Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 20
Сообщений 241 страница 250 из 998
Поделиться24115-01-2015 18:45:48
Сергей Шойгу: Россия может подать иск из-за непоставки «Мистраля» в течение полугода
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия может подать против Франции иск по факту непоставки первого вертолётоносца класса «Мистраль» в течение полугода, передаёт РИА Новости.
15.01.2015, 13:24
В январе российская сторона уже затребовала от Франции официальные объяснения того, почему не выполняется предусмотренная контрактом поставка кораблей.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69194
Поделиться24215-01-2015 19:03:36
Снаряд попал в автобус в Киевском районе Донецка, возможно, есть жертвы, сообщает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69229
Поделиться24315-01-2015 19:06:39
yurasumy
Оценка армии ВСН (Турчинов)
January 15th, 14:25
Турчинов (он же "Пастор") подонок, но сейчас он занимает пост главы СНБО, а значит получает всю разведывательную информацию о ВСН. Сегодня на заседании парламента он озвучил следующие цифры, которые я бы хотел прокомментировать для лучшего понимания ситуации (далее прямая речь, потому к оборотам речи прошу не придераться):
"Боевики на территории Донецкой и Луганской областей имеют в своем распоряжении не менее 542 танка, до 990 боевых бронированных машин, артиллерийские системы, в том числе системы залпового огня, - 694 единицы, реактивных комплексов "Точка - У" – 4, зенитно-ракетных комплексов до 57 единиц"
"На оккупированной части Донбасса развернута военная группировка из более 36 тыс. человек. Из них 8,5 тыс. – военнослужащие регулярных войск РФ"
На остальное я бы пока не обращал вниманя, потому что не по теме материала.
Повторяю я бы не стал верить ПОЛНОСТЬЮ словам известного обманщика "Пастора", но вот что интересно. Его слова во многом сходятся с моими оценками ситуации.
Итак, по пунктам:
1. 542 танка. Я поштучно не считал, но порядок цифр верный. Часть танков не может быть использовано (до 50). Они находятся в руках некоторых полевых командиров, которые честно скажем, не очень пока подчиняются власти. Поэтому вопрос времени передачи их в "правильные руки". Правда их боеспособность не всегда на высоте.
2. 990 ББМ. Немного уточню. Все - таки поменьше. Сюда включена техника сил специальных операций, которая исключительно грамотно используется для наведения порядка на ЛДНР (в том числе и при разоружении "махновщины"), но которым на фронте не место. Так же сюда входит некоторое количество техники, которое не особо боеспособно (правда для ВСУ это намного более значимый фактор). Но до 700 единиц на фронт выставить можно прямо сейчас (при необходимости).
3. 694 артиллерийские системы. Где-то так. Хочу отметить, что в отличии от ВСУ (где сюда считают все что свыше 100 мм, в том числе и МТ-12, которые сейчас как собаке 5 нога нужны) в ВСН много тяжелых САУ с ОПЫТНЫМИ экипажами, и работоспособной техникой (кстати батарея "Гиацинтов", которые САУ, и которые в ВСУ везде сейчас мелькает в составе 4 шт. То есть потери лета - 2 шт, пока ВСУ никак не может восполнить). Что еще отличает ВСН от ВСУ непропорционально большое количество РСЗО, что для современной стадии войны наверное плюс.
4. 4 шт. "Точка-У". Я же говорю, что если человек врун, то в чем-то обязательно соврет. Я не видел. Мои источники тоже. Потому оставим на "совести" Пастора.
5. 57 ЗРК. По Донбассу ходят упорные слухи, что украинских "соколов" не могут засунуть в кабины пилотов даже самые сильные "уговоры". Причем данная проблема наблюдается с августа. Думаю это не случайно. Кстати на Донбассе также ходят упорные слухи, что в 2015 году украинским "соколам" надо продолжать сопротивляться выполнению долга перед хунтой (погибнуть). Доказательством этому служат некоторые боеголовки "Точек-У", которые вопреки старости и неточности имели неосторожность лететь не туда куда МОЖНО. Думаю других примеров адекватности действий пилотов ВВС Украины приводить не надо (думаю кому надо те поняли. Яснее, извините, пояснить не могу).
6. Армия ВСН - 36 тысяч человек. ПОКА врет. Хотя как считать. Если сюда считать ВСЕХ: и "махновцев", и тех, кто этим махновцам сейчас поясняет линию партии - то верно. Но я бы пока все-таки их к ВСН не причислял. Думаю 20-22 тысячи РЕГУЛЯРНЫХ (то есть тех, кто хорошо обучен и готов выполнить ЛЮБОЙ приказ есть). Плюс некоторое количество "северо-ветренных людей", которых брехливый Пастор упрямо (по привычке) называет "регулярнми частями РФ". Ну что с него взять - информационная война она такая. Имеет свои законы. И если НАДО Пастору видеть регулярную армию РФ, то он ее видит (кстати численность ветра украинские Штирлицы посчитали верно). Следует понимать, что в это число НЕ ВХОДЯТ разного рода "милиция" и прочие организации по наведению порядка (хотя мои опоненты, которые пугают своих читателей мощью ВСУ ВСЕГДА добавляют такие вот части, а ля сводные роты ГАИ, в общий состав группровки ВСУ, которая якобы превосходит армию ВСН по численности в 2-3 раза и по технике в столько же раз. Но как говорится информационная война она такая - злая. Если для убедительности не хватает аргументов, то и милицейский "Бобик" - танк).
Два слова (в связи с написанным) о боях, которые сейчас происходят на Донбассе (по собранной на сейчас информации). В разного рода "атаки" со стороны ЛДНР пока брошены в основном "фрондирующие" части, которые одновременно решают две задачи - разведку боем и приведение СЕБЯ к полной управляемости с пользой для Родины. Наверное это самый лучший выход на сегодня. Тем боелее, что они и сами очень хотят повоевать и побыстрее изгнать оккупантов со своей земли. Это как раз тот случай когда пожелания обеих "противоборствующих" сторон совпали.
Поделиться24715-01-2015 19:26:32
putnik1
СВОИМИ СРЕДСТВАМИ
Jan. 15th, 2015
Получив ссылку на "сообщения от журналистов" и, да простят меня журналисты, не очень веря в анонимные вбросы, написал близкому приятелю, известному мариупольскому эскулапу, попросив подтвердить или опровергнуть. Ответ перед вами:
15.01.15. Сообщение от журналистов. "В Мариуполе свирепствует эпидемия сальмонеллеза из-за отсутствия лекарств и безразличия хунты к гражданам. Еще два месяца назад в инфекционную больницу № 4 стали поступать люди с симптомами острой кишечной инфекции: температурой, кашлем, рвотой. Эпидемия не щадит ни детей, ни взрослых. Горожане попадают в отделения целыми семьями. Больница переполнена: в двухместных боксах теперь находится по 5-6 малышей. На сегодняшний день в больнице свыше сорока детей, от двух месяцев до двух лет. Из них около десяти в реанимации. Только за последние сутки умерла семимесячная девочка, а родителям трех деток, которые находятся в коме, сообщили, что надежды на спасение уже нет. С промежутком в несколько часов скорая помощь доставляет все новых и новых больных. У детей температура, рвота и кашель. Лечением занимаются санитарки, а врачи не появляются у пациентов по несколько дней. Ждать приходится не только врачей, но и лекарств. Заказать "Бактериофаг сальмонеллезный" можно только в Киеве – 800 гривен пластинка. Можно еще купить в аптеке, но это уже обойдется в 1500 гривен, что сможет себе позволить далеко не каждый родитель. В тоже время в Москве он стоит 200 гривен. В Мариуполе препарата – нет и что делать никто не знает… Официально эпидемию сальмонеллеза никто объявлять не собирается. Врачи от комментариев отказываются, главврача вообще нет на месте. Главный инфекционист Мариуполя боится комментировать ситуацию. Судьба этих людей никого не интересует. Родители находятся в панике, не понимая, как государство может оставлять население без помощи в такое тяжелое время."
Поделиться24815-01-2015 19:29:55
putnik1
ТЕНДЕНЦИИ
Jan. 15th, 2015
Сегодня с утра в испанской прессе впервые за последние недели нет вообще ни одного упоминания о Руине. Похоже, почуяв запашок реальной войны, в Европе вспомнили, что гореть это очень плохо, даже по просьбе из Америки. И содержать злобного нищего за свой счет тоже надоедает. Даже самым последовательным "лоббистам".
В такой ситуации, единственным выходом для хунты, - да и для Штатов, - в самом деле, остается "масштабное наступление на восточном фронте" и "развязывание полномасштабного вооруженного конфликта с Россией". Но, разумеется, параллельно "с резкой активизацией процессов внутренней дестабилизации России — экономической и диверсионно-террористической" и, в самом деле, "наиболее вероятно - с середины февраля либо с третьей декады марта этого года".
Уверен, что в Москве это понимают.
Поделиться25015-01-2015 19:35:14
putnik1
Перемониторив десятки европейских изданий, уважаемый Кагемуши сообщает:
"Я полностью уверен, что "новость" от УНН (перепечатанная лентой.ру) о якобы готовящемся "признании" ДНР/ЛНР террористическими структурами со стороны Европарламента - очередной фейк. Выдумка от начала до конца. Во всех (!) европейских СМИ отсутствуют какие-либо ссылки на подготовку такого решения. В принципе, зная бюрократию ЕС, для принятия такого решения необходимы месяцы, если не годы. Сейчас ситуация выглядит как раз наоборот, во всяком случае у нас в Германии: тема конфликта на Украине замалчивается на 99,9%. Взрыв автобуса в Волновахе вообще никак не освещается. Редкие СМИ, сообщившие об этом событии, сделали ударение на взаимных обвинениях с обеих сторон конфликта. Причем речь шла только об ополченцах, Россия не упоминается вообще никак. Последнее сообщение в СМИ по тегам "терроризм, Украина, ЕС" выбрасывает новости за 08.01.2014 - требование Яценюка объединить усилия в борьбе с международными террористами. Это все. Единственное, что я нашел - это "новость" с белорусского ресурса "Хартыя-97". Думаю, теперь все становится на свои места".
Да, безусловно, становится.
Во-первых, проясняется, на кого работают РБК и Лента.ру.
Во-вторых, подтверждается факт угасания в европейских СМИ ажиотажа насчет Руины.Отметим это, и пойдем дальше.
Оригинал взят у ruriktochkase
в О широкомасштабной войне на Донбассе: до апреля не будет. потом не знаю.Любопытное рассуждение.
Еще в середине декабря минувшего года мы с вами, дорогие друзья, предположили, что никакого продолжения "Минска" не будет, а вместо того "максимум 14 января, - или чуть позже, - мы если и не узнаем, то поймем многое". Так и сталось.
На данный момент, совершенно точно ясно: мира не будет и, значит, война неизбежна. В общем, она уже начась. Иное дело, что горячая фаза не обрушивается внезапно, теперь впереди, скажем так, этап раскрутки: разведки боем, рейды, провокации и тэдэ. А уж опосля...
Вот об этом и пишет автор.Теперь все зависит от экономики. Которой у Майданека нет. Как и угля. Как и надежд на кредиты. И в связи с этим, в самом деле, в один прекрасный день у хунты просто не останется никакого иного пути, кроме как атаковать.
Вмешается ли Запад открыто? Не вмешается. Уверен. Как и уважаемый Кагемуши. При условии, что открыто не вмешается Россия, а это уже заявлено устами г-на Примакова. И в таком раскладе, шансов у хунты, - в данном ее составе, - попросту нема, она так или иначе рухнет.
Правда, хунту и Руину теоретически может спасти масштабная экономическая помощь со стороны России или (как вариант) переворот в Мосеве, но есть у меня уверенность, что ни того, ни другого не случится, и эта уверенность столь же крепка, как насчет обострения в середине января.
О наиболее вероятном варианте финала мы уже говорили.