Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 20
Сообщений 701 страница 710 из 998
Поделиться70221-01-2015 11:11:12
21.01.2015, 07:17
Депутаты Госдумы установили российский флаг на самой высокой точке Антарктиды
Депутаты Государственной думы Олег Савченко и Александр Сидякин водрузили российский триколор на самой высокой точке Антарктиды, сообщает РИА «Новости».
«Самая главная цель достигнута: мы водрузили флаг России на самой вершине Антарктиды. Мы приурочили это к годовщине открытия Антарктиды нашими моряками, знаменитыми путешественниками (континент был открыт 16 января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева)», — рассказал депутат Савченко.
Народный избранник уточнил, что температура во время восхождения на пик Винсон достигала около -40 C.
«Это не прогулка, не отдых, не развлечение. Считаю, что это миссия, которую мы выполнили, и готовы отчитаться перед всеми людьми, которые так или иначе переживали за нас. У нас не было связи, мы попали в ураган… Это было трудно, практически невозможно. Именно в такие минуты помогал русский характер, и мы это сделали», — заявил Савченко.
Ранее сообщалось, что с депутатами была утеряна связь, позже они были найдены.
«Газета.Ru»
Поделиться70321-01-2015 11:15:52
yurasumy
Что не бросается в глаза
January 21st, 2:09
Несколько последних дней буквально насыщены событиями. Много было событий на фронте. Много всего случилось в тылу.
И вот только сейчас я обратил внимание, на одно обстоятельство, которое я считаю очень важным. Весь мир, все "прогрессивное человечество" с завидным единодушием и ... равнодушием восприняла то, что происходит. Никто не змечает что:
На территории ЛДНР есть куча техники, которые никак не могут быть трофеями. То, что количество бронетехники ВСН просто зашкаливает, давно перейдя все разумные пределы. То, что колоны техники особо не скрываясь идут и идут. То, что боеприпасы расходуются сотнями тонн в день.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? МОЖЕТ Я НЕ ТЕ САЙТЫ СМОТРЮ?
П.С. Тема для свободной дискуссии. Выдвигайте версии. А свою я пока высказывать не буду. Уж больно парадоксальной она показалась даже мне (неиссякаемому оптмисту).
Поделиться70421-01-2015 12:28:55
Британские спецслужбы перехватывали переписку журналистов мировых СМИ
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Британская спецслужба "Центр правительственной связи" (GCHQ) перехватывала электронные сообщения журналистов крупнейших мировых СМИ, пишет в понедельник The Guardian.
"Электронные письма с ящиков BBC, Reuters, The Guardian, The New York Times, Le Monde, The Sun, NBC и Washington Post сохранялись в базах GCHQ", - пишет "Гардиан".
Эта информация стала известна в результате давления, оказываемого британскими представителями СМИ, членами парламента и юристами на правительство страны с целью предотвращения шпионажа за их личными коммуникациями.
Многие сотрудники СМИ уже выразили возмущение в связи с подобной деятельностью GCHQ.
"Более 100 редакторов национальных изданий подписали открытое письмо в адрес британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в знак протеста против слежки за журналистами", - сообщает Guardian.
Поделиться70521-01-2015 12:32:08
Парламент Крыма национализировал ДТЭК "Крымэнерго" Ахметова
21 января 2015 года 10:38
Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Госсовет республики Крым в среду национализировал компанию ДТЭК "Крымэнерго", входящую в холдинг ДТЭК, который принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, и региональную межбанковскую валютную биржу.
"Считаем, что сфера энергетики должна контролироваться государством. Уверен, что в государственной собственности эта компания принесет Крыму больше пользы", - сказал на заседании парламента глава республики Крым Сергей Аксенов.
Он сообщил, что решение о национализации связано с действиями ДТЭК "Крымэнерго" в последние годы. "Все вы знаете, как работало "Крымэнерго". Было реальное вымогательство денег у различных предприятий под различными предлогами, так или иначе вымогали деньги у крымчан", - заявил глава республики.
Кроме того, по его словам, крымская межбанковская валютная биржа была построена на деньги региона.
Глава республики Крым назвал несостоятельной критику решений о национализации, которое принимает руководство региона, заявив, что подобные решения принимает и руководство Украины. "Украина идет по такому же пути, принимая решения об отчуждении объектов у окружения Януковича", - сказал Аксенов.
Поделиться70621-01-2015 12:38:47
Алексей Пушков: «Исламское государство» убило меньше мирных жителей, чем власти Киева в Донбассе
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что президент США Барак Обама в своём обращении в конгрессе «напрочь забыл об убитых Киевом мирных гражданах на востоке Украины».
21.01.2015, 11:31
«В обращении к нации Обама сказал о многом, но напрочь забыл о 4800 убитых Киевом мирных граждан на востоке Украины. ИГИЛ убил меньше людей», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70012
Поделиться70721-01-2015 12:40:35
СМИ: Генпрокуратура начала массовые проверки торговых сетей по всей России
С 20 января в российская Генпрокуратура начала массовые проверки торговых сетей. Об этом сообщили ритейлеры. По словам некоторых из них, проверяющие ссылались на письмо генпрокурора России Юрия Чайки с поручением проверить в период 20-23 января ценообразование в рознице.
21.01.2015, 11:29
Как пишет газеты «Ведомости» со ссылкой на источник в органах прокуратуры, масштабные проверки ритейлеров идут по всем регионам страны.
Накануне в Москве и ряде других регионов в магазинах X5 Retail Group (сети«Пятерочка»,«Перекресток» и«Карусель») прошло около 20 проверок с участием прокуратуры и других контролирующих органов. Как сообщил представитель X5 Retail Group Владимир Русанов, проверяющие просят всю документацию, в том числе транспортную, договоры с поставщиками , чтобы собрать информацию по ценам.
Кроме того, проверки прошли в гипермаркете «Ашан» в Казани, Самаре, Екатеринбурге, а также в сети магазинов «Дикси»в регионах Центрального и Северо-Западного округов.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70009
Поделиться70821-01-2015 12:46:02
21.01.15. Сообщение от разведуправления ДНР.
"На окраине Донецка украинские диверсанты установили растяжку рядом с детской площадкой. На улице Словацкой недалеко от дома № 57 утром была обнаружена растяжка, которую установила ДРГ Украины. Растяжку утром заметил местный житель. Срочно была направлена бригада саперов ополчения, которая разминировала смертоносный предмет. Самое страшное, что растяжка была установлена на дорожке, которая вела прямо к детской площадке. Выражаем благодарность человеку, который заметил взрывное утсройство, ведь последствия могли быть ужасными. Также вчера прошла успешная ликвидация ДРГ карателей, проникших Донецк в кузовах мусоровозов с установленными там минометами. В р-не Гвардейки в 7:30 замечена ДРГ, сейчас идет поимка."
Сообщение от Дмитрия Стешина.
"Безопасных районов в Донецке больше нет. Аж стекла качнуло. Опять началось, хотя ночью было тихо. Даже под артобстрелом, в Донецке, машины останавливаются на красный сигнал светофора.Победить этот город невозможно."
Поделиться70921-01-2015 12:49:27
21.01.15. Видео из Мариуполя.
"Незадачливый проукраинский журналист, в надежде получить лояльный киевской власти ответ, получил жесткую отповедь от пожилых жителей города. Мариупольцы откровенно высказались, что они думают о Порошенко, Украине и ее власти. "Вы, суки бандеровские, убивали моих соседей, я ненавижу эту Украину и Порошенко", - заявила одна из пенсионерок, ее поддержали другие пожилые женщины и мужчины. Каждый высказал свои слова ненависти, адресованные киевскому режиму."
На 2 видео Мариуполь. Поселок Сартана. Мирный житель услышал грохот, вышел на улицу с мобильным телефоном и снял данное видео."