Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 20
Сообщений 781 страница 790 из 998
Поделиться78122-01-2015 13:52:35
22 января 2015, 12:32Главного украинского «киборга» привезли на место теракта в Донецк
Командира так называемых украинских «киборгов» - полковника Олега Мицака, который находится в плену у ополченцев, привезли на место теракта, чтобы показать командующему 93 бригады с кем они воюют.
Жители Донецка, увидев Мицака, не стеснялись в выражениях, и чуть не побили пленного полковника.
Сегодня утром, 22 января, в Ленинском районе Донецка на остановке общественного транспорта взорвались несколько снарядов. По словам очевидцев, прозвучали, как минимум пять выстрелов. Это был минометный обстрел, который велся из микроавтобуса.
От взрыва пострадали маршрутки и стоявший на остановке троллейбус. Количество жертв разнится.
Поделиться78222-01-2015 13:55:39
Число погибших при обстреле остановки в Донецке возросло до 15 человек
Число погибших при обстреле остановки в Донецке возросло до 15 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренной медицинской службе города. Официального подтверждения этой информации пока нет.
22.01.2015, 11:57
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70164
Поделиться78322-01-2015 13:56:50
Политолог: Трагедия в Донецке может быть провокацией со стороны киевских властей
Сегодня в результате попадания снаряда в троллейбусную остановку в Донецке по меньшей мере 10 мирных жителей погибли, десятки получили ранения. В руководстве ДНР предположили, что эта трагедия может быть результатом действий диверсионной группы. В интервью RT украинский политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что трагедия произошла спустя короткое время после приезда в Донецк главы СНБО Украины Александра Турчинова, известного мастера провокаций.
22.01.2015, 12:51
http://russian.rt.com/article/70172
Поделиться78422-01-2015 13:58:41
В Минобороны Украины вновь опровергают сдачу аэропорта в Донецке
На сайте Министерства обороны Украины опубликовано сообщение о продолжающихся боях за аэропорт Донецка. По данным ведомства, часть зданий в аэропорту находится под контролем украинских силовиков.
22.01.2015, 11:31
Напомним, что ополченцы ДНР заявляли о взятии под контроль донецкого аэропорта уже в течение нескольких дней. Сегодня на странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook появилось сообщение о том, что украинские военные покинули аэропорт.
http://russian.rt.com/article/70157
Поделиться78522-01-2015 14:00:06
Пётр Порошенко исключил возможность федерализации Украины
Украинский президент Пётр Порошенко считает, что федерализация страны невозможна. Об этом он заявил сегодня в поздравлении по случаю Дня соборности Украины.
22.01.2015, 11:08
«Сейчас почти 100% граждан — за единую страну», — сказал Порошенко. Он добавил, что «подавляющее большинство украинцев видит её (Украину. — RT) именно унитарной, а не федеративной». По словам украинского президента, есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом компромисса.
«Первое — Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе — европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье — единственным государственным языком есть и будет украинский», — подчеркнул глава государства.
http://russian.rt.com/article/70153
Поделиться78622-01-2015 14:04:49
Псаки впервые опровергла заявление Порошенко
22.01.2015, 12:00
Случилось внешнеполитическое чудо. Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки впервые была вынуждена опровергнуть публичное заявление президента Украины Петра Порошенко. Ранее Вашингтон лишь одобрял и поддерживал слова и дела выбранной майданом киевской власти.
Порошенко уже давно привык к тому, что он может себе позволить делать любые заявления и рассказывать самые нелепые небылицы публике. Затем Белый дом каждый раз одобрительно кивал, тем самым своим внешнеполитическим весом фактически легализуя очередную "сказку по-киевски".
В среду в Давосе на Всемирном экономическом форуме Порошенко, очевидно, решил не изменять своим привычкам. Он заявил, что на востоке Украины находится более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик: "На моей территории находится более девяти тысяч военных Российской Федерации, 500 танков, тяжелая артиллерия и БТР".
Из Москвы Порошенко ответил глава МИД России Сергей Лавров: "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю. Так же, как не могут предъявить факты, которые якобы есть у наших партнеров, прежде всего украинских и американских, относительно того, что произошло с малайзийским Boeing в июле прошлого года. Поэтому прежде чем требовать от нас прекратить что-то делать, предъявите, пожалуйста, доказательства, что мы это сделали".
А в Генштабе России подобные заявления Порошенко назвали "примитивными подделками". "Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств", - заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.
Так все же: на основании каких данных Порошенко разглядел российских солдат на украинской территории? За доказательствами западные журналисты отчего-то отправились не в Киев, а в Вашингтон. Видимо, от киевских властей Запад уже не ждет серьезных, аргументированных ответов.
Можно было предположить, что Псаки опять отшутится или с очень серьезным видом туманно сошлется на секретность имеющихся у Белого дома данных. Но на этот раз в Госдепе вдруг решили сказать правду. Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет.
Если даже у Пентагона (а разведывательные спутники США, очевидно, давно и очень интенсивно бороздят орбиту Земли над Украиной) нет данных о присутствии на украинской территории российских солдат, то что уж говорить о возможностях украинской разведки. Получается, что президент Украины взял информацию о "9 тысячах российских солдат" с потолка. Впрочем, подобного рода выводы уже давно мало кого удивляют. Очевидно, что и Вашингтону становится все труднее прикрывать сказочника Порошенко.
Поделиться78822-01-2015 14:07:57
Китайский аналитик: США рискуют оказаться за бортом мировой торговли
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. США не хотят совместно с другими странами создавать общую платформу международной торговли, вместо этого они стремятся установить собственные правила, поэтому рискуют остаться за бортом глобальной торговли, считает профессор, заместитель декана факультета международных исследований в университете Фудань Шэнь Динли, комментарий которого публикует сайт официальной газеты "Жэньминь Жибао".
Эксперт отмечает, что в послании конгрессу президент США Барак Обама особенно подчеркнул, что в вопросах международной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе правила должны устанавливать США, а не Китай.
Однако, комментирует Шэнь Динли, "тех США, которые активно формировали глобальную торговую и финансовую систему, больше нет". "США могут лишь создавать новые торговые системы, в которые включены они сами и несколько других стран", — отмечает он.Однако "США отказываются принимать прогресс других стран, не желают сотрудничать на одной платформе и, вполне возможно, потеряют уважение многих стран", полагает Шэнь Динли.
По мнению эксперта, это может привести к тому, что Америка окажется за бортом международной торговли.
Поделиться78922-01-2015 14:08:32
Ирина Бережная: Обещали сделать из Украины Европу, а делают Сирию
БЕРЕЖНАЯ Ирина
22.01.2015 - 8:37
Народный депутат Верховной Рады VI и VII созывов, руководитель Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная рассказала в интервью нашему изданию о работе нынешнего украинского парламента
— Вопрос по украинскому парламенту: Насколько он, по вашему мнению, легитимен и работоспособен?
— Я неоднократно высказывала собственную позицию относительно выборов в «честный новый парламент». Для меня недопустимы выборы в условиях войны, которую стыдливо называют АТО.
Потому что огромный регион — около 3 миллионов избирателей — не получил возможности проголосовать. В итоге, нынешний парламент не представляет интересы всех украинских избирателей, а стал междусобойчиком для майданных активистов, клоунов-популистов и псевдо комбатов, которые на эфирах бывают чаще, чем на фронте.
Это самая масштабная фальсификация выборов в истории Украины! Именно поэтому данные выборы не могут и не должны быть признаны демократическими.
Сложно представить себе, чтобы в Европейском Союзе, куда Украина на словах так отчаянно стремится, целое небольшое государство, например, Латвия, было бы лишено голоса в ЕС. Или чтобы 3 миллиона европейцев были исключены из процесса формирования законодательного органа власти. Поэтому я принципиально отказалась принимать участие в этом фарсе, несмотря на высокий рейтинг на округе в Харькове. Все, что принимается сейчас новой Радой, в частности — «бюджет геноцида» — продолжение антинародной политики, которая началась на Украине после февральского вооруженного госпереворота!
— Можете ли вы боле подробно оценить обещеполитическую и общеэкономическую ситуацию в стране?
— Экономическая ситуация в стране катастрофическая, и это ни для кого не секрет. МВФ пока не намерен давать новые транши, миссию продлили до конца января. Даже Сорос открыто заявил, что без западных кредитов Украина объявит дефолт.
Донорская конференция по оказанию финансовой помощи правительству отменена. Денег ждать неоткуда. И это на фоне пропажи золотовалютных запасов страны! Кстати, насколько мне известно, по данному факту до сих пор не открыто уголовное производство.
Такое впечатление, что министры, включая гастарбайтеров, принимают участие в коварном, преступном соревновании — кто больше предложит мер по грабежу украинцев под видом реформ. Социальная политика в представлении нынешнего Кабмина состоит исключительно в одном — в постоянном поднятии цен, отмене всех социальных выплат и замораживании зарплат и пенсий.
Подняли цены на газ, воду, электроэнергию, допустили скачок цен на лекарства, продукты питания и бензин. Сумасшедшая инфляция, тотальная безработица. При этом цены на коммунальные услуги будут повышаться еще три раза. Видимо, перманентный шок — это именно то состояние, в котором кабмин мародеров хочет видеть своих граждан вечно.
— Как вы оцениваете ситуацию с законностью и правопорядком на Украине?
— Лихие 90-е многим украинцам покажутся сказкой по сравнению с лихим 2015 годом. Насилие на улицах городов, толпы вооруженных радикальных «активистов» в балаклавах, закаливающий уровень оружия на руках! К тому же главный рэкетир — правительство, своей антинародной политикой стимулирует народные социальные бунты. Протестные настроения очень резко растут.
И я боюсь, что будет взрыв. Потому что условия жизни ухудшаются. Украина стремительно катится по сирийскому сценарию, где льются реки крови, где угробили экономику, где национальная валюта обесценилась на 200%. Вот это и есть главный итог работы этой власти: обещали сделать из Украины Европу, а делают Сирию.
— Пожалуйста, дайте свой прогноз по будущему Украины. Какие есть перспективы с нынешним правительством, президентом и парламентом? Что их ожидает страну с таким руководством? Какие перспективы в отношениях с Россией?
— Очень неблагодарное занятие делать прогнозы, но все-таки хочу напомнить за февральскими революциями всегда приходят октябрьские. А после взятия Бастилии — неизбежен массовый террор.
Вот о каком будущем пусть правительство помнит и думает. Тем более радикальные националисты, в частности, Дмитрий Ярош, уже открыто заявляют о готовящемся весной военном перевороте. Что касается взаимоотношений с Россией, география — это Судьба!
Мы обречены на взаимопонимание и добрососедские отношения с Россией. Можно сколько угодно менять внешнеполитический вектор, но географию, историю и общее культурное наследие-изменить нельзя. Полный разрыв отношений с Россией означает коллапс украинской экономики, полную остановку предприятий на Востоке Украины, иногда на 100% заточенных на экспорт в Россию, которые являются бюджетообразующими в том или ином городе или районе.
— Скажите, а как вы видите правильное государственное устройство Украины? Украина должна быть унитарным государством, федерацией или конфедерацией. И как Украине следует относиться к Крыму? Как следует решить этот вопрос?
— Я считаю, что Украина наконец-то должна научиться быть ответственной за свой выбор. На Украине бытует миф, что Европу интересует внутреннее устройство Украины. Я как первый заместитель комитета по вопросам евроинтеграции очень часто встречалась в послами стран-членов ЕС и ведущими европейскими политиками, поэтому могу совершенно ответственно сказать.
— Европу интересует стабильность и эффективное государство. Как это будет достигаться — путем федерализации, конфедерации, децентрализации, или особого статуса Донбасса и остальных регионов никого в ЕС особо не волнует. Мне импонирует позиция, что Украина и Россия должны вести общий диалог с Европейским Союзом.
Учитывая, что наши связи очень тесны, а экономика взаимоинтегрирована, в таком диалоге мы сможем получить более выгодные условия для каждой из стран.
Только сейчас в Киеве начинают осознавать, что никто за Украину воевать и бороться не будет. Спасение Украины — это дело рук самой Украины. Хочу вам напомнить, что был такой известный советский министр иностранных дел Громыко, которого на Западе называли Мистером Нет, поскольку с ним было очень сложно договориться.
Нынешнее украинское правительство-»камикадзе» можно смело назвать Мистером Yes, то есть Мистером Да, поскольку они в буквальном смысле под козырек выполняют все, что им говорят из Брюсселя, Берлина и Вашингтона.
Я считаю, если бы они не выполняли все на 100%, что им говорят из Брюсселя и Вашингтона, мы бы и Крым и Донбасс могли сохранить, а главное — тысячи жизней украинцев с обеих сторон!