Пропустили ? Вернитесь на Ссылка
НОВОСТИ. Сегодня в мире № 19
Сообщений 871 страница 880 из 1000
Поделиться87110-01-2015 14:49:04
10.01.15. 11:23. Сообщение от ополчения.
"В Зугресе примерно в 5 утра был прорыв дамбы, подтоплен н.п.Николаевка, дамба закрыта для проезда, ведутся восстановительные работы. Уровень воды в Крынке упал примерно на 1,5 м. С мест сообщают, что около 08-50 (мск) в район Точмаша или Путиловского моста (Киевский район) прилетели снаряды. В 08-20 (местное) был слышен взрыв в районе н.п. Опытное, н.п. Авдеевка и аэропорта, после пошла стрельба из автомата и пулемета. Ополчение ответило залпом из миномета из района г. Ясиноватая. В 08-47 (мск) ВСУ начали массированный обстрел района Путиловски, рощи, моста, пос. Щегловка. Сейчас звуки залпов со стороны АП, звук полета и через секунд 29 взрыв где-то за Ясиноватой (тихо)".
Сообщение от ополченца с позывным "Земляк".
"У нациков "лопнул" УАЗ в Песках у СТО. Шумит и горит как фейерверк. Видимо был забит боекомплектом под завязку.. чей-то ВОГ лег метко."
Поделиться87210-01-2015 14:54:00
Старый солдат
SSЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
Этот твит уже снесен, но добрые люди успели его сохранить, и это очень хорошо. Ибо не я и никто другой, но сама жизнь всегда расставляет все по полочкам. Нужно только подождать...
Диму Резниченко, известного общественного активиста нацика с помойки, я в свое время привечал. Он далеко не бездарен, а я питаю слабость к талантливым людям. Однако после Одесской Хатыни за глумление над сожженными заживо одесситами, нацик Дима был забанен. Более того, я не удержался от недоброго прощального пожелания, очень его задевшего.
Несколько позже, обдумав случившееся, я пришел к выводу, что, наверное, все-таки был не прав. Каков бы ни был отец, - да и мать, - вины детей в этом нет, а значит, призывать на их маленькие головы возмездие нельзя. Во всяком случае, пока не выросли.
Но если кто-то захочет доказать мне, что у семьи Резниченко и ей подобных после Освобождения, если они уцелеют, не следует изымать детей, этому кому-то придется сильно постараться. И не факт, что получиться. Потому что лучше раньше изъять, чем через несколько лет вешать.
Поделиться87310-01-2015 14:57:02
Дмитрий Дзыговбродский
ЛНР: Разоружение ОБрОН "ОДЕССА"
Сейчас распространяются панические тексты в стиле:
"База ОБрОН "ОДЕССА" в Краснодоне окружена ЧВК "ВАГНЕРА"с танками и бронетехникой. На базе ополченцы из Украины и много добровольцев из России ,женщины и дети. Личному составу базы поставлен ультиматум либо полная сдача оружия, либо разоружение силовым путем."
Я только что связался с ополченцами из "Одессы" по телефону.
Разоружение происходит мирно. Идут спокойные переговоры. Силы, которые приехали разоружать ОБрОН "ОДЕССА", настроены конструктивно и мирно. Если не будет провокаций, обострения не предвидится.
Разоружение, судя по всему, будет полное. И тяжёлое вооружение, и стрелковка. И на дембель.
Похоже, что такой же процесс ждёт и казаков. И другие подразделения Ополчения, независимо от популярности полевых командиров и количества видеороликов в сети.
Всё переходит на профессиональную основу. Радует, что наводят порядок. Армия Новороссии формируется и уже эффективно действует: https://www.facebook.com/i.injenir/posts/154134889613..
Единоначалие, точное выполнение приказов, никакой самодеятельности. Меньше потерь, больше уничтоженных украинских нацистов.
Кто на месте и в процессе, тот знает, какие подразделения там уже стоят.
Поделиться87410-01-2015 14:58:44
Дмитрий Дзыговбродский
СДД: Ярош против НацГвардии
В эфире «Громадське ТВ» лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил любопытнейшую вещь:
«Сколько было ситуаций, когда так называемая Нацгвардия, которая из ВВшников состояла, на фронте сдавала технику. У нас шутки ходят между военными и правосеками. Говорят, едет колонна Нацгвардии, надо подбежать, взрывпакет под БТР бросить, они повыскакивают и можно отжать технику. Эта Нацгвардия не является гвардией по своей сути. Там пара батальонов самообороны Майдана адекватных пацанов, а так – ВВшный сброд», — заявил Ярош.
Что ж так "правосеки" неуважительно относятся к побратимам из НацГвардии? Это не способствует эффективному взаимодействие в процессе строительства "Великой Украины вид Сяну до Дону".
Яроша можно понять. Он ненавидит ВВшников. Они и раньше при нормальной Украине были врагами мелких уголовников из "Правого Сектора". И будут врагами в будущем.
В итоге именно ВВ и будут зачищать Украину от "Правого Сектора". Революция пожирает своих детей. А "Правый Сектор" обречён был изначально. Украинский Рейх уже не получится - а в других условиях у "Правого Сектора" шансов нет.
В итоге коллективный вопль участников "Правого Сектора" "А нас за что? Мы же патриоты Украины?" будет достигать вершины Говерлы.
Поделиться87510-01-2015 15:00:42
Дмитрий Дзыговбродский
Порошенко и МО Украины: Зачистка единоУкраины от "Правого Сектора" и террбатов
Юра абсолютно правильно подметил...
http://yurasumy.livejournal.com/323855.html
"На фоне фактического шаткого перемирия между ВСУ и ВСН, очень часто в сети при описании этих боев мелькают названия добровольчских батов и ДУК ПС.
Очень часть артиллерия ВСУ помогает ВСН в расчистке будущего Украины от "патриотов" (наверное "ошибаются"). Буквально каждый день в сводках читаю о погибших со стороны добровольцев или НГ (ВВшников на фронте нет) или оставшихся тербатов (те которые остались независимыми в основном укомплектованы добровольным контингентом).
Похоже руководство ВСУ (думаю с подачи Порошенко) зачищает свои ряды от балласта, который давно пора сбросить, и который рано или поздно все равно повернет оружие против властей."
Думаете, почему «Правый сектор» отказался подчиняться украинскому Минобороны?
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1685650
В этом есть и причина, и следствие. Одновременно.
"Правосеки" начали понимать, что "это ж-ж-ж-ж-ж-ж неспроста". Что их становится как-то меньше и меньше. Причём обнуляет их артиллерия. И непонятно чья - то ли ВСН, то ли ВСУ.
Если быть частью ВСУ, то МО даст приказ "Стоять здесь" - и придётся стоять. Это приказ. И на этом же месте в течение часа накроют "Грады". И ладно если РСЗО ВСН - хоть не так обидно.
А как только "Правый Сектор" отказался подчиняться МО Украины, военным и Порошенко ничего не остаётся, как обнулять изо всех сил ДУК ПС, пока он не развернул автоматы против Киева.
Такой вот единоукраинский дуализм.
Поделиться87610-01-2015 16:45:09
Игорь Коротченко: Европа перестала быть безопасной ...
Поделиться87810-01-2015 16:50:40
Экс-министр обороны ЛНР Олег Бугров дал комментарий о ситуации в Краснодоне
Поделиться88010-01-2015 17:04:36
О Великом и Могучем… украинском языке. Трудности перевода (Шарий, видео)
Январь 10th, 2015
Сторонники тезиса «Украина не Россия», уже давно (еще со времен Ющенко) занялись что называется – продвижением украинского языка в массы.
Я оставлю тему «искусственности» этого языка – на мой взгляд он существует, по крайней мере для тех, для кого он действительно родной, т.е. – на нем разговаривали родители, и для тех, кто не только разговаривает, но и думает на украинском языке. Но вот сколько таких людей в действительности (а не по официальной статистике), вопрос реально интересный. Особенно если учесть что сама столица Украины Киев – русскоязычный город. А это так – все коренные киевляне разговаривают на русском языке, как и жители практически всех больших городов Украины.
В противоположность этому, большинство жителей сельской местности (в т.ч. и на Юго-Востоке) Украины – украиноговорящие, номинально, но на самом деле их речь к украинскому языку относится мало, это жутко изуродованный русский язык, в котором буквы «И» заменяют на «Ы», а «Е» на «Э»
Для примера, известная строка из Гоголя на русском языке
Редкая птица долетит до середины Днепра. Синий, синий, ходит он плавным разливом и середь ночи, как середь дня.
«Перевод», по указанному выше принципу
Рэдкая птыца долэтыт до сэрэдыны Днэпра. Сыний, сыний, ходыт он плавным разлывом и сэрэдь ночы, как сэрэдь дня.Это и есть, украинский язык в представлении большинства якобы украиноговорящих украинцев))) Хуже того, на Юго-Востоке 90% школ, обязали вести обучение на этом «украинском», т.е. – русскоязычные учителя, обучают русскоязычных детей, на языке которого ни те не другие не знают. Поэтому ведут уроки на сурже (изуродованном русском языке). Чем только прививают детям отвращение, не только к мове, но и вообще ко всему украинскому. Что собственно и стало причиной того, что за 23 года принудительной украинизации, сдвинутся в этом отношении по сути не удалось.
Наглядный пример – говорить на языке который я показал выше не сложно, а вот для того что бы писать на украинском, его нужно знать, хотя бы с точки зрения грамматики.
Давайте посмотрим, сколько же сторонников «Украины не России» его знает?))
Многим из вас известен популярный украинский интернет ресурс «корреспондент.нет», с посещаемостью в 3-4 миллиона в день. Но не все знают что у него есть две версии – русская и украинскаяБерем любую популярную новость из последних и смотрим количество комментариев в русскоязычной версии
Переходим на вкладку «укр»
Один комментарий, и тот на русском, а в большинстве случаев – вообще ноль)))
Второй по посещаемости украинский ресурс censor.net (самое большое сборище русофобов), и вовсе большинство новостей публикует только на русском , а комментарии на украинском встречаются 1 из 50, если не 1 из 100)))
Добавлю, я родился и живу на Украине, и в свое время немало по ней поездил – так вот, встретить украинца разговаривающего на правильном украинском языке, это большая редкость, и в тоже время, я за всю свою жизнь не встречал украинца, не умеющего разговаривать на русском, даже в так называемых украиноязычных регионах…
Многие сторонники «Украины не России» даже не осознают всю комичность ситуации, они разговаривают НЕ НА украинском языке, а на языке НЕ РУССКОМ, тем самым лишь подтверждая что Украина как самостоятельное государство не состоялась, и сейчас существует исключительно как государство НЕ РОССИЯ, даже в языковом аспекте))))
ПС
Чуть не забыл))) Показательный в этом отношении спич Шария