Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19
Сообщений 891 страница 900 из 1000
Поделиться89110-01-2015 20:50:06
01.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч" (ЛНР).
"Из Донецка сообщают, что вернулась артиллерия ополчения, а через Макеевку в город въехало с пару десятков Уралов с пополнением. Укры все это видят и уже беснуются в твиттерах. По поводу боевых действий. Сегодня на номерных блоках были минометные дуэли. Пока все тихо, но есть очень сильное движение техники противника. Несмотря на все сообщения о уменьшении потока добровольцев и начала оттока - с 31 блок-поста не один доброволец не ушел до сих пор . А только прибыло 3 отряда новых. Сегодня везде передавали новость про то, что Краснадонские подразделения Одесса - розоружались только те подразделения которые подозреваются в мародерстве. Потом после проверки подразделения опять поступят в службу. Только не в тыл где они сидели, а на фронт. Мне постоянно звонят родственники и жалуются на казаков Антрацита и Красного Луча и на ополченцев в Краснодоне. СМИ как всегда раскрутили эту операцию вплоть до того что это репрессии. Да - это репрессии, для того что бы некоторые пока мы воюем у нас в тылу не сидели без дела и не воровали. Пока это не доказано (!!!), но проверить надо. И следствие будет. У нас готовность номер один. ЛНР слить не дадим, будем биться до конца."
Поделиться89210-01-2015 20:55:20
Советник министра внутренних дел Украины назвал Обаму "политическим карликом"
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко раскритиковал на своей странице в Facebook президента США Барака Обаму.
Геращенко назвал Обаму "политическим карликом", осудил его за "страусиную позицию" в контексте событий вокруг Украины и Крыма и заявил, что американскому президенту не встать в один ряд с Рузвельтом и Рейганом.
По его словам, "Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими президентами США, такими, как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово".
Написать данное сообщение, по словам Геращенко, его сподвигла реакция на его рецензию к публикации Джорджа Сороса, в которой он также назвал Обаму "политическим карликом".
"Что касается критики тональности моего высказывания, то напомню критиканам, что я народный депутат Украины, а не посол или Министр иностранных дел. Я выражаю своей публичной позицией, мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность", - подчеркнул советник Авакова.
Как пишет РИА Новости, Геращенко считает, что до тех пор, пока республиканцы не получили большинства в конгрессе США осенью этого года, Украина не получала ничего, кроме слов поддержки, и лишь благодаря им Обама не наложил вето на закон "О поддержке свободы на Украине".
Запад, по мнению Геращенко, недостаточно поддерживает материальной и военной помощью Украину, по сравнению с тем, как мог бы.
Поделиться89310-01-2015 21:05:33
Украинские СМИ поражены: Жители Украины хотят "такого, как Путин"
Спецслужбам Украины необходимо бить во все колокола: число "агентов Кремля" в свободной, демократической, антироссийской и проамериканской Украине предательски зашкаливает.
Издание "Неделя.ua", предложило ответить на вопрос: "Какому политику вы бы доверили управление своей страной?" и предоставив свой список политиков из имен Барака Обамы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, Владимира Жириновского и Владимира Путина.
Однако читатели имели право дополнять список и теми фамилиями, которые сами считают наиболее подходящими для Украины.
Результаты в обоих случаях оказались для украинского ресурса шокирующими.
Первое место с огромным отрывом занял президент России Владимир Путин, за которого на текущий момент проголосовали 85% читателей украинского СМИ.
На втором месте оказался президент Белоруссии Александр Лукашенко с 5% голосов. Третье место делят Владимир Жириновский и председатель КНР Си Цзиньпин (по 2% голосов).
У Петра Порошенко 1% голосов (почти столько же, сколько у канцлера ФРГ Ангелы Меркель).
А вот главные "патриоты" Украины для своих же сограждан оказались лузерами и аутсайдерами. Яценюк, Коломойский, Ляшко, Тимошенко и др.В ходе опроса получили не более 0,5% на всех...
А главный "демократ мира" Барак Обама не смог преодолеть порог даже в 0,1%.
Напомним, Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных личностей уходящего года,составленный информационным агентством Франс-Пресс. Ранее президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист претендентов на звание "Человек года" редакции журнала Time, в котором занял третью позицию. В 2014 году российский президент также второй год подряд был признан самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. По данным ВЦИОМ, Путина назвали человеком 2014 года более 71% россиян - в полтора раза больше, чем в прошлом (44%).
Поделиться89410-01-2015 21:11:17
Для распространения в среде англосаксонских неполживцев и свободословолюбцев:
Did someone ever spit into you mother's face in front of you? Posted nude pictures of your sister on the internet? Took a shit on your grandfather's medals?
Charlie Hebdo "journalists" did all that professionaly for years. They even got paid.
Therefore today I am – Syrian;
I am – Odessite burned alive in Trade Unions House;
I am – Palestinian boy suffocating beneath ruins of my own house in Gaza;
I am – five years old Arseny, torn to pieces by mortar shell launched by Ukrainian army in Slavyansk. Last thing I've seen before I went blind – my mother dying to let me live for six more hours;
I am – cab driver, mechanic, miner, factory worker from Donetsk protecting my family from Ukrainian neonazis invasion;
I am – tortured Guantanamo adbuctee. No lawyer, no trial – my relatives don't even know I'm still alive;
I am – Cuban rotting away in secret CIA prison in a random country. Maybe it is even yours, I do not know;
I am – teenager killed by USA cop without warning, because cop "felt threatened";
I am – one of the innocent French policemen killed on 7th of January.
But I am NOT your fucking Charlie!
Not today, not ever.
Кто-то плюнул в лицо твоей матери, стоя перед тобой? Выложил фотографии твоей обнажённой сестры в интернет? Насрал на медали твоего покойного деда?
"Журналисты" Шарли Эбдо делали всё это профессионально. Годами. Им за это платили.
И поэтому сегодня я – сириец;
Я – палестинский мальчонка, задыхающийся под руинами моего дома в Газе;
Я – пятилетний Арсений, разорванный на куски миной, запущенной украинской армией в Славянске. Последнее, что я увидел перед тем, как ослепнуть – как умирает моя мама, прикрывшая меня, чтобы я смог пожить ещё шесть часов;
Я – таксист, механик, шахтёр, простой работяга из Донецка, взявший в руки оружие, чтобы защитить мою семью от украинских нео-нацистов;
Я – пленник в Гуантанамо, меня пытают. Ни адвоката, ни суда – мои родные даже не знают, что я ещё жив;
Я – кубинец, гниющий заживо в секретной тюрьме ЦРУ в какой-то стране. Может быть даже в твоей, я не знаю;
Я – пацан, убитый американским полицейским, которому показалось, что "я ему угрожал";
Я – один из французских полицейских, убитых 7-го Января.
Но я не ваш поганый Шарли! Ни сегодня, никогда.
Поделиться89710-01-2015 21:27:33
УЛЬТРАС "МЕТАЛЛИСТА: "КЕРНЕС ДОЛЖЕН ЗАВАЛИТЬ СВОЙ КРЫСИНЫЙ РОТ И СГНИТЬ В ТЮРЬМЕ"
Фанаты харьковского «Металлиста» выступили с критикой городского головы Харькова Геннадия Кернеса.Ультрас "Металлиста" отреагировали на слова Геннадия Кернеса, сказанные им на пресс-конференции в ответ на вопрос о судьбе харьковского "Металлиста" при президенте клуба Сергее Курченко. Кернес сказал:Насколько я понимаю, что если бы появился покупатель, наверное, Курченко бы продал все-таки «Металлист». Но я в последнее время с ним не общаюсь. Пока что «Металлист», если я не ошибаюсь, на четвертом месте. Команда «Металлист» — это история. А сегодня ультрас «Металлиста» принимают участие в разных таких действиях, в которых, я считаю, что им бы не надо было принимать участие. Я так считаю, что они должны болеть за любимую команду и не входить в политику.
В ответ ультрас "Металлиста" на своей странице "В Контакте" Ultras FCMK адресовали мэру Харькова следующие "теплые" слова:
Кернес должен завалить свой крысиный рот и сгнить в тюрьме.
http://atn.ua/sport/ultras-metallista-k … t-v-tyurme
Поделиться89810-01-2015 21:30:30
Питер Кениг: РФ стоит продолжать действовать, не пугаясь курса рубля и цены нефти
России не стоит бояться американских спекуляций с курсом рубля и нефти, поскольку в итоге они обернутся против самих Соединенных Штатов - считает экс-сотрудник Всемирного банка Питер Кениг. В своем новом материале для издания Global Research аналитик рекомендует Москве продолжать идти выбранным курсом на сближение с Пекином.
Выбранная Россией стратегия по сближению с Китаем, странами БРИКС и ШОС в создании институтов и механизмов, альтернативных западной финансовой системе, в конечном итоге принесет успех - пишет Кениг.
Эк
сперт констатирует: у США такое огромное внутренних проблем, что махинации с курсом рубля и нефтяными ценами - это “выстрел себе в ногу”.
Свернутый текстВашингтон до сих пор в состоянии давить на своих геополитических противников лишь потому, что американский доллар слишком тесно привязан к курсу нефтяных активов, оставаясь мировой резервной валютой - сказано в публикации Global Research. Названная причина - единственная, по которой США до сих пор сходит с рук гигантская задолженность, в семь раз превышающая размеры собственного ВВП.
В случае исчезновения спроса на нефтедоллары, стоимость американской валюты начнет падать, а страны с “долларовыми экономиками” ждет гиперинфляция.
Сценарий удара по нефтедоллару уже пытались воплотить в жизнь Ирак и Иран - напоминает Кениг. За это Багдад поплатился оккупацией, а Тегеран - экономической блокадой. Однако у России, Китая и их союзников по БРИКС есть все шансы достичь успеха, поскольку они уже начали формирование альтернативных финансовых механизмов и раскручивают маховик торговли в национальных валютах, минуя доллар.
"Более года назад Россия начала вести торговлю углеводородами в национальной валюте со своими торговыми партнерами, такими как Китай и страны БРИКС. Сегодня Россия продает свои углеводороды за золото, да, реальное золото. Уже сегодня рубль, обеспеченный золотом, может стать реальностью", - сказано в публикации.
Тестирование Москвой своей собственной банковской платежной системы, выкуп подешевевших в 2014 году акций российских энергетических компаний - все это шаги в сторону обрушения доллара.
Американский же сговор с Саудовской Аравией с целью обрушения цен на “черное золото” бумерангом ударит по производителям нефти из Техаса и Северной Дакоты - подчеркивает эксперт. В США будет расти безработица, и сползание в рецессию произойдет уже в текущем году.
"Нефтегазовая отрасль в США дает 1,2 триллиона долларов ВВП (7 %) и генерирует более 9,3 миллионов высокооплачиваемых постоянных рабочих мест по всей стране", - указывает аналитик.
По мнению Кенига, итогом авантюры Вашингтона станет то, что американские богачи станут еще богаче, а бедняки - беднее.
В конце публикации автор задается вопросом - почему же РФ и КНР не создали собственную резервную валюту раньше? Возможно, просто не были готовы - предполагает экс-сотрудник Всемирного банка.
“Однако, скорее всего, чтобы снизить, насколько это возможно, побочный экономический ущерб, который новая денежная система может нанести миру. Ведь справедливая торговля между суверенными государствами - это благородная цель для глобального мира”, - подытоживает свою статью для Global Research Питер Кениг.
Поделиться89910-01-2015 21:32:53
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Житель Винницкой области получил срок за то, что сознательно сжег в печке флаг Украины
В центральной Украине, которая считается довольно прочным тылом киевского правящего режима, все чаще происходят случаи негативного отношения к власти и символам государства, которое эта власть олицетворяет.
В частности, в Винницкой области мужчина получил срок за надругательство над государственным флагом Украины.
Дело было так. Парень находился в помещении кафе «Натали» по ул. Ленина 2/1 в поселке Вендичаны Могилёв-Подольского района Винницкой области.
Здесь, в присутствии посторонних лиц, согласно протоколу: «…проявляя грубое, презрительное отношение к государственному символу», он снял со спины знакомого государственный флаг Украины, смял его и бросил в печку, а затем поджег с помощью зажигалки.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по этому факту, посчитав, что парень совершил преступление, предусмотренное ст. 338 ч. 1 УК Украины, — публичное надругательство над государственным флагом Украины.
На судебном заседании молодой человек вину свою признал полностью и пояснил, что, хоть и был сильно пьян, но действовал умышленно, осознавая, что этот флаг является символом государства.
Во избежание иных откровений, судья не стал интересоваться, что же именно явилось мотивом совершенного преступления. От тюремного заключения осужденного спасло наличие у него онкологического заболевания.
В итоге, Могилёв-Подольский районный суд Винницкой области приговорил осквернителя флага к 1 году лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.
Поделиться90010-01-2015 21:35:19
Олег Одинцовский: Для шуток нет запретных тем, не правда ли?
В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестёр «братьями Вильямс».
Что тут началось на свободословном Западе… Президент WTA Стэйси Алластер заявила, что «шутки Тарпищева оскорбительны, заслуживают осуждения, и он будет наказан». Одна из «небратьев», Серена, тоже не оценила юмор и право на свободу прикола, назвав слова Тарпищева «сексистскими и расистскими». Сам шутник поначалу удивлялся: «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора». Но ему объяснили, сурово насупив брови: есть вещи, над которыми шутить нельзя.
Сатирик Шендерович пригвоздил теннисного функционера к позорному столбу: «мы, со всей очевидностью, имеем дело с водоразделом цивилизаций. Ибо Тарпищев …, видимо, совершенно искренне считает сказанное шуткой. … Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях» .
О.К., мы поняли. Есть вещи, над которыми шутить нельзя, потому что нельзя никогда. Потому что это – признак цивилизации и нецивилизации. Ведь есть же этические ценности и вкус.
Но вот на дворе 2015-й, а не октябрь 2014-го. И сатирик Шендерович уже объясняет: «… про что угодно можно шутить. … И, конечно, большое, огромное количество людей может обидеться – это уже второй вопрос. На обиженных воду возят»
В принципе, наверное, на Серене Вильямс можно и воду возить, она девушка крепкая. Но, боюсь, шутки на расовые и сексистские темы дева по-прежнему не любит. Как не ценят юмор, например, международные федерации футбола, штрафуя клубы нещадно за обычные бананы, показанные на стадионах случайными дурными болельщиками.
Но сегодня «мывсешарлиэбдо». И каждая свободная газета считает долгом с пафосом провозгласить: «От свободы слова было бы мало пользы, если бы мы говорили только то, с чем все согласны. От нее также было бы мало пользы, если бы ее ограничивала необходимость избегать разного рода оскорблений»
И я опять ничего не понимаю. Так шутить можно над всем? Не боясь оскорбить? А вот, скажем, управляющие фейсбуком об этом знают, когда отстраняют многих за всякие неполиткорректные высказывания? Вообще, пресловутая политкорректность – это и есть продукт формирования все новых и новых табу. Негр больше не негр, а в семьях теперь родители с номерами. Кто с этим не согласен – может и срок получить.
Что нам скажет сатирик Шендерович? Он скажет: «…Мы столкнулись с тем, что агрессивные дикари пытаются диктовать правила игры! …Они будут решать, над чем можно шутить, над чем нельзя». Нет-нет, под агрессивными дикарями вовсе не имеется в виду уважаемая администрация фейсбука с ее запретами, чтоб она была здорова. И не Серена вместе с теннисной ассоциацией и с их наказаниями. И не те, кто запрещают называть негра негром. «Дикари» - это, по мнению сатирика – аятоллы, которые посмели решить, что в список неосмехуемых надо включить не только сестер Вильямс, но и пророка Мухаммеда.
В общем, вы как хотите, а я запутался окончательно. С одной стороны, запретных тем для шуток быть не может – свобода слова. С другой стороны – попробуй, пошути на некоторые темы, даже у себя дома, даже в юмористической передаче – будешь наказан. Видимо, прав Шендерович – это что-то цивилизационное. Нам, генетически неевроинтегрируемым, просто не понять ускользающую красоту европейских ценностей. А вот украинцы смогли и перемогли. Поэтому теперь, когда они убивают несогласных с собой, это не назовут террором. И редакция «Эха Москвы» (как и «Эха Парижа, Берлина, Торонто» и т.п.) не сделает мужественное селфи с майками «Je suis Odessa». А вот пошутить над «шашлычками» в Доме профсоюзов – это по-нашему, по-европейски. Ведь для шуток нет запретных тем, не правда ли…?