Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 21
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться63101-02-2015 11:07:27
Спецвыпуск «Генштаба» (видео)
30.01.2015 - 19:07
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов стал гостем программы «Генштаб» с Игорем Коротченко.
Поделиться63201-02-2015 11:59:47
Время продавать доллары — II. Близок максимум
30.01.2015 - 22:13
В декабре, когда цены на валюту совершили дикий скачок, я предложил соотечественникам немедленно продать наличные американские (да и европейские) дензнаки, потому что более выгодного случая может и не представится.
Расчёт был прост: ожидалось, что цена на нефть стабилизируется в промежутке от 55 до 60 долларов, а это при сложившихся экономических параметрах влечёт примерную стоимость доллара, выраженную теми же цифрами — от 55 до 6о рублей. Всякие заскоки выше обозначенной отметки носят спекулятивный характер, и потому надо не поддаваться паническим настроениям, и не покупать доллар по цене выше 60 рублей, если только Вам не приспичило срочно ехать за кордон. Как средство сбережения доллар по цене дороже шестидесяти — не годится.
Сегодня, когда нефтяные цены уже ныряли ниже сорока пяти, а американская валюта торгуется под семьдесят целковых, декабрьский прогноз может показаться чересчур оптимистичным. Вот он каков, — скажет разочарованный читатель, — уговаривал нас в рубль поверить и не страдать русофобией… Только зря зубы заговаривал!
Но я настаиваю, что при таком курсе надо не покупать, а продавать доллары. Правда тем, кто согласится с моими доводами и примет решение расстаться со своими грин-резервами, советую подождать ещё неделю-другую. В феврале бакс должен достичь своего максимума, после чего начнёт, скорее всего, медленно понижаться.
В чём тут логика? Нефтяные цены, похоже, до своего дна уже донырнули. И хотя предложение на рынке нефти пока превышает спрос, такая ситуация подходит к концу. Потребители топлива и нефтехимии вовсю начинают использовать выгодную ситуацию, увеличивая закупки «чёрного золота» и его производных. Мы ещё можем стать свидетелями нескольких ажиотажных колебаний, когда не исключены краткосрочные провалы нефтяных котировок ниже сорока, но это рябь на поверхности океана.
Цена нефти в 55–60 долларов имеет наиболее веские экономические обоснования. Здесь сходится баланс спроса и предложения, и здесь же сходится баланс стратегических интересов у крупнейших игроков. Мало сомнений в том, что к концу года цены на «чёрное золото» установятся в обозначенном диапазоне. А повышение цен на нефть будет означать автоматическое укрепление рубля.
А что сегодня? В данный момент, когда нефтяные котировки уже вторую неделю как зацепились за цифру 48, рыночный потенциал рубля обеспечен русским экспортом настолько, чтобы доллар стоил примерно 64 отечественных дензнака. Все эти шестьдесят семь, шестьдесят девять и, не дай Бог, восемьдесят — от лукавого. Можно, конечно, поддаться панике и начать скупать растущую валюту, чтобы спасти свои накопления — но это путь к проигрышу. Ставлю десять против одного, что к концу 2015 года доллар будет стоить не больше 64 рублей, и пять против одного — что не больше шестидесяти.
Отчего же сейчас рублёвая цена бакса зашкаливает? Вроде большая часть паникёров уже растрясла свою мошну по осени, а Центробанк драконовской ставкой перекрыл дорогу спекулянтам — откуда же берутся всё новые и новые рублёвые волны, захлёстывающие валютный рынок и подмывающие курс?
Дело в том, что наш бизнес по уши залез в долларовые кредиты. Компрадорская валютная политика из года в год завышала курс рубля не только в угоду импортёрам, но и на радость иностранным банкирам. Кредитоваться «там» стало гораздо выгоднее, чем «здесь». Когда доллар искусственно держали неизменным, а внутри страны инфляция составляла шесть-семь процентов, всякий россиянин, получивший возможность взять валютный кредит, автоматически получал шесть-семь процентов ежегодной ренты, обеспеченной нефтяными доходами державы.
По сути, такой заёмщик отдавал меньше денег, чем брал, и катался как сыр в масле. Теперь за бесплатный сыр пришлось расплачиваться. (А помните, какой шум стоял в компрадорском лагере: насколько иностранные банки лучше российских! Насколько за границей доступнее кредиты! — Лучше? Вот Вам лучше! Попробуйте теперь эти «доступные кредиты» вернуть…)
Но ничего не попишешь, отдавать валютные займы всё равно придётся. Значит, надо скрести по сусекам и мести по амбарам, но покупать валюту аккурат к срокам погашения. Пик российских платежей по валютным кредитам приходится на февраль. Вот почему ажиотаж набирает силу, а спрос на доллары в России растёт, несмотря на стабилизацию нефтяного рынка и яростное сопротивление церберов из Центробанка.
Этот февральский девятый вал надо пережить. После него должен начаться постепенный отлив. Ещё раз повторяю: если Вы хотите сохранить свои сбережения, весьма рискованно покупать доллары дороже шестидесяти рублей. А когда цена приближается к семидесяти (что может ещё случиться, и не раз) доллары выгоднее продать. Крайне маловероятно, чтобы американская валюта удержалась на этом завышенном уровне. Как бы ни колебался рынок, он всё равно остаётся привязанным к объективным параметрам (как и качели, которые, сколько не толкай, от столбов не оторвёшь).
Шестьдесят рублей за «зелёный» — самый реалистичный прогноз на конец 2015 года. Из этого и надо исходить.
Иван ТАЛЯРОНОК
Поделиться63301-02-2015 13:25:38
01.02.15. Сообщение от начальника штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, позывной "Фомич".
"С 8:00 (по мск) на участке Попасная - Первомайск идет мощная артиллерийская дуэль. П опали по шахте Скочинского, по моргу больницы №25, всего за сутки 4 погибших. Ополчение Донбасса полностью окружило Дебальцево. Дорога на Артемовск контролируется армией Новороссии. Проехать по ней просто так невозможно, в скором времени утсановим блоки. Сил у карателей не так много, у них наблюдаются проблемы с обеспечением боеприпасами, ЛС, а также с боевым духом. Крупных контратак пока что не наблюдаются, есть только локальные, которые ни к чему не приводят."
От Дмитрия Стешина: "Горловку обстреливают до сих пор из парка в Дзержинске. Бьет странное вращающееся устройство. В Макеевке снаряды повредили северные окраины города, есть пострадавшие. В Донецке снаряды попали по северным окраинам Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески, где остаются позиции украинских силовиков."
От Николая Долгачева: "Вновь мощный обстрел Донецка. Прямо сейчас. Попадание в супермаркет АТБ возле рынка Маяк. Возгорание."
Поделиться63401-02-2015 13:29:39
Казус Светланы Давыдовой
- Когда человек видит какие-то подозрительные передвижения военных и думает: "Я не хочу войны!" - он звонит в редакции оппозиционных газет или сайтов. Пишет об этом в соцсетях. Посылает запросы в правительство. Выходит на демонстрации. Становится у воинской части с плакатиком. Словом, много есть способов показать, что ты не хочешь войны.
Результатом всех этих действий, в идеале, должно стать то, что тайные замыслы власти станут явными, коварные планы ее будут сорваны, солдаты вернутся в казармы, и войны не будет.
- Когда человек, увидев подозрительные передвижения военных, набирает номер иностранного посольства (той страны, против которой, как считает, они поехали воевать) и туда об этом сообщает - результатом его действий не станет то, что власть опозорится и откажется от своих планов, а солдаты вернутся в казармы. Звонок в иностранное посольство к этому привести не может.
Его результатом, в идеале, станет то, что война начнётся всё равно, но потенциальный противник будет к ней лучше подготовлен и сможет нанести этим солдатам больший ущерб.
Это не называется "я не хочу войны". Это называется "хочу, чтобы на войне побольше наших убили".
Скорее всего, женщина из Вязьмы реального вреда никому не принесла; однако, если вся эта история излагается верно, то интенция её была именно такова.
Поделиться63501-02-2015 13:32:05
Недавно была информация о плагиате знаменитого стихотворения "Никогда мы не будем братьями". Я помню лично свою реакцию на этот стих: идеологически это враждебный России памфлет, но хотя бы ... талантливо написанный. А теперь выясняется, что и "содрано" стихотворение было с антифашистского, адресованного нацистам - т.е. с прямо противоположным смыслом. Вот где кощунство-то!
Спасибо Юшка
Поделиться63601-02-2015 13:34:41
Учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько: «По данным Федеральной миграционной службы, в России находится 2 миллиона 430 тысяч граждан Украины. Из них 1 миллион 172 тысячи мужчины призывного возраста».
Поделиться63701-02-2015 13:37:19
У Коломойского обвиняют Порошенко в занижении колоссальных потерь на фронте
Администрация Петра Порошенко продолжает скрывать колоссальные потери украинской стороны на Донбассе. Такой вывод можно сделать из сообщения на страничке в социальной сети зампреда Днепропетровской горгосадминистрации Святослава Олейника.
«Сегодня в ходе селекторного совещания с Администрацией Президента, после того, как я привел известные мне реальные цифры раненых бойцов и другие цифры, связанные с войной на Донбассе, первый зам главы АП порекомендовал мне определиться с вопросом: я -госслужащий или оппозиционер? И я вот с тех пор всё время думаю: кто к кому в оппозиции?
Если реальные цифры о государственной проблеме не совпадают с мнением «верха», то значит я, вроде как, в оппозиции. Но если «верх» не воспринимает реальности, то тогда получается, что это он («верх») в оппозиции к проблеме. Я, в общем, запутался», — написал Олейник.
Поделиться63801-02-2015 14:37:16
МОЛНИЯ: «Семен Семенченко» (Гришин) контужен, погибло минимум пятеро боевиков карательного батальона «Донбасс»
Это произошло вчера во время неудачных попыток отбить назад занятый ополчением Углегорск. Кроме того, в ходе вчерашнего боя 11 карателей получили тяжелые ранения. Информацию подтверждает начальник штаба батальона, позывной "Гал".
Об этом сообщает украинский телеканал «112».
Между тем один из террористов-добровольцев, Евгений Шевченко, дополняет картину, сообщая что погибло не четыре, а пять боевиков "Донбасса" и не 11, а 12 раненых:
Поделиться63901-02-2015 14:38:51
«Теперь ДТП» — новые приключения комбата Семенченко в дебальцевском котле
01.02.2015 - 12:52
Народный депутат, комбат «Донбасса» Семен Семенченко после контузии попал в дорожно-транспортное происшествие, его состояние ухудшилось. Об этом сообщает пресс-служба карательного батальона «Донбасс».