Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 20
Сообщений 201 страница 210 из 998
Поделиться20115-01-2015 10:31:23
15.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".
"Наконец-то дежурство закончилось и можно писать. Ну что ж - колонны ВСУ как в Счастье, так и в Станице были накрыты - остатки техники отошли, некоторые танки и ББМ были покинуты экипажем, но пока трофейные команды к ним выезжать опасаются, так и стоят "коробочки" ничейные. ВСУ ровняли с землей Славяносербск и Желтое. В Славяносербске некоторые многоэтажки практически уничтожены. ВСУ обстреливает Градом все прифронтовую площадь, по всему фронту. Имеются существенные разрушения и жертвы мирных жителей. Противник вернулся к тактике запугивания. Наши отряды в Валуйском ведут огонь по ВСУ в Макарово и Ольховом из минометов. Число потерь ВСУ доросло до четырех сотен ранеными и около 60 убитыми. Ополчение свои позиции сдавать не будет. Эта атака ВСУ была их большой глупостью, так как теперь они потеряли пол техники первого эшелона обороны. Во втором её правда больше - так что теперь силы идут оттуда. Но пока эти подкрепления дойдут и укрепятся - мы уже займем часть позиций ВСУ."
Поделиться20215-01-2015 10:33:17
15.01.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Кратко по текущим событиям: НАЧАЛОСЬ. Как говорится, по всем фронтам. Минская болотная трясина рассосалась, переговоры перешли на язык оружия. Аргументы для дискуссии с украинцами у нас есть и они весомые. Продолжение следует".
От Начальника штаба артиллерии 2-й бригады армии ЛНР (позывной "Фомич"):
"Сегодня началось наступление по всем направлениям. Укры стали выводить технику, производить артиллерийские обстрелы наших позиций сразу после 15:00. По всей линии соприкосновения, вдоль Северского Донца, начиная со Станицы Луганской, город Счастье и практически до Крымского активизировались ВСУ. Мы нанесли ответные артиллерийские удары по всем местам скопления противника. Мы удерживаем позиции и если это полномасштабное наступление укропов, то оно является неудачным. Они очень сильно пострадали в районе Счастье и районе Станицы Луганской мы их хорошо потрепали, а также у Крымского наша артиллерия нанесла по ним точный удар, тем самым внеся в их планы существенные коррективы. В атаке на позиции ВСН у Счастья участвовала 1 рота танков и 1 рота мотопехоты."
Поделиться20315-01-2015 10:45:15
yurasumy
Провокация на уровень выше (по поводу событий 13 января)
January 14th, 15:00
Чем больше появляется информации по вчерашним событиям (Волноваха – автобус, Донецк – жилой массив): объяснений, заявлений, тем больше у меня закрадывается мысль, что они являются хорошо спланированной провокацией, проведенной намного лучше, нежели накануне (11 января).
В чем был смысл. Я уже писал, что главная цель провокаций – срыв мирного процесса, который ни коим образом не устраивает Вашингтон. 11 января была первая проба. Были произведены обстрелы городов Донбасса, но…. Делалось это очень странно. Если бы действительно нужны были жертвы, то положили бы полными пакетами по городу без предварительной подготовки. Но так не сделали. Дали возможность людям укрыться, а потом начали ложить снаряды по жилой застройке. Потому и мало жертв. Это должно было спровоцировать ополчение на ответные действия и возложение ответственностис больной головы на здоровую. Но это не сработало. Медийный эффект был ничтожен и в следствии этого никто не стал отменять встречу глав МИД в Берлине и начинать войну.
13 января стало следующей попыткой сорвать мир (довольно удачной). Сначала был произведен теракт против автобуса в районе Волновахи (версия с миной довольно убедительна). Цель – обеспечить жертвы, которые по замыслу надо было повесить на ВСН. А напоследок был произведен демонстративный обстрел несколькими неполными пакетами ГРАДА северных районов Донецка. Причем, как и накануне населению дали время укрыться в убежищах (чтобы избежать больших жертв, от которых уже отмазаться хунте никак не получилось бы). Почему я думаю, что демонстративными. Та камера, которая засняла расстрел, удивительно верно была направлена. Но это не самое главное.
Давайте подумаем. Допустим, я установил на балконе камеру для отслеживания ситуации в районе аэропорта. Когда бы я это сделал? Не думаю, что позже сентября. Далее. Как вы думаете ждал бы я несколько месяцев не выкладывая ни одного видео? Эта камера впервые была засвечена несколько дней назад. Конечно нет. А тут раз и такой успех (в сети). И место, и время, и угол обзора выбраны исключительно удачно, как по писанному. А главное медийный эффект просто оглушительный. Крыть абсолютно нечем (я сам был вынужден это признать). Причем информация с камеры была очень быстро вброшена и подхвачена всеми.
Следует признать, что обе провокации (уверен, что задуманные в одном месте) проведены «вовремя» и дополняют друг друга. Запад вовсю раскручивает «новое преступление ДНР», а обстрел жилого массива делает ответку ВСН практически неизбежной (?), что только усилит эффект виноватости ЛДНР (России).
Не ответить на это руководство России и ЛДНР не могут. Вопрос только как.
Начать наступление? Россия будет сразу обвинена во всем тяжком и вопрос о дальнейшем урегулировании можно уже не ставить. Все это закончится походом на Львов и …. через год обратно, но уже в качестве изгнанного оккупанта. Другое дело, если провести сначала дефолт, который закончится ультра-патриотическим переворотом и развалом Украины. Но это требует подготовки и времени. Даже в случае выбора плана «Б» (война) этот вариант намного предпочтительней. А значит не ожидаю я мощного наступления ВСН. Хотя ответку в виде захвата некоторых населенных пунктов могут и быть. Это конечно отдаляет Россию от цели (урегулирование ситуации на Украине), но похоже ей просто стараются не оставить выбора. Причем, если сейчас Россия не ответит провокации продолжатся по нарастающей.
Вывод. Ситуация сложная и требует НЕСТАНДАРТНОГО решения. Сказать каким оно будет, пока не могу (нет данных). Но предположу (как и раньше), что это будет не военный ответ. Хотя бои местного масштаба не прекратятся. К сожалению в данной ситуации это уже невозможно.
П.С. На что еще обратил внимание. На то, что всяких вольных военных корреспондентов практически не стало. Что хорошо. Военная тайна есть военная тайна.
Поделиться20415-01-2015 10:46:30
yurasumy
О ВОЙНЕ
January 15th, 3:11
Мне очень неприятно этого говорить, но похоже на то, что Москва решила при помощи ВСН преподать урок хунте. То есть выбран план "Б"(Война). Несколько последних дней идет перегруппировка механизированных войск ВСН и судя по всему готовится серия коротких ударов. Мощных ударов я не предполагаю. Пока для этого не подготовлены соответствующие условия. Условия готовят экономисты, дипломаты и время. А пользоваться ситуацией будут военные. Но думаю, что не раньше конца зимы - весны, когда ситуация дозреет. А пока:
На луганском направлении ВСУ вводит в бой свои резервы (для обороны). Последние события на Бахмутке и в Станице похоже начали внушать опасения командованию. Устойчивость фронта тут пока не нарушена, но укреплять позиции уже надо. По прежнему считаю направление перспективным.
На дебальцевском идет перегруппировка сил с обеих сторон. ВСУ сидит в тотальной обороне. ВСН может здесь сделать хунте сюрпризы (то, что происходило уже вчера это "цветочки"). Полуокружение своих сил на этом участке не позволяет хунте свободно маневрировать подвижными резервами, а значит ВСН может планомерно шаг за шагом прогрызать оборону ВСУ. Благо части ВСУ лишены возможности маневра, а значит подставляются под удары артиллерии ВСН.
Донецк. Бить сейчас в лоб аэропорт нет смысла. Для хунты это вопрос престижа, а значит держаться тут будут киевские части стойко. Но это дает ополчению возможности на других направлениях.
Маориуполь. Относительно спокойно.
Поделиться20515-01-2015 10:48:35
yurasumy
Что бросается в глаза.
Пока то, что было 13 января видится как попытка поставить крест на мирном урегулировании: Волноваха, Накрытие жилого районе - это провокации, которые дали свой результат. Судя по тому, что атаковали не Пески и Авдеевку ждать даже тактического наступления здесь нет смысла. Атака Аэропорта скорее похожа на попытку сохранять лицо, но в серьезные бои не втягиваться. На других направлениях если посмотреть то же самое. В том же Мариуполе было несколько удачных накрытий (и не только вчера) блок-постов (которые никому как оказалось не нужны), а следствий нет. Что наводит на мысль, что командование ВСН пока ЖДЕТ (приказа).
Очевидным результатом провокаций стало "узаканивание" блокады ЛДНР и перенос сроков мобилизации на неделю раньше под благовидным предлогом.
К сожалению следует признать, что план срыва мирных переговоров со стороны США сработал. Будут ли стороны идти на дальнейшую эскалацию? Не уверен. ВСУ просто нечем, а ВСН без приказа из Москвы не будет. А приказа раньше конца февраля скорее всего не последует (потому что обстановка обстановкой, а геополитику и борьбу за умы никто не отменял даже варварскими обстрелами). Потому срыв переговоров приведет не к быстрому военному решению, как многие сейчас ожидают, а к продолжению страданий жителей региона.
Поделиться20615-01-2015 10:52:38
Как сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, Газпром больше не будет переправлять газ, предназначенный для ЕС, через Украину
Россия прекратит переправлять газ через Украину Воровать российское топливо теперь не получится Как сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, Газпром больше не будет переправлять газ, предназначенный для ЕС, через Украину. Об этом уже проинформировали Еврокомиссию. Теперь поставки будут идти через Турцию. Для этого придется строить газопровод, который пока условно называется «Турецкий поток». Напомним, что Россия ранее отказалась от строительства Южного потока, поскольку не смогла найти общий язык с часто абсурдными требованиями ЕС.
И новое предложение России также вызвало недовольство в Европе. Вот что заявил представитель Еврокомиссии Марош Шевчович: - Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта "Южный поток. Новостью для нас было не то, что будет строиться новый трубопровод "Турецкий поток", а дело в том, что мы сегодня узнали о том, что тот газ, который транзитом идет через Украину, — весь этот объем будет перенаправлен уже в новый трубопровод. Причем речь идет о достаточно больших объемах газа, которые, наверное, не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы. По его словам, Еврокомиссия пока сомневается, насколько этот проект экономически выгоден. Но Россия преследует понятную цель. Сейчас Украина, которая платит крайне нерегулярно, берет часть газа, предназначенного для ЕС, оформляя это как «реэкспорт» (как она при этом договаривается с ЕС, ее дело). С введением новых правил такая возможность у Украины исчезает.
Поделиться20715-01-2015 10:55:50
Пять из шести фракций Европарламента не хотят объявлять ДНР и ЛНР «террористами»
Вопреки ожиданиям официального Киева, пять из шести фракций Европарламента не включили в проекты резолюции фразу о признании ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП.
Напомним, что резолюцию Европарламента по «украинскому вопросу» и ситуации на Донбассе обсуждают сегодня, 14 января, а завтра окончательный текст должен быть принят. Согласно документам, единственной группой, которая предложила определение ДНР и ЛНР как «террористических организаций», стали европейские консерваторы. В проекте от своей группы они предлагают обратиться к Совету ЕС — чтобы этот орган включил ДНР и ЛНР в перечень террористических организаций. Как подчеркивают украинские СМИ, все проекты резолюций были подготовлены до попадания снаряда по автобусу в Волновахе 13 января, в результате чего минимум 12 человек погибли. Подчеркивается, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов в нынешних обстоятельствах принять норму о таком признании. Вместе с тем, этой темы коснулся во время выступления в парламенте спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман . «Вчера президента Украины сделал обращение к Европейскому парламенту, чтобы ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями. Я думаю, что украинский парламент также должен выразить такую позицию, чтобы наши европейские партнеры поддержали нас в борьбе с российскими оккупантами, диверсантам. К сожалению, у нас каждый день жертвы. Гибнут дети! Я даю поручение комитету по европейской интеграции, чтобы сегодня было подготовлено и проголосовано в парламенте обращение к нашим европейским коллегам, чтобы нам предоставили помощь, оказали давление в борьбе с агрессорами», — заявил Гройсман.
Поделиться20815-01-2015 10:57:36
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Как харьковчане относятся к очередной мобилизации...
Харьковчанам уже приходят повестки: к весне порядка 2,5 тысяч юношей будут отправлены в армию и, скорее всего, привлечены к так называемой АТО. Мирные жители этим вестям радоваться, конечно, не могут.
Поделиться20915-01-2015 11:00:48
Письмо киевлянина военному комиссару в ответ на повестку (+18!)
Я самый обычный киевлянин.
Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!!
Пришла мне повестка из военкомата.
Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен… идти воевать?
У нас объявлена кому-то война? Нет.
Мы воюем с Россией? Нет.
У нас с ними не объявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину?
То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет?
Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено?
Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение?
Потому что МВФ тогда не даст кредиты?
Да мне по х... на эти кредиты!
Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х... на них!
Может быть, на эти деньги купят газ? Нет!
То есть моя семья этой зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?!И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это, бл..., не считается «войной»!
А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? За Порошенко?
Да пошёл он на х..., этот долбанный олигарх!
И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же!
За Донбасс и за Луганск?
Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины.
И на хрена мне их завоёвывать?
Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?!
А не пошли бы вы, придурки…
Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет.
А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно
Я должен на востоке сдохнуть???
Поэтому, пан военком – идите на х...! Засуньте себе мою повестку в жопу и идите !
Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно!
А мне – пох..! Поймай меня, если сможешь, «сапог».
P.S. А вообще, где 1000 гривен в день (которые Порох обещал — ОБЕЩАЛ, Б..., С ТРИБУНЫ) и миллион страховки?!
Где, где...? Короче НАХ!!!
Поделиться21015-01-2015 11:02:34
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Кэмерон и Обама планируют урегулировать кризис на Украине давлением на Россию
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама в преддверии визита Кэмерона в США опубликовали совместную статью в газете Times, в которой заявили, что продолжат оказывать совместное давление на Россию «с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине".
По словам политиков, Москва действует на Украине «агрессивно» и им необходимо «продолжить противостояние». Кэмерон и Обама решили и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, — утверждают авторы статьи. — Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».
Лидеры Великобритании и США, говоря о борьбе с терроризмом как об одной из первоочередных задач, добавили, что «безопасность и процветание идут рука об руку»
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884507.html#ixzz3Ord..