвычайно сложной психологической атмосфере».

«Несколько раз и у нас, и у наших друзей было желание прекратить эти переговоры. В конце концов было общее решение выйти на договоренности, которые вы все видели», — сказал чиновник.

Он особо подчеркнул, что в ходе переговоров Киев не пошел ни на прямой, ни на косвенный контакт с ЛНР и ДНР.

Климкин прогнозирует, что выполнение подписанных документов будет сопровождаться эксцессами. «Будут попытки съехать с выполнения, начиная с первого пункта», — сказал министр.
http://www.politnavigator.net/glava-mid-ukrainy-putin..

773

Наталья Минина
СКАКУНЫ ХРЕНОВЫ! - Литовцы украинцам: «Вы наскакали себе проблемы, а мы при чем?» -
Приехала моя подруга из Вильнюса вчера и говорит: «Ты знаешь, боялась признаваться людям, что с Украины». Спрашиваю, а что ж такое?! Наоборот любить нас должны и всячески поддерживать, а Россию ненавидеть, разве нет?!

Тем более, что в Украине есть литовский министр Айварас Абромавичус, который командует экономикой, а президент Литвы Диля Грибаускайте - вторая по популярности женщина-политик после Юлии Тимошенко. Ее антипутинские перлы цитируют все свидомые патриоты Украины.

+

В ответ моя подруга (журналист, к слову) пересказала свой разговор с таксистом, который вез из аэропорта в центр города. Он ей посоветовал, что лучше не говорить никому, что из Украины. Мол, очень уж они обозлены на эту «европейскую державу».

Оказалось все просто. Таксист говорит: "Вот вы там наскакали себе проблемы, а мы причем?! Почему мы должны страдать из-за вас?! Почему должны вводить санкции против России и нести убытки?!! У нас останавливается бизнес, людей сокращают…Так мало того, вы еще потом сюда понаедете и работу у меня отберете, скакуны хреновы! Мы еще потерпим месяца два и все, люди здесь уже на пределе!"

После нескольких таких выпадов со стороны продавцов и служащих отеля, моя подруга быстренько сориентировалась и стала говорить, что приехала из России: тем более, что по-русски говорит чисто, не сбиваясь на львовскую «говирку». Отношение людей сразу стало получше, а тон разговора переключался на оправдания, мол, это не мы, это дурное наше правительство, извините. В общем, вот такая любовь у прибалтов к будущим европейцам из Украины… - http://rus-ivolga.ru/694-litovcy-ukraincam-vy-naskaka..

774

ШУРЫГИН Владислав
Кровавый ва-банк Порошенко

13.02.2015 - 15:07

Други мои, вкратце обстановка такая: с раннего утра и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы — не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков.

По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок.

Свернутый текст

По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО.

Но, несмотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения. Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии.

Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль.

Одновременно с атакой на Логвиново украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.

Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за, оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта.

При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявишего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому, понятно, что, в оставшиеся двое суток, украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, повидимому, станет для этой военной компании своего рода «Верденом» по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация о «черной ночи», которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный за время этой компании удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:«Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой „сепарской“ семье, в каждом их доме!».

Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней…

775

#p360905,Marchik написал(а):

Чёрный "гриб" в районе Дебальцево.

Ополченцы точечным ударом взорвали склад боеприпасов в Дебальцево

13.02.2015 - 14:37

776

В Киеве боевики в камуфляже и с автоматами захватили офис Новинского

Киев, Февраль 13 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов)
— В Киеве группа боевиков в камуфляже захватили офис олигарха Вадима Новинского.

Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил депутат Александр Вилкул.

«Произошел захват общественной приемной депутата Новинского. На основании полу-левого постановления известного своим беззаконием Печерского суда более 50 людей в камуфляже и с автоматами захватили общественную приемную. Работники офиса были заперты в помещениях и насильственно удерживаются. Обрезана связь, чтобы не было возможности получить правовую помощь. Туда не допускались депутаты, оттуда не выпускался депутат Вадим Новинский», — сказал Вилкул.

Ранее депутат Татьяна Черновол заявляла, что Новинский незаконно заседает в Верховной Раде, так как, по ее данным, он не отказался от своего российского паспорта.

Черновол называли руководительницей штурма киевского офиса Партии регионов минувшей зимой, во время которого погибли сотрудники ПР.

777

Как нас пытаются ввести  в заблуждение!!!!!!!!!

Путин призывает , Федоров , Революция. Начало:21 февраля в 12:00 площадь Революции , г.Москва

Stream
Оксана Гачева
20 часов назад (запись изменена)

ФЕДОРОВ И НОД
(Народ, что-то меня терзают смутные сомнения и не отпускает предчувствие что это какая-то провокация, хотя ранее я к НОД и Федорову относилась исключительно положительно. Думаю многие обратили внимание на новую технологию работы пятой колонны, теперь они частенько прикидываются своими и патриотами, а в нужный момент устраивают вбросы и провокации. Что думаете по поводу Федорова и его движения? Я никого не обвиняю, я пока не знаю что думать... Ниже запись из блога, я не одна такая подозрительная.)

С диверсией не вышло в январе с Навальным, теперь ее пытаются 21 февраля повторить с патриотами

Свернутый текст

Меня, в одной из тем в ФБ попросили прокомментировать ролик, оказавшийся для меня неожиданным. Судя по нему Госдеп срочно переписал методички и кардинально изменил точку приложения сил. Если раньше в войне за разрушение России ставка делалась на "демократическую прозападную общественность", то сейчас ее похоже окончательно списали. Потрачено без малого десять лет времени и порядком денег, а вместо распада России получилось лишь ее усиление и социальной сплочение. Безусловно, "местные демократические кадры" полностью в утиль не списаны. При создании подходящих условий их, как прекрасный катализатор горения, в пламя борьбы конечно же бросят. Но для этого все же требуется это самое пламя уже в готовом виде иметь. И получить его, похоже, решено иным путем - через раскачку недалеких патриотов.

Оговорюсь сразу - далеко не все патриоты являются недалекими. Равно как само понятие патриотизма не есть символ недалекости. Однако не стоит забывать, что среди патриотов тоже порой попадаются люди не слишком интеллектуально одаренные. А в некоторых случаях даже прямо альтернативно одаренные. Впрочем, не стоит забывать, что большинство обычных людей тоже не всегда в состоянии оперировать сразу общей картиной происходящего. Это нормально ибо естественно. Однако это уязвимость. Вот именно на нее противник сейчас и сделал ставку.

В общем, мне прислали приглашение принять участие в запланированном на 21 февраля 2015 года митинге "в поддержку Путина". Так как я не помнил, чтобы Владимир Владимирович к каким-либо митингам в свою поддержку призывал, я попросил рассказать мне про цели и задачи мероприятия несколько подробнее. Вдруг я что-то важное пропустил? На что мне прислали вот этот пояснительный ролик, кстати, как выяснилось, уже достаточно широко распространяемый в сети.

https://www.youtube.com/watch?v=YG-wtBtLbQM

На что я этому человеку написал развернутый комментарий. Думаю, он будет интересен и полезен не только ему. Потому сейчас в своем блоге этого мой коммент просто повторю. Война продолжается. Противник не еще далек от мысли о сдаче. Он не затих. Он просто сменил оружие. И тот факт, что приславший мне сие видео человек, по сути является нашим сторонником, однако сначала на провокацию поддался и на этот митинг идти собирался, говорит о том, что у противника тоже есть умные аналитики, а у нас - уязвимые точки, по которым сейчас наносится очередной удар. В общем, мой комментарий ниже.

Хм, что и требовалось доказать! Ольга, еще раз внимательно пересмотрите этот ролик и запомните - идеологическая провокация выглядит именно так. Чтобы больше никогда на подобное не попадаться. Разберем видео по пунктам.

1. С самого начала заявляется - "если Путин хочет то...". При этом сначала идут титры с призывом придти на эту демонстрацию. Складывается впечатление, что именно туда Путин всех и зовет. Но сей факт вообще нигде, никем и никак не подтверждается. Вставленная дальше коротенькая фраза, произнесенная Владимиром Владимировичем откровенно выдернута из контекста и вообще взята из его комментария по поводу Сирии. Мы должны выразить поддержку - означает в ней мы - Россию, и поддержку не Путину, а Сирии в ее тяжелой борьбе за государственную целостность и безопасность. Так что с призывом Путина вам прямо соврали. А вы повелись.

2. Дальше почти минуту в ролике рассказывается про ужасы, связанные с падением уровня жизни россиян. Видеоряд подобран безусловно грамотно. Эмоционально цепляет. Особенно людей не слишком привыкших думать собственной головой. Однако это тоже прямой обман. Падение уровня жизни? Простите, по какой причине? Оказывается - в результате политики, реализовываемой Путиным! Хотя в реальности вся статистика говорит прямо обратное. Я об этом пишу неустанно. С цифрами и фактами. Загляните в мой блог - убедитесь. Да, сейчас есть ряд проблем, но вызваны они исключительно экономической войной, которую против России ведет Запад. Т.е. войну ведут они, а виноват в ее последствиях Путин! Т.е. тут вас тоже обманывают. А вы ведетесь.

3. Потом снова очень изящный ход. Ей богу, спасибо за ссылку. Вы навели меня на мысль, что надо бы проанализировать перемены, внесенные Госдепом в методички. Они там многое переписали. Смотрите сами. Жизнь плоха и еще больше ухудшается. Почему? Потому, что Путину недостает решительности! О как! Прямое обращение к "патриотически настроенному электорату". Типа, Путин хороший, но медленный. Его следует подтолкнуть! Ускорить! Вперед, на митинг! Надо собрать миллион митингующих! Вопрос - зачем? Очень просто. Любая большая толпа является отличной питательной средой для любых провокаций. Чтобы кинуть зажигалку в полицейского, достаточно пары провокаторов, которые легко растворятся в миллионной толпе. А ответная реакция полиции придется по людям, как бы Путина поддерживающим. Дальше можно красочно показывать, как тиран Путин наматывает на гусеницы собственный народ, вышедший на мирную демонстрацию в его поддержку. Все! Шах и мат! Путин - плохой президент! Его надо снять. Заменить на кого-то другого. Не важно, кого именно, главное - другого. И вот вам украинский Майдан в России. То, ради чего вся Украина без сожалений была брошена в топку геополитической войны. И снова получается, что вас обманывают, а вы ведетесь, да еще других к соучастию агитируете.

4. В заключении, под этим соусом подтягиваются и другие цели. Очень здорово проведена попытка противопоставить "хороший патриотичный народ" и "плохих министров и депутатов". Не в виде - эти министры плохие, а вот эти - хорошие, поддержите хороших, а в чисто украинском варианте - плохие ВСЕ министры и ВСЕ депутаты. Давайте их всех выгоним! В переводе на обычный русский - вас призывают сломать действующее российское государство. Сломать решительно и немедленно. Знаете, как это называется в условиях идущей войны? Призыв к измене Родине. И вы на него повелись.

Причем... все перечисленное длинно только в объяснениях, лично мне все это видно с первого взгляда. Противнику до зарезу нужно любыми способами раскачать социальную стабильность в России. Абсолютно любыми способами. Вариант с либерастами под символом белой летны не прокатил. Там даже толковых лидеров не нашлось. Теперь пытаются использовать не особо думающую часть патриотов. Им наплевать - кого кинуть в топку. Вас, меня, еще кого-нибудь. Им нужны массовые гражданские беспорядки в стране. Отсюда простой вывод - стоит инстинктивно настораживаться уже в тот момент, когда кто бы то ни было начинает призывать к массовым шествиям и демонстрациям. Все беды во всех странах начинались именно с них. И еще стоит не забывать, что первоначально Майдан на Украине начался с довольно маленькой и совершенно безобидной демонстрации на площади Грушевского под довольно внешне правильным лозунгом. Чем все там закончилось дальше?

http://alex-leshy.livejournal.com/445289.html

коммент:
Nika Vel

Люди! Изучайте конституцию! Вникайте во все сами! Вы же как слепые котята, любой может вас обмануть! Думайте своей головой прежде чем что-то делать! Не позволяйте себе засорять мозги ложью! Ведь всем известно, что ложь усваивается лучше вперемешку с правдой! Когда Путину нужна будет революция, то говорить он будет уж точно не через Федорова! Думайте своей головой! Не становитесь такими же баранами как майданутые!

778

СКР не собирается менять меру пресечения Надежде Савченко
http://cs14111.vk.me/c540105/v540105528/1bb5b/A5mw_snVfHA.jpg
СКР располагает неопровержимыми доказательствами вины украинской лётчицы Надежды Савченко и не намерен менять ей меру пресечения. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

779

Европейские лидеры встретили новое Минское соглашение с осторожным оптимизмом

12 февраля в Брюсселе состоялся неформальный саммит ЕС, на котором главы государств и правительств стран Евросоюза обсуждали достигнутые в Минске соглашения по урегулированию конфликта на Украине. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что мирное разрешение кризиса имеет большое значение не только для Украины, но и для всего региона. Подробнее — корреспондент RT Питер Оливер.
13.02.2015, 16:07

Накануне вечером в Брюсселе состоялся неформальный саммит ЕС — главы государств и правительств стран Евросоюза обсуждали достигнутые в Минске договорённости по Украине.
Общую точку зрения собравшихся озвучили на пресс-конференции председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Они заявили, что относятся к Минскому соглашению с осторожным оптимизмом.
Туск и Юнкер высоко оценили работу, проделанную канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которым удалось усадить лидеров Украины и России за стол переговоров и добиться подписания соглашений.

Свернутый текст

Однако они подчеркнули, что за минскими договорённостями должны последовать немедленные конкретные шаги, в частности, соблюдение режима прекращения огня, который вступает в силу в полночь 15 февраля по киевскому времени.
Отмечалось, что мирное разрешение кризиса имеет большое значение не только для Украины, но и для геополитического порядка в Европе после 1989 года.
Итак, европейские лидеры встретили новое Минское соглашение с осторожным оптимизмом: все с нетерпением ожидают прекращения огня, и всех интересует, сможет ли перемирие сохраниться.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74136

780

«Нафтогаз» заявил о готовности к трёхсторонним переговорам по поставкам газа из РФ

«Нафтогаз Украины» готов к трёхсторонним переговорам по поставкам газа из России в любое удобное для всех участников время. Об этом сообщили в украинской компании, передаёт РИА Новости.
13.02.2015, 16:05

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ. Сегодня в мире № 22