Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 21
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78102-02-2015 21:21:09
Президент России Владимир Путин обеспокоен продолжающимися боевыми действиями в Донбассе и призывает все стороны конфликта прекратить столкновения. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
02.02.2015, 19:36
«Президент серьёзно обеспокоен продолжающимися боевыми действиями и кровопролитием. Он призывает все стороны конфликта прекратить столкновения и любые проявления насилия», — сказал Песков.
Безрезультатные переговоры
Напомним, 31 января в Минске состоялись очередные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Каких-либо документов подписано не было. Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил по итогам встречи, что ДНР и ЛНР готовы придерживаться минских договорённостей при условии, что это будет происходить в режиме диалога, а не монолога Киева.
Представитель ДНР напомнил, что Киев до сих пор сам не выполняет требований, которые предъявляет к ополченцам. «Наша позиция остаётся неизменной. Фактическая линия, на которой мы сейчас вынуждены настаивать, достаточно объективна. Тот конфликт, который развивался по вине украинской стороны, направлен на разрушение наших населённых пунктов. И он нас вынудил перейти в контрнаступление. Самое главное — должны быть прекращены обстрелы и осуществлён отвод тяжёлой техники, о чём был приказ Порошенко. Однако ничего не происходит», — заявил Пушилин.
В то же время полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что причина обострения ситуации «в неспособности киевских властей контролировать те вооружённые формирования, которые у них есть в Донбассе».
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сегодня заявил, что за срыв переговоров в Минске ответственен Киев и лично президент Украины Пётр Порошенко. «Все заявления Киева, в том числе ОБСЕ, о том, что по нашей вине была сорвана встреча в Минске, не просто необоснованны, а ещё надуманны, — приводит его слова агентство РИА Новости. — И я считаю, что это обыкновенный политический перевёртыш — перевернуть всю ситуацию и сделать виноватыми тех, кто к этому не имеет никакого отношения».
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72027
Поделиться78202-02-2015 21:37:41
Барак Обама предложил перечислить $168 млн Украине, Молдавии и Грузии «на борьбу с давлением РФ»
Барак Обама внёс на рассмотрение конгресса бюджет на 2016, который предполагает перечисление $117 млн Украине, $51 млн Молдавии и Грузии «на противостояние российскому давлению и агрессивным действиям».
02.02.2015, 20:31
Предложенный Бараком Обамой бюджет США также предусматривает выделение $275 млн на дополнительные гарантии по долгу Украины номиналом в $1 млрд, сообщает РИА Новости.
«Бюджет включает жизненно важную поддержку для Украины и стран в регионе, чтобы противостоять российскому давлению и агрессивным действиям», - заявили в госдепартаменте.
«Бюджет также предполагает поддержку демократии и антикоррупционных мер, национального единства, европейской интеграции, торговли, энергетической безопасности и публичной дипломатии, чтобы противостоять российской пропаганде по всей Европе и Центральной Азии», - говорится в тоже заявлении.
http://russian.rt.com/article/72035
Поделиться78302-02-2015 23:35:30
Представитель Госдепа США Дженифер Псаки на очередном брифинге, отвечая на вопрос о возможных поставках летального оружия Киеву, заявила, что Вашингтон отнюдь не хочет опосредованной войны с Россией. Более того, по её мнению, ни одна страна не хотела бы вступать в опосредованную войну с Россией.
02.02.2015, 22:01
http://russian.rt.com/article/72043
Поделиться78402-02-2015 23:42:10
21:52, 2 февраля 2015
США отложили принятие решения о поставках оружия на Украину
США пока не приняли решение о поставках летального вооружения на Украину. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщила представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters. По ее словам, Вашингтон настаивает на мирном урегулировании конфликта в этой стране.
«Мы продолжаем обсуждать предоставление летального вооружения, но мы еще не приняли решение. Мы продолжаем оценивать ситуацию», — цитирует РИА Новости Псаки. Она отметила, что в Вашингтоне «чрезвычайно обеспокоены» эскалацией конфликта на юго-востоке Украины, однако США придерживаются идеи дипломатического урегулирования кризиса.
Ранее в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет помогать Украине оружием. «Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем», — отметила политик. По ее словам, добиться прекращения огня можно, соблюдая Минские договоренности.
1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри.
За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц НАТО. Наибольшую поддержку Киеву предоставили США: в качестве военной помощи Вашингтон выделил 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.
Минское соглашение было подписано 5 сентября 2014 года. Его главным пунктом была договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Тем не менее до сих пор соглашение неоднократно нарушалось. В частности, активные боевые действия в Донбассе возобновились в середине января.
Поделиться78503-02-2015 00:50:35
02.02.15. 23:27. Сообщение от ополченца.
"Бои по всему фронту. В Дебальцевсокм котле продолжаем понемногу продвигаться. Котел под постоянным обстрелом, мы просто давим их. Мы закрепились на трассе, заняв её в чистом поле с двух направлений С Калиновки и Новогригоревки. Там стоит наши укрепленный район. Армии ЛНР и ДНР соединились. А Дбеальцевский котел продолжает трещать по швам - конечно, чем дальше, тем сложнее нам. Ведь, чем уже кольцо - тем больше сил сосредоточено в одном населенном пункте! Эти твари от бессилия перед нашими войсками - обстреливают наши города и села. Я хочу обратится к мужикам - у нас будет добровольная мобилизация. Вас обучат, вооружат, снарядят! Прошу вас не побоятся вступить в наши ряды, за ваши семьи, за ваш дом, за нашу землю! Вы будете нашим резервом - так что вы не будете в большой опасности. Но если враг полезет большими силами - вас пришлют в то место , в котором будет возможен прорыв. А если вы еще смелее , то, я думаю, не будете седеть в резерве. Наше командование такую инициативу ценит. Чем больше нас - тем лучше: сейчас нам нужно собрать армию. Армию которая не только защитит то что мы уже имеем, но и освободит ДНР и ЛНР."
Поделиться78603-02-2015 00:52:43
02.02.15. Видео от МГБ ЛНР.
"В ЛНР поймана корректировщица артиллерийского огня из "Правового сектора". На фото "до" и "после" поимки. Корректировщица на камеру рассказывает о своих злодеяниях и сдает своих подельников."
Корректировщица, поймана в ЛНР 9.01.15 Сдаёт своих. Эксклюзив.
Поделиться78703-02-2015 00:55:50
Я РУССКАЯ,а это значит:
Во мне мятежная душа
Меня не купишь за копейку
И не продашь за три гроша
Я РУССКАЯ,а это значит:
Во мне течет такая кровь,
Она на подлость не способна
Зато способна на любовь
Я РУССКАЯ,а это значит:
Люблю синь неба,ширь полей
Как на просторе кони скачут