НОВОСТИ. Сегодня в мире № 22
Сообщений 751 страница 760 из 1000
Поделиться75113-02-2015 12:46:09
Sergii, Проснется как то Путин, а ему говорят: " Все! Америки нет. Вулкан у них проснулся... ну как вы просили..."
Поделиться75213-02-2015 14:10:34
«Из Украины надо валить — перспектив нет»
Киев, Февраль 13 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов)
— При первой возможности люди покидают Украину, особенно молодежь, которая получила хоть какое-то образование, утверждает Евгений Копатько, социолог, учредитель социологической компании «Research & Branding Group».
Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции, посвященной результатам последнего соцопроса, проведенного его компанией.
«Вы хотите уехать? Я – хочу. Но не знаю куда. Я не знаю, чем буду платить зарплату сотрудникам в следующем месяце. Это впервые за всю историю нашей фирмы, за 24 года.
У меня студенты говорят, что, как только выучат английский и овладеют специальностью, скажут: «до свидания». Человек с высоким образовательным цензом не будет задерживаться в стране, потому что не видит для себя ключевого – перспектив.
Когда не видишь перспектив для себя и своих близких, когда зашкаливает страх и угроза социальной безопасности, то это не стимулирует оставаться в стране. И это касается большого числа моих знакомых», – сказал Копатько.
Поделиться75313-02-2015 14:12:05
«Никакого перемирия, нам нужна победа» — кровавые провокаторы Майдана требуют от Порошенки срыва минских соглашений
13.02.2015 - 13:01
К террористу-депутату Дмитро Ярошу, заявившему на совещании с представителями карательных батальонов что "для нас больше не будет перемирия с русскими оккупантами и террористами" присоединился другой нардеп, кровавый провокатор майдана, иловайский симулянт-"самострел", "сотник" Парасюк:
* * *
"Нам не надо перемирия, нам нужна победа.
Никогда Украинская земля не простит таких уродов как Захарченко и этот второй придурок с ЛНР. Мы никогда не забудем, что на этой проклятой войне погибали лучшие из лучших.
В нашей стране власть — народ и мы будем решать как нам жить дальше.
… Мы точно знаем, что Путин ****** и с ******* за руку не здороваются….
Подумай Петр, какая сила стоит за тобой, а ты в нее не веришь, неужели деньги так важны?"
Однако столь воинственные заявления находящегося в глубоком тылу нардепа идут вразрез с рассказами его сослуживцев о трусости Парасюка и симуляции им ранения в Иловайском котле (видеосвидетельство прилагается).
Поделиться75413-02-2015 14:13:29
17 батальонов ВСУ перешли под контроль «Правого сектора» — армия под контролем фашистов (ВИДЕО)
13.02.2015 - 12:55
Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов заявил, что 17 территориальных батальонов, которые участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины, вышли из-под контроля вооруженных сил и перешли под контроль «Правого сектора».
«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это „Правый сектор“. „Правый сектор“ никогда не выполнял никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения», — сказал Кононов в четверг в эфире программы «Сегодня вечером» на латвийском телеканале LTV7.
Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора». Такое переподчинение военных означает, что Коломойский укрепляет свои позиции. Знал ли о таком обороте событий Главнокомандующий силами ВСУ Порошенко, данных нет
Поделиться75513-02-2015 14:15:43
Порошенко сообщил, что соцвыплаты на Донбассе возобновятся после проведения выборов на территориях независимых республик
13.02.2015 - 12:10
Социальные выплаты в отдельных районах Донбасса возобновятся после местных выборов и восстановления суверенитета Украины на этих территориях. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Минске, передает «24 канал».
«Социальные выплаты должны быть восстановлены, но после стабилизации политической ситуации, проведения выборов и восстановления государственного суверенитета Украины на оккупированных территориях», — сказал Порошенко.
Напомним, в Минске состоялись переговоры Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда по урегулированию конфликта в Украине, а также переговоры Трехсторонней контактной группы, по итогам которых был принят документ.
Конкретные сроки восстановления соцобеспечения не были обозначены этими документами, а для того, чтобы сложились условия, о которых заявляет Порошенко, необходимы изменения в Конституции и принятие нового статуса для независимых республик.
Учитывая воинственную риторику президента, не остается сомнений, что выживание социально незащищенных жителей Донбасса будет зависеть только от действий руководства ДНР и ЛНР, а также гуманитарной помощи России.
Поделиться75613-02-2015 14:16:48
Псаки: Госдеп не будет вводить санкции против Киева за несоблюдение Минских соглашений
13.02.2015 - 11:57
Госдеп считает маловероятным принятие санкций против Украины в случае нарушения Минских договоренностей. Такую позицию, отвечая на вопрос журналиста «AP», выразила официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.
— Разумеется, мы призываем обе стороны соблюдать соглашение, но я думаю, что это (санкции в отношении Украины. — Прим. ред.) маловероятно, — сказала Псаки. — За последние полгода Украина выполняла Минские договоренности, а Россия — нет. Именно на это мы и опираемся, — аргументировала свою позицию представитель Госдепартамента.
Напомним, киевские власти, несмотря на многочисленные данные об обстрелах позиций вооруженных сил самопровозглашенных республик и гражданских объектов, продолжают утверждать, что не нарушали режим прекращения огня, установленный Минскими соглашениями в сентябре. Выступая недавно в Мюнхене на международной конференции по безопасности, Порошенко вовсе назвал себя «президентом мира».
Добавим, что сегодня Госдеп также опубликовал информацию о том, что приветствует усилия лидеров России, Украины, ФРГ и Франции.
«Нормандская четверка» 12 февраля согласовала в Минске план по урегулированию конфликта на Украине, предусматривающий проведение децентрализации и конституционной реформы в стране и установление режима прекращения огня с 00:00 15 февраля.
В этом же сообщении внешнеполитическое ведомство США выражает удовлетворенность от достигнутых сегодня правительством Арсения Яценюка и МВФ соглашений, предусматривающих выделение Киеву 17,5 миллиарда долларов на экономические реформы.
Это, полагают в Госдепе, позволит «построить процветающее демократическое будущее на Украине».
Поделиться75713-02-2015 14:18:00
«Тотальная война» — террорист Ярош заранее предупреждает, что боевики «Правого Сектора» и других добровольно-карательных батальонов не будут соблюдать новое минское перемирие
13.02.2015 - 11:48
Об этом, а также о создании параллельной Вооруженным Силам Украины добровольческой Армии печально известный террорист и депутат Верховной Рады Дмитро Ярош сообщает на своей официальной странице в социальной сети «Фэйсбук»,
* * *
«С разрешения и в сопровождении врачей вырвался на одну из баз ДУК ПС («ДУК ПС» — Добровольческий Украинский Корпус Правого Сектора — «РВ»).
Принял участие в расширенном совещании командиров разных частей и подразделений Корпуса. Очертил стратегические и оперативные направления развития военно-политического движения «Правый сектор».
Обсудили ситуацию на фронте и в тылу, а также возможности и варианты государственной легитимизации Добровольческого корпуса как общественного явления.
Приняли решение: о вхождении в структуру оперативного штаба добровольческого движения, о развертывании новых боевых и запасных подразделений ДУК, о дальнейшей систематизации и структуризации медицинской, разведывательной и информационной службы Корпуса.
Рассмотрели вопрос о возможности создания Украинской Добровольческой Армии как отдельного вида ВСУ (речь идет об абсолютно автономной от главного командования структуре с собственным Генеральным Штабом — «РВ») и тому подобное…
Честно говоря, страшно устал, но получил огромное моральное удовлетворение от общения с собратьями.
Мы все объединены Идеей государственности нашего народа и стремимся к победе над врагами внешними и внутренними. Мы знаем, что несмотря на усилия кацапских шакалов и змеиное шипение приспособленцев и коллобрантов, мы идем верным путем. Мы — сила которая защищает Украину. Это наша основная миссия в этой земной жизни…
Мы хотим победить. Мы можем победить. Мы победим!
P. S. Еще на совещании мы решили, что для нас больше не будет перемирия с русскими оккупантами и террористами. Мы будем вести войну до победного освобождения всех украинских земель от московских уродов. И победа будет за нами! Слава Украине!»
Поделиться75813-02-2015 14:19:24
Генсек ОБСЕ заявил, что не видел российских войск на Украине
Генсек ОБСЕ Ламберто Занньер не видел российских войск на востоке Украины. Об этом он сообщил в рамках форума «15 лет Координатора проектов ОБСЕ на Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране».
13.02.2015, 13:00
«Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что не видел», — приводит его слова ТАСС.
Ранее генсек ОБСЕ подчеркнул, что достигнутые на саммите «нормандской четвёрки» в Минске соглашения являются в настоящее время лучшей возможностью урегулировать ситуацию.
Поделиться75913-02-2015 14:20:04
МИД Украины: Киев не брал на себя никаких обязательств по децентрализации
Вопрос децентрализации власти на Украине будет рассматриваться в рамках конституционной реформы. Об этом сообщил глава украинского МИД Павел Климкин.
13.02.2015, 12:40
«Вопрос децентрализации, в том числе в контексте Донбасса, будет рассматриваться в рамках конституционной реформы, потому что никаких обязательств в любой форме — ни юридически обязывающей, ни политической — в этом тексте (в Минских соглашениях. — RT) никто не брал», — приводит слова украинского министра РИА Новости.
Климкин уточнил: «Любые дальнейшие разговоры относительно особого режима Донбасса будут реализовываться в рамках закона, который уже утверждён Верховной радой».